Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЭЭГ
Девушки, а вот возник вопрос, съездили мы с сынулей в семашко на ЭЭГ. Никаких отклонений по ЭЭГ у нас нет. Все показания соответствуют возрастной нормае... а в случае с аутизмом, вообще должны ли быть какие либо отклонения в таких вот исследованиях??? Кто опытный, подскажите плизе.
03.12.2007 14:01:46, Pupper
17 комментариев
В случае аутизма в первую очередь сдайте волосы на микроэлементы и тяжелые металлы. Очень часто накапливается в организме ртуть, свинец и прочая гадость.
04.12.2007 12:51:02, vtta
Почитайте ниже топик о связи аутичных растройств и эпилепсии. Наверное, обычно это ищут.
03.12.2007 23:41:35, LiliMarlen
Нет не нужно, но находят часто((( Особенно, если делают ночной мониторинг - находят в 90%. Это не значит, что у всех и не значит, что надо АЭПы принимать всем. Но у наших психиатров новая мулечка - почти всем кроме рисполепта выписывают Ламиктал. Якобы, на аутистов дейтсвует как легкий ноотроп. Короче, лучше не лезть, а то на такое нарваться можно. Я думаю, если ребенок не метеозависим и нет частых головных болей, спит нормально (без просыпаний по 4-5 раз и гуляния по 2-3 часа среди ночи) не надо заморачиваться.
04.12.2007 16:56:32, Тюля
Лен, я точно не знаю. Но многие врачи увидя даже судорожную готовность начинают стращать и требовать начать принимать АЭПы. Нас тоже после судорог чуть не присадили на какой-то древний препарат (уже и названия не вспомню), я не стала давать. А когда уже попали к нормальному врачу, она не назначала. Мы много сосудистого тогда пропили, изменения были заметны и по ребенку и через полгода на ЭЭГ.
04.12.2007 17:41:55, Тюля
ЭЭГ не всегда реально отражает то, что есть. Кроветок вроде вообще не особо отражает, а доплер сразу покажет какая наполняемость, а какой отток. Если отток плохой - сразу на самочувствие сказывается, как Вы понимаете. А исправить это вполне реально.
04.12.2007 18:50:40, Тюля

Эпилепсию находят или судорожную готовность находят у 90%? Я думала, что эпилепсию сильно искать не надо, если она есть. А если не делать ночной мониторинг?
04.12.2007 17:34:38, lena(uk)

Отклонений никаких быть не обязано, но частенько бывают.
03.12.2007 15:32:37, проблемная мама
А может нам еще какие нибудь исследования надо сделать??? Ну не может же быть по всем показателям все хорошо а деть в 3,5 имеет ЗПРР???
03.12.2007 15:52:28, Pupper
Тогда встречный вопрос - а кто где и по чем делал доплер сосудов, и что это за процедура???
04.12.2007 10:39:28, Pupper
Где я Вам не посоветую, а как - очень просто, карандашик по контуру роста волос. Только смазывают гелем, как при обычном УЗИ. Это и есть УЗИ сосудов головного мозга, если так проще разобраться. Ребенок может и покрутиться при этом, мой даже пытался поорать первое время.
04.12.2007 16:58:27, Тюля

Не знаю в Москве адекватные места, к сожалению. Вообще в Москве детские неврологи придерживаются слишком консервативной линии диагностики и лечения. Может есть единицы, которые нормально занимаются топической диагностикой и в связи с этим назначают лечение, но у меня нет таких координат :(
Но я знаю, что питерская школа неврологии отличается от московской и подобные исследования там часты и врачи лучше разбираются в их интерпретации. Могу узнать координаты в Питере. Но еще я знаю, что есть группа врачей из Питера, которые каждый месяц приезжают в Москву и проводят обследование, назначают курс лечения и наблюдают динамику. Если хотите, то могу узнать когда, сколько стоит, как попасть (у них очередь довольно большая). 04.12.2007 22:12:37, Валери
Но я знаю, что питерская школа неврологии отличается от московской и подобные исследования там часты и врачи лучше разбираются в их интерпретации. Могу узнать координаты в Питере. Но еще я знаю, что есть группа врачей из Питера, которые каждый месяц приезжают в Москву и проводят обследование, назначают курс лечения и наблюдают динамику. Если хотите, то могу узнать когда, сколько стоит, как попасть (у них очередь довольно большая). 04.12.2007 22:12:37, Валери

Если хочется сделать еще какие-нибудь исследования, можно сделать ночной ЭЭГ-мониторинг. Обычное ЭЭГ может быть в норме, а ночное что-нибудь выявить, причем некоторые врачи считают, что изменений на ночной ЭЭГ достаточно для объяснения ЗПРР (правда, единодушия в этом вопросе среди врачей не наблюдается).
03.12.2007 17:36:55, проблемная мама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.