Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS,мамы деток с ЭПИ, подскажите!!!
Дорогие мамы деток с эпи, посоветуйте пожалуйста, что мне делать?Дела ребёночка очень плохи!Настолько плохо нам было так только когда по скорой в Морозовскую ложились в ноябре(мы из области).Приступы по 7 раз на дню!!!Айвазян-наш вроде бы лечащий отсутствует до 18 сентября, куда податься просто не знаю?Где можно в ближайшие несколько дней проконсультироваться у хорошего врача?Может можно по скорой ещё куда-то лечь?Что делать-не знаю.Муж вообще считает, что так быстро мы никуда не попадём в связи с бумажной волокитой и лучше Айвазяна подождать!нервы мои никуда не годятся, срываюсь на попадающемся под руку старшем ребёнке, хотя понимаю, что так нельзя.Помогите, пожалуйста советом!!!Маша
05.09.2007 13:29:56, Мишаня
24 комментария

По поводу вашего вопроса про Талдомского - за деньги им все равно откуда вы (прием невропатолога 900р, прямо по приезду платите и без очереди идете). за бесплатно - если есть направление - тоже примут, но там муторно с записью и т.п. - очередь не маленькая.
05.09.2007 17:00:57, Моника Правински

05.09.2007 18:16:32, Моника Правински

05.09.2007 21:23:38, Моника Правински

05.09.2007 21:32:11, Мишаня

Андре, я вас всё спросить хотела, я очень рада, что вы мне написали. Ребёнок должен скоро пойти-жду.Так вот суть вопроса:если приступы не уйдут, будет он падать или нет?В топиках про приступы Монике вы писали, что если ребёнок сидит или стоит, то он будет падать при приступах. Мы когда сидим и бывают приступы-не падаем, а играем в то, во что играли, просто сильно вздрагивают руки, слегка качается голова.Если мы стоим и держимся за что-то, тоже не падаем, а чуть -чуть подпрыгиваем.Если ползём-нас подбрасывает вверх.Если я иду с ним за руку, то он слегка подскакивает, импульсы в ручке я ощущаю.Я понимаю, что когда пойдёт-узнаю, но очень часто задумываюсь об этом вопросе.Что вы думаете по этому поводу?
Маша 06.09.2007 07:52:59, Мишаня

Но мне кажется, что и при флексорных тоже ребенку сложно будет удержать равновесие, особенно, когда будет только учиться ходить...
06.09.2007 22:34:02, Andre

Еще можно по этому поводу с Мамой Витальки пообщаться.У них тоже ИС и Виталик ходит. 06.09.2007 23:02:19, Бумс

А вообще было всякое. Когда еще были ИС, то когда начинались – деть не падал. Когда стал ходить, то я всегда знала, когда ЭТО будет, так как была ярко выраженная аура. Идет- идет, потом смотрю – стал - стоит, глаза испуганные, по сторонам озирается, старается к стенке или к мебели подойти, чтобы схватится. А уж потом только его скрючивало… А когда не успевал подойти к чему то, то мог и завалиться. Но это было медленно, ну в течении пяти- десяти секунд может быть. А вообще это действительно от силы приступа зависит . ИС все таки не миоклония, а спазм. Так что все может быть не так печально.
07.09.2007 09:59:27, Другиня - Мама Витальки :)

И сильно не переживай.ИС не так опасны для жизни как другие приступы.
Но шутки с вариациями дозировок тут точно не прокатывают..
Может тебе сабрил слегка приподнять? 05.09.2007 14:57:10, Бумсик

Неужели это я виноват?... 05.09.2007 21:48:14, Andre

Научный центр здоровья детей в КДЦ консультирует Бурсагова Бэлла Ибрагимовна она из психоневрологоческого отд.В основном и занимается эпи.Попробуйте туда, если платно консультироваться то можно и без записи.
05.09.2007 14:01:13, swetka
Такую сложную ситуацию, видимо, амбулаторно не разрешить. Мы в свое время жили в области (во Фрязино), и по Скорой попадали и в Морозовскую, и в Тушинскую б-цы.
Приступы развернутые, большие? или ИС? Если большие судорожные по 7 раз на дню, то тут надо срочно Скорую и ехать... 05.09.2007 13:59:04, Natem
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой топик!!!Я воспользовалась помощью Кисальдиньи, меня проконсультаривал доктор.Большое сапасибо за название центра, куда можно обратиться!!!Я его записала в болкнот, теперь буду знать, если, что-куда можно.Ещё раз огромнейшая благодарность!!!Маша
05.09.2007 15:32:50, Мишаня
Приступы развернутые, большие? или ИС? Если большие судорожные по 7 раз на дню, то тут надо срочно Скорую и ехать... 05.09.2007 13:59:04, Natem
Если ситуация серьезная, то Белла Ибрагимовна зав по лечебной части в п/неврологии.Она сразу сможет дать направление на госпитализацию
05.09.2007 14:11:54, swetka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.