Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет для мамы
Добрый день, прошу не просто совета - помощи для себя, как для мамы другого ребенка. Дело в том что в последние три месяца просто катастрофические пролемы с памятью..Забываю, не могу вспомнить очень важные моменты, которые случились недавно, про то, что мелочи просто вылетают из головы( верней даже не задерживаются) - уже молчу . Пропила курс "Мемопланта" и еще каких-то таблеток с гинко-билоба - не лучше ни капли...Понимаю, что это и последствия сплошного стресса в котором живу вот уже 3-й год из-за здоровья дочки, и хроническое невысыпание (5 лет ни разу не спала подряд 6 часов - все время с перерывами..) и.., и депрессия заела и выхода не вижу - все время думаю, а что , если...и смотрю с 5-го этажа...Гоню от себя эти мысли, вышла на работу и очень тяжело - все время что-то забываю.Делаю записи, но это проблему не решает ведь. Посоветуйте - какие обследования надо пройти, может и какие лекарства могут помочь? Я очень боюсь рассеяного склероза, честно.. Мне 33 года. спасибо заранее.
09.11.2007 15:21:51, Другая мама
14 комментариев
Шли бы вы к врачу. Психоневрологу или невропатологу хотя бы... Возможно, нужно профессиональное лечение, а время работает против вас.
10.11.2007 12:36:24, ЮлияС

засыпаете с утра кофе в электрочайник
заливаете кипяток в чашку, стоящую кверху дном
встряхиваете бутылочку с питанием и одновременно открываете ее
абсолютно не помните с утра как вы положили ребенка себе под бок
3 часа не можете найти мобильник в квартире (а у него, у собаки, села батарея!), перерываете все по 100 раз, ищите даже в холодильнике, мусоре и духовке. в итоге вы его все же находите в сумке и АБСОЛЮТНО не понимате, как вы его туда положили, и главное - зачем????
самое ужасное - делаете ребенку ингаляцию не с лазолваном, а с конвулексом, потому что фланкончики-близнецы, и вы уже много раз думали о том, как бы не перепутать и ставили их в разные углы...
с просонья вас шатает как последнего забулдыгу, вы сшибаете все углы, все роняете из рук, не можете надеть тапки, а вечером не можете объяснить мужу, откуда у вас синяк на попе
на вашем фоне простыня смотрится загорелой
PS только здоровый сон, отдых, положительные эмоции могут помочь...
10.11.2007 10:14:19, Моника Правински

У меня было такое же когда вышла на новую работу, после большого перерыва, у меня всегда была отличная память, а тут всё вылетало из головы.....
Все мысли были дома, если что-то случалось - всё, меня нет на работе, всё перепутаю, я как в ступоре....
Прошло время, работа достаточно поднадоела, я чувствую себя как рыба в воде, всё выработано до автоматизма.
Мой совет только больше отдыхать, переключаться, на работе стараться быть внимательней, обязательно высыпаться, пить витамины.
В тяжелое время я тоже здесь завела такой же топик..:) 10.11.2007 01:22:41, Дианочкина мама

Рассеяный склероз определяет врач неврапатолог, еще надо сходить к окулисту проверить глазное дно и поле зрения.
Рассеянный склероз - это не потеря памяти, это разрушение нервных клеток, отсюда потеря зрения, двигательные растройства (снижение силы мышц, пошатывание, тремор и пр.) Р.С. по-моему по наследству не передается, имеет невыясненную природу, есть теория, что он вызывается каким то вирусным заболеванием.
От дипрессии мне советовали попить КОАКСИЛ 09.11.2007 19:45:47, Елена23
Рассеянный склероз - это не потеря памяти, это разрушение нервных клеток, отсюда потеря зрения, двигательные растройства (снижение силы мышц, пошатывание, тремор и пр.) Р.С. по-моему по наследству не передается, имеет невыясненную природу, есть теория, что он вызывается каким то вирусным заболеванием.
От дипрессии мне советовали попить КОАКСИЛ 09.11.2007 19:45:47, Елена23
рассеянный склероз у кого-то из родственников есть? Если нет - забудьте и время, намеченное на обследование потратьте лично на себя. Я точно также все забываю. Купила себе дома магнитную доску, повешу ее перед носом - будет мне напоминать. на работе - вешайте стикеры прямо на экран компьютера. Если кто-то из домашних может взять хотя бы на одну-две ночи в неделю ночное дежурство было бы очень здорово. .... вы случайно не гипотоник? я гипотоник, у меня давление нормальное бывает 90 на 60. Мне объективно надо сна больше 8 часов в день. Только где ж его взять. Если нужно быстро выспаться - я сплю в теплых носках под двумя одеялами.
09.11.2007 16:19:10, Natalya L
Да, я гипотоник, так же - давление 90/60 - это норма, если больше - болит голова, меньше - кружится :)Детей взять некому - мои родители, муж - реально бояться ора, плача за мной по ночам... Я сплю с двумя детьми вот уже 5-й год...
09.11.2007 16:36:02, Другая мама
а муж в курсе о вашем состоянии и вашей депрессии? и что значит боятся ора? если вашим детям кричать противопоказано в силу медицинских причин, это одно. А если нет, так я бы все равно их на мужа повесила, приняла снотворное или заткнула уши и ушла спать на одну ночь в другую комнату или на кухню. Мама, как ни странно, тоже человек :-))) Я просто зверею, если больше чем неделю подряд не высыпаюсь, в голове пустота начинает ощущаться, хочется на кого-нибудь наоорать, даже дети начинают раздражать.
09.11.2007 17:20:07, Natalya L

Искренне желаю, чтобы Ваши опасения не подтвердились (но даже "если вдруг" - это далеко не конец).
При расстройстве памяти моя бабушка в свое время пила "Стугерон" (у нее это было просто возрастное). 09.11.2007 15:51:07, al_la
У моей бабушки ( 80 лет правда :)) Сейчас наблюдаю признаки, скажем так - не просто забывчивости....У меня что реально есть - сильнейшая депрессия, стресс постоянный, гипотония - без крепкого заварного кофе утром не встану...У меня дочка - другой ребенок - мне нельзя забывать многие вещи, которые я забываю...
09.11.2007 16:44:45, Другая мама

Не стоит свмостоятельно ставить себе диагнозы (я поэтому и ссылку убрала из своего предыдущего сообщения, не надо Вам тот форум сейчас читать).
Вам выше много полезного насоветовали, сходите к неврологу и старайтесь побольше своих обязанностей "перекладывать" на других членов семьи иначе Вы себя просто "загоните" 10.11.2007 18:21:48, al_la
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.