Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leonida

Великий художник

Стало для меня большим сюрпризом. Приятным:) Забираю теперь Ваську из школы - внизу стену украшают четыре большущих полотна:) Два из них - Васины!
И что особо приятно - на обоих я:) Первое трехлпановое - я с горшками цветов у окошка, а с другой стороны почему-то Земля, в смысле, планета. На другом плане черепаха на аквариуме (у нас была, но я была уверена, что Вася ее вообще не замечает) и еще он сам в диалоге.
Второе полотно практически все зеленое. Такую площадь закрасить фломастером я б наверное никогда не смогла. Называется Hollywood. Нарисован лес, а в нем дыра,- Вася показывает мне проход и надпись - ты можешь идти ? Я могу показать тебе как пройти через. Я в красивом красном платье, типа бальном:) - очень мне понравилось:)
За последнюю неделю у меня масса впечатлений от школы. Прежде всего я никогда не наблюдала столько аутистов. Там ниже. уже поделилась по поводу их похожести.
И еще нравятся учителя - раскрепощенные, с умными глазами:) Таких раньше мне не много удавалось встречать:)
Директор, с которым ругалась перед каникулами, оказался весьма внимательным.
В общем загордилась школой. Теперь главное, чтоб результат был.
Пока можно сказать, что летом Вася был лучше, чем теперь:( Опять пошла взвинченность, непослушание. Но еще не так плохо, как было перед каникулами:)
10.09.2007 11:35:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Спасибо. Будем надеяться на всеобщие успехи. 14.09.2007 12:18:55, Leonida
igla
ЗдОрово! Поздравляю с таким удачным началом школьного года. Успехов Васе и прятных сюрпризов маме:) Если будет возможность, пришлите и нам полюбоваться:) 11.09.2007 15:11:26, igla
Как здорово! Надеемся, что будет еще много картин и много-много успехов!:) И что детки всё-таки любят, рисуют нас красивыми и не злыми:)) И что запоминают гораздо больше, чем нам кажется... 11.09.2007 00:32:46, Cheroka
Тюля
Поздравляю! Это просто достижение и главное, видно, что ребенок все видит и переосмысливает по своему. Не переживайте, сейчас адаптация и все слегка взвинчены и перевозбуждаются легко, у нас таже картинка дома и в школе)) 10.09.2007 17:16:17, Тюля
Leonida
Спасибо. Надеюсь. И чего они к этой школе все никак не привыкнут? У вас вообще там домашняя обстановка. Спрашивается чего нервничать то? 10.09.2007 19:55:34, Leonida
Тюля
Так наши сценаристы пережить не могут, что жизненный "сценарий" поменялся))) Они очень трудно планы свои перестраивают - Мишка беспокойный был начале каникул и сейчас немного расторможен и говорлив дома)) Труднее всего переносят дети, которые не очень хотят работать и которых дома ни в чем не ограничивают. 10.09.2007 22:12:07, Тюля
Leonida
О , вы тоже работать не любите и без ограничений? И мы птицы свободного полета:) 11.09.2007 04:16:50, Leonida
Тюля
Мишка лентяй еще тот, но я писала про ограничения в поведении)) У меня есть пару кадров, которых ничего не заставляют делать, даже самое простое - ходить нормально одетым Так им очень сложно принимать приличный вид, работать, вести себя прилично, сдерживать рвущиеся эмоции. Но скажу честно, некоторых мамаш наших деток надо драть нещадно.))) 11.09.2007 17:40:58, Тюля
Leonida
Ну я в общем-то тоже, про ограничения в поведении:) Много свободы выбора даю. Не знаю правильно или нет, все время думаю, но так мне сердце подсказывает. 13.09.2007 12:47:04, Leonida
Вот оно счастье:)))
для мамы быть нарисованной ребенком!!!Васе успехов на новом поприще!!!
10.09.2007 15:37:36, Nitra
Leonida
Спасибо:) Я верю что вы тоже порадуетесь и портретам и многим другим успехам:) 10.09.2007 19:51:41, Leonida
здорово как:))).
и оптимизма нам побольше (сама я опять в истерике по поводу дз)
10.09.2007 12:33:11, в гости
Leonida
Не переживай. Как говорит мой Ленька, он скоро станет президентом Америки и России и отменит дз. Чтоб справедливость была:) 10.09.2007 19:45:53, Leonida
передай ему, что б поторопился:))))))!
умница он какой у тебя!
11.09.2007 10:44:38, в гости
Leonida
Надо же! А фото сделать можно?
Интересно, какой Вася смысл вложил в планету? И как он здорово тебя рисует - с цветами у окна, в красивом платье!
Хорошей Васе школы. Вы этого заслужили!
10.09.2007 12:18:19, lena(uk)
Leonida
Спасибо:) Вообще-то хотелось бы чтобы у всех были хорошие школы и добрых учителей. Этого все наши детки, по-моему, заслуживают. Они так стараются. Вот я все время думаю, каково вот им в этой шкуре аутиста?
Попробую сфоткать через какое-то время. Я и так там как бельмо маячу, сбиваю, пусть попривыкнут.
А рисунки были для меня сюрпризом - он мне ни словечком:) Чтобы узнать надо выждать момент - так не скажет. знаю.
10.09.2007 12:25:06, Leonida
Ты права, очень стараются. Тяжело в шкуре аутиста. Мой из школы приходит такой нервный.
Мой такой же - не скажет ни слова чем занимаются. В конце года нам отдали рисунки, книжку-самоделку о Боге. Так все аккуратно оформлено, а в течении года и не пикнул об этом.)
10.09.2007 16:20:44, lena(uk)
Leonida
А почему о Боге? У вас частная церковная? Ростик и службу высиживает? Мы от силы полчаса стоим. Не очень с православным воспитанием выходит:( Умеет креститься , целовать икону, ставить свечки (любимое:) и знает Отче Наш. На этом думы о Боге пока заканчиваются:)
Успехов вам.
10.09.2007 19:44:27, Leonida
У нас с православным воспитанием совсем никак - это в школах у нас есть уроки религии - в первом классе читают некоторые библейские истории. Ростик решил оформить в книжку историю, как Бог создал Землю за 7 дней. На последней странице нарисовал Бога, спящего на облаке и написал: На седьмой день Бог очень устал и решил поспать. Конец. 11.09.2007 11:48:11, lena(uk)
Leonida
А что, все может быть:) 13.09.2007 12:41:11, Leonida
Тюля
Молодец какой! Интересно, как это выглядит? Он сам тему выбрал или подсказали преподаватели? 11.09.2007 17:38:36, Тюля
Скорее всего, им говорят, на какую тему писать. Мой самостоятельно ничего не выберет - будет смотреть на потолок внимательно пока ему четко не скажут, что делать:) 12.09.2007 11:12:54, lena(uk)
Тюля
Моего и заставить очень трудно, а чтобы так много отсебятины, просто нереально)) Даже если тема была задана, там же так много уточнений от себя было сделано, наверно. А Бог какой у Ростика? Они такие иногда выдают реакции, каждый день удивляют. 12.09.2007 22:55:53, Тюля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!