Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про ЭЭГ
Здравствуйте!Очень нужнен ваш совет.Сыну 3,5 года.Месяц назад начал жаловаться на боли в ногах.Сходили по врачам,все сказали,что это рост костей,не обращайте внимание.Две недели назад у него начались по ночам какие-то приступы дерганья,что-то типа судорг.При этом кричит ножка болит.Несколько раз просыпался днем,жаловался на боль вноге и при этом его передергивало.То ноги дернутся,то руки,то голова.Сознание не теряет,со мной разговаривает.После ночных болей на утро все помнит и говорит,что трясся ночью из-за того,что ножка болел.Мы были у невропатолога в Невромеде.Та сказала,что вроде на эпилепсию не похоже,в диагнозе написала "ночные кошмары и плоско-вальгусные стопы"Выписала магний и капли "баю-бай"Ему не легче от этого.врач направила на видеомониторинг ЭЭГ.Но сын не дался.Как начали одевать шапочку,у него истерика,срывает ее с головы.Вообщем не получилось у нас это ЭЭГ.Дальше нам врач прописала "Аспаркам" и "Пустырник форте" и что нам дальше делать не сказала.Я уже не знаю что делать и куда обращаться.Сдали кровь,все в норме.На ЭЭг везти бесполезно,я его не уговорю.Может это ЭЭГ можно сделать под наркозом?может у кого есть такой опыт?
30.10.2007 16:58:01, Мама двоих(хочу третьего)
11 комментариев
Может быть началом ревматизма.
31.10.2007 20:13:59, биолог

Минерады в крови смотрели? Калий, кальций? 30.10.2007 21:33:37, Andre
У нас в больнице в отделение психоневрологии для детей раннего возраста ВСЕМ детям делают ЭЭГ с депривацией сна, т.е. дают снотворное что б рабенок не орал и не вертелся во время процедуры, не спящих детей вообще не берут на ЭЭГ (если есть диагноз типа ДЦП И ЗПР)
Т.е. получается у ВСЕ детей неверные результаты ЭЭГ???? 31.10.2007 10:53:03, .........
Т.е. получается у ВСЕ детей неверные результаты ЭЭГ???? 31.10.2007 10:53:03, .........
Как необьективно, в сторону улучшения или наоборот? Может такое быть, что со снотворным покажет картину хуже, чем просто без всего.
31.10.2007 22:45:20, Труляля

Депривация сна, может и не правильн, не знаю, но у нас так называется, если необходимо, что б ребенок спал во время процедуры, пишут направление ".... с депривацией сна" и дают снотворное на момент самой процедуры. (укол какой то и еще посильнее в рот капают, для судорожных)
Нам ГБО делали и писали в направлении без депривации, и ничего не кололи, ребенок не спал во время процедуры 31.10.2007 18:20:39, .........
Нам ГБО делали и писали в направлении без депривации, и ничего не кололи, ребенок не спал во время процедуры 31.10.2007 18:20:39, .........

спазмофилия и нарушение кальциевого обмена не смотрели?
30.10.2007 21:19:41, ?
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание