Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова вопрос к Андре
Андре, подскажите, пожалуйста, как постепенно снижать дозу фенобарбитала. По этому вопросу мне посоветовала к вам обратиться Марина-Бумсик. В недалёкой перспективе нам это предстоит, но нас невролог( у которого раньше наблюдались) пытался лихо за 3 дня перевести с фенобарбитала на карбамазепин. Это был сплошной кошмар!Айвазян сказал, что будем постепенно уходить-сначала отменим обеденную дозу, потом вечернюю, затем утреннюю. Тут у меня случился перебой с этим лекарством, стала давать 2 раза в день(пока не достала рецепт). Опять стало просто ужасно.Сейчас принимаем фенобарбитал по 0,01 3 раза в день и сабрил.Дела чуть лучше.Маша
25.08.2007 15:06:34, Мишаня
10 комментариев

Вероятно, схема отмены, предложенная Айвазяном, потерпит неудачу, поскольку это слишком резко: убрать сразу 1 прием.
У Вас таблетки по 10 мг? Попробуйте убирать по 2.5 мг от одного из приемов и наблюдать за ребенком. Если все будет нормально, убирайте еще 2.5 мг, НО от ДРУГОГО приема. Делать это необходимо не чаще, чем 1 раз в 5-7 (лучше 7) дней, поскольку у фенобарбитала период полувыведения может достигать 72 часов, т.е. реальное снижение концентрации в крови происходит через 3 суток после отмены дозы.
И в таком режиме постепенно по 2.5 мг от каждого из 3 приемов.
При ухудшениях - останавливайтесь, наблюдайте и уменьшайте дозу на снижение. Возможен шаг назад до стабилизации состояния, потом новая попытка с уменьшением на меньшую дозировку и увеличением времени на адаптацию организма.
Вобщем, как-то так. Но все будет индивидуально и ориентироваться надо по самочувствию ребенка. Мне кажется, что и по 2.5 мг может оказаться многовато, но надо смотреть... 25.08.2007 22:04:13, Andre

Либо заводить медицинские весы. 26.08.2007 11:39:11, Andre

26.08.2007 13:19:52, Marie07

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.