Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дорога
А вот интересно, сколько времени тратите на дорогу до садика/школы/ну или другого учебного заведения куда ходит ребенок? И каким транспортом добираетесь? (или сами водите машину). Спрашиваю вот в связи с чем. Мы из Москвы, живем на Кантемировской - и ну НИЧЕГОШЕНЬКИ нет у нас в районе для нашего возраста - 1г8м с нашими проблемами - эпи и аутичные черты, самое ближнее - д/с с группой короткого пребывания на Калужской. Или вот в Ново-Косино мне на др форуме порекомндовали тоже д/с где берут детей с эпи и аутизмом. Ну а уж к 3-м годам то нам точно придется куда-ниб ездить. Вот как себя корю, что вовремя не сдала на права... Муж же не сможет все время отпрашиваться. Хотя на машине тоже - ну получу права, но наверное не сяду же на следющий день за руль и не повезу детя по пробкам так далеко! Вот думаю - или срочно идти в автошколу или забить и полагаться на общ транспорт. Наверное все-таки надо права получать... (Хотя страааашно) ПОделитесь, а как у вас?
27.10.2007 00:15:29, Kaurry
13 комментариев
Я получила права и уже через месяц стала ездить по 180 км в день.
Выбора не было, на автобусе мотаться уже не было сил.
ИМХО в тот момент когда вы понимаете что выбора НЕТ и вы ДОЛЖНЫ сесть за руль и вместо вас никто это не сделает, страх проходит.
28.10.2007 18:26:21, Anna & A
Выбора не было, на автобусе мотаться уже не было сил.
ИМХО в тот момент когда вы понимаете что выбора НЕТ и вы ДОЛЖНЫ сесть за руль и вместо вас никто это не сделает, страх проходит.
28.10.2007 18:26:21, Anna & A
со школой у нас просто праздник получился: 2мин. пешком :) а так... наматываю, ессно, меньше Юли, но только оттого, что живем в Москве. ежедневно бываю в Ясенево, пару раз в неделю даже дважды за день, ну, еще бассейн на Ленинском, до этого еще и три раза в неделю садик на Университете... плюс "светская" жизнь: мои семинары в Бутово, театры, тусовки... :) за руль села тоже вынужденно (до этого даже и не мечтала - не нужна она мне была как-то :о): возила старшего почти ежедневно к логопеду и в садик на Университет, а у нас при кажущейся близости 2-3 транспорта :( и почти годовалый второй на руках - это меня и сподвигло учиться водить (в выходные теория, а в 6 утра вождение :), в четверг получила права, в воскресенье первая самостоятельная обкатка маршрута, а в понедельник уже трудовые будни - за рулем ежедневно :(
27.10.2007 15:08:36, Посторонним В

машина есть,прав нет:( вот сейчас муж со мной воюет по этому поводу,а я все никак не решусь 27.10.2007 12:13:24, lusa
Трачу на дорогу по 2-4 часа в день (иногда больше). Езжу из Троицка (20 км от Теплого Стана) один раз на Университет (в ЦЛП), 3 раза в Ясенево, два раза на Беляево:)) Ну, еще и в самом Троицке в центре тусуюсь.
До прошлого года ездила общественным транспортом (маршрутка - метро - маршрутка). Дочь неходячая, несидящая, без тонуса - даже в метро карточку сунуть было нелегко - она тут же вся отваливалась назад. Так и ездили 4 года..Правда, за последний год все заметно улучшилось. Стало возможно девушку даже одной рукой держать неск. минут. Раньше ездили - орали... Кормила непрерывно:)) Последние пару лет - получаем удовольствие от поездок. Вообще общественный транспорт любит сильно больше, чем машину.
На машину села в том году (чтоб Катю возить). Страх прошел быстро. Главное - не суетиться, делать все медленно (поначалу), не дергаться. Как правило, новичка за рулем видно сразу, и опытные водители относятся к этому с пониманием - и пропустят, и объедут:))) Медлительность не так страшна, как непредсказуемость.
А главное, - когда в машине ребенок, то быстро становится не до страха - ребенок сильный отвлекающий фактор:)))
27.10.2007 10:43:50, Cheroka
А меня ступорит:( Я не могу на глаз определять растояние, то есть ширину проезда, влезет машина, или нет:( Поэтому в городе, особенно в Манхеттене, совсем не могу, там иногда пролаз в миллиметрах определить надо:( На трассе как раз классно. Но муж не дает, боится:)
27.10.2007 19:12:53, Leonida
Чтобы купить страховку на все случаи жизни, нужно на нее всю жизнь зарабатывать:)
Насчет спокойно общаться, - это как раз то что надо:)
Вообще я себе особо голову не ломаю по этому поводу:) 02.11.2007 05:15:36, Leonida
Ох, елки-палки. У меня права лежат несколько лет, а ездить боюсь :). Муж смеется, родные недоумевают, а я говорю, что с моими нервами только и водить...
27.10.2007 12:01:08, СветланаЮ
До прошлого года ездила общественным транспортом (маршрутка - метро - маршрутка). Дочь неходячая, несидящая, без тонуса - даже в метро карточку сунуть было нелегко - она тут же вся отваливалась назад. Так и ездили 4 года..Правда, за последний год все заметно улучшилось. Стало возможно девушку даже одной рукой держать неск. минут. Раньше ездили - орали... Кормила непрерывно:)) Последние пару лет - получаем удовольствие от поездок. Вообще общественный транспорт любит сильно больше, чем машину.
На машину села в том году (чтоб Катю возить). Страх прошел быстро. Главное - не суетиться, делать все медленно (поначалу), не дергаться. Как правило, новичка за рулем видно сразу, и опытные водители относятся к этому с пониманием - и пропустят, и объедут:))) Медлительность не так страшна, как непредсказуемость.
А главное, - когда в машине ребенок, то быстро становится не до страха - ребенок сильный отвлекающий фактор:)))
27.10.2007 10:43:50, Cheroka

А если купить страховку на все случаи жизни? Еще у нас популярны всякие "курсы экстремального вождения", причем именно для дам - там и не такому научат:))
А вообще, если нет необходимости ездить на машине, так оно и не нужно - можно ходить пешком, смотреть по сторонам, читать книжки в транспорте, и спокойно общаться с детьми:))) 02.11.2007 00:58:28, Cheroka
А вообще, если нет необходимости ездить на машине, так оно и не нужно - можно ходить пешком, смотреть по сторонам, читать книжки в транспорте, и спокойно общаться с детьми:))) 02.11.2007 00:58:28, Cheroka

Насчет спокойно общаться, - это как раз то что надо:)
Вообще я себе особо голову не ломаю по этому поводу:) 02.11.2007 05:15:36, Leonida

Я села за руль именно из-за необходимости возить детей. Но у нас даже папа не водил (и не водит). Права получила, когда просидела 2 года дома с двойняшками, но машину только через год взяли в кредит - (именно из-за Степиных проблем, т.к. он боится эскалатора в метро), тогда взяла инструктора и училась опять (ровно месяц). И сразу стала ездить. Не так страшно, как мне казалось. Благодаря такой возможности нашли частный сад, кот. согласился попробовать найти контакт со Степой (у нас РДА, или атипичный аутизм - не ясно), стали ездить + на занятия с логопедом. Все было так замечательно. Но в прошлое воскресенье в меня въехали, машину разбили сильно. Надо признаться, я - в полном трансе, именно из-за того, что будет потеряно много времени, потом придется начинать все с начала...и место в саду можем потерять....Простите, что о личном...Но! Хочу сказать, что как только появится возможность я сразу сяду за руль и повезу детей куда надо, без машины своей жизни с детьми уже не представляю! (Хотя и страшновато теперь, т.к. поняла, насколько от нас мало зависит в этой жизни...)
Мое мнение - надо получать права, время быстро пройдет, будете ездить. Удачи! 27.10.2007 01:42:32, bobruslik
Мое мнение - надо получать права, время быстро пройдет, будете ездить. Удачи! 27.10.2007 01:42:32, bobruslik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.