Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ботокс в лечении ДЦП
Нужна инфа, где можно сделать ботокс. Подруга с дочкой(2 года)приезжает из Чечни в декабре к Скворцову уже в 4-ый раз, толку совсем ноль, но она надется, тк им был назван срок появления результата-год с момента лечения. Следующий этап-это ботокс. Говорят эффективно снимает спастику. Кто сталкивался, расскажите где в Москве возможно сделать процедуру. Заранее спасибо
16.10.2007 15:09:54, Кисальдинья
20 комментариев

Кстати, искать можно по реабилитационным центрам. Нам как раз в реабилитационном центре и сделали. Детские ортопеды тоже наверняка колят... 16.10.2007 17:32:31, natalb

в прошлом году диспорт входил в бесплатный перечень.нам даже в платной клинике предлагали сам диспорт оформить бесплатно. подробностей не знаю, мы от процедуры откеазались
17.10.2007 08:31:05, atakli
при обкалывании ботоксом/диспортом есть риск атрофии мышц, если не в ту точку попадут. поэтому и нужен нейрохиругр/нейротравматолог. и необходимость повтора обкалывания+повтор риска останавливает. кроме того, сами нейрохиурги не рекомендуют раньше двух лет, риск негативнхы полседствий выше, потому что ребенок очнеь быстро растет
17.10.2007 18:30:56, atakli

Прежде, чем решиться на этот укол, я прорыла массу инфы. Плюсов гораааздо больше, чем минусов. 17.10.2007 21:16:53, natalb

ищите нейрохирурга или нейротравматолога. обкалывание диспортом/ботоксом несет в себе риск, я бым просто неврологу не доверила бы, ИМХО
17.10.2007 08:33:47, atakli
Согласна. Да ещё и чтобы у них до этого какая-то практика была . А то уколят так , что этот же год потребуется для восстановления..
17.10.2007 09:38:16, ElenaLi
Девочки, а не может заменить гипсование эти уколы? Гипсованием ведь ножка ставится правильно и растягиваются сухожилия. Мой детеныш не ходит на цыпочках именно благодаря систематическому гипсованию, я боюсь всех этих уколов и операций. Или тут еще другие цели?
18.10.2007 14:29:25, Екатерина 2

Ну..это , мне кажется, лишний раз доказывает, что делать должен мастер.Может ребенка летом гипсовали? наша ортопед гипсует только в хол.погоду. И если ребенок плачет первые 2 ночи, то потому, что ножки насильственно поставлены в нужное положение.К концу первой недели уже вовсю передвигается по квартире.
18.10.2007 16:18:51, Екатерина 2
Если передвигается... Даже у здоровых людей за 2 недели гипса(если перелом или вывих) мышцы на больной ноге атрофируются (после снятия гипса видно , что эта нога тоньше становится) . А ребёнок ,который нарабатывает движения годами , по капле ,может за эти 2-3 недели столько потерять ... Большой вопрос - восстановится ли он и за какой период времени , и к тому моменту как восстановится, останется ли эффект от гипсования .
18.10.2007 16:46:54, ElenaLi

Наша ортопед никогда не гипсует детей младше 3-4 лет именно потому, что навыки ходьбы слишком неустойчивые. Наш ребенок первые три дня задумчиво лежит, а оставшиеся полторы недели рассекает по квартире в своих гипсах. После снятия гипсов положительный результат реально виден
19.10.2007 10:48:15, Екатерина 2

Уникальный у Вас ребёнок, ттт, ей-богу!:) 20.10.2007 15:03:11, natalb
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.