Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Андре, здравствуйте. Я хотела услышать в
Андре, здравствуйте. Я хотела услышать ваше мнение о конвульсофине(если, конечно вы сталкивались)
21.08.2007 22:29:51, Шмырик
11 комментариев
Andre,у меня к Вам тоже вопрос,но не в порядке дискуссии,а чтобы для себя прояснить.На одной из последних конференций по б-ни Лайма было сказано"только сканирование мозга показывающее биохимические процессы показывает что у аутистов есть определенные отклонения. Но и оно не может применяться для диагностики - такие же отклонениря встречаются и при других проблемах. Сам мозг с анатомических позиций выглядит совершенно нормально. "
Я знаю Ваше отношение к методу Камынина,у меня есть пациенты,которые давно и успешно применяют его рекомендации.Пожалуйста, посмотрите вот этот сайт доктора и помогите мне понять тоже самое делает Камынин или это разноые методы исследования. Единственное,у Камынина свой аппарат,а не камера,как у этого доктора. Но все "картинки" очень похожи!Я не могу задать этот вопрос иностранным докторам,поскольку камынинский метод им не известен,да и наши тоже его не признают (тоже сталкиваюсь с этим постоянно).
Тест называется SPECT scan. Вот тут сайт докладчика:
22.08.2007 10:59:46, Л.Н.
Трудно их сопоставлять, учитывая, что у Кмынина вообще нет публикаций на этот счет. Но принцип, по-моему все же отличается. SPECT расшифровывается как Single photon emission computed tomography. А у Камынина-то суперпозиционное ЭЛЕКТРОдинамическое сканирование...
Но то, что подобные изображения - часть того, что делает Камынин - это точно. Правда, картинки меня наводят на мысль, что это изображения участков с нормальным, гипо- и гиперметаболизмом. Соотвественно отклонения в ту или иную сторону позволяют говорить об отклонениях, а на основании 10-летнего опыта наблюдений делать прогнозы, предлагать терапию и пр...
Не знаю, пишет ли он в своих заключениях о недостатке нейромедиаторов :))) или нет, как Камынин.
22.08.2007 23:16:06, Andre
В принципе, это может быть показательным при условии, что у врача есть ОГРОМНАЯ клиническая статистика с долгосрочным наблюдением пациентов по этой тематике...
Насколько я знаю, Камынин этим особенно не замрачивается... 23.08.2007 08:37:51, Andre
И что за нарушения у них (у Камынина) показывает? И ссылки на сайт Камынина у Вас нет? Мне кажется, что у нас в Павлова есть что-то подобное - картирование они называют, но врачи говорят, что информация почти соответствует ЭЭГ, которая у всех аутистов не в норме. МРТ же практически у всех чистое.
22.08.2007 15:56:38, Тюля
Я знаю Ваше отношение к методу Камынина,у меня есть пациенты,которые давно и успешно применяют его рекомендации.Пожалуйста, посмотрите вот этот сайт доктора и помогите мне понять тоже самое делает Камынин или это разноые методы исследования. Единственное,у Камынина свой аппарат,а не камера,как у этого доктора. Но все "картинки" очень похожи!Я не могу задать этот вопрос иностранным докторам,поскольку камынинский метод им не известен,да и наши тоже его не признают (тоже сталкиваюсь с этим постоянно).
Тест называется SPECT scan. Вот тут сайт докладчика:
22.08.2007 10:59:46, Л.Н.

Но то, что подобные изображения - часть того, что делает Камынин - это точно. Правда, картинки меня наводят на мысль, что это изображения участков с нормальным, гипо- и гиперметаболизмом. Соотвественно отклонения в ту или иную сторону позволяют говорить об отклонениях, а на основании 10-летнего опыта наблюдений делать прогнозы, предлагать терапию и пр...
Не знаю, пишет ли он в своих заключениях о недостатке нейромедиаторов :))) или нет, как Камынин.
22.08.2007 23:16:06, Andre
Спасибо за ответ!
Сейчас подняла копии его заключений, там есть диаграммы спектрографии нейромедиаторных систем коры больших полушарий,нейромедиаторов экстрапирамидной системы,спектрография ферментных систем, спектрография ионных каналов, спектр и мощность электрической активности мозга.Но вот прочитать и расшифровать,по-моему,может только он :(Называется это счастье "электромагнитная спектрография". В общем,действительно ли показательно это,так и не ясно,а прочитать негде.. 23.08.2007 01:47:15, Л.Н.
Сейчас подняла копии его заключений, там есть диаграммы спектрографии нейромедиаторных систем коры больших полушарий,нейромедиаторов экстрапирамидной системы,спектрография ферментных систем, спектрография ионных каналов, спектр и мощность электрической активности мозга.Но вот прочитать и расшифровать,по-моему,может только он :(Называется это счастье "электромагнитная спектрография". В общем,действительно ли показательно это,так и не ясно,а прочитать негде.. 23.08.2007 01:47:15, Л.Н.

Насколько я знаю, Камынин этим особенно не замрачивается... 23.08.2007 08:37:51, Andre
Brain SPECT is a way for your physician to see how blood is flowing through different areas of your brain.
22.08.2007 12:30:37, ,,,,)))

Однако бывают случаи, когда не помогает натриевая соль, помогает кальциевая. Все индивидуально, как всегда.
Вас что-то конкретное интересует? 21.08.2007 23:59:09, Andre
Меня смутило, то что Айвозян нам поменял депакин на конвульсофин в один день. А в инструкции написано переход постепенный. Но зато меня сегодня порадовала наша кровь-тромбоциты увеличились в два раза, сейчас 135. для нас это маленькая победа. А эти таблетки тоже расчитываются по весу ребенка?
22.08.2007 20:11:17, Шмырик

Надеюсь, что для такого решения у Айвазяна были основания. Главное, что есть положительный результат. 22.08.2007 21:11:29, Andre
Спасибо за ответ, Андре. Может мне кажется, но на этом препарате ребенок стал менее заторможеным, но более не послушным. Для меня лучше не послушание, чем заторможеность.
23.08.2007 22:19:26, Шмырик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.