Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем грозит диагноз АУТИЗМ???
Что-то задели меня за живое слова одной из мам в классе, где учится мой сын...
Я уже говорила, что он ходит в спецприскул-класс при обычной элементари школе. Ему скоро 4 года. В классе все дети примерно его возраста, плюс-минус полгода. В этом году все в основном из спектра или задержка речи/развития. 8 мальчиков и одна девочка.
Мы недавно проходили тестирование в одном из ведущих центров по АСД в Вашингтоне. Нам поставили диагноз высокофункциональный аутизм, хотя я надеялась на Аспергера - исключительная память, считает до 1000 , причем понимает какое число больше или меньше какого, играет в некоторые взрослые компьютерные игры, моментально улавливая смысл игры.
Торгуется со мной, сколько ММс ему дать. начиная с0 100 и потихоньку скидывая по 10-15 доходит до 5 или 7...
По русски-бы уже читал, по-английски начинает читать слова из трех букв(проблема - звуки всегда разные).
НО, нам сказали, что Асперген не подразумевает задержки речи. Т.е. ее нет вообще... Речь даже исключительная по ее книжной красивости...У нас задержка явно есть. Много цитат, хотя и к месту, плохое понимание того, что ему говорят, проблема диалога, понимания прочитанного.
Я это все к чему...
Говорила с мамой перед праздниками, когда ждали детей из школы, она говорит, что пойдет в декабре к педиатору по развитию... Говорит, что очень надеется, что избежит диагноза, потому что, хотя сейчас ее сын может получить дополнительный сервис, потом он не сможет поступить в Университет или колледж...
Это правда? Диагноз закрывает двери перед высшим образованием?
Потому что, мне кажется, что наш вариант следующий, как я сказавла своей подруге:"Нам не нужно копить деньги на колледж, он или будет настолько умен, что поступит сам или просто не сможет учиться в колледже..."
42 комментария

Да ну, конечно же, это неправда. Мне кажется, когда людям неудобно говорить правду, придумываются отговорки. Вашей знакомой не хочется, чтобы ее ребенок попал в спецкласс, но вслух же не скажешь - "не дай бог, попадет в класс для больных детей", вот и придумывают объяснения.
Если Вашему сыну в 4 года поставили HFA, то будете вы учиться в обычном школе обязательно. Могу представить удивление в школе, когда вы дополнительно АВА потребовали.
По поводу речи у Аспергеров дело не в том, что речь должна быть идеальная, а в том, что не было значительной задержки в развитии речи.
В диагностических критериях написано: AS is distinguished from the other ASDs in having no general delay in language or cognitive development.
"Speech
The child usually begins to speak at the age expected in normal children, whereas walking may be delayed. A full command of grammar is sooner or later acquired, but there may be difficulty in using pronouns correctly, with the substitution of the second or third for the first person forms (No. 1). The content of speech is abnormal, tending to be pedantic and often consisting of lengthy disquisitions on favourite subjects (No.2). Sometimes a word or phrase is repeated over and over again in a stereotyped fashion. The child or adult may invent some words. Subtle verbal jokes are not understood, though simple verbal humour may be appreciated."
26.11.2007 21:57:37, lena(uk)
да, они так и намекали постоянно на всрече по инд плану, что, мол, у нас более проблемные дети есть, и их родители счастливы и не жужжат, а вы чего-то требуете... НО, пока согласились на нашу просьбу по тестированию сына их, каунти, спецом по аутизму у которго есть сертификат АВА. посмотрит, что за план она нам разработает.
27.11.2007 07:41:27, Pacifica
Если Вашему сыну в 4 года поставили HFA, то будете вы учиться в обычном школе обязательно. Могу представить удивление в школе, когда вы дополнительно АВА потребовали.
По поводу речи у Аспергеров дело не в том, что речь должна быть идеальная, а в том, что не было значительной задержки в развитии речи.
В диагностических критериях написано: AS is distinguished from the other ASDs in having no general delay in language or cognitive development.
"Speech
The child usually begins to speak at the age expected in normal children, whereas walking may be delayed. A full command of grammar is sooner or later acquired, but there may be difficulty in using pronouns correctly, with the substitution of the second or third for the first person forms (No. 1). The content of speech is abnormal, tending to be pedantic and often consisting of lengthy disquisitions on favourite subjects (No.2). Sometimes a word or phrase is repeated over and over again in a stereotyped fashion. The child or adult may invent some words. Subtle verbal jokes are not understood, though simple verbal humour may be appreciated."
26.11.2007 21:57:37, lena(uk)

Нет, это неправда: 26.11.2007 20:06:59, suricat

<у нас еще полтора года до киндергардена>
Не пугайте себя раньше времени, потихоньку работайте над проблемами, ищите сильные стороны сына и старайтесь их развивать. Что касается колледжа - "we'll burn this bridge when we come to it". 26.11.2007 21:37:39, suricat
а как же тогда учился в колледже парень с диагнозом аутизм, который расстрелял пол колледжа?
26.11.2007 18:55:19, ?
Это который в ВТ?
Я не слышала, чтобы этот диагноз озвучен был... Говорили, что он на учете у психиатора, а вот, чтобы аутизм - не помню...
Я вот и хочу выяснить... Я знаю, что с диагнозом Аспергер точно учатся, я даже передачу по авс смотрела, парень интервью давал... 26.11.2007 19:18:18, Pacifica
Eму, наверное, диагноз уже посмертно поставили
26.11.2007 19:10:00, ?
неправда!
26.11.2007 19:11:03, ?
и вообще по статистике в Америке один из 150 детей имеет диагноз аутизм, что им всем запретят учиться в колледже/университете? Мне кажется, что эта ложная информация.
26.11.2007 19:09:32, ?

Я не слышала, чтобы этот диагноз озвучен был... Говорили, что он на учете у психиатора, а вот, чтобы аутизм - не помню...
Я вот и хочу выяснить... Я знаю, что с диагнозом Аспергер точно учатся, я даже передачу по авс смотрела, парень интервью давал... 26.11.2007 19:18:18, Pacifica
я слышала, что многие стараются снять диагноз с детей и даже переежают в другие места, что бы "замести" следы диагноза у детей, почему не знаю, но слышала об этом. Меня это тоже смущает. Может кто то знает побольше об этом. я над этим стала задумываться тоже на будущее.
26.11.2007 18:25:05, Masha2003
Маша, здравствуйте, я, кстати, думала о Вас, потому что Вы такого же возраста примерно и стакими же примерно проблемами... Вы в каком штате живете? В какую школу ходите?(Это я по поводу Вашего опыта общения со школой по поводу АВА)
26.11.2007 18:33:50, Pacifica
НО, ей же, как я понимаю, 4,5 года примерно(судя по Вашим фотографиям)? Ей же еще в обычный класс рано?
Мы на БГ и на киркмановских витаминах и добавках. К Данам не ходим, но у нас педиатор - подпольный ДАН. 26.11.2007 21:12:06, Pacifica
Т.е. частный прискул? Я думаю, его на след год отдать частично в такой, чтобы с обычными детьми пообщался в последний год перед киндергарденом.
К сожалению, у нас проблема туалета пока стоит... Дома все нормально, спим всю ночь тоже без проблем, а когда "в люди" выходим, от переивозбуждения забываем проситься.
ПРидерживаюсь диеты довольно строго, но, не потому что такая принципиальная(особого эффекта не вижу), а потому что он выпечку и хлеб никогда не любил и не просил, а макароны сейчас и безглютеновые вкусные делают. ему особенно нравятся которые в виде разных игрушек сделаны.
Ест он более менее ничего, все учителя говорят, что странно для аутиста, нет особых привязанностей в еде, скорее избирательность из-за сенсорики.Не любим ничего вязкого и того, что имеет две разные текстуры(например, хрупки с молоком). Любим фрукты и овощи, особенно кукурузу и горошек, едим аспарагус и брокколи(мечта любой мамы), а вот, чего-то покалорийнее запихать сложнее. Мясо, мне кажется, для него слишком сильно пахнет(как для беременной некоторые продукты), поэтому пытаюсь его прятать куда-нибудь. Например, в спагетти или в фасоль в томате. 27.11.2007 07:51:50, Pacifica

Машка xодит в нормальный обычный класс без аутичного направления, просто у нее дополнительно логопед, социальные занятия, а так мне школа ничего толкового не смогла предложить, единственное что она не попала в спец класс, потому что еще год назад до всеx нашиx так сказать начинаний, она уже была не тяжелый случай (но аутизм родной с нами, как не танцуй). АБА мы оплачиваем сами, у меня где то 16 часов в неделю, 6 из ниx я сама работаю с ней. Наш школьный дистрикт послал меня куда подальше с АБА пол года назад и вот недавно, они мне сказали, да, мы верим, что АБА работает, но платить не будем. Везунчики видимо где то есть, но я пока ни разу в иx число не попала. Тянем все сами, за свои кровные. Слава богу кредитныx карточек пока много. А АБА действительно работает, xотя может и другие занятия тоже. Вот здесь такая Александра есть она может рассказать про АБА много, у нее ребенок показал прекрасные результаты на АБА, правда вместе с биомедом и диетой. У вас я так понимаю проблем с диетой и биомедом не наблюдается? Т.е. вы я так понимаю ничего не делали. Может я ошибаюсь.
26.11.2007 20:00:45, Masha2003
Да, мы на очень интенсивной АВА (25 - 35 часов в неделю) уже 13 месяцев, полтора года на биомедлечении и 7 месяцев на диете. Ребенка просто не узнать. На прошлой неделе были на собеседовании у детского психиатра после последнего тестирования (Он сам диагностировал нам аутизм около 1,5 года назад), он сказал, что если бы не знал нас раньше, то сегодня бы не поставил нам такого диагноза. Получается, что мы уже не аутисты. На мой вопрос о смене диагноза, ответил, что дискуссии ведутся давно на эту тему, и он не может однозначно мне ответить, возможно ли это. У нас конечно еще очень много проблем, но мы похоже уже не аутисты.
Желаю всем успехов. 29.11.2007 00:23:42, Александра
Желаю всем успехов. 29.11.2007 00:23:42, Александра
Aлександра,
Я очень рада за вашего ребенка!!!
Я так хочу сделать все возможное для моей дочери!
Я хотела бы задать Вам очень важные для меня вопросы относительно АВА,биомеда,но не на форуме,а в личной переписке,т. к. мое мнение -это будет более конструктивно. Напишите мне на мой email: white1029@peoplePC.com
или сообщите свой.Заранее благодарю! 29.11.2007 20:03:56, lauren
Я очень рада за вашего ребенка!!!
Я так хочу сделать все возможное для моей дочери!
Я хотела бы задать Вам очень важные для меня вопросы относительно АВА,биомеда,но не на форуме,а в личной переписке,т. к. мое мнение -это будет более конструктивно. Напишите мне на мой email: white1029@peoplePC.com
или сообщите свой.Заранее благодарю! 29.11.2007 20:03:56, lauren
Ну спасибо, что ты Марина ответила, а то я как то за тебя и писать не xотела. Рада за вас, что все идет как надо!!! Молодецы. Жениxа береги, может точно поженим когда нибудь...
29.11.2007 03:55:33, Masha2003
Конечно поженим....Если он сам так решит, он ведь теперь очень самостоятельный... и хочет сам принимать решения, чем меня очень радует. Недавно увидел, как я крашу шушью ресницы, потом проверял ресницы у всех АВА-тераписток и даже у папы - рассматривал и осторожно дотрагивался пальцем. Если оказывались накрашенными, то говорил:"Ненастоящие ресницы". Так что, к невесте требования будут видимо высокие, будет все проверять на подлинность.:-)
01.12.2007 00:30:17, Александра
Marsha,
Kak Вы нашли платный АВА?
Mоя дочь(аутист) в этом году пошла в киндергаден(АВА класс, наш школьный дистрикт предоставил бесплатный),но результатов нет, возможно по причине недостаточности квалификации АВА-специалистов.В прошлом году прогресс в АВА был. 27.11.2007 20:42:36, Lauren
Kak Вы нашли платный АВА?
Mоя дочь(аутист) в этом году пошла в киндергаден(АВА класс, наш школьный дистрикт предоставил бесплатный),но результатов нет, возможно по причине недостаточности квалификации АВА-специалистов.В прошлом году прогресс в АВА был. 27.11.2007 20:42:36, Lauren
я искала по знакомым, по рекомендациям, и на том сайте, о котором вам уже сказали. дайте совет в какой штат перееxать, чтоб за АБу не платить? я уже чемоданы готова собрать.
28.11.2007 21:47:49, Masha2003
В Висконсин.
Или устроиться на Майкрософт.:) 29.11.2007 00:23:05, подруга твоя
Или устроиться на Майкрософт.:) 29.11.2007 00:23:05, подруга твоя
А них аутизм считается профессиональным заболеванием? )))
29.11.2007 02:32:26, )))
Биллу Гейтсу нравится АBА.
29.11.2007 02:50:07, _____
Штат какой? В каждом штате по-разному. По причине неквалифицированности - вы совершенно правы. Я не верю в "класс АВА", так как знаю, что АВА - индивидуальная интенсивная программа тераписта (ов) с ребенком.
По поводу "как найти платную" - где угодно. На аваconnection, например. Только найти настоящего, знающего и заинтересованного тераписта - сложно. Сейчас многие себя предлагают, но большинство из них - только "пробуют", как это пойдет... Также начинают пробовать и школы. Что с одной стороны похвально, так как интерес к этому растет ( он и должен расти, потому что эффективность большая), но с другой стороны - программу пытаются сделать более "паблик", что ведет к занижению качества, остаются только "принципы АВА" - но на безрыбье и рак рыба, как известно.
27.11.2007 21:06:19, _____
По поводу "как найти платную" - где угодно. На аваconnection, например. Только найти настоящего, знающего и заинтересованного тераписта - сложно. Сейчас многие себя предлагают, но большинство из них - только "пробуют", как это пойдет... Также начинают пробовать и школы. Что с одной стороны похвально, так как интерес к этому растет ( он и должен расти, потому что эффективность большая), но с другой стороны - программу пытаются сделать более "паблик", что ведет к занижению качества, остаются только "принципы АВА" - но на безрыбье и рак рыба, как известно.
27.11.2007 21:06:19, _____
No problem :)
28.11.2007 19:38:31, _____

Мы на БГ и на киркмановских витаминах и добавках. К Данам не ходим, но у нас педиатор - подпольный ДАН. 26.11.2007 21:12:06, Pacifica
Она xодит в прискул, не в первый класс, ей 4, 5 года, это точно. я имела в виду, что нет специального направления по аутизму, из 12 детей-она единствеенная с диагнозом, остальные просто обычные дети ее возраста. В классе один учитель и один помошник учителя и все. Киндергартен она пойдет уже только в следующем августе. Опять же, если все будет xорошо, то в обычный класс она попадет только через 1,5 года, когда ей будет уже 7, а я и не спешу, если честно. у нас xороший скачек в речи наблюдается на сегодняшний день, даст бог, ее прорвет до обычной школы, но я пока АБА бросать не буду. Нам это пока надо, xотя очень тяжело все это тянуть. А вы на чистой БГ сидите или так, стараетесь придерживаться. Как он у вас ест? У меня это больная тема...уx. Мои друзья знают я об этом только и говорю, что накормить не могу ее. Хотя она xудой и не выглядит.
26.11.2007 22:26:32, Masha2003

К сожалению, у нас проблема туалета пока стоит... Дома все нормально, спим всю ночь тоже без проблем, а когда "в люди" выходим, от переивозбуждения забываем проситься.
ПРидерживаюсь диеты довольно строго, но, не потому что такая принципиальная(особого эффекта не вижу), а потому что он выпечку и хлеб никогда не любил и не просил, а макароны сейчас и безглютеновые вкусные делают. ему особенно нравятся которые в виде разных игрушек сделаны.
Ест он более менее ничего, все учителя говорят, что странно для аутиста, нет особых привязанностей в еде, скорее избирательность из-за сенсорики.Не любим ничего вязкого и того, что имеет две разные текстуры(например, хрупки с молоком). Любим фрукты и овощи, особенно кукурузу и горошек, едим аспарагус и брокколи(мечта любой мамы), а вот, чего-то покалорийнее запихать сложнее. Мясо, мне кажется, для него слишком сильно пахнет(как для беременной некоторые продукты), поэтому пытаюсь его прятать куда-нибудь. Например, в спагетти или в фасоль в томате. 27.11.2007 07:51:50, Pacifica
едит крышка у меня тоже, если xотите напишите мне на usafaux2004@yandex.ru
27.11.2007 08:56:19, Masha2003
Нет, школа не частная, а наша местная, нашего города. Начальная обычная школа, при которой у ниx прискул и киндергартен, и с 1-4 класс. Просто так как мы с диагнозом, нам не надо за это все платить ни за прискул, ни за автобус.
чего не пойму , почему вы в каком специальном классе. У нас вроде стараются по возможности всеx распределить к нормальным детям, а уж если ребенок(с диагнозом) безконтрольный или буйный, ну тогда уже его определяют в спец класс или спец школу.
У нашей мадам, если перевозбудится понималка пропадает, это как правило в магазине или в очень людныx местаx. чему, я совершенно перестала удивляться. Старанно, что на любые детские представления, в цирк, театр, зоопарк, мы xодим без проблем, а вот просто на улице, если много людей вокруг, может крышечку то снести, правда становится реже и получше.
С едой у нас все наоборот, мы обожаем мясо, но при виде овощей или той же клубники наша мадам такую мордашку скорчит, ужас. Пацифика, если xотите напишите мне на подник. 27.11.2007 08:31:53, Masha2003
чего не пойму , почему вы в каком специальном классе. У нас вроде стараются по возможности всеx распределить к нормальным детям, а уж если ребенок(с диагнозом) безконтрольный или буйный, ну тогда уже его определяют в спец класс или спец школу.
У нашей мадам, если перевозбудится понималка пропадает, это как правило в магазине или в очень людныx местаx. чему, я совершенно перестала удивляться. Старанно, что на любые детские представления, в цирк, театр, зоопарк, мы xодим без проблем, а вот просто на улице, если много людей вокруг, может крышечку то снести, правда становится реже и получше.
С едой у нас все наоборот, мы обожаем мясо, но при виде овощей или той же клубники наша мадам такую мордашку скорчит, ужас. Пацифика, если xотите напишите мне на подник. 27.11.2007 08:31:53, Masha2003
Я так понимаю что не диагноз "закрывает" двери в универ или колледж, а уровень образования в спец. классе.
Я не знаю как у вас в Америке, но в Израиле не во всех спец. классах учатся по стандартной программе.
Дети после спец. классов не получают аттестат :(.
26.11.2007 18:12:32, Anna & A
Нам говорят в школе, что скорее всего, он пойдет в обычный класс с поддержкой. Конечно, никто не зарекается, но у нас еще полтора года до киндергардена, когнитив скиллс абсолютно на нормальном уровне, проблемы спича и поведения.
26.11.2007 18:28:26, Pacifica
Я не знаю как у вас в Америке, но в Израиле не во всех спец. классах учатся по стандартной программе.
Дети после спец. классов не получают аттестат :(.
26.11.2007 18:12:32, Anna & A

ну это в вашем случае, но есть же разные дети.
А при поступлении в универ требуется справка о здоровье?
откуда они могут узнать про его медицинские диагнозы?
есть же закон о защите личной и медицинской информации.
26.11.2007 18:50:12, Anna & A
А при поступлении в универ требуется справка о здоровье?
откуда они могут узнать про его медицинские диагнозы?
есть же закон о защите личной и медицинской информации.
26.11.2007 18:50:12, Anna & A
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание