Хочу спросить опытных людей.
Сделали мы ЭЭГ. Раньше ребенок не давался. Соответствует возрастной норме. Никаких отклонений не отмечено.
Ранее, в детстве, пока еще можно было дважды делали нейросонограмму. Так кажется называется узи через еще не закрывшийся родничок. Два раза в месяц и в 10 месяцев - норма.
Проблема единственная - ЗРР, ОНР. Невропатологи ни разу никаких диагнозов своих не ставили, все только с моих слов и по записям логопедов когда стала очевидна задержка речи.
При условии что была нормальная нейросонограмма, может ли что-то новое дать в плане понимания ситуации МРТ? Что вообще показывает ЭЭГ, а что МРТ? Что они дают в плане диагностики и планирования стратегии коррекции и лечения? Что могут исключить или подтвердить? Есть ли еще какие-то полезные обследования, которые я не упомянула? Планируем на этой неделе очередной поход к невропатологу. Хочу прийти уже с обследованиями. Хочу понимать, о чем спрашивать.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К невропатологу идти надо, а самое главное - найти специалистов и загрузить ребенка по самые уши занятиями. Дома, в развивающем или реабилитационном центре, у частного педагога, в саду. Если сад умывает руки - послать к такой-то... Не тратить время на "быть с детками", а все время и какие только возможно средства на педагогов и реабилитологов. Скачайте или купите книги Августовой и Нуриевой. Посмотрите, что Вам легче будет применять с ребенком. У меня есть скачано, могу на почту кинуть по развитию речи что-то. Удачи. 19.11.2007 17:32:28, Тюля
Скажите пожалуйста, а что за исследование на аминокислоты и где таким вопросом занимаются?
18.03.2012 13:02:37, Ольга, мама Макса
А можно и мне на почту книги в электронном виде? Почта vita1234@yandex.ru
Спасибо 20.11.2007 17:13:27, vtta
Спасибо 20.11.2007 17:13:27, vtta

У нас диагноз невролога - орг.поражение ЦНС, ЗПР, и много гипер... (активность, динамика, кинез):) + психиатр ставит госпитальный аутизм. А результаты всех обследований нормальные! ничё не понимаю:)
19.11.2007 16:05:27, Илона (Иж)

Маша, а улучшение в речи есть? Вот у моего до нормы очень далеко, но улучшение есть. Долго описывать его речь, но прогресс идет. Невропатолог тоже ничего не видит криминального в ребенке
19.11.2007 15:51:33, ex_muha
Аналогично. За год от нескольких слов к развернутой, но мало кому понятной, с наличием агроматизмов, фразе.
Но это же не норма, все равно :( 19.11.2007 19:39:50, Красно Солнышко
моему тоже сильно как до луны. Но прогресс за год колоссальный. От 5-6 слов непонятных никому к развернутой фразе, правда все равно мало кому понятной.
19.11.2007 19:10:31, ex_muha

Но это же не норма, все равно :( 19.11.2007 19:39:50, Красно Солнышко

Ой, в общем и вам удачи в борьбе за чистоту диагноза и правильности лечения. 19.11.2007 14:26:14, Pupper

И многое действительно просто не хочет.
Вплоть до того, что какого то момента, как только занятие ему надоедает, специально говорит наоборот. Показывает на морковку, говорит что это арбуз и смеется паршивец. 19.11.2007 15:12:23, Красно Солнышко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.