Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скоро опять 1 сентября очредной депресня

скоро опять 1 сентября очредной депресняк (все понимаю но не могу не расстраиваться, что нам 8 а мы право и лево не знаем где). Смотрю на эти бантики, мальчишечек с ранцами, а у самой сердце рвется почему так?.... что себе втемяшить или внушить уже не знаю, чем все заглушить.В воскресенье были у Ноговицина опять открыл глаза и приземлил на землю - нормы не будет у ребенка (тяжелый случай лобной и височной эпи). запить что ли... а кто борщ будет варить... - нельзя пить!!! руки опускаются.. куда податься с ребетенком что за жизнь!!! сил больше нету!!!
19.07.2007 17:05:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
настал новый день... наверное главное выспаться в таких случаях просто надо (Это как в песне - "Падали, но поднимались...!!!):-)) 22.07.2007 12:57:08, зебра Юта
Моника Правински
а у меня вопрос - на сколько я знаю, даже обычные дети имеют право получать образование на дому. никто так не занимается?
20.07.2007 00:23:57, Моника Правински
Полно народу, кто на надомном обучении. Мы тоже были первые два класса. 20.07.2007 01:53:01, Natem
Моника Правински
а почему только первые два? дальше ради социализации пошли в школу? или надомное обучение не качественное?
20.07.2007 09:43:23, Моника Правински
Дальше пошли в класс, но не ради социализации, а потому что врачи сказали, что ребенок готов к обычному обучению и не дали справки на надомное.

Хотя в 5-м классе с приходом в класс конченных отморозков снова начались проблемы, и я планирую, если в сентябре не заладится, всеми правдами и неправдами снова уйти на индивидуалку или в другую школу.
20.07.2007 23:53:03, Natem
Тюля
Света, домашнее заточение для ребенка и мамы очень тяжкое испытание. Есл ребенка научили работать и он может пойти вшколу, чего ж его дома дальше томить. 20.07.2007 16:25:54, Тюля
Моника Правински
я наверно пересмотрела репортажей по ТВ про современную школу... там такие ужасы рассказывают, что я еще до берменности стала думать, а стоит ли свего ребенка отдавать на растезание в такое место?
20.07.2007 17:48:02, Моника Правински
СветланаЮ
Мы ушли на надомное именно из-за ужасов. Сменился директор школы, и прекрасная гимназия превратилась в удобное учебное заведение для лиц, приблеженных к директорше :(, учительский состав тоже сменился, наиболее прорядочные ушли :(. Сейчас пойдем в 7 класс, снова на надомное. Точнее что-то типа индивидуалки. 20.07.2007 20:17:54, СветланаЮ
Тюля
В плохую школу точно не стоит))) Ну не сидеть же ему у маминой юбки и дрожать от страха, что его обидят?))) В любом случае, надо выбирать школу и учителя. Учитель для 1клашки главное – от него в начальных классах зависит все – и знания и умение их получать в будущем, и отношения между одноклассниками, да и общее психологическое состояние ученика и его родителей. А школа может быть и платной – там деток меньше, учителя больше получают, более внимательны в большинстве своем, есть помощники учителя. Ну, это все как повезет, в принципе 20.07.2007 19:55:36, Тюля
а вот нам надомное не положено - не проходим по заболеванию (на семейное я не готова уходить - я уже дома засиделась и так), нам или коррекционка или... крутимся... 20.07.2007 09:10:12, Посторонним В
вот и у нас тот же депрессняк по тому же поводу. И эпилепсия у нас тоже височная. И прогнозы нам когда-то давно тот же Ноговицын давал осторожно пессимистические. Увы, не ошибся.
День сегодня какой-то особенный, что ли?

Можно, я тоже порыдаю? Люди, что делать? стою перед выбором: старая логопедическая группа с прекрасными воспитателями, хорошим( но теплых отношений не сложилось) логопедом и нормальными детками и двумя пришедшими в прошлом году невменяемыми мамами, которые треплют нервы педагогам и не забывают других родителей ИЛИ новая логопедическая группа, где будут неизвестные нам воспитатели, совершенно замечательный логопед и не предвидится мам с психоэмоциональными проблемами. А через год нам еще и со школой определяться. Боюсь, что к тому времени нашу коррекционную школу прикроют в связи с победившей интеграцией.
Страшновато.
19.07.2007 21:45:14, nekto
если воспитатели с пониманием относятся, от логопеда есть толк и нормальные детки вокруг это очень много значит. У нас воспитатели от нас отказывались. А у вас вон сколько плюсов (минусов меньше). Если годик остался может и не стоит дергаться (детки к нему привыкли и знают его, ребетенок к ним, воспитатели идут на встречу + логопед пусть не любит, но с ребенком занимается). Я бы подумала. 20.07.2007 10:24:45, зебра Юта
Тюля
А давайте попробуем взглянуть иначе на эту проблему. У нас с Вами необычные дети? Да! Значит нечего к ним с общепринятыми мерками лезть. Вот ребенок сам чего хочет, что любит? Быь с детьми необязательно в школе. Не все дети могут высидеть 4-5, 6 уроков. А надо ли им это? Может ему пару занятий в Центре принесут удовольствие и реальную пользу. А во многих школах для УО, их просто, сорри конечно, пасут и ничего от них не трубеют, осознано занижают планку. Оно Вам надо !? А ребенку что надо? Решите эту задачу - ЧТО, тогда легче будет все устроить и пережить. Они у нас не стереотипные, вот и отбросьте стереотипы. Главное, чтобы ребенок был счастлив!!! 19.07.2007 19:51:00, Тюля
Алешкина мама
Я тоже со страхом жду... 1 сентября 2009 (Лехе уже 7 будет) - еще далеко, но по тому как все продвигается или не продвигается... Даже думать не хочется... 19.07.2007 17:58:00, Алешкина мама
Дианочкина мама
У нас тоже не будет, ну и что?! это я только осознаю, Дианка всё равно не поймет....
Диана любит нас, мы любим её, балуем...
Меня , если честно не напрягает, главное чтобы не было приступов...
Никуда не подаваться жить,любить и всё!
19.07.2007 17:15:16, Дианочкина мама
А мне, например, интересно со своим сыном. Я всё время ищу тот путь, который поможет понять ему что-то. Потому что восприятие у него не шаблонное. И в тысячу раз больше радости мне приносят его успехи. И вообще, он у нас классный! А мы у него просто здоровские!
Первое сентября вполне можно устроить и для особого ребёнка. Шарики, радость, улыбки, угощение...
Но! Я Вас понимаю. Очень-очень. Ещё год назад я на МСЭК говорила, что не готова отдать Дениса в коррекцию (8-ой вид), так как я не уверена, что в ней ему будет хорошо (в смысле, что педагоги СМОГУТ с ним заниматься и подходить именно индивидуально), что он получит там, действительно, всё, что сможет "взять". Хотя для массовой программы - он конечно , ученик для программы 8 вида.
19.07.2007 21:07:44, mamaut
нас тоже на комиссию посылают пора определяться с образовательным учреждением, от этой комиссии не жду ничего хорошего я все и так сама знаю - очередное мотание нервов!!!
А Вы отдали в школу 8 вида или что то другое подобрали малышу?
20.07.2007 10:12:19, зебра Юта
А мы нашли частную школу. Много занимаемся дома. И в "Отцах и детях" ( в городе никто лучше их с аутистами не занимается). Занятия в коррекциионной школе (2 года потеряли)требовали контроля, ак как там на то время то специалистов не хватало,то спецы попадались ещё те, то текучка кадров. К тому же школа была от нас в 2-х часах пути. Деть уставал, ложился на диванчик и его там никто не трогал. Поэтому, если школа для нас - то рядом. Все занятия - под личным контролем. Не мало важно и то, что в школе он видит обычных детей и они терпимо относятся к Денискиной инаковости. 20.07.2007 11:02:16, mamaut
Галина, можно спросить - а вы в 7 пошли в 1ый класс? 20.07.2007 11:07:01, Vickie

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!