Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О некупированной эпи
Нам сегодня врач намекнул, что нашу эпи, возможно, купировать никогда не удастся..Я знаю, что бывает некупированная эпи, просто до этого все надеялись - ну сейчас это лекарство попробуем, ну это достанем, ну уж оно-то точно должно помочь..Что имеем - 2 года сыну,симптоматическая парциальная эпилепсия, приступы с 3 месяцев, ремиссия достигнута 1 раз на Синектене-Депо (на 1,5 месяца..)-тогда нам Веста ставили,сейчас на Конвулексе и Кеппре, пробовали Клоназепам, Фризиум, Сабрил, Суксилеп, Синактен. Сейчас рассматриваются варианты Топамакса и повторного курса Синактена. К чему я все это - а если вышеназванные варианты не помогут, что тогда? Препаратов много, но самые подходящие для нас по словам врача мы уже попробовали..Мамочки детишек с некупированной эпи, скажите, а как у вас дела обстоят с занятиями? Ничего нельзя - или потихоньку можно? Извините, что длинно написала, просто в очередной раз стало до боли жалко своего ребенка..Не хочу, чтобы на нем ставили крест, хотя прогнозов хороших не будет уже однозначно..
22.08.2007 12:48:18, Catti
28 комментариев
У нас такая же проблема. С рождения сидели на дифенине и депакине. Без толку. Потом перевели на депакин с клоназепамом, а позже в ту же кучу топамакс добавили. Не помогает. Предлагала врачу лекарства сменить, она говорит, что эти нам подходят. Тоже не знаю что делать.
12.09.2007 08:44:47, Фунтикляпина

Когда пришло понятие и принятие того, что возможно это навсегда, то плюнула на приступы и стала по возможности реабилитировать. Стала давать пантогам курсами на 3 месяца, колола кортексин, сейчас планирую когитум и еще раз кортексин. так же пытаюсь найти Войт массажиста в Королеве. Тьфу-тьфу пока без статусов, но в развитие мы никакие, только переворачиваемся и что-то пытаемя слепечить. Нам 3 года совсем скоро. 23.08.2007 10:52:16, Кисальдинья

22.08.2007 16:57:52, Моника Правински

23.08.2007 08:27:42, Моника Правински

В-общем, опускать руки и боятся всего наверное не стОит, нужно только "смотреть в оба глаза" ))) 22.08.2007 14:29:38, Пчелка-Венера
Доброе утро или добрый день подскажите пожайлуста в чём заключается лечение у доктора Севастьянова икакой эффект.
23.08.2007 03:17:05, пантера очка

Лежим там 2 раза в год. Очень устраивают сроки лечения мы все делаем за 10 дней :) Буду туда ездить пока есть силы и возможность(для нас дорого, но результаты того стоят) И очень жалею, что не попали туда раньше. 23.08.2007 16:16:03, Мариша_

До 3-х лет я всё надеялась, а потом ...долго ходила в трансе, сейчас, у нас расторможенность, дефицит внимания, гиперактивность, все врачи в шоке. на улице ведет себя ужасно, цепляется за все коляски и велосипеды(любит кататься на велике и толкать коляски), но сама приэтом часто падает (миоклонии).
Заниматься не получается дома, начинает нервничать , и учащаются миоклонии, остается вариант искать логопеда или психолога на дом. Не говорим ничего, сами есть начали в 3,5 лет.
Вообще картина в целом не радостная, но всё же есть прогресс, на горшок стала проситься, ну ещё мелкие радости каждый день.
Но , в школу мы не пойдем конечно же в обычную, и в сад тоже нас не берут...
Знаю 9, 10 летних детей с некупируемой эпи. 22.08.2007 13:55:33, Дианочкина мама

Так же нам вредят сильные эмоции не только отрицательные,но и положительные.Поэтому в занятиях на развитие,стараюсь эмоций избегать,поспокойнее.
То же самое с посторонними людьми..Не переносим слишком шумных и эмоциональных гостей..
Что еще написать не знаю,если что захотите спросить,отвечу с удовольствием.
Еще скажу про АЭПы,все равно не надо останавливаться, пробуйте всё,что сможете достать. 22.08.2007 13:11:26, Бумсик

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.