Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nayta

возможно ли бесплатно коляску получить?

Девочки, кто знает, подскажите, пжлста! В обычную детскую уже не влазим, 4,6 нам. Дают ли какие-нибудь бесплатные и как их получить. И как они хоть выглядят, очень страшные?
17.11.2007 12:22:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бумсик
Мы в 3 года уже пересели в инвалидную.Крупные мы. Конечно возможно получить бесплатно.
Для этого Вам надо оформить ИПР и вписать туда что Вам нужна коляска - "детская прогулочная коляска для ребенка с ДЦП со спецпосадкой" (это про уличную) и так же выписывайте комнатную. Затем с ИПР идите в ФСС,вставайте там на учёт. Там и спросите что именно дают у Вас в регионе. Дают разные коляски.Это зависит от того с кем заключил договор Ваш региональный ФСС. Вот москвичам например дают "Василису",
Кресло-коляска детская «Василиса» (Россия)
а нам когда мы в Коми жили первый раз дали ИИ-2104М (я очень довольна),а сейчас нам дали КАМ-3М..
Инвалидная кресло-коляска для детей больных ДЦП КАМ-3М (Россия)
В принципе если Вас не устраивает то,что дают,вы можете купить сами за свои и подать документы на компенсацию. И Вам вернуть деньги но не все затраченные Вами а по норме. У нас например в регионе возвращают 11 тысяч.
Вот еще какая коляска бывает : Прогулочная коляска для ребенка-инвалида.
17.11.2007 13:28:55, Бумсик
Nayta
Мариша, спасибо за ответ!Скажите, а можно это сделать в середине срока действия розовой справки? Переосвидетельствование у нас аж в мае. И надо ли сначала идти к неврологу(ортопеду), чтоб он написал в карточке, что ребенок нуждается в коляске? 18.11.2007 13:55:52, Nayta
Мы получили ИПР в феврале 2007. А в октябре у нас развалилась очередная прогулочная коляска.
16 ноября вписали в ИПР коляску (в 18 б-це).
20 ноября выписали ее в ФСС (Василиса, фирма Катаржина)
21 ноября съездили в Катаржину, подали документы
в конце месяца нам ее привезут на дом (сейчас их нет в наличии)
21.11.2007 18:34:06, ЮляБ
добрый день. ИПР можно оформить в любой момент, у нас инвалидность оформлена до 18 лет, а ИПР оформляли в июле этого года.Вам надо сходить к врачу, который оформлял вам инвалидность(у нас это психиатр) и попросить выписку и направление на комиссию, мне в выписке указывали коляски 2 и памперсы. Потом идёте на комиссию, и там вам все пишут. А дальше как говорила Марина, идёте в ФСС.... Всё это можно делать без ребёнка, так нам сказали. Только вот нам, например, выписали всё, а не дали ничего пока, правда обещали компенсацию за коляску по факту покупки, это порядка 12500 в МО. Удачи вам, оформляйте и получайте:). В москве сейчас вроде дают коляску Василина, она вполне симпатичная, правда без крыши над головой.А купить можно вообще любую. 18.11.2007 15:23:57, ЛёлёКК
Nayta
У вас в МО хоть законы соблюдаются, у нас как будто государство в государстве - никаких прав. Устала с ними бороться.. 18.11.2007 21:09:11, Nayta
Бумсик©
В середине срока конечно можно.Оформить ИПР можно в любой момент,если не оформлена.А если оформлена то что-то дописать.
Насчет невролога не подскажу точно.
По закону по моему не нужно.ИПР оформляет МСЭК.Мы никогда не обращались,ни к каким врачам. Но слышала что в некоторых городах есть такая практика - сначала рекомендации врача.
Я думаю суньтесь сначала на МСЭК.
Ведь у них в деле есть информация о ребенке и там указано что он не ходит..
И такой совет еще ,если ИПР не оформлена,продумайте сразу в чем еще нуждаетесь кроме колясок - вписывайте всё по максимуму..
18.11.2007 15:21:14, Бумсик©
Nayta
А на что нам можно еще расчитывать - даже не знаю. Памперсы мы выбивали с таким трудом и скандалами, боюсь даже о коляске заикаться... Обувь с пециально не выписываю, делают тАкую страшную, что она притягивает больше взглядов, чем сам ребенок:) 18.11.2007 21:07:48, Nayta
Бумсик©
Обувь сама не выписываю по той же причине,да еще потому что у нас за ней надо ехать с ребенком в другой город..А выписать еще можно например ходунки,приспособление какое для купания..
Кстати,коляску по моему проще выбивать чем памперсы.Мне обе коляски легко дались,а вот памперсы... Вы сходите на МСЭК и разузнаете всё..лучше сразу идти с важным видом и нахрапом требовать :))
У них отношение получше когда видят деловую маму и подкованную.Скажите что хотите написать заявление на ИПР..Дайте понять что не разговоры будете разговаривать,а решать вопросы письменно.В ФСС позвоните и спросите какие коляски выделяются детям с ДЦП,где можно посмотреть каталог..
19.11.2007 09:18:34, Бумсик©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!