Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
достало...
Ребенок мой замечательный 5 с половиной лет проводит лето с бабушкой на даче. Первые месяцы все было хорошо, но тут уже неделю начал какать в штаны, при том, что какает куда положено с 3х лет. Уже уговаривали, лупили, не помогает. Явно делает это нарочно, чтобы вывести. Бабушка уже в прединсультном состоянии. Беру отпуск на неделю, чтобы это все разруливать, да как разруливать? Что за очередной заскок?
14.08.2007 15:09:34, КатяМ
14 комментариев
Спасибо всем за ответы. надеюсь, на следующей неделе в отпуске решу эту проблему
15.08.2007 17:13:02, КатяМ
Всетаки ищите проблему в бабушке. ИМХО.Они очень плохо влияют на нездоровых детей. Да и на здоровых тоже, но нашим детям тяжелее противостоять. И начинаются проблемы с туалетом... Сами прошли через это.
15.08.2007 15:17:49, Micaella
+++1000 Наблюдая за своей бабушкой и ребенком - она трясется над каждым его шагом и еще больше усиливает все его страхи и опасения, пришла к выводу, что лучше их держать подальше друг от друга))) Ребенок может опасаться туалета, а бабушка его страх еще своими пришепетываниями (смотри не упади, иди скорее и т.п.) еще больше усиливает. А возможно, ребенок не хочет с ней быть и так это Вам показывает.
15.08.2007 15:57:47, Тюля
15.08.2007 15:17:49, Micaella

возможен вариант - бабушка один раз высмеяла ведро - ты уже большой и отправила в сортир.
16.08.2007 16:40:09, Natalya L
А никто не подумал о том что на даче (у вас ребенок на даче отдыхал?) нет привычного ему унитаза? Я уже троих детей наблюдала у подруг которые выезжая (в возрасте 7, 9, и 10 лет) в детские лагеря начинают страдать тем же самым что и ваш ребенок. Причина - страшная дырка в полу туалета и ужасный запах из нее же. Даже если на эту дырку установлен стульчак. У детей пояляется масса негативных впечатлений, начиная от боязни туда упасть и захлебнуться вво всем этом, мама одного ребенка мне рассказала что ее сынишка (ему было 9) боялся что оттуда ктото вылезет и его туда утянет, ну и запах! Я понимаю что вам это покажется странным, но поверьте мне как человеку отправляемому в пионерский лагерь с 1 по 8 класс - это реальность. И мне было страшно и противно, и я боялась и я терпела, лишь бы пореже туда ходить.
15.08.2007 09:57:48, kust-ira
может ему что-то в туалетных апартаментах не нравится, неприятно туда ходить или боится?
15.08.2007 01:29:14, Natalya L
Может он вырос и ему теперь неудобоно на ведро, может есть смысл купить биотуалет? Дети его меньше боятся, чем дырку (пардон) и он удобнее во всех отношенияхю Дороговато, конечно, но дешевле, чем неовы ребенкины и Ваши))
15.08.2007 16:00:42, Тюля
Вы знаете, и в прошлом гоу, и два летних месяца в этом году для него было личное ведро (чтобы не водить его в деревянный туалет), он им пользовался и не возражал. Что сейчас его перемкнуло, я не пойму
15.08.2007 11:49:13, КатяМ

Почему-то именно в 5 лет была похожая беда.
Не какал вообще пару месяцев. Тоже был с бабушкой на даче. Тоже только грязные трусы. Чуть не получил воспаление. Когда уже было совсем плохо, приехала скорая и сделала клизму. Ужас, что там застоялось.
Как теперь понимаю, было это на нервной почве - пришла новая няня. 15.08.2007 00:40:10, _
Не какал вообще пару месяцев. Тоже был с бабушкой на даче. Тоже только грязные трусы. Чуть не получил воспаление. Когда уже было совсем плохо, приехала скорая и сделала клизму. Ужас, что там застоялось.
Как теперь понимаю, было это на нервной почве - пришла новая няня. 15.08.2007 00:40:10, _
У бабушек всегда прединсультное состояние. Нельзя им верить, когда ребенок им надоедает- они сами его доводят (сужу по своей), не шучу.
Надо разбираться ни в коем случае не с ребенком -т.е НЕ наказывать. Возможно это протест против отдыха с бабушкой.не наказывайте его, советую.просто очень прошу.
Видимо ему нужно отдохнуть с вами, без нее.Хоть и возможно у вас сложные обстоятельства в смысле работы. как он еще может выразить ТАКОЙ протест???!
14.08.2007 16:02:22, Micaella
Надо разбираться ни в коем случае не с ребенком -т.е НЕ наказывать. Возможно это протест против отдыха с бабушкой.не наказывайте его, советую.просто очень прошу.
Видимо ему нужно отдохнуть с вами, без нее.Хоть и возможно у вас сложные обстоятельства в смысле работы. как он еще может выразить ТАКОЙ протест???!
14.08.2007 16:02:22, Micaella
Насчет "всегда" не согласна, но в этом случае явно спровоцировано повеедниме бабушки.
15.08.2007 13:02:35, Марася

Не могу открыть тему, о чем хоть там? А как понимать, что смотрит в глаза, смеется и какает в штаны, разве он не издевается?
14.08.2007 15:51:59, КатяМ

Дата: 30.07.2007 11:51 Началось это около года назад. Сначала списывала на установивший ся навык - типа думает, что успеет а сам не успевает добежать до туалета. Случается когда как - то 1 раз в неделю +/- чаще или реже. Случается чаще дома. Пару раз было в школе. Трусики пачкаются не сильно. У психолога были - результат - минус 300грн. и совет наладить отношения мамы с папой. Пытаемся при ребенке отношений не выяснять. Я его не ругаю, пытаюсь ободрить.
К гастроэнтерологу ходили.
Проктолог возможен на Богатырской (нам сказал гастроэнтеролог) - нужно ложиться на стационар и обследоваться. Гастроэнтеролог сказала, что процедура не приятная и если все было нормально до 6 лет - то скорее всего проблема психологичекая.
Возможно есть психолог или психиатр которому эта проблема знакома?
Поделитесь любой информацией. Заранее благодарна.
Naliya
Дата: 30.07.2007 14:03
У нас было такое. Прятал запачканные трусы где хочешь. Стеснялся не признавался, (»Ответить)
потом все само собой прошло. Сейчас 12 лет - уже забыли об этом. Приблизительно прошло годам к 1
АнгелА
Дата: 30.07.2007 14:35
Тема: хирургу показывались? (»Ответить)
я бы начала именно с него, потом проктолог - если исключат проблемы с этой стороны - консультация толкового психиатра.
Drakosha
Дата: 30.07.2007 15:52
Тема: нам бы толкового психиатра ... (»Ответить)
у нас то же самое с развода началось :(
ДеликаТ
Дата: 31.07.2007 10:30
Email: kosi44ka@ukr.net
Тема: Скиньте и мне координаты пожалуста (»Ответить)
позвоню - узнаю.
Хотельсь бы конечно к специалисту, которы знаком с этой проблемой. Т.к. совет типа наладить отношения папа-мама наверное правильный (и трудновіполнимый), но хочеться также рекомендаций как вести себя правильно, когда это происходит, как правильно настроить ребенка, как поощрять ребенка в "чистые " дни и т.д.
14.08.2007 20:18:16, Таня и сынок-Игорек
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание