Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто пытался бесплатно редкие лек-ва получить?

Вот сегодня легли в больницу очередной раз, так вот: врач выдал заключение, что на основании каких-то там методических указаний и дополнений к приказу № какой-то там, ребенок-инвалид, нуждающийся в определенных лекарственных препаратах именно ПО ЕГО ОСНОВНОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ, и назначение этих препаратов патогенетически обосновано и жизненно важно для него, должен получать эти препараты БЕСПЛАТНО. Какие бы они редкие и дорогие они ни были.

Ну, справка-то справкой, но что-то мне верится с трудом, что в нашем департаменте здравоохранения "клюнут" на такую штуку. Уж в поликлинике точно не выпишут.

Врач-генетик наш сказал, что с этим заключением надо в свой облздрав идти, чтоблы из бюджета выделили деньги именно на ВАШИ ПРЕПАРАТЫ, получить заключение этого облздрава, а уж потом - выписывать бесплатный рецепт в пол-ке.

Препараты наши дорогие и редкие, но в аптеках бывают наши отечественные аналоги (подешевле, но все равно дороговато).

Кто сталкивался с подобными штуками, действительно проходит номер с этим заключением или нет? На вид все так официально, на крутом бланке с подписями и печатями...
17.11.2003 23:03:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Забава Путятична
мы маме выписываем бесплатно таким порядком дорогие редкие лек-ва 19.11.2003 17:42:56, *Забава Путятична
Люся Капустина
дежурный круглосуточный телефон депортамента здравоохранения 251-83-00 18.11.2003 13:18:07, Люся Капустина
Люся Капустина
Мы не самые дорогие лекарства выписывали по заключению из стационара. Принесла выписку в поликлинику и сказала, что они должны это провести через ВКК. Провели, выписали рецепт за подписью заведующей и главврача. 18.11.2003 13:15:27, Люся Капустина
Я в местной поликлинике всех достала депакин-сиропом и радедормом - выписывают через кэк и получаю бесплатно 18.11.2003 11:50:18, Мама Инна
Да депакин-то и радедорм, и даже ноотропил я тоже безо всяких проблем получаю. :) Потому что они есть в списке препаратов, подлежащих бесплатной выдаче по рецептам.

А мне вот надобен, к примеру, L-карнитин, коэнзим Q10. И не блажи ради, а для коррекции метаболизма и митохондриальной недостаточности. Вот такие препараты у нас точно ни в какие списки не входят.
18.11.2003 18:39:40, Наташа и Игорек
В том и дело что в списке есть депакин хроно и энтерик, а сиропа не было. И только совсем недавно этот список обновили и Депакин-сироп в него вошел - мне первый раз его без кэк выписали. А радедорма ни в старом ни в новом нет.
Вот интересно бы намыть обновленный список.... Кому надо могу дать старый
18.11.2003 23:21:53, Мама Инна
Бумсик
МНЕ! 18.11.2003 23:55:48, Бумсик
Бумсик
А я даже бензонал и ноотропы не получаю.Последний раз сказали.что бензонал исключен из списка на бесплатные.Для ребенка-то-инвалида с эпилепсией?Вот не верю.А что делать?? 18.11.2003 18:57:27, Бумсик
Как что? Наезжать трактором! Пусть собирают комиссию и выписывают. Вы же по этому заболеванию официальную инвалидность имеете, поэтому все лекарства прописанные врачом и отсутствующие в списке должны быть куплены через кэк. Другое дело что это может затянуться. Мы иногда один флакон по два месяца получаем. 18.11.2003 23:27:05, Мама Инна
Бумсик
Так врачи выписывают,а в аптеке говорят,что нет,что они не получают от ФЛМСа.Вот я и хочу жалобу написать в Минздрав (см.выше топик). 18.11.2003 23:49:42, Бумсик
Нет-нет, не исключен, мы тоже когда-то на бензонале были, его нам бесплатно давали, и сейчас наши знакомые получают его б/п. 18.11.2003 19:06:12, Наташа и Игорек
Бумсик
Сейчас получают,это когда ?Нам сказали,что исключили в этом месяце. 18.11.2003 19:26:07, Бумсик
Ну насчет именно этого месяца - не знаю, но в октябре точно получали, мы виделись с ними. 18.11.2003 19:39:12, Наташа и Игорек
Бумсик
Может наш местный Минздрав что-то мутит.. 18.11.2003 19:52:29, Бумсик
Ох, мутит... :( 19.11.2003 22:55:12, Наташа и Игорек
Попробовать точно стоит. Я в прошлом году на "Горячую линию" Путину кинула вопрос о бесплатном обеспечении лекарствами детей инвалидов (без указания имен, ситуаций). Так нашли, отреагировали, стали выписывать...
Полгода спустя позвонила Гл. врач Мин. здравоохранения Моск. обл.
Захарова Нина Ивановна тел. 253-81-03, поинтересовалась, как сейчас с лекарствами. От нее осталось очень хорошее впечатление. То есть если будет реально, то сразу поможет, или попробует. Наташа, я думаю, что один раз точно помогут. успехов Вам. .
17.11.2003 23:41:49, Cheroka
Попробую, конечно. НО один раз у нас в Министерстве здравоохранения Московской области уже вышел облом. Не стали они нам помогать оплачивать гидролизат, который ребенку нужен по ЖИЗНЕННЫМ показаниям, и на который у нас уходит 1000 уе в мес. :( Просто напрямую переслали ходатайство о моём мальчике, пришедшее от министра здравоохранения РФ, нашим местным властям. А те сказали, что таких денег у них нет, они даже не могут помочь больным с лейкозами, а тут вы еще под ногами путаетесь. Так мы и ушли, не солоно хлебавши. Хотя гидролизат - это не лекарственный препарат, а как бы пища (как для грудных - молоко), поэтому они, видимо, решили, что мы и без этого обойдемся.

Может, судьба улыбнется нам на этот раз?
18.11.2003 18:37:04, Наташа и Игорек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!