Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Истерики.. Господи, помоги.. Всю неделю

Истерики.. Господи, помоги.. Всю неделю каждый день часа по 4-5. С криками (а нам 13), топаньем ногами по полу, битью руками по столу (боюсь соседи милицию вызовут), обзывательствами, слезами-соплями почти судорогами, бессонницей до 7 утра, угрозами умереть, бросить школу, стать овощем, убийцей, гопником. По одной и той же схеме.
Бужу утром, встаем бодро, умываемся, чистим зубы, завтракаем, идет в школу, получает пятерки, радуется, обедает, читает или смотрит фильм, сам делает школьные задания спокойно и с удовольствием (проверять не дает, но я и не рвусь), потом или гувернер с удовольствиями в городе или компьютерные игры, перед сном книжка, все на позитиве.
Наступает вечер. От избытка сил и эмоций гебефренничает. Вместо сна или чтения в уютной постельке рвется ко мне с провокационными подкалываниями или орет в своей комнате не своим голосом - то ли пьяных на улице имитирует, то ли я не знаю что. То есть ведет себя так, чтобы вызвать у меня отвращение:( Если не получается, меняет повеление на другое, еше более отвратительное
Вызывает:( А дальше истерика:(((( Больше не могу. Часам к шести засыпает, после чесания спины, глажения, моего нарочито спокойного монолога.
Вот, делюсь:( Что-то совсем плохо нам с папой стало:( Если можете, за сына моего тоже помолитесь..
24.10.2007 06:54:06,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И у нас сейчас бывают истерики ужасные. Прямо хочется удавить его и самой умереть. Вот почему-то именно в этом году. может, в воздухе чего витает? 28.10.2007 03:37:15, Natem
Тюля
Может и витает, солнце может активизировалось.(( У меня в школе сразу видно - или истерят почти все или все паиньки, мой в том числе. 28.10.2007 13:00:17, Тюля
меня драли...Драли сильно. Как только истерика, мать хватает что под рукой (ремень, тапок) и вперёд!...
Помогл. И очень быстро. До сих пор(мне 45) прежде чем начать пказывать свои эмоции, я думаю...
Истерика предназначена персонально ВАМ!...По себе сужу-))))
27.10.2007 10:50:10, Муж Иглы.
Здравствуйте, а можно немного порасспрашивать? Мы с Витей и Ингой знакомы по лагерю.
Хочу спросить про ощущения того, кого драли. Пользу Вы описали, а вред? Не может же не быть вреда от такого воздействия? Или польза превышает вред?
Еще вопрос, помогает ли Вам понимание своих проблем в общении с Витей? Или у него по-другому?
27.10.2007 16:41:25, ЮлияФ
Тюля
Как Вы мыслите начать драть ребятенка в 13 лет?)) Тут уже ни тапок ни ремень не пройдет. Маме, разве что, биту брать надо будет. А если совсем по теме - наши в истерике часто не понимаю обращенную речь, надо еще постараться чтобы услышали, а битье возможно вызовет еще и агрессию. Вот уж точно чего лично мне не надо абсолютно. Трудно сравнивать реакцию здорового ребенка и ребенка с искаженной психикой, имхо. 27.10.2007 16:20:06, Тюля
Наташ, я думаю, тут дело не в битье. Дело в маминой харизме. Я своих не бью ни тапком ни ремнем, но когда меня доведут, то мой вид станет таким, что они точно сто раз подумают, продолжать ли начатое. Поэтому меня очень заинтересовало восприятие участника ситуациис другой стороны, жаль, что муж Иглы молчит. 28.10.2007 21:30:43, ЮлияФ
Мне, когда сын не хотел засыпать в 2 года и тоже выдавал истерики (не на 4 часа, но хватало) один врач посоветовал лечь рядом и заняться медитацией, привести себя в спокойное состояние. Очень помогло.
Если вы связаны с сыном, постарайтесь успокоиться, послушать приятную музыку...
А попытки вызвать отвращение, ваш срыв - типичный энерговампиризм.
Если заходит речь об отдельной квартире - попробуйте лечь спать пораньше и сыну об этом сообщить пока тот в позитиве, что Вы уходите и ложитесь. Если можно закрыться, лучше попробовать это сделать, сказав, что шум раздражает и Вы ляжете с берушами (тогда играть до конца - купить и уходя показать).
Либо сидеть с сыном и без его спектаклей, пока не заснет, хоть до тех же 6-7 утра без упреков в бессоннице.
А комп вечером и в самом деле лишнее.
26.10.2007 15:14:53, несколько со стороны
Вот медитацией и занимаюсь. Действительно помогает:) Правда, пока в отдельной комнате, но как только натренируюсь - сразу к сыну:)
И его обучу:)
27.10.2007 10:33:43, Ом
Leonida
Как-то много у вас всего на день:( У нас столько никак не получается. Явно действует какой-то раздражитель. Первая мысль конечно про школу. но после школы он как понимаю нормально ведет. Срыв начинается после компьютера. Может сломать на время? на вечернее время. И слоган очень типичный для подростковья - овощ. Может его кто по инету донимает? А он не в состоянии сам выйти из круга.
Мы лучше всего себя чувствуем, когда вечером перед сном прогулка.
Очень сочувствую. Держитесь. Терпения и решения.
24.10.2007 18:44:08, Leonida
Раздражитель точно действует:) Это я. Мы все-таки до сих пор в абсолютном симбиозе. Это и плохо, и хорошо. Плохо понятно чем, а хорошо - потому что много можно изменить просто меняя себя. Никакая я была в это полнолуние плюс ПМС:(
Спасибо за поддержку - так иногда нужно бывает:)
А на день не так уж и много у нас - школа, да заданья, да развлеченья. Мы ж гиперактивные. Если делать нечего, заскучаем, думать мысли дурацкие начнем, качаться не дай Бог.
Но на прогулку перед сном точно будем ходить - с папой и скейтом. Правда помогает:)
26.10.2007 00:47:26, Ом
Leonida
Точно, связаны мы с ними. И помогает , и мешает, иногда. Я в такие периоды сваливаю куда-нибудь. Ну хотя б на вечер. И еще ем больше сладкого:) А если с поллнолунием совпадает - виноград облегчает состояние. 26.10.2007 09:41:07, Leonida
Очень сочувствую. А какими-то медикаментами можно улучшить состояние? Он же сам отдает себе отчет, что ему плохо? Как он вообще в школу ходит. У нас тоже истерики и крики регулярно, бабушка терпит, как может. И очень опасаюсь, что может быть хуже. Зависит от нагрузки и соматического состояния в том числе. 24.10.2007 15:42:12, ЛяМур
Берегите пожалуйста бабушку. Наша сгорела буквально за год. Без бабушки мы теперь:((((
В остром состоянии у меня никакими медикаментами не получается:( Он не замечает ТАКИЕ дозы:( Сам отдает себе отчет, страдает очень. Но ключ в его страданиях всегда я. И вот здесь сложно:( Он же манипулятор идеальный и сильный очень и люблю я его. Я просто иногда сдаюсь - от собственного бессилия, слабости, несовершенства:( От того, чот не могу много времени каждый день быть только в одной роли:( Да и не должна - только хуже ему от этого. Ему мама радостная нужна, от которой заразиться радостью можно.. А депрессивную или менструальную убить на фиг:(
Вот уезжаю на дачу ОДНА САМА на целую неделю в воскресенье. Папа решил, что лучше развести нас на время на мажорной ноте:)
26.10.2007 01:18:00, Ом
у моего сейчас циклами. Радует, когда цикл не неделю, а день-два. 24.10.2007 15:13:44, ex_muha
Тюля
А в спокойном состоянии его можно расспросить, почему и зачем? Похоже это сброс напряжения такой, но может быть, что он чего-то от Вас лично пытается добиться. И еще вопрос, т.к. нам тоже почти 13, у него как с половым созреванием? Гормоны вещь серьезная((( Мы последние недели 3 головными болями страдаем, т.ч. истерики тоже есть и одна страшнейшая была на День учителя, но я точно знаю причину и он ее озвучивает. Можно подробности на подник, если не хотите вываливать все здесь. Тема очень печальная, я Вас понимаю. 24.10.2007 14:02:13, Тюля
Гормоны точно вещь серьезная:( Если б только волосы да прыщи:( Но ведь и темы разговоров и реакции:( ГНЕВ, да еще какой!!! Какая интенсивность чувств! Какая грубость, цинизм - я иногда теряюсь. Одновременно с этим какие страхи - и какое мужество их преодолевать. Какие там у него катастрофы внутри - заглядывать страшно - кошмар:(
И перманентное желание ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ КОНТРОЛЯ. При том, что мы с папой просто рядом живем:) Завтрак готовим, по утрам в школу будим, напоминаем расписание уроков и когда что делать надо.. Сегодня в школе получила выговор от директора - надо работы сына проверять:(..
Честно говоря, мне кажется, если б мы с мужем квартиру сняли где-нибудь недалеко и все это делали ненавязчиво дистантно, было бы ему счастье:) Не понимаю - странно и страшно это как-то с аутистом 13 лет, да и дорого:( Но если б ничего не ограничивало, похоже так и надо было б поступить:( Ну осточертели мы ему. Любит он нас, но столько не может:) Ну и радоваться вроде надо. Пусть сам попробует:) Но я ж ему сама такую мягкую среду вокруг организовала, - а при всем этом дитя-дитем - наивный, честный до крайности, ранимый, чувствительный:(
Напишите что-нибудь в ответ. Спасибо Вам за поддержку. Иногда ее совсем нигде нет, даже на небе
26.10.2007 01:45:15, Ом
Тюля
Я уже хотела спрашивать, куда Вы делись вчера)). Напряги у всех временами бывают. Мой тоже симбиотичный очень, но мне стало легче, когда я немного углубилась в работу и само собой вышло, что я стала его игнорировать вечерами. А то выходило - я его пытаюсь чем-то нагрузить, а он в истерику. На моего вечер действует - солнце зашло, он в окно это препроверил, все. Он и не спит рано, но максимум, что может послушать, как я читаю и посмотреть телевизор. Сейчас и после школы находит себе развлечения сам, не всегда для меня хорошие. Может похозяйничать на кухне, а мне потом разгребать)) При этом требует, чтобы я ушла в комнату. Но оставить одного на долгое время у нас вопрос не стоит. Да и уровень развития явно разный. Мишка тоже последние года полтора стал сильнее эмоции проявлять. Крика практически нет, а вот самоагрессия бывает((. Но уровень развития не позволяет говорить о цинизме и грубости. Даже если прошу перестать петь, умолкает на пару минут и не огрызается. Он у меня еще ребенок совсем, но в теле подростка. Думаю, психологи предложат что-то типа арттерапии или дневника. Надо научить ребенка свой негатив сублимировать во что-то конструктивное - рисунок, запись в дневнике. Вот только возникает вопрос - не затянет ли это его еще сильнее и не начнется ли наслоение переживаний на переживания? Многие писатели так сами себя запутывали. Увлечь чтением с позитивными идеями, каким-то хобби, возможно что-то совместное. Я бы мечтала вместе кататься на коньках или плавать в бассейне))) Последнее может и осуществим когда-нибудь. Отдыхать друг от друга у нас не выходит. А папа не успел уехать, так меня донимают когда он назад прилетит. Сам спрашивает, сам отвечает и явно грустит. 26.10.2007 02:31:37, Тюля
Спасибо за внимание. Мне от Вас это правда важно:)

Что я думаю про самоагрессию и вобще агрессию.
Во-первых, классно, что она есть. Любая агрессия -это просто неправильно направленная сила. Хорошо,что есть сила.
Если просит уйти в комнату, значит вопрос стоит и уровень развития нормальный. Вопрос в том, как это сделать нормально приемлемым для него и возможным для Вас. Попробуйте рискнуть - и напишите что потом было. Не один раз. Раз 8-10.

Я так кратко, потому что меня муж спать утягивает.

Про перестать петь я вобще молчу:(. У нас эта (которая только что) истерика тоже про радость была. Я вот сейчас поняла, что радость нельзя запрещать, ее только замещать можно:)
Вобщем я завтра умнее скажу:)
26.10.2007 03:40:19, Ом
Тюля
Мы с самоагрессией пытаемся спавляться, но если она из-за плохого самочувствия (а последнее время только из-за него), то тут особо не повлиять на него. Ему очень плохо и можно только постараться ему облегчить состояние - банально воды дать или голову под воду. С комнатой мы уже давно разобрались - ему необходимо время наедине с собой, это его законное право и я его стараюсь не нарушать. Если просто спокойно обьяснить почему я тут хожу взад вперед и когда это прекращу, он понимает и принимает. Ну разве что, когда засыпает настойчиво просит не маячить по коридору и свет не включать, что тоже понятно. А с пением туго - ему надо, а мне мешает. Может быть еще и потому мешает, что в школе до 3-4 часов поет не только он, а некоторые и выдают что-то покруче)) Я теперь стараюсь это невелировать музыкой. Благо муж записал 200 хитов 80-90х. Интересно, что и детям это понравилось. 26.10.2007 17:55:43, Тюля
Мама Ксюши
У нас та же пестня, только мы ТУПИМ по-страшному.
Повторяет букву Н, прочитывает слоги. Как доходим до картинок с подписями, все, труба. Спрашиваю, какая это буква? Т-отвечает. Стояла в углу несколько раз, выходит, спрашиваю, какая буква. Т! Вот хоть ты тресни! Довела нас с мужем вчера до истерики. Сколько так выдержим, не знаю. Как будто нравится ей стоять в углу, орать и нас доводить. А как только с ней по-хорошему, так вообще крышу сносит... Ладно было бы клиническое УО, а то ведь все прерасно знает и умеет, но нет НИ МАЛЕЙШЕГО стремления к учебе!
24.10.2007 10:55:50, Мама Ксюши
Не ставьте ее в угол:( Это не работает:( А что она делает, когда вы с ней по-хорошему? И как вы по-хорошему? Что делаете? Физиономия у нее прелестная и очень неглупая:)
Как ей крышу сносит, когда вы с ней по-хорошему? Что делает? Часто вы с ней по-хорошему?
Стремления к учебе у нормального ребенка и не должно быть.. А с чего, собственно? Ну сами подумайте:) Это если ему больше заниматься нечем:) А тут такие мама с папой любимые, да еще их мало:( Какая тут учеба? Вам когда писать сильно хочется, приходит на ум географией заняться:)?
26.10.2007 01:57:25, Ом
Тюля
Попробуйте немного отступить и начать сначала другими методами. Очень может быть, что ей понравится клеить картинки и делать под ними надписи. Картинки должны быть легко узнаваемы и предмет на картинке не должен вызывать отрицательных эмоций. Мы выбираем из рекламных проспектов супермаркетов любимые продукты и подписываем их. Ребенок клеит, взрослый подписывет карандашом, а ребенок наводит фломастером. Начинать надо с коротких слов - сыр, чай. 25.10.2007 20:03:20, Тюля
Cорри за off. Но попробуйте от обратного. Дать буквы, попросить составить слог, лучше целое слово типа ОН, НО, АХ,НУ,УФ:)) потом СОН, НОС, ТАМ, ДАМ. Не пробовали? От слога к слову трудно перейти. Мне кажется, я год приставала к ребенку беспрерывно. И ори не ори... 24.10.2007 13:10:45, ЛяМур
СветланаЮ
Им действительно так проще! Мой сначала писать научился, а потом уже читать - по факту. 25.10.2007 19:17:46, СветланаЮ
Мама Ксюши
Спасибо за совет, очень интересно! 24.10.2007 15:05:36, Мама Ксюши
Угу. Магнитная азбука - хороший помощник. Присоединяя к одной согласной разные гласные, читайте слоги. Точнее, просите повторять за вами... Т.е. МА, МИ, МУ, РА,РО, РУ и пр. Потом просите составлять самой. Начиная со слов, где написание совпадает со звучанием обязательно. Т.е. пишем УЖ, а читаем-то "уш":)) Рано или поздно доходит, как из букв получаются слова:)) Особенно забавно, что сын начинал читать справо-налево (!!), и тогда пришлось изобретать нос-сон, дом-мод, мол-лом и пр. Обязательно купите книгу, где есть не просто подписи к картинкам, а где учат читать. Т.е. к картинке сначала слоги, потом слова. Избегайте называть буквы "бэ" или "мэ", сразу "б", "м". Самая хорошая азбука у нас была - Натальи Павловой. И у нее же хорошие книги по письму были. Параллельно писать можно учить. Потом книжки из серии "читай сам", где слова разделены на слоги. Представьте, дети во втором-третьем классе по слогам читают... Обычная школа:) Так что пожалейте девочку, не отбивайте любовь к слову:)) А то мы с перепугу научили читать в 4 года. 24.10.2007 15:37:18, ЛяМур
может не нужно после всего еще и удовольствия в городе и компьютер пусть "сломается" на время?
еще такая мысль, сына водили на массаж, он после него просто в нирване находился, правда при этом не делал уроки и скандалил, если приходилось хоть как-то напрягаться, но у нас только днем получалось массаж делать. может попробовать массажиста на вечер организовать?
или просто не вести после такого в школу, дать отдохнуть.
24.10.2007 10:42:18, в гости
У нас нет перегрузок. У нас школа пара или две в день (полтора или три часа), а в сутках 24 часа.
Может правда в обычную школу:)
26.10.2007 02:06:29, Ом
Мне тоже кажется, что это от перегрузок может быть.Попробуйте дома после школы посидеть дня три-четыре, гулять только во дворе или в парке.Так, чтоб тишь-гладь, ни шума, ни стрессов (как позитивных, так и негативных).Вдруг что изменится. 24.10.2007 12:51:48, Ваша_Маша
Спасибо за совет:) У нас связка - и мама и сын - слишком страстные.. 26.10.2007 02:08:44, Ом

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!