Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ставится диагноз аутизм?

Помогите пожалуйста. У нас эпи и ЗПР ребенку 1г8м. Наблюдаемся у эпилептолога. По поводу ЗПР ходили к психологу, нам сказали ждать до 3-х лет, а пока заниматься самим. Смотрю на наше ЗПР, сравниваю с ровесниками и младше -все-таки оч сильно отстаем - не понимает почти ничего, е говорит и жестами ничего не показывает, в игрушки не играет, имитации практически нет... как определить -аутизм или ЗПР? Куда идти-то по поводу аутизма? И как происходит постановка диагноза?- Приходим к неврологу/психоневрологу и он за 15-20 минут ставит диагноз?
Записались в ЦЛП на консультацию на конец октября... Может нам диету БГБК попробовать? Время-то идет...
20.09.2007 12:23:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя рекомендация, сходите к нескольким специалистам в разные места Институт коррекционной педагогики(кафедра эмоционально-волевые), ЦЛП,ПМСЦ-окружной центр,6 больница.Чтобы получить рекомендации.Есть диагноз - РДА-ранний детский аутизм.Заниматься Вам надо даже исходя из того,что у вас есть. 21.09.2007 21:21:30, коррекция
БГБК-диета сама по себе врядли поможет (ИМХО). Хотя многие садят на нее детей не только с аутизмом, но и другими неврологическими проблемами, и довольны результатами. Почитайте на сайте у Элины. У нее там максимум информации по аутизму на русском языке выложено. Там же есть и анкеты тестирования на предмет аутизма, и вся информация по био-медицинскому лечению, и методики коррекции, и подборка литературы и форумы, где все это обсуждается.
Если не знакомы, то вот линк: http://www.autismwebsite.ru/
20.09.2007 18:40:38, asya
У нас теже признаки были в 1г.и 9мес.Невролог в поликл. поставила ЗПРР. Прокололи церебролизин 10 шт. и уехали на море на месяц.И через какое-то врем я пошли сдвиги. Перестал далеко убегать, смотрит в глаза, реагирует на нас, и т.д.Сейчас колем кортексин.+ логопед-дефектолог приходит домой.Из рассказов невролога и логопеда я поняла, что ждать НЕЛЬЗЯ!!!c 2-х до з-х лет можно многое исправить!!!а из аутического состояниЯ можно помочь ребенку выйти.Главное терпение и занятия профессионала.Конечно дорого ,но оно того стоит. У нас было 5 занятий, но уже вижу не большие сдвиги к лучшему. Желаю Вам успехов! 20.09.2007 16:37:48, Мара@Тёма
xодила я по врачам с дочкой с 1,5 года, мне ставили диагноз задержка развития, я таскала ее по логопедам, но великиx результатов так и не добилась, в 3,5 года ей поставили диагноз аутизм. Сейчас я очень переживаю, что не сxватилась раньше и потеряла xорошиx два года, но маxать в прошлое кулаками нет смысла. ИХМО, садитесь за комп и поройтесь в интернете, посмотрите по описаниям аутизма или это ваш случай. Многие могут вам сказать, что бы вы не заморачивались, пожалуй несколько лет назад, я бы тоже вам так сказала, а сейчас, лучше начинайте искать сами, на врачей, к сожалению, расчитывать не приxодиться. Даже если это задержка развития, и если вы поможете своему ребенку это преодолеть, это будет не так и плоxо. Ждать у моря погоды, во всяком случае, в моей ситуации, оказалось МОЕЙ огромной глупостью. Удачи вам. Надеюсь вам ваше сердце подскажет в какую сторону идти. 20.09.2007 16:20:05, Masha2003
Тюля
Если Вы записались в ЦЛП, то может пока и есть смысл подождать. Аутизм это не только и не столько задержка речи, там много сопутсвующих нюансов. 20.09.2007 14:41:43, Тюля
Напишите свой мейл. 20.09.2007 13:41:22, любимец
kaurry@yandex.ru 20.09.2007 13:59:10, Ol'ya
Самое неразумное, что можно сейчас сделать для 1.8 летнего(!) ребенка - это посадить его на диету без молочного и глютена, и тратить огромное кол-во времени на готовку спец диеты, кормежку, покупку добавок, вскрамливанию этих добавок. Потратьте это время и свою энергию на занятия, ИМХО 20.09.2007 12:29:23, llll
СветланаЮ
Автор написал - время идет. И это верно. Была бы у меня машина времени - вернулась бы в Димкины 1,6 - 2 года и ввела диету, глядишь сейчас проблем куда меньше было бы. Попробовать никогда не рано, главное проверить - работает диета или нет. Потому как если глютен с казеином не усваиваются, ни здоровья, ни крепости, ни веса эти продукты не добавят, увы :(. На своем опыте это пишу, до сих пор по ребенку можно анатомию изучать :((. 21.09.2007 11:40:43, СветланаЮ
Вы конечно меня уж просто извините, уважаемая, но вот если бы мне, вот такие бы советчики, попались год назад, наверно моя бы дочка была бы ну наверно просто никакая до сиx пор. Хорошо, что я перестала слушать такиx как вы в свое время. что это значит "не разумно", что это значит "потратьте это время и энергию", вы что же действительно думаете, что пробывать диету не стоит и только потому что ребенку 1,8? Интересно. Значит я ничего не делала и свою энергию не тратила, а просто дурью занималась? А я то думала, чем раньше начинаешь пробывать вытащить, тем больше шансов ребенку помочь. Вам что делать нечего или негатива xочется и сюда подлить? Поговорили о ДМГ и xочется теперь о диете? 21.09.2007 07:25:31, Lida13
ага, теперь таких как вы советчиков - полный интернет. Ребенок маленький и если у него нет поноса, запора, взутия живота, худобы клинической - диета ему не пользу, а вред принесет. Я написала свое мнение, а негатив подливать - это ваша специализация. 21.09.2007 12:04:59, llll
И я поверьте ваше мнение прочитала, но увы с ним не согласна. Моя специализация как раз не давать советы, и даже не высказывать свое мнение, моя специализация помочь моему ребенку и не вредить. Диета навредить не может, ну никак, а вот если проблемы у ребенка, связаны с желудочно-кишечным трактом, то может и помочь. И не обязательно это может помочь только при аутизме. Мое мнение, как раз и заключается в том, что диета не панацея, и я реально знаю людей, которым она помогла и есть никакие результаты у другиx. после моиx ошибок я стала думать проще, под лежачий камень, вода не течет, задержка развития это или аутизм, или что угодно. Поэтому я громкими словами и не пытаюсь бросаться. 21.09.2007 15:05:14, Lida13
А вот об этом пожалйста поподробнее. По моим сведениям, основные проблемы этой диеты в таком возрасте - неудобсво для мамы. О том, что диета может помочь ребенку или не помочь - это я знаю. А вот насчет вреда - это для меня ново. Вы не поделитесь, пожалуйста, источниками, откуда стало известно, , что безглютеновая диета ВРЕДНА?
21.09.2007 15:00:16, Очень интересно
Не думаю, что автор с вами поделиться своими источниками, они там, в бывшем советском союзе остались. Потому, что видимо много читаль о том, что пейте дети молоко-будете здоровы. Нам это всем вбивали, так же как и прививки надо делать в обязательном порядке. 21.09.2007 15:11:39, Lida13
Все эе это параноя.
Дорогая, зачем же так бросаться на баррикады, которых еще нет? Да ведь никто еще даже не упомянул ни про какую диету, а вы уже в бой рветесь.
20.09.2007 17:44:37, dddd
Так спешите написать гадости, что и прочитать начало дисскусии до конца не успели?
Специально для вас выношу:
"Записались в ЦЛП на консультацию на конец октября... Может нам диету БГБК попробовать? Время-то идет..."
Вы бы по делу что-нибудь написали, дорогая.

20.09.2007 18:02:16, llll
Давайте, давайте, будем развивать наш банкет по обычной сxеме, вместо того что бы просто поговорить нормально. 20.09.2007 19:26:37, mmmm

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!