Здравствуйте! Можно посоветоваться с Вами?
Я хочу усыновить девочку. Она родилась с весом 1300. Беременность 32 недели. Сейчас ей 2 месяца, вес она удвоила 2600, хотя врач говорила, что обычно удваивают только к 3 месяцам. Завотделением детской больницы ребеночка очень хвалит. Говорит, она великолепно компенсируется. Информации про патологии, травмы, инфекции, иск. вентиляцию легких в больнице (в роддоме пока не знаю) нет. Делали УЗИ внутренних органов и головы. Возрастные нормы. Немного повышено внутричерепное давление. Невропатолог ставит ишемическо-гипоксическое поражение ЦНС, что-то там с угнетением:( Сейчас "фаза восстановления". Еще есть пупочеая грыжа и несхождение мышц по белой линии живота. Говорят от недоношенности. Анемия. Был гемоглобин 70, сейчас 90. Повторюсь, врач ребеночка очень хвалит. Хорошо ест. Спит. Не плачет. Но ведь далеко не все можно увидеть сейчас, правильно?
Детка принимает только препарат железа, витамины А и Д, массаж и специальную смесь Пре Нан. Больше ничего.
Я очень прошу Ваших советов - на что обратить винмание, что еще спрашивать, чего боятся. Мы настроены решительно, малышка нам понравилась. Она в другом городе, видели мы ее 2 раза за 1 день. Первый раз добудиться ее не могли. Во второй раз она глазки открыла, поела, через 10-15 минут опять уснула. Так надо?:) Ручки закидывает за головку, по бабушкиным приметам так спят здоровые дети:)
И все же мне очень и очень страшно.
Жду Ваших объективных советов.
Спасибо! Здоровья Вам и Вашим деткам.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3 степень недоношенности
20.08.2007 13:19:56, соседняя конфа10 комментариев

Со вторым сложнее, но не от недоношенности. У нас Туберозный склероз. Нам 1 год и 1 мес, ходим пока, держась рукой за мамин указательный палец, говори слоги, иногда мамкает, играет в ладушки.
Удачи вам. Насчёт прививок,нам при выписке 2-го(это ещё до нашего страшного диагноза, рекомендовали всем)врач советовала до года ничего не делать, чтобы мозг восстановился за это время.
20.08.2007 23:00:51, Мишаня
Можно приводить кучу примеров как положительных так и отрицательных. Моя хорошая знакомая усыновила мальчика, поздний аборт, делали заливку, стимуляцию, родился живой килограммовый мальчик, час прокричал в лотке, потом его решили спасти. Перенес 2 пневмонии операцию- грыжа защемилась, в полгода весил 4 кг был похож на запятую. Через 2 месяца домашней жизни набрал вес, вылез зуб, сел, в 1,3 пошел. Сейчас учится в 8 классе, отличный парень.
А многие в этой конфе могут привести примеры не столь радужные, я в том числе про свою, тоже 1300 при рождении.
Но у вас есть выбор, и либо вы готовы к тому что все может получится не совсем так как вам хотелось бы и готовы любить этого ребенка в любом случае, тогда ищите хорошего невролога, массажиста, дефектолога и занимайтесь, и любите. Либо не готовы, тогда лучше не начинать.
А какими-то конкретными советами вам здесь всегда помогут, спрашивайте. 20.08.2007 17:58:17, КсюшаГ
А многие в этой конфе могут привести примеры не столь радужные, я в том числе про свою, тоже 1300 при рождении.
Но у вас есть выбор, и либо вы готовы к тому что все может получится не совсем так как вам хотелось бы и готовы любить этого ребенка в любом случае, тогда ищите хорошего невролога, массажиста, дефектолога и занимайтесь, и любите. Либо не готовы, тогда лучше не начинать.
А какими-то конкретными советами вам здесь всегда помогут, спрашивайте. 20.08.2007 17:58:17, КсюшаГ
Если ребенок будет с Вами, на что очень надеюсь, сразу же приходите на консультацию не только к медикам, но и к специалистам по ранней педагогической помощи.Составим индивидуальную программу развития по всем областям(моторика, речь, социальные навыки, восприятие и др)Сопровождение и консультации бесплатные. Центр муниципальный.Принимаем детей от рождения до 4 лет.Запись на конс.6847717.ЦАО.
20.08.2007 14:58:00, Владислава
Обязательно посетите Центр Мартынюка в Киеве, на Богатырской. Там Вам его обследуют, можно лечь в стационар. Такого же масштаба есть Центр в Донецке.
20.08.2007 19:52:22, natalb
Большое спасибо. Мы живем в Украине.:(
20.08.2007 16:14:32, aвтор

незнаю, мне этот центр не понравился в корне...=(
может у кого-то и есть пложительные отзывы, я один раз побывав больше туда ни нагой...=) 24.08.2007 14:22:42, nika111
может у кого-то и есть пложительные отзывы, я один раз побывав больше туда ни нагой...=) 24.08.2007 14:22:42, nika111
я вам уже отвечала в соседней конфе, попробую сформулировать здесь по-другому. В настоящее время у вашего ребенка, если вы верите врачу (а у вас есть выбор?), проблем нет. Но это не говорит о том, что в будущем у ребенка проблем не будет. До определенного возраста ребенка невозможно сказать, будет ли ребенок абсолютно нормально развиваться во всех направлениях, даже если вы этого ребенка родили сами, и ни на секунду с ним не расставались. есть болезни, которые проявляются на первом году жизни, есть в младшем школьном возрасте, во время пубертета, во взрослом возрасте. Поэтому гарантии того, что с вашим ребенком все будет абсолютно нормально - никто вам не даст. и доношенный он или нет, своерожденный или усыновленный в этом отношении уже дело десятое. ... что касается остальных вопросов - такой маленький ребенок действительно бодрствует очень короткие промежутки времени - 15 минут - это даже много. а один день без заботы родителей - для такого малыша - это целая вечность. ... я не знаю, есть ли в русском интернете форумы мам детей, которые не дотерпели положенные 40 недель, но попробуйте поискать, проблемы там бывают специфические, и лучше заранее знать как их решать, чем самому изобретать велосипед. ... про ретинопатии вам уже тоже много раз писали. ... доношенные дети после тяжелых и очень тяжелых родов иногда восстанавливаются еще тяжелее чем недоношенные - так что вывод собственно один - гарантии нет нигде. Остается уповать на высшие силы - для кого это удача, для кого вера. Я от всей души желаю вам побыстрее найти и забрать своего ребенка!
20.08.2007 14:04:52, Natalya L
Мы уже нашлись.
И если нам ее отдадут (мы на это надеемся), то поедем домой. 20.08.2007 16:17:27, aвтор
Мы уже нашлись.
И если нам ее отдадут (мы на это надеемся), то поедем домой. 20.08.2007 16:17:27, aвтор
если вес уже 2600 то скорее всего отдадут сразу. Желаю вам большого семейного счастья!
20.08.2007 16:26:08, Natalya L
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание