Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИрИнКа

что дальше?!

Нужно нам мнение и совет........
Последнее время, когда Павлик стал часто истерить, я задаюсь вопросом: а что же дальше-то, а? Хорошо, если хорошо, на это мы все надеемся, верим, это самый лучший и простой исход дела, минимально возможная норма. Однако покамест все складывается абсолютно по-другому. У Пашки есть раздражители, на которые он истерит. Список этих раздражителей меняется. На данный момент я не могу пользоваться мобильным телефоном (!) (как только он звонит или деть его видит, начинается страшная истерика), а на днях он начал психовать еще и на звук спускаемой воды в туалете!!!!!! Ну ладно мобильный, но в тубзике-то воду спускать приходится! Хоть бы и через раз!! С "обратной связью" у нас по-прежнему фигово - что сам захочет, то и сделает, остальное - не добьешься! Запретить вообще ничего невозможно... Его ЛЮБОЙ каприз пугает меня до потери пульса. Я чувствую, что моральные силы уходят со скоростью звука - реву едва ли не чаще, чем мой ребенок. Учитывая то, что прогресс хоть и есть, но он едва заметен, все чаще склоняюсь к тому, что надо что-то изменить: выйти на какую-нибудь работу, найти няню, может, дать ребенку в саду переночевать... Особенно это стало ясно при моем недавнем растяжении связок. Благо шмякнулась я у родителей. А если б, блин, в Минске?! Ну вот упала, ступить не могу, и аллес!!!!!! И кто заберет ребенка?! Кто будет весь вечер за ним прыгать?! Поймала себя на том, что я даже не знаю, что может ждать и происходить с подобными детьми в худшем случае. Сейчас сад, да. А потом? Интернат? БОльница? Тем более что неясно, что тут: психиатрия или органика/неврология. Да, пока нас папа обеспечивает, хоть и работает он сейчас за границей. Бывает дома раз в месяц по 7-10 дней. Мы, признаться, планировали переезжать к нему через какое-то время (он в Румынии), а сейчас вот и не знаю... А если переезжать, то получается, что ребенка надо вешать на нянь, хотя бы частично. Вкратце что имеем: Пашка практически все время на мне. Если я и могу его оставить, то только на несколько часов и в зависимости от состояния моей мамы (у нее после смерти бабушки тревожное состояние, она практически не остается одна). Оба родителя мои уже в возрасте, а у отца еще и 3 инфаркта в анамнезе. Свекров в живых уже давно нет. Вариант, если папа меняет работу и приезжает в страну, даже не рассматривается (это однозначно будет хуже, + это не изменишь даже за неск-ко месяцев + повлечет за собой чуть ли не уплату неустойки - такой контракт). Что делать-то, блин?!

04.07.2007 00:23:28,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению, приходилось с этим сталкиваться. Страхов было много. Пылесос был до 6 лет. Еще был фен, кофемолка, даже стиральная машинка. Помню, что покупала ребенку игрушки в виде этих бытовых приборов, и он ими играл. Строил их из конструктора. Т.е. как-то обживал свои страхи. Еще ему всегда нравилось нажимать кнопочки. Так со временем ему было разрешено выставлять программу на стиральной машине, потом нажимать кнопки. Он нажимал нужную кнопку и вылетал из ванной. Но один год я пылесос убрала и все, надоело мне. А через год достаю... и вдруг ок. Были и страхи типа шумный трамвай, и даже мяч, и собаки. Не давал мыть голову. Или подстригать ногти. Не пил лекарства (я их подмешивала). Но все же это прошло. Помню, играли, строили домики. Прятались там, но вместе. Может быть, и у вас ситуация будет меняться к лучшему. Почему-то именно 4 года для меня был самый тяжелый возраст. Чем больше реагируешь на истерику, тем хуже. Хотя безумно трудно не реагировать.
Сидеть с ребенком постоянно крайне трудно. Ни от каких вариантом эмоциональной разгрузки (няня, работа), отказываться не стоит. Мамина психика тоже со временем истощается.
Насчет перезда трудно советовать. Наверное, можно жить и в Румынии.
04.07.2007 13:36:48, ЛяМур
ИрИнКа
Спасибо за такой подробный рассказ! Страхи у нас похожие! Миксер, СВЧ, вот теперь мобильник... То, что можно убрать - убираю, иногда приучаю почти насильно, когда очень надо... Моя проблема - перестать бояться этих истерик. 04.07.2007 23:59:41, ИрИнКа
Тюля
Это всем знакомое состояние - ребенок истерит, а мама сама на грани срыва и подпитывает ребенка своими Эмоциями. Попробуйте взять себя в руки и не реагировать так остро на его истерики. Мне помогало Магне В: и фитосборы, когда уж совсем было невтерпеж пила сама и ребенка тем же поила. С водой у нас истерик не было, но пылесос, кофемолка и миксер были долго под запретом, а в саду стал бояться унитаза. Есть один способ, но он зверский - подвести ребенка и рассказать, что происходит и заставить его самого воду слить или пылесос включить. Мама при этом должна быть спокойна, как удав, и очень спокойно и уверено рассказывать что происходит в данный момент и откуда звук идет.
Вопрос, что дальше для меня и сейчас в большой степени риторическимй. Дети меняются очень быстро - у одного рывок вперед, у другого в связи с новой обстановкой и требованиями, наоборот, остановка в развитии. Что после школы вообще совсем темный лес и непонятки((( Пробовать надо все, что Вам нравится, т.е. что сердце подсказывает. Иногда срабатывают самые неожиданные варианты.
04.07.2007 12:53:54, Тюля
ИрИнКа
Спасибо за совет по собственному состоянию!!! :) Кстати, зверский способ периодически пробую, см. ответ выше про стиральную машину и как мы вчера успокоились! 04.07.2007 17:39:00, ИрИнКа
Тюля
В мобилке можно попробовать подобрать другой звук, мне тоже не все звонки нравятся.)) А пылесос мы перестали боятся только пару лет назад, зато кот на него шипит только я его вынимаю, даже без звука))) Мне кроме Магне, нравится сейчас наши таблеточки на травах Седосен или настойка Фитосед, но я не знаю есть ли у Вас, т.к. их Харьков выпускает. 04.07.2007 17:56:36, Тюля
ИрИнКа
Переставлять звук пробовала, не помогает. Павлик может разораться уже при виде этого телефона. Вот еще не проверила, а не на конкретный ли аппарат ли реакция.

Фитосед у нас есть (и вообще украинских лекарств довольно много). Магне обязательно куплю. Однако не уверена, что фитосед можно при вождении, а я за рулем ооооочень много времени провожу.
04.07.2007 23:39:17, ИрИнКа
Тюля
Лучше не рисковать, тем более он на спирту.(( Надо подбирать такое средство, где есть полная аннотация или ограничится Магне и чаем с мятой. 04.07.2007 23:46:06, Тюля
ИрИнКа
Во-во! Я тоже как ни гляну (была на мед. выставке) - почти везде ограничения по вождению. Думаю, и правда на Магне остановлюсь. 04.07.2007 23:51:58, ИрИнКа
Тюля
С мужем та же песня - все нельзя из-за руля))) Магне мне и на волосы с ногтями классно влияет)) 05.07.2007 00:44:03, Тюля
ИрИнКа
И то хлеб!!! :))))) А по настроению - тонизирует, успокаивает или нормализует? 05.07.2007 10:52:39, ИрИнКа
Тюля
Успокаивает скорее, но без сонливости. Для тонуса я витамины пью Витрум энержи, они сженьшенем и Омегу. Ну летом стараюсь без всего этого, на фруктах и воде, благо есть возможность сидеть на даче. 05.07.2007 15:01:06, Тюля
А сколько он в саду времени проводит и как там себя чувствует? Без истерик? Что с капризами там?
Если есть возможность няню, то конечно няню нужно, пока все силы не ушли, хоть на несколько часов в неделю, чтоб очухаться. В таком плачущем состоянии трудно о причинах истерик задумываться. Вдруг он на Ваше истощение истериками реагирует. Ночевать в саду - это как-то все-таки страшновато, может лучше с няней дома?
04.07.2007 12:17:30, Ом
ИрИнКа
В саду он с 8 до 18.20. там ведет себя нормально. если и распетушается, то там это как-то всем по барабану + дисциплинирует. Я вот тоже пока побаиваюсь в саду оставлять ночевать, хотя предыдущая педиатр сада говорила: "Ир, а чего ты боишься?! Здесь сад, другая обстановка, даже самые шальные дети ведут себя потише..." 04.07.2007 17:36:03, ИрИнКа
Очень много в саду. Повторяю вопрос - как? Что говорит он и воспитательница? Это важно. 05.07.2007 02:47:38, Ом
ИрИнКа
Воспитатели нормально отзываются о нем. Ест. Спит. В занятиях неусидчив, т.к. у нас УО умерен. + аут.черты... (мы ходим в спецсад психоневрологический, он там обычный ребенок) К сожалению, Павлушка не разговаривает. 05.07.2007 11:00:33, ИрИнКа
А как вы реагируете на его истерики?
Он у вас контактирует с вами? можно ему объяснить или договориться с ним? К примеру сказать, что сейчас я иду в туалет, а потом я сдерну воду. Чтобы он знал и сумел подготовится к этому событию.

что касается истерик, то мой истерит с бабушкой по любому поводу, а со мной и папой вполне адекватный ребенок. А знаете почему, потому что если он кидается на пол и начинает орать, то бабушка моментально выполняет все его капризы, а я просто подымаю с пола, сажаю на колени и утешаю, НО не ведусь и капризы не выполняю.
04.07.2007 11:26:28, Anna & A
ИрИнКа
Спектр моих чувств на его истерики широк: "я и прямо, я и боком, с поворотом и прискоком..." :)))) Вообще-то, пробую по-всякому в зависимости от настроения и места и причины скандала. И лаской, и прикрикиваю... Объяснить ему что-то довольно сложно, а истерика сильная, такое ощущение, что ребенок меня в этот момент не видит и не слышит. А вот ночью его капризы меня однозначно пугают - возможно, что я с ним одна и просто боюсь этого одиночества. А днем стараюсь делать как Вы - утешать, но ни в коем случае не потакать капризам. У меня, кстати, наоборот: он лучше себя ведет, когда остается без меня с бабушкой. 04.07.2007 17:33:35, ИрИнКа
Leonida
Одно дело каприз на звук. Другое дело истерит от реальной причины. Это не каприз. Тут устранять причину надо:( Не туалет, конечно. А его восприятие.
У нас другое,- аут. Но когда приучала его к воде - была истерика вообще на ванную, звук уходящей воды -он этим доводил меня до белого коления ... Но ничего, приучили. Начинали со щиколоток, льющейся струи... сейчас бассейн - любимое развлечение:)
Мне кажется 4-5 лет очень тяжелый возраст. Надо перетерпеть:(
По сути - в смысле, - что делать. Не знаю:( А нельзя к папе поехать на время? Поосмотреться там. Может будут неплохие условия для Паши?
04.07.2007 07:18:27, Leonida
ИрИнКа
забыла, насчет папы. Я тоже думаю, что поехать стоит. сначала на неделю. неделю я еще выдержу. А вот если встанет вопрос с постоянным проживанием, то надо будет все основательно искать. я думаю, что в европейской стране должны быть и психиатры, и неврологи, и няни.... просто папин проект при успешном течении рассчитан на 10 (!) лет, и, я думаю, физически невозможно каждый месяц летать и семье жить раздельно. ладно бы месяц там - месяц тут, еще куда ни шло, а так -. 04.07.2007 11:03:16, ИрИнКа
ИрИнКа
У нас склоняются к элементам аутизма, хотя сомневаются и сваливают на эмоционально-волевые нарушения при УО (у нас рисуют ее умеренную). Меня эти истерики-фиксации и наталкивают на мысль об аутизме, пусть не в чистом виде, а элементами-чертами. Кстати, истерить в таком объеме начал только месяца 2-3 назад.
Павлушка на звук был всегда довольно восприимчив. Тут у нас вечная война с бабушкой. Когда ПАвлик стал истерить на мобильный (замечу, это было не всегда), я рассказала психиатру. Она сказала телефон из поля зрения не убирать, пусть будет на виду, а истерику надо перетерпеть - один раз, два, десять, двадцать... А бабушка горой стоит, чтоб раздражитель из поля зрения убрать!! Ну ладно в Минске я делаю как мне удобно...Но у бабушки.......
04.07.2007 10:58:12, ИрИнКа
natalb
Полностью Вас поддерживаю:) У нас подобная реакция была чуть ли не с рождения на звуки мобильного, детских электронных игрушек, дверного звонка, стиральную машину(на центрифугу конкретно), на звук открывания-закрывания входной двери... даже на одну из моих "баюльных" песенок...
Из опыта скажу - убирать из поля зрения или не давать слушать определённые звуки, конечно, эффективно, но это оооооочень долговременно надо делать, мы в итоге пошли другим путём - начали давать слушать эти звуки "дозированно", потихоньку и по чуть-чуть... Специально покупала игрушки со звуком, заклеивала часть динамика, чтоб играли тише, потом по одной "дырочке" отклеивала:)))) С мобильным пока не всё гладко - полифония доводит до истерики:(((, мп3- нормально... Это такой вид гиперчувствительности бывает у особых деток, чаще у ДЦП-шек... У нас ещё и на солёную пищу такое было, потихоньку "выползаем" из этого сейчас...

04.07.2007 11:22:29, natalb
ИрИнКа
Во! Очень похоже!!!!! Со стиралкой было вчера, я расправилась силком: оставила на кухне (там у нас машина), заставила потрогать ручкой, на плач внимания не обращала. Результат - ТТТ , сегодня стирали, все тихо. С тубзиком сегодня так: полдня было не затащить, бабушка предпочла воду не спускать, я поступила по-другому - оставила в тубзик открытую дверь и включенный свет, в результате чего он там играл и пугаться перестал, а еще на ручках посадила на унитаз, и он тихо попИсал.
04.07.2007 17:28:27, ИрИнКа
Leonida
ЗдОрово!!! Еще можно попробовать красивую сидуху с мультами там. И всяких украшалок на спуск навесить. Бачок (если такой есть) открыть и пустить туда уточек плавать. 05.07.2007 04:18:01, Leonida
ИрИнКа
Сидушка - идея класс!! А вот уточки... Будет другая проблема - изъять ребенка из тубзика! :))))))) 05.07.2007 11:04:43, ИрИнКа
А у нас такая реакция на пылесос , начинает кричать , выгибается весь , как только видит , что я его в руки взяла , ну а если включить - это вообще....!! 04.07.2007 12:26:17, Татьяна.П
ИрИнКа
А мы пылесоса как раз не боимся. Но мобильный?! Сдуреть.... Тем более что народ часто звонит! Я уже и на вибро поставила, так даже если телефон вибирует, Павлик уже это пеленгует... 04.07.2007 17:37:19, ИрИнКа
Ира, а на обычный телефон как? У нас плохо реагировал. Но это был не страх. А ревность. Мама должна ему время уделять:)) Он и ТВ вообще не давал смотреть. Отучил всю семью. 04.07.2007 18:02:14, ЛяМур
ИрИнКа
На обычный телефон абсолютно нормально (тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Может пискнуть только тогда, когда я слишком уж долго триндю. :)) про ревность думала не раз. Но если б ревность, то не давал бы и по городскому разговаривать, правильно? У нас ТВ смотреть дает, а компом пользоваться - под настроение! 04.07.2007 23:41:56, ИрИнКа
MK
Ира, мы с тобой в одной упряжке - ты в курсе. Ты начала неулептил? Ты знаешь, нам хоть чуть, но помог...пили бы и дальше с удовольствием, но случайно сделали ЭЭГ, а там.... короче срочно отменили и подняли депакин. Но это у нас! У нас симптоматический вариант, у вас криптогенный, может стоит попробовать? Эти истерии не есть хорошо, в первую очередь для него самого. 04.07.2007 01:04:59, MK
ИрИнКа
Кать, неулептил не начала, т.к. наша доктор не считает нужным его выписывать. Кстати, не он ли вам по судорогам напортачил? Доктор наша говорит, что это типичный нейролептик, а он такую лажу подкинуть может...
Что касается истерик, я сама их боюсь, однако нам доктора говорят: а почему вы думаете, что это плохо? ТАкой ребенок. Я фигею.....
Когда они начались, я , честно гря, думала, что эпи вылезло, но НИЧЕМ ЭТО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ!!!! ттт. Лечимся нетрадиционными методами.
04.07.2007 11:06:30, ИрИнКа
Тюля
--Нейролептики действительно могут помочь при истериках, но конкретно затормозить развитие. Врач считает, что истерики хорошо? Может после того, что ребенок вообще мало на что реагировал? Тогда да - это скачок в развитии, многие детки истерят в районе 2 лет именно, когда начинают больше вокруг себя замечать и это норма. 04.07.2007 12:58:12, Тюля
ИрИнКа
Кстати, да! Столь бурные эмоции у нас были только про отите. :((( МОжет, и правда знак развития? Тем более что конвулекс, на котором мы почти 4 года сидели, парня здорово притормаживал! Развитие у нас сейчас где-то на 3. Тоже кризисный возраст! Врач про нейролептики так и говорит, что они могут больше нагадить, чем помочь, и надо только в крайнем случае их вводить 04.07.2007 23:54:42, ИрИнКа
Тюля
Уж лучше пробовать разбираться в причине - может уши, сосуды или тот же ЖКТ, и давать травы и витамины. Все же чем больше "чистая" голова без препаратов, тем реальнее картина и нет подножек для развития. 05.07.2007 00:46:09, Тюля
ИрИнКа
В том-то и дело, поэтому лечимся у нетрадиционщиков. 05.07.2007 11:05:26, ИрИнКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!