Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жakonya

Может Войта для здоровых детей?

Ну или почти уже здоровых? Очень уж просто она выглядит...
Попали сюда почти случайно: приехали на лето в Германию отдыхать, а оказалось, в городке есть Войта-центр. Грех было упускать такую возможность. Курс нам рекомендовали сокращенный. Проблем у нас осталось немного, ребенок поддается упражнениям, не через силу, конечно, но без жуткого насилия, (хотя и этого достаточно, чтоб он орал). Именно поэтому несложно делать упражнения дома. В начале каждого упражнения, смысл которого - зафиксировать ребенка в определенной позе с нажатием на определенные точки, ребенок орет и сопротивляется - убеждают, что ему не больно (пытаюсь верить), под конец затихает и замирает. Почему так происходит, пока не понимаю. Раньше, если не воспринимал массажи, орал от и до..
Что удивительно и радует, я вижу результаты - меленькие, но нам того и надо. То есть спустя 2 недели занятий ребенок стал подвижнее в позвоночнике и ногах, вот только голова пока зажата, думаю, не совпадение, что начал больше "болтать" и может минут 5 спокойно играть - раньше не затихал ни на минуту, дыхание помягче стало (у нас БЛД и стридор), но это скорее возрастное улучшение.
На мой взгляд, совсем далекий от медицины, и в сравнении с прежними курсами массажей и ЛФК, занятия очень мягкие и без нагрузки. Трудно представить, как это влияет на тяжелых деток - видимо, действительно только тренировками годами. Поскольку ребенок поддается легко все-таки, что позволяет каждый раз вводить новое упражнение, снимаю на видео почти каждое занятие. Это позволяет мне правильнее делать упражнения дома, постоянно просматривая технику.
В-общем, мое непрофессиональное мнение - Войта не панацея, а просто одна из методик, которая может подойти или не подойти отдельному ребенку. Нам, к слову заметить, и прежние курсы массаж-ЛФК-физиотерапия неплохо подходили - после каждого курса улучшение.
30.07.2007 01:56:25,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ваойто для всех. создавалось на основе наблюдений за здоровыми и советской теории психологии и неврологии. здоровым помогает правильно сесть - поползти буквально за несколько занятий. (сама вмидела) а больным - все от степени тяжести поражения головного мозга и периферическиъ нервов, насколько правильнол идет прием-передача сигнала если грубо. помогает всем, но время и скорорсть. сами понимаете, или с 0 учить, илди того кто что=тог знает. у войто есть две школы - герм ан и краковская. разница - герман считает - орет, значит , хорошо, а краков - если орет то в этот момент не думаеи и не понимает значит пользы нет. 30.07.2007 11:58:19, atakli

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!