Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выгибается..:(
Милые конфяне, подскажите, чем помочь ребенку..ДЦП, эпилепсия, последнее время стал очень сильно выгибаться назад - как бы "тянет" его, и рот широко при этом открывает, и руки может выворачивать..Раньше такое тоже было, говорят, тонус в спинке и шее и непогашенные рефлексы..До этого спасались покачиваниями на мяче (очень хорошо расслабляет) и упражнениями в позе эмбриона. Массаж нельзя..:( Что еще можно сделать? Мидокалм особо тоже не помогает..
27.11.2007 13:33:05, Catti
18 комментариев
нам рекомендовали укладки на валике. валик под лопатки, на первых порах под голову детю подушку твердую, под ноги опору. смотреть по детю, как расслабляться начнет. я сначала на себе пробовала, чтоб мышцы прочувствовать.
смысл в том, что когда есть прогиб в спине назад, мышцы рефлекторно расслабляются 28.11.2007 05:02:27, atakli
смысл в том, что когда есть прогиб в спине назад, мышцы рефлекторно расслабляются 28.11.2007 05:02:27, atakli
Мы переворачиваем на живот, и потихоньку тянем - за руки и за ноги. Руки и ноги желательно прямые. Очень эффективно.
27.11.2007 18:20:53, Валя Семенова
Спасибо! Мы тоже такие упражнения иногда делаем, лежа на мяче. Будем делать чаще..
27.11.2007 20:01:06, Catti

Рентген шеи в трех проекциях, чтобы проверить, есть ли смещения шейных позвонков, если есть, то надо вправлять. Массаж шеи спереди и сзади - ищите спеца, самому опасно делать. Специальные упражнения для шеи - опускания-поднимания головы лежа на спине, на боку, на животе - голова при этом свешена со стола и поддерживается руками. Также есть кручение головой с грузом перекинутом через балку в специальной шапке (купить можно у того же Ефимова). Для спины - берете ребенка на руки спиной к себе, фиксируете за бедра и слегка раскачиваете вперед-назад, вправо-влево. Если ребенок плохо держит спину - надо страховать в плечах. Если опустился вниз - должен подниматься, если не может, то первое время помогаете ему за плечи. Мой стал сидеть, когда мы 3 месяца отрабатывали эти наклоны-покачивания по 100 раз в день.
27.11.2007 14:46:58, vtta
Не подскажите, где в Москве можно рентген шеи сделать, желательно поближе к северо-востоку (мы из области, и транспортная проблема для нас очень остро стоит..)? По поводу упражнений для спины - делаем, но поднимает только когда высокий тонус, а так, в расслабленном состоянии, не держит ни спину, ни голову..Упражнения на поднимание головы тоже делаем, только лежа на мяче.
Спасибо за советы! 27.11.2007 19:59:52, Catti
не могу найти в москве такого спеца. что бы с рекомендациями, дипломом, работой в месте с лицензией. и остеопата. у дочери смещение шейных позвонков
27.11.2007 23:39:14, Марася

Спасибо за советы! 27.11.2007 19:59:52, Catti
Рентген шеи в НИИ педиатрии на Талдомской, там делают довольно тщательно. Там же Вам могут и посоветовать куда дальше двигаться.
27.11.2007 21:17:20, vtta
Мы там снимки делали. Двигаться советуют к Ефимову :)
28.11.2007 12:20:41, Анастасия3
Мой Никита начинает сильнее выгибаться, если болеет: легкая простуда, боли в кишечнике, любая боль или любое повышение температуры, в том числе перегрев, когда нервничает, происходит то же самое, поэтому я стараюсь всегда быть максимально спокойной, никогда не ругаю, не повышаю голос. Соответственно облегчение наступает после устранения причины.
Мидокалм и прочии вредные препараты никогда не применяем.
Из всех процедур, которые делаем, лучше всего расслабляет и снимает спастику микрополяризация и мануальщик , который мягко воздействует на точки в области шеи ( при этом я думаю он еще немного вытягивает, потому что на снимках у Ника есть блоки между двух позвонков , этот мануальщик еще и невропатолог и нейрохирург и в прошлом детский хирург, а к обычным мануальщикам, вертебролагам и прочим реабилитологам использующих жесткие методы отношусь отрицательно) и еще несколько точек на ногах, это занимает всего несколько минут, совершенно безболезненно для ребенка.
27.11.2007 13:54:22, Анастасия3
Спасибо! Снимки сделаем и подумаем над этим. Вот только можно ли мануальщика при эпилепсии? Спрошу у врача..
27.11.2007 20:04:36, Catti
Мидокалм и прочии вредные препараты никогда не применяем.
Из всех процедур, которые делаем, лучше всего расслабляет и снимает спастику микрополяризация и мануальщик , который мягко воздействует на точки в области шеи ( при этом я думаю он еще немного вытягивает, потому что на снимках у Ника есть блоки между двух позвонков , этот мануальщик еще и невропатолог и нейрохирург и в прошлом детский хирург, а к обычным мануальщикам, вертебролагам и прочим реабилитологам использующих жесткие методы отношусь отрицательно) и еще несколько точек на ногах, это занимает всего несколько минут, совершенно безболезненно для ребенка.
27.11.2007 13:54:22, Анастасия3

У нас после мануалки ЭЭГ стала идеальной, врачи своим глазам не верили, боялись с противосудорожного снимать, я сама постепенно перестала давать и даже электропроцедуры делали без противосудорожного, врачам врала что даю. Когда призналась, одна врач сказала – «я так и думала что у вас не судороги, а просто дистония сильная»
Забыла сказать, мануалку делали параллельно с барокамерой.
28.11.2007 12:17:26, Анастасия3
Забыла сказать, мануалку делали параллельно с барокамерой.
28.11.2007 12:17:26, Анастасия3
Мануалку можно, у нас тоже эпи, делали неоднократно, так как сами про смещение узнали только в 4 года и сразу вправить не удалось, образовалась нестабильность, вправляем, а они снова смещаются потихоньку. Снимки мы сделали только в 4 года, хотя теперь я знаю, что чуть ли не в половине случаев - причиной ДЦП как раз и являются смещения шейных позвонков, и во всех учебниках это написано, только почему-то врачи об этом не знают, хотя мы в первые годы столько светил обошли и никто про это не упомянул.
27.11.2007 21:56:52, vtta
Мне вот тоже удивительно почему очевидное врачи не видят и почему лечат не причину и ее следствия :(
28.11.2007 00:46:45, Валери
лана,насчет,прямой связи ДЦП и шейного отдела-это глубокое заблуждение!Еще 30 лет назад в Казани возникла школа прф.Ратнера,которая все проблемы связывала с подобными травмами... увы, в большинстве случаев основная причина-это органика и лишь незначительно усугубляет состояние нестабильность ШО и нарушение кровообращения.
27.11.2007 23:15:32, """""
У моего не было никакой органики на первом КТ в возрасте 20 дней, никаких следов кровоизлияний, все было просто идеально, а вот в возрасте 7 месяцев этой самой органики ого-го сколько. Так что как я понимаю сначала было смещение шейных позвонков, как следствие нарушение кровотока и как следствие органическое поражение. Вот если бы у меня не было этого обследования, которое делалось в первый месяц, я бы тоже так думала, что все поражение произошло до или во время родов.
28.11.2007 19:53:02, vtta
Ну почему же, Ратнер связывал подобные проблемы не только с травмами шейного отдела позвоночника, а вообще с травмами ЦНС на любом уровне - от головного мозга до поясничного отдела спинного мозга. И он из всех врачей-неврологов наиболее близко стоит к истине - подавляющее количество неврологии, в том числе тяжелой, следствие родовой травмы.
27.11.2007 23:44:58, Валери
ДА-да,не спорю! действительно большинство - это следствие родовой травмы, но согласитесь, мануальной терапией эти проблемы не решить.
28.11.2007 00:33:05, """""
Для меня мануальная терапия лишь временная (и очень короткая) передышка. И то, это если мануальная терапия проведена грамотно, что встречается довольно редко. Потом, без соответствующей работы все очень быстро возвращается к исходному уровню. А нестабильность ШОП вообще крайне тяжело поддается какой-либо коррекции ввиду анатомических и физиологических особенностей.
Поэтому я с Вами согласна. 28.11.2007 00:42:52, Валери
Поэтому я с Вами согласна. 28.11.2007 00:42:52, Валери
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.