Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федорина мама

Посоветуйте.

Знаете ли вы хорошего нейропсихолога и психоневролога, есть проблемы с обучаемостью. Нам поставили ЗПР и ОНР, но как лечение прописали БАДы, от которых у ребенка начался дерматит, занятия у дефектолога, но мы и так уже 1,5 года у логопеда-дефектолога занимаемся. Поэтому Институт Коррекционной Педагогики не предлагать, потому как на нас психоневролог Ишевская, как я понимаю, просто денежки заработала!
10.11.2003 00:45:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже была Ишевская. Только я БАДы не стала покупать. Я перешла в Невромед к Зайцеву. (Он невропатолог). У нас те же примерно диагнозы. Занимаемся с логопедом-дефектологом частным образом. 10.11.2003 17:14:20, Нунехия
Мы занимаемся с логопедом и нейропсихологом в "Солнечном мире". Очень довольны. НО это - сильно платно. Если интересуетесь - пишите на мыл. 10.11.2003 01:16:52, Наташа и Игорек
kotenok
Кто-нибудь оформлял инвалидность дитенку в МСЭ Юго-Заподного округа Москвы? Интересно это везде такой бардак или мне так "везет"? 10.11.2003 13:44:17, kotenok
kotenok
да еще и руки- крюки, это после сегодняшнего..... Извините 10.11.2003 13:45:30, kotenok
Irina M.
Мы тоже на Юго-Западе, и инвалидность собираемся оформлять. А что такое? Расскажите, пожалуйста, чтобы мы были готовы 10.11.2003 14:56:07, Irina M.
kotenok
Приехали сегодня к 10 часам на Вернадского 28, , очередь человек 20, сказали, что начали принимать с 9 утра и прошло только 2 человека. Народ приходит к семи утра занять очередь. И, оказывается, каждый год эта процедура должна повторяться! 10.11.2003 15:29:59, kotenok
Irina M.
А можно узнать какие Вы собирали документы? Если это не сложно. 10.11.2003 18:41:17, Irina M.
kotenok
А это говорят в районной поликлиннике.
Документы: карта из поликлинники в ней свежие анализы, все специалисты т. е. диспансиризация, экг,+ выписка из карты+ направление на МСЭ+справка из больницы где наблюдаемся+полис дитенка, мой паспорт, свидетельство о рождении. Но мне показалось, что в их списке присутствовало что-то еще.Вроде так.
10.11.2003 18:48:43, kotenok
Irina M.
а в больнице вы не лежали? Нам сказали, что перед оформлением инвалидности надо в больницу ложиться. А мне ох как не хочется. 10.11.2003 18:52:30, Irina M.
kotenok
Нет с нашей болезнью в больнице лежать не обязательно, нам просто кушать все подряд нельзя, а то последствия могут быть самые печальные. 10.11.2003 19:01:21, kotenok
А вы на обычную соматическую МСЭ ходите или на спец. психиатрическую? И почему это вам надо каждый год оформлять? У нас знакомые ФКУшки оформили один раз до 16 лет. Это ж никуда не пропадет. :( 11.11.2003 22:22:12, Наташа и Игорек
kotenok
нас отправили на обычную. Теперь какие-то новые законы и каждый год нужно подтверждать инвалидность, не важно ФКУ или астма или еще что. Идиотизм, можно подумать, что ФКУ вылечится или исчезнет сама собой.....
11.11.2003 22:32:54, kotenok
Мы не ложились, были выписки об амбулаторном лечении, и все. 10.11.2003 18:59:11, Mama Lena
Простите... А зачем ребёнку ОФОРМЛЯТЬ инвалидность? Простите меня, если я вас обижаю, но мне надо разобраться. Ваши дети, ну....навсегда, да? :-( И для чего надо официально оформлять инвалидом? Я не знаю, какая у вас ситуация, просто я, как огня, боюсь всяких справок и официальных признаний... 10.11.2003 15:16:55, Рыба Эн
Люся Капустина
Инвалидность не прибавит и не убавит здоровья моему сыну, даже если он сумеет полностью поправиться, у него будет веский аргумент для военкомата. А сейчас у меня пенсия, санаторий, дом отдыха, бесплатный проезд в транспорте для обоих родителей, бесплатная инвалидная техника и т.д. 12.11.2003 00:10:07, Люся Капустина
Джорджия
А мы ни от кого не скрываем нашу ивалидность (хотя, мы ее оформили только в 2 года) - это видно невооруженным глазом - голову-то мы не держим! Правда, когда сидит в коляске - можно и не увидеть! Просто я не вижу в смысла это скрывать, а на какие-то чужие перессуды типа: "у нее больно ребенок" или "ага, она грешница, разь дитя такое!" мне, как бы это помягче сказать...
И я думаю, что это навсегда (возможно только улучшение).
10.11.2003 23:02:04, Джорджия
Инвалидность -не значит, что навсегда. Снимается она гораздо быстрей и проще, чем дается. Мы оформляли чисто из материальных соображений - инвалидность дает нам три-четыре курса традиционного лечения в год, возможность раз в год бесплатно куда-то съездить полечиться (с билетом до Москвы в 10.000 рублей это очень даже неплохо), плюс льготы по квартплате и пусть небольшая, но пенсия (мелочь, а приятно).
10.11.2003 18:49:02, Mama Lena
kotenok
Мой ребенок НАВСЕГДА, о случаях излечения фенилкетонурии я не слышала. Но как правило, если все хорошо инвалидность снимается в любой момент ( с ФКУ). А оформляется это, опять же в нашем случае из-за того, что уж очень дорогая еда для таких детишек)пачка печенья 200г-150 руб, молоко 200мл-55руб и так далее. А мой деть еще и не все кушает, кориневские продукты ни в какую исключительно импортные. Опять же лишний килограмм яблок нам не помешает. 10.11.2003 15:38:01, kotenok
Ну как мы! Мы тоже Кореневское "чудо" наотрез отказывваемся кушать. Вам еще повезло - гидролизат бесплатно дают. МЫ же на свой 1000 убиенных енотов (уе) в мес. отстегиваем. :( 11.11.2003 22:24:01, Наташа и Игорек
kotenok
Да, если Лофеналак деть хоть как-то кушал, то ФКУ-1 через такуууую пень калоду с книжками и уговорами.
Количество уе которые вы платите устрашает, почему же ваш гидролизат не выдается беплатно? Понимаю, что вопрос дурацкий не к вам, но все-таки?
11.11.2003 22:38:54, kotenok
Официальные признания??? Про нашу инвалидность (это было очень и очень давно) не знал ни один человек, кому не надо было знать :-) Вы что, эту справку в рамочку повесите на стенку?
10.11.2003 17:45:11, Ирен_ Адлер
kotenok
Какие "Официальные признания??? ". А вы вешали?
ЗЫ Естественно, о том, что ребенок инвалид никто кроме врачей не знает, остальным развешена лапша о непереносимости натурального белка и т.д. дабы никто не сунул дитю шоколадку или печенье.
10.11.2003 18:25:12, kotenok
Ой, Наташ, сорьки, не туда ляпнула. Я РыбкеЭнн хотела написать ответ, ну, что, типа, не так страшна это "официальное свидетельство"... 10.11.2003 22:49:06, Ирен_ Адлер
kotenok
Бывает :), сама иногда промахиваюсь. 10.11.2003 23:55:41, kotenok
Я очень хочу, чтобы у вас всё было хорошо. Держитесь. 10.11.2003 15:57:45, Рыба Эн
kotenok
Спасибо! Держимся! ;) 10.11.2003 18:28:14, kotenok

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!