Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eriks mama

Где Оля (надин)?

девочки сто лет не была на этом сайте,я мам Эрика из Новой Зеландии.Хотелось бы поделиться нашими достижениями и узнать как дела у детишек Чероки, Олиных миши и Мариши(чтото сайт их Кроха не растет)?!Как дела у Бумсика? белая и пушистая?Девочки отзовитесь и поделитесь.
01.11.2007 12:05:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, ты сама напиши, как вы все?
Мы тебя не забывали:)))
У нас все нормально, понемногу развиваемся - вроде настало время получать результаты:)))
Оказалось, что барышня очень много знает. Сейчас научили Катю рукой показывать ответы на карточках - она правильно показывает предлоги, (мышка ЗА коробобкой, мышка НАД коробкой..) приставки (прилетел - улетел, залез-облез.., карточки на фонетические различия (тень-пень, точка-кочка, рука -щука, кашка-Дашка..). На прошлом занятии правильно показала листья рябины, дуба, тополя, клена, березы:))) Т.к. эту тему мы вроде не проходили, то, похоже, запомнила их с одного раза...Любит новые задания, где нужно понять, что требуется, по своему честолюбива. Какое-то время держит позу, сидит с прямой спинкой, хотя ей это еще не просто..Стала выражать эмоции, заметно больше смеяться. Сейчас меня побьет Анна Киевская, но вроде интеллект у барышни есть:))
02.11.2007 01:46:00, Cheroka
ANNA_UA
Я никогда в жизни не отрицала НАЛИЧИЯ у КОГО-ЛИБО интеллекта, тем более до такой степени, чтоб кого-то бить :))) За Катю нельзя не порадоваться
В прошлом я действительно любила ввязываться в длительные дисскусии по поводу магической фразы "интеллект в НОРМЕ". С недавнего времени вообще не люблю дискуссии. Предпочитаю экономить жизненную энергию. Кстати, у моего "особого ребенка" нету "интеллекта-нормы". Я по прежнему так считаю. И мне именно на этот факт положить с большим прибором. У него много чего другого есть
03.11.2007 13:58:55, ANNA_UA
Да, я и имела в виду "интеллект в норме", извини, не так тебя процитировала - поменялся смысл. (Обидеть не хотела, прости:)))
Конечно, я не веду речь о "норме-не норме":))
03.11.2007 18:22:37, Cheroka
ANNA_UA
Я как и ты, уверена, что "нормы" в нашем случае - возможно некие ориентиры во времени и пространстве, не более. Относительные величины. А вот движение ребенка вперед в своем абсолютном значении - это ваше достижение и стимул для дальнейших усилий. То, что ты пишешь о Кате, это очень приятно и, честно говоря, - удивительно (без обид!)Удивительно - исходя из тяжести дизонтогенеза. А если учесть количество усилий и квалификацию специалистов - результат предсказуемый 04.11.2007 01:25:52, ANNA_UA
Катя умничка!!! Мама, естественно, тоже!!
02.11.2007 19:11:49, Nitra
Тюля
Юль, какие вы обе умницы. Такие результаты с предлогами у моих надо выколачивать)) 02.11.2007 18:21:43, Тюля
<Сейчас меня побьет Анна Киевская, но вроде интеллект у барышни есть:))>

Побьет за то что она не смогла увидеть интеллект у ребенка? Или за то что Вы не углядели его,а она настаивала? :)
02.11.2007 16:56:26, за что побьет?
Для Анны это - любимая фраза:
"У нашего ребенка много проблем, но интеллект наличествует":)
(Она у Анны по "любви" на втором месте, первая - про "Детей индиго":))
Она считает, что большинство родителей придумывают себе такую мантру:)))
В чем-то она права - действительно,некоторым родителям
(мне в том числе) гораздо прикольнее заниматься с ребенком "интеллектом",
чем последовательно обучать бытовым навыкам.
Просто у нас случай немного другой - слишком мало возможностей сделать что-то самой.
Ну, помочь при раздевании, подержаться за ложку или стакан, самой держать карандаш, самой пытаться что-то рисовать, в ближайшей перспективе, возможно, показывать свои желания на карточках.. В более далекой - всё-таки говорить.. Снять памперсы - слишком неудобно для меня (наша жизнь - сплошная дорога..), хотя, возможно, Катя бы это оценила:))
Но пока всё-таки главное, в чем Катя себя может как-то выразить - это занятия. С разными педагогами, с разными требованиями, без капризов, от 2 до 4 часов с педагогами и чуть-чуть дома...Я знаю, что занятия по самообслуживанию - это комплексные навыки, продвигающие вперед многие стороны (и физическую, и ментальную). Но мне для моего "качества жизни" пока важнее, что Катя стала выражать эмоции, что я наконец почувствовала себя любимой, что я могу читать ей интересные книжки, и она меня слушает, что она теперь не де-то в виртуальном мире, а рядом со мной:)))
А самообслуживанию мы, конечно, тоже учимся:)))
02.11.2007 17:31:35, Cheroka
мне Ваши посты всегда оптимизма добавляют :) 03.11.2007 16:39:01, atakli
Очень интересно читать, Юля! Надеюсь когда-то доехать до Москвы и познакомиться с Катей.
Хотела написать в теме ниже про магический квадрат, что интеллект у вас наследственный:)
02.11.2007 18:34:31, ЮлияФ
Юля, это просто потрясающие результаты! Молодчина Катюша и вы все тоже;-) 02.11.2007 10:18:35, Антошкина мама
Анечка, спасибо! Похоже, всё-таки главный фактор - время. Даже если кажется, что ребенок на занятиях отсутствует, оказывается, всё потом вспылает. Развитие, как и рост, идут скачками..
Успехов и здоровья Антошечке!
02.11.2007 17:37:59, Cheroka
Тюля
И как эти скачки радуют))) Прям как в песне: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь")) Мой все отсроченно выдает и именно, когда от него этого не ждешь. 02.11.2007 20:03:10, Тюля
Andre
C ней все в порядке, просто нет времени совсем, в том числе и в связи с "Колыбелькой"... 01.11.2007 22:57:25, Andre
Бумсик©
Рассказала Оле что ты её ищешь,она просила дать тебе её мейл. Даю olgavg@mail.ru 01.11.2007 19:58:38, Бумсик©
Leonida
Очень рады. Посмотрели ваши фотки - замечательные. А на стадионе (концерте) это вы с кем, с Эриком? Ух,ты. Правда некоторые фотки почему-то не открываются, может у меня глючит? Поставьте что-то еще из новых:) Какие успехи -рассказывайте. 01.11.2007 19:49:05, Leonida
Бумсик©
Привет Наташа!Помним тебя!! :))
И рады снова видеть.У нас дела по старому.А Ольге (Надин) просто некогда сюда заходить. Она доступна по аське в рабочие дни.
Передам что ты её ищешь :))
Пиши о себе,как Эрик?
01.11.2007 16:14:40, Бумсик©
Erik's mama
У нас все по тихоньку,больших изменений нет.Пока Эрик не ходит и не сидит самостоятельно,но зато правой рукой постоянно пытается работать,также пытается говорить,но у нас к сожалению нет логопеда помочь ему снизить тонус ротовой полостиюОчень веселый,дружелюбный мальчик.Спит и есть хорошо, с появлением Марины в семье-стал более терпеливым.Очень красивый и умный мальчик!!!!Маринка тоже очень большая и умная.Они оба ходят в садик Монтессори.Очень горжусь моими детками:) 06.11.2007 06:41:05, Erik's mama
MK
Наташа, как у вас дела? Я вас помню. Как Эрик, Маришка? 01.11.2007 14:17:29, MK
Оля здесь практически не бывает. Может, на Littleone она есть? 01.11.2007 12:20:33, Natem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!