Ну или почти уже здоровых? Очень уж просто она выглядит...
Попали сюда почти случайно: приехали на лето в Германию отдыхать, а оказалось, в городке есть Войта-центр. Грех было упускать такую возможность. Курс нам рекомендовали сокращенный. Проблем у нас осталось немного, ребенок поддается упражнениям, не через силу, конечно, но без жуткого насилия, (хотя и этого достаточно, чтоб он орал). Именно поэтому несложно делать упражнения дома. В начале каждого упражнения, смысл которого - зафиксировать ребенка в определенной позе с нажатием на определенные точки, ребенок орет и сопротивляется - убеждают, что ему не больно (пытаюсь верить), под конец затихает и замирает. Почему так происходит, пока не понимаю. Раньше, если не воспринимал массажи, орал от и до..
Что удивительно и радует, я вижу результаты - меленькие, но нам того и надо. То есть спустя 2 недели занятий ребенок стал подвижнее в позвоночнике и ногах, вот только голова пока зажата, думаю, не совпадение, что начал больше "болтать" и может минут 5 спокойно играть - раньше не затихал ни на минуту, дыхание помягче стало (у нас БЛД и стридор), но это скорее возрастное улучшение.
На мой взгляд, совсем далекий от медицины, и в сравнении с прежними курсами массажей и ЛФК, занятия очень мягкие и без нагрузки. Трудно представить, как это влияет на тяжелых деток - видимо, действительно только тренировками годами. Поскольку ребенок поддается легко все-таки, что позволяет каждый раз вводить новое упражнение, снимаю на видео почти каждое занятие. Это позволяет мне правильнее делать упражнения дома, постоянно просматривая технику.
В-общем, мое непрофессиональное мнение - Войта не панацея, а просто одна из методик, которая может подойти или не подойти отдельному ребенку. Нам, к слову заметить, и прежние курсы массаж-ЛФК-физиотерапия неплохо подходили - после каждого курса улучшение.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваойто для всех. создавалось на основе наблюдений за здоровыми и советской теории психологии и неврологии. здоровым помогает правильно сесть - поползти буквально за несколько занятий. (сама вмидела) а больным - все от степени тяжести поражения головного мозга и периферическиъ нервов, насколько правильнол идет прием-передача сигнала если грубо. помогает всем, но время и скорорсть. сами понимаете, или с 0 учить, илди того кто что=тог знает. у войто есть две школы - герм ан и краковская. разница - герман считает - орет, значит , хорошо, а краков - если орет то в этот момент не думаеи и не понимает значит пользы нет.
30.07.2007 11:58:19, atakli
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.