Недавно сделала, с помощью своей подруги из Пакистана, открытие! Новый безглютенный рецепт. Прошел у нас на ура!
Основной необходимый компонент - мука гороха. Я не уверена, что есть в продаже в Москве, но при желании, можно и в кофейном блендере сделать, по-моему.
У нас это называется Besan. Цена, не в пример безглютенной муке из здоровых магазинов, человеческая. Обычная цена.
Split Chick Peas - это название гороха. Но возможна замена и на любой другой, в том числе чечевицу и прочую фасоль.
Теперь что с этим делать. Кладешь в миску, разводишь с водой как жидкое тесто консистенции сметаны где-то. Добавляешь соль, специи. Хорошая вещь Turmeric powder (обладает ко всему прочему лечебным эффектом для слизистых и кожи, делают маски). Берешь всякие овощи. Мы начинали с картошки, а потом в ход пошли баклажаны, перец и прочая экзотика, которую он никогда в жизни не пробовал!
Режешь овощи тонкими ломтиками. Обваливаешь и кидаешь в кипящее масло, то есть жарим фритюр. Мешаешь, естественно все время и через несколько минут - пальчики оближешь. Время приготовления - несколько минут, вполне можно завтрак вспешке сделать.
Убиваем сразу трех зайцев. Едим овощи! Безглютенно! И еще получаем бобовую нутришен! со всеми входящими аминокислотами.
Бобы-горохи - это то, что нам Очень надо, и то что мы никогда в других видах не ели. (Нет вру,- японские сладкие бобовые пирожки отк пропускало:).
Кстати, все эти овощи, национальное блюдо, имеющее место во всех юго-восточных кухнях и ресторанах. Я раньше пыталась скопировать на обычной нашенской муке,- не то. А ларчик прост - нужна бобовая составляющая.
Приятного аппетита и здоровья всем нашим притязательным малышам и тинейджерам:)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю все тоже самое только с рисовой или кукурузной мукой. Делаю ВСЕ: и мясо-рыбу-курицу, и все фрукты, и овощи. Очень вкусно получается. Но может у Вас фишка именно в гороховой муке. Я ее добавляю в супчики разные.
21.09.2007 13:54:21, ЛенаН



Нудобно тебя напрягать, Марин, да и ближний свет слать :(. Если в Москве или в Питере продают - я найду кому заказать, у меня уже каналы есть наработанные, то, что не высылают через интернет-магазины, я заказываю через друзей. Меня бы кто навел из москвичей или Питерцев. А то у нас в барнауле муку вообще продавать перестали безглютеновую :(((. И молоко бы чисто соевое, раньше было в Питере в магазинчике одном, сейчас нет. Просто килограммами на развес соевое молоко.
Девочки, подскажита, а? И адреса желательно. Давно хотела написать обю этом, а тут к слову пришщлось :)). 21.09.2007 08:18:40, СветланаЮ
Я в Москве. И могу Вас навести на муку и безглютеновые продукты. Вы только продумайте как Вам передать и я смогу Вам помочь. Мое мыло mai-net@yandex.ru . Пишите.
21.09.2007 15:39:36, ЛенаН
У нас такая мука называется Gram flour.
Я еще готовлю из нее индусские луковые лепешки (баджи)
Вкусно.
Recipe
Onion bhajias:
75g gram flour
2 tsp cumin seeds
1 tsp ground coriander
1 tsp turmeric
½ tsp salt
½ tsp mixed spice
4 tbsp water
100g sliced onion
25g grated potato
5 tbsp oil
Mix together the gram flour and all the spices. Add water to make a smooth batter. Add sliced onions and grated potatoes and mix well. Heat oil in a heavy based frying pan and gently drop in spoonfuls of the mixture. Cook until golden brown on all sides. Remove from oil and drain before serving. 21.09.2007 01:28:28, lena(uk)
Да-да:) Это английское название, совершенно верно. И технология очень похожа. Спасибю:) Завтра попробую. А я уже наэксперементировала сегодня. Отлично получается туда кусочки моцареллы, сладкая тыква calabaza вообще обалденно получается!
21.09.2007 03:48:45, Leonida
Я еще готовлю из нее индусские луковые лепешки (баджи)
Вкусно.
Recipe
Onion bhajias:
75g gram flour
2 tsp cumin seeds
1 tsp ground coriander
1 tsp turmeric
½ tsp salt
½ tsp mixed spice
4 tbsp water
100g sliced onion
25g grated potato
5 tbsp oil
Mix together the gram flour and all the spices. Add water to make a smooth batter. Add sliced onions and grated potatoes and mix well. Heat oil in a heavy based frying pan and gently drop in spoonfuls of the mixture. Cook until golden brown on all sides. Remove from oil and drain before serving. 21.09.2007 01:28:28, lena(uk)






Это вас и сгубило,учитывая профессию папы :))
23.09.2007 01:00:27, IIIII


Наташа, никак не найду рецепт блинчиков, но нашла рецепт оладушек (так, кажется, называются маленькие блинчики). Даже сделала на выходных. Там все, как обычно (мука, молоко (я с соевым делала), пекарский порошок, яйцо, сахар), но мука гречневая.
25.09.2007 11:52:18, lena(uk)

Наверное, только если вы на диете - нужно проверить нет ли муки в разрыхлителе. Кстати, эти блинчики с икрой черной подают:)
26.09.2007 18:21:53, lena(uk)

Может, толокнянная мука у нас это из гороха?
20.09.2007 19:38:36, juravl
Вроде толокнянка это овес. Но я не на 100%. А я купила кукурузную и не знаю, что с ней сделать.)) Гречневая стоит, т.к. из нее ничего не лепится.
20.09.2007 19:49:20, Тюля
Блинчики с кабачком вышли, но ребенок сьел только половину порции. Чего это он?)) А панировка для кур.биточков класс)))
21.09.2007 22:26:51, Тюля
В том то и дело, что муку. Она такая красивая просто восторг. Блинчики вышли очень ничего, но Мишка спать ушел голодный))Я уже засомневалась можно ли ему сейчас ее дать?
20.09.2007 23:31:50, Тюля
Толокно - это овес, нельзя, глютен:( Гречка у меня тоже не лепится:( Покупала правда макароны из гречневой муки, как они их делают, ума не приложу. Но мой все-равно не ест. Кукурузную мой тоже не любит:( Хотя саму кукурузу ест, иногда.
Вообще, по-моему, можно поэкспериментировать со специями. Они очень сильно меняют вкус муки. 20.09.2007 19:53:45, Leonida
Я пробую сейчас оладьи из кабачка с кукурузной мукой, добавила шафран для цвета. Вот думаю, это не взрывоопасно?
20.09.2007 20:15:30, Тюля
Почему взрывоопасно:) Отлично по-моему. Я сама кукурузную не очень люблю, но дело что называется вкуса. А шафран я очень много добавляю,- Вася его любит и он благотворно на его поведении отражается:) Так что шафран у нас самый используемый из приправ.
21.09.2007 03:59:44, Leonida
У меня из гречневой вообще ничего не вышло(( Я вот про панировку и думала, когда покупала кукурузную. Она такая красивая, что мне еще чегой-то из нее сделать охота.))
21.09.2007 01:35:31, Тюля
Я делаю блины из смеси гречневой и рисовой муки 1:1 примерно. Выпечка из такой муки получается сухой, поэтому я блины замешиваю на кефире или сметане и добавляю кабачок или яблоко.
21.09.2007 04:01:11, Юлёк
Я еще крахмала туда кладу. Только блины некрупнае делать надо, а то они не снимутся.
21.09.2007 06:36:13, СветланаЮ
Молоко совсем перестал пить. Делаю только каши на безлактозном. Ну и кефир добавляю в блины там, оладьи. Иогурт ест. Сыр твердый в готовку добавляю, в горшочках расплавленный - ест, а так - нет. Ну и кальций дополнительно в витаминах пьет.
22.09.2007 03:09:11, Leonida
Безлактозное??? Ни фига себе... Это из кого делается? мы козье пробовали летом - колбасит к5ак от коровьего.
22.09.2007 15:33:16, СветланаЮ
А я завтра попробую кашку и под гриль)) Жду рецепт, а то муку выбрасыть надо будет))
21.09.2007 02:25:52, Тюля

Гречневая противная. А кукурузную Вы что купили: крупу или муку? Я встречала только крупу. А мука, наверное, вообще высший класс, только нет ее нигде...
20.09.2007 23:16:37, juravl
Мука есть, продается в магазинах. Мы покупаем в 7-м континенте кукурузную муку. Corn fluor
21.09.2007 01:04:11, Natem
У нас cornflour - это крахмал кукурузный. А мука - cornmeal, maize flour, ground polenta.
21.09.2007 01:37:15, lena(uk)
ТОчно! Я неверно написала - maize flour (специальтно залезла посмторела на упаковку). Cornflour тоже дома есть. :))
21.09.2007 21:33:47, Natem
Да что угодно! Что и из обычной муки. Блинчики, печеньки, в готовку добавляю.
21.09.2007 21:34:24, Natem



Вообще, по-моему, можно поэкспериментировать со специями. Они очень сильно меняют вкус муки. 20.09.2007 19:53:45, Leonida


Я из гречневой муки блины пекла, а кукурузную использовала, как понировку. Да, еще иногда пекла лимонный кекс, но там в рецепте молотый миндаль присутствует.
21.09.2007 01:32:48, lena(uk)

Здесь гречневые блины - русскими называют. А из кукурузной муки поленту делают. Такая кукурузная каша - очень густая и застывшая. Ее, когда остынет, режут, как хлеб и под гриль, например, кладут. Но я такие сложности в магазине покупаю готовыми или в кафе заказываю:)
Рецепт блинов постараюсь найти. 21.09.2007 01:43:36, lena(uk)
Рецепт блинов постараюсь найти. 21.09.2007 01:43:36, lena(uk)
Да обыкновенные блины, если только можно яйца и молоко: 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды, гашеной в уксусе, литр молока, 2 стакана муки и 2 столовые ложки ее же, 5 столовых ложек топленого масла.
23.09.2007 23:39:37, Sib_Vickie





Интересно, надо будет попробовать. Может мой привереда согласится попробовать...
20.09.2007 19:11:20, Anna & A
Тоже поделюсь для американок. Я заказываю безглютеновые продукты на амазоне, большими коробками. Получается сильно дешевле, чем в магазине, и бесплатная доставка. Например, мне очень нравится эта смесь для торта, на вкус от обычной вообще не отличается. Я делаю или обычные кексы, или добавляю сухофрукты, бананы, орехи.
20.09.2007 22:35:57, Юлёк
Спасибо. У нас в whole foods market где-то 8$ за 200g получается, так что тоже самое выходит. Попробую этот сорт.
21.09.2007 04:25:53, Leonida
Почему тоже самое? На амазоне получаешь коробку - 6 пачек по 430 гр - за $16.50. Т.е. 2.75 за пачку, если заказать сразу две коробки - больше чем на $25 - пересылка бесплатно. А в холфудс у нас это мука стоит по 6 долларов за ОДНУ пачку.
21.09.2007 05:02:53, Юлёк
О, точно, я пропустила что за 6 пачек, думала за одну. Тогда конечно! А она нормально хранится? У тебя на сколько хватает 6 пачек?
Спасибо за наводку:) 21.09.2007 05:43:44, Leonida
Обычные упакованные пачки. Одна пачка - 12 капкейков, за эти деньги мы их едим всей семьей :-) За месяц съедаем.
Еще я там покупаю смесь для блинчиков этой же фирми и претцели Glutino. Еще булки или хлеб из тапиоки - на бутерброды в школу. Вот от хранится не очень - т.е. там тоже 6 запечатанных пакетов, пока не вскрыт пакет - все хорошо, но вскрытый пакет надо хранить в холодильнике и съесть за 4-5 дней.
Сделай на amazon.com поиск - gluten free - у них очень большой выбор. 21.09.2007 06:02:40, Юлёк
Просмотрела,- все надо переходить на домашнюю выпечку, несравненно дешевле получается. И вообще чувствую, во мне кулинар проснулся:)
21.09.2007 07:02:35, Leonida




Спасибо за наводку:) 21.09.2007 05:43:44, Leonida

Еще я там покупаю смесь для блинчиков этой же фирми и претцели Glutino. Еще булки или хлеб из тапиоки - на бутерброды в школу. Вот от хранится не очень - т.е. там тоже 6 запечатанных пакетов, пока не вскрыт пакет - все хорошо, но вскрытый пакет надо хранить в холодильнике и съесть за 4-5 дней.
Сделай на amazon.com поиск - gluten free - у них очень большой выбор. 21.09.2007 06:02:40, Юлёк

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.