Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет
добрый вечер, обращаюсь к спец по эпилепсии. врачи в основном теоретики, а мне нужны наблюдения практиков. если коротко. мужу 37 лет, в 28 "упал и получил ушиб мозга в районе виска" (это было еще до меня, поэтому с формулировкой могу ошибиться). в 29 на фоне алкоголя (свадьба друга)случился первый приступ с судорогами и потерей сознания. невропатолог посадил на фенолепсин (на ээг очагов не наблюдалось). сейчас принимает топамакс, депакин и конвулекс. приступы с судорогами бывают но не часто (как месячные 2-3 дня подряд потом перерыв), меня беспокоит другое. бывают моменты когда он как будто не всебе, границы "вхождения в образ" не видно, но ведет он себя как хужой, сумашедший человек. например пристает на улице к прохожим с просьбой воспользоваться мобильным телефоном или ведет себя как дешевый шпион из фильма, или начинает боксировать свое отражение в зеркале и все это с безумной улыбкой. я втихоря сходила к его эпилептологу, а она (на вид лет 35) заявляет что это все норма, что это форма приступов такая, главное что не падает, а остальное хорошо. падать это конечно опасно, но к этому я привыкла, а от новых мороз по коже. вопрос в следующем это действительно такие приступы бывают или это пошло изменение психики и нужен психиатр.
14.11.2007 22:26:06, natat
13 комментариев
Есть такое понятие "посттравматическая шизофрения", "посттравматический психоз"... Вам надо срочно к врачу-психиатру и МРТ срочно сделать.
15.11.2007 19:09:35, к врачу
Есть такое понятие - эпилептоидный характер. Почитайте. Это может быть тяжелый характер, вспыльчивый, но по особому вспыльчивый, когда взрослый человек оскорбляет "против правил игры" и принятых норм общения... Причем это не та психиатрия, которую требкется лечить, это все же характер.
15.11.2007 05:58:46, биолог
Речь совершенно не о том, эпилептоидный тип личности - это совсем другое, и не подразумевает невменяемое поведение на людях, возникающее периодически. Там речь об устойчивых изменениях личности и ничего подоюного в эпилептойдном типе личности не встречается.
Описанное там все же ближе к психиатрии... 15.11.2007 21:26:44, Andre

Описанное там все же ближе к психиатрии... 15.11.2007 21:26:44, Andre

Изменения психики вполне возможны, тем более, если была повреждена височная область ГМ. Что показывают данные МРТ? 14.11.2007 23:16:25, Andre
мрт в норме, а с препаратами: топамакс 25мг утро и 25 вечер, конвулекс 500 утро и 750 вечер ламиктор 100 утро и 75 вечер а разве может от ушиба мозга меняться психика через такой длительный срок
15.11.2007 22:35:37, natat

Конвулекс - 18.4 мг на кг в сутки
Ламитор - 2.57 мг на кг в сутки
Получается, что у Вас 3!!! препарата и все (кроме ламитора на фоне конвулекса) ниже терапевтичекой дозировки. А из каких соображений врачи назначали такую терапию? Или топамакс только вводится?
Не понимаю логики. 16.11.2007 00:09:05, Andre
топамакс уже около года. логики я тоже не вижу. я конечно не спец, но мне кажется, что нужно назначить почти максимум, чтобы подавить эту эпиактивность, врач не хочет этого делать, считает что должен быть запас.
16.11.2007 14:23:19, natat

У Вас и эпилепсия развивалась годами...
Что-то препаратов у Вас многовато, а дозировки какие-то маленькие...Сколько весит муж? 15.11.2007 23:12:11, Andre
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.