Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

erman

Семинар Божены - с кем вы оставите детей?

У меня тут возникла проблема, не дающая мне пока участвовать в этом семинаре, и мне стало интересно, у меня ли одной. Непременным условием предоставления индивидуальной консультации (ради которой, по-моему, только и стоит идти) является присутствие на семинарах обоих родителей. Ну а ребенка-то с кем оставить?! Кроме меня и мужа, он вообще никогда ни с кем не остается, потому что больше никого и нет. И мне просто интересно стало: неужели всем остальным есть с кем оставить ребенка на два полных дня?
17.10.2007 20:30:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
erman
Прочитала я тут все, и мне стало еще более непонятно: если папу подключить к занятиям все равно не получится, потому что он целый день на работе, и кроме меня, с ребенком больше заниматься некому, значит, мне вообще не имеет смысла в это влезать, потому как не потяну? Как понять это заранее? Ведь даже если каким-то фантастическим образом удастся организовать папино присутствие на семинарах, все равно заниматься потом придется только мне одной... 18.10.2007 21:31:55, erman
Главное иметь желание заниматься, а возможности найдуться. В таком положение как вы , помоему находяться практически все мамы.Редкий папа занимаеться с ребенком по ряду причин. Я занимаюсь с дочерью по программе сама + приходящие помошники волонтеры.
18.10.2007 22:32:30, XENY
Же-ник
Необходимость присутствия на семинарах двух взрослых пока уточняется. Как только станет ясно - тут же вывесим здесь инфу.
А пока идеи по поводу с кем оставить ребенка на время консультации и как заниматься.
Сама пока не могу пристроить Женьку на второй день. Но тут вспомнила, что как минимум 2 человека раньше мне настойчиво говорили, чтобы я в случае чего обращалась к ним за помощью. До этого я не решалась, да и ситуации не были безвыходными. А вот сейчас решилась - отказа по краймей мере не получила, а наоборот - первоначальное согласие посидеть с Женькой целый день!)))
Правда с Женькой сейчас справляться гораздо легче. Как минимум нет постоянного необъяснимого плача, ее можно потискать (раньше было просто невозможно даже дотронуться!).
Как что вспомните, может вам кто-то тоже предлагал свою помощь?

И еще мысли по поводу занятий дома уже после консультаций. На сколько я понимаю, это процесс требует ОЧЕНЬ много времени, а не просто 20 минут, когда папа придет с работы. Мамы с Украины, поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Исключительно в качестве бреда... может можно для этих занятий с кем-нить объединиться, с другими мамами, например?
18.10.2007 15:57:57, Же-ник
Здравствуйте.Я мама с Украины.Я у вас тут новенькая так что простите если что не так.
Да действительно, занятия требуют много времени, практически весь день.Некоторые нанимают няню и не одну.
Расскажу как делаю я.У меня не то фин. положение. чтобы кому то платить.Поэтому я обращаюсь к волонтерам. В качестве первых волонтеров выступили бабушки с нашего поъезда.Затем основная и самая лучшая масса- это люди из церкви. Я прихожанка православной церкви.Взяв благословение у Батюшки обратилась с просьбой к людям и ко мне уже многие ходят по 2-3 года и помогают ВО СЛАВУ БОЖЬЮ без оплаты. Мне даже чай им некогда подать. Многие уже стали как члены семьи.Еще можно просить моодежь- студентов близких специальностей, реабилитологов и др. Обращаться в студенческие волонтерские отряды и т. д. Как говорит Божена если мама знает зачем- она найдет как.
18.10.2007 18:57:40, XENY
Же-ник
Оксана, подскажите, сколько времени у Вас занимают занятия? По скольку часов, сколько взрослых необходимо? Справиться ли один взрослый с занятиями (хотя бы с частью)?
Просто хочется более четко представлять, к чему готовиться, кого искать для помощи.
18.10.2007 20:08:48, Же-ник
ПРограммы индивидуальные, у меня ребенок на начало был в тяжелом неврологическом состоянии с частыми приступами судорог. У меня это занимает практически весь день, с учетом того что я и убираю и готовлю и все остальное + прогулка1.5 час.Надеюсь вас это не испугает. Есть дете с кот. занимаються меньше. Но это того стоит.
18.10.2007 22:37:17, XENY
Же-ник
Возможно ли одной заниматься, или обязательно искать помощника. Сколько времени это будет занимать у помощника. Хочу поговорить с соседкой.
Т.е., например, днем столько-то часов с ней, потом вечером столько-то с папой.
18.10.2007 22:46:25, Же-ник
Yet
Офф: Же-ник (Наташа), XENY (Оксана) - это именно та мама, через которую мы узнали в Украине о Божене (и я - о Домане )). Оксана - Наташа - это та мама, которая купила книгу Домана для москвичей ) С регистрацией тебя! 18.10.2007 23:16:31, Yet
Же-ник
Да, я уже поняла, не без помощи Мамы Темки. Спасибо за представление!))) 18.10.2007 23:31:42, Же-ник
Кристина спасибо за представление.Пока тут разобралась во всем.Нет практики.
Девочки, помогите пож. приобрести книгу.Возможно ли заказать ее к приезду Божены для меня.
По-поводу занятий . У меня такая система. 2 часа до обеда и 2 часа после обеда.Это то время когда мне требуются помошники. Все остальное я делаю сама.
19.10.2007 00:00:33, XENY
Же-ник
Я вот тут думаю, может еще раз организовать массовую закупку книг? Тогда буду иметь ввиду и Вас. А может на Украине еще кому нужны книги? 19.10.2007 02:04:18, Же-ник
natalb
Нам нужны!!! Очень хотелось бы:)
Думаю, я не одна такая. Как минимум ещё два человека спрошу, которые бы взяли в Одессе. Деньги передать могу двумя вариантами - на карту VISA, если у Вас есть, или через подругу в Москве, а с ней разочтусь сама.
19.10.2007 08:57:08, natalb
тамагочи
на следующей неделе буду покупать для друзей, куплю и на вашу долю XENY & natalb, потом вышлю, только сообщите точные адреса на подник. 19.10.2007 12:36:12, тамагочи
Pupper
У нас тоже семинар теперь под вопросом так как на консультацию с ребенком папа наш не пойдет(((( его просто с работы не отпустят да он и сам не очень стремица и как быть вот не знаю пока... сижу думаю( 18.10.2007 10:44:54, Pupper
я поняла что и на семинаре, и на консультации должно быть 2 взрослых, только на консультацию нужен ещё и деть, а вот куда его девать в другие дни, и что делать тем, кто вообще один, как моя сестра? У нас их двое, особых, а бабушка одна, и та должна быть на семинаре. И ещё не знаю кого как, а меня лично с работы на 2 дня никто, никогда НЕ ОТПУСТИТ, а остаться без работы- непозволительная роскошь:), особенно сейчас. 17.10.2007 23:57:10, ЛёлёКК
natalb
А я так поняла, что оба родителя (вместе с ребёнком, ессно)должны быть только на персональной консультации. Пусть меня поправят, если не права. 17.10.2007 21:12:55, natalb
Yet
Да, на семинаре должен присутствовать один (неважно - папа или мама) из родителей, два - на консультации 17.10.2007 22:41:49, Yet
Егоркина
на семинарах тоже оба родителя обязательно
17.10.2007 22:45:42, Егоркина
Yet
Странно, на Киевском семинаре требовался только один (т.е.,индивидуальная консультация для обоих родителей и ребенка была возможна при условии участия одного из родителей на обоих днях семинара), и на планируемом Одесском - тоже. Это было как раз удобно - когда один из приезжих родителей был на семинаре, другой сидел с ребенком. Но лучше, конечно, уточнить у Божены. 17.10.2007 22:56:39, Yet
Же-ник
Надо будет уточнить. Как только будет ясно, сразу же информация появиться здесь. 17.10.2007 23:49:17, Же-ник
На семинаре должны присутствовать не обязательно 2 родителя а те люди которые будут потом заниматья с ребенком в течении дня, это может быть няня, бабушка или кто-то еще.Количество 2 обязательным было только Домана, у нас на Украине так не было, но в любом случае лучше уточнить у Божены.
Условие же с обязательным присутствием на всех лекциях есть необходимым, иначе потом не очем разговаривать, а повторять то что она рассказывает в течении 2 дней за 2-3 часа не реально.( из опыта)
18.10.2007 00:36:58, XENY

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!