Вот подумываю..может, попробовать.. хотя цена кусается - 31 000руб за 10 дней...
Какие результаты? Правда, у всех индивидуально все..
Ну может отзывы мам там слышали..
И бытовые условия там как? Кол-во народа в палате? Это нам важно.. дитенок на все звуки реагирует.. ему покой более менее нужен... а то мы лежали уже неделю в Москве на Можайке, чуть с ума не сошли.. там же все неврологические.. психические дети.. ни днем, ни ночью тишины не было :(((.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы обкалывались и именно я писала в том обсуждении, которое было раньше. Если хотите, напишите на мыло мне. А вообще-то метод действенный и детки с ума не сходят. Иначе, сами подумайте, откуда бы столько желающих да за такие деньги? Не думайте, что я Вас сильно агитирую. Просто каждый ищет своего врача. Мы попробовали и нам помогло. Лучше помогает, пока ребенок маленький - лет до 3-х, а лучше до года успеть. Чем старше, тем бессмысленнее это. У нас в Красноярске теперь обкалывают, поэтому я со многими мамочками общалась, которые через это прошли. Кто решился, тот доволен был.
Условия в клинике в Москве были ужасные - большие палаты(по 3-4 ребенка и мамы при них). Был еще их же филиал в Малаховке, под Москвой. Там их же препараты и их же врачи обкалывать приезжали. ыло дешевле и отдельная комнатка(т.к. там пансионат) и гулять разрешали, а в больнице - нет. Обкалывают всего 5 раз через день. И еще много процедур и обследований. Учат специальному массажу для снятия спастики. В общем, много еще могу рассказать, если нужно. 30.10.2003 17:17:12, YTV
Скажите пожалуйста, а насколько именно помогло обкалывание? Что было "до" и что стало "после". И если Вы помните, названия препаратов. Поскольку наши результаты после обкалывания у Коломенской очень и очень медленные. Может быть, действительно, нужно более интенсивное лечение применять?
30.10.2003 18:05:57, Irina M.
ого, какие сдвиги.. но и денег сколько надо, безумие! Это ж сейчас один курс в 10 дней больше 1000 долларов стоит :(.
31.10.2003 17:48:49, надин
Условия в клинике в Москве были ужасные - большие палаты(по 3-4 ребенка и мамы при них). Был еще их же филиал в Малаховке, под Москвой. Там их же препараты и их же врачи обкалывать приезжали. ыло дешевле и отдельная комнатка(т.к. там пансионат) и гулять разрешали, а в больнице - нет. Обкалывают всего 5 раз через день. И еще много процедур и обследований. Учат специальному массажу для снятия спастики. В общем, много еще могу рассказать, если нужно. 30.10.2003 17:17:12, YTV

Мы обкалывались 6 раз в Москве и 7 раз у себя в Красноярске в течение примерно 5 лет. Разные курсы помогали по-разному. Но впечатлил именно первый результат, когда почти неподвижный ребенок(не сидел, не переворачивался даже на бок, еле поднимал головку на животе, о том, чтобы дотянуться до игрушки на животе, и речи не было, спастика в руках и ногах и дикие гиперкинезы в 1,5 года) после первого же обкалывания(не курса, а процедуры) начал переворачиваться на живот, после всего курса уже на животе ползал по - пластунски. Потом в результате лечения прошла спастика в руках, перекрест ног, начал разговаривать в 2,5 года. Начал сидеть в 3,5 года. Уменьшились гиперкинезы. Это при том, что первые три года обкалывания мы больше вообще нигде больше не лечились. Только по их методике работали. Не смогли только снять спастику в голеностопах. Потом результаты пошли на убыль и мы отдыхали года полтора и лечились другими способами. Потом опять обкалывались. Ну а когда стало ясно, что затраченные усилия неадекватны результату, мы это дело забросили. Думаю, что выросли мы.
По поводу лекарств: стандартный набор был - актовегин, церебролизин, гидрокортизон и лидаза. На второй курс, и дальнейшие, церебролизин заменили церебролизатом. Это церебролизаты их фирменные. Они считаются сильнее, чем церебролизин. Но для каждого ребенка врач решает индивидуально и набор лекарств, и дозы. Нам лидазу не кололи, т. к. мы ее не переносим. Кололи много гидрокортизона от гиперкинезови еще с ним капельницы ставили. Но это индивидуально. Не всем назначают. Потом расписывают лекарства на промежуток между лечениями.
Нужно пройти первые три курса с интервалом 3 месяца, а потом промежутки можно увеличивать до 4-6 месяцев. И наибольшие результаты дают нечетные курсы. 31.10.2003 17:36:47, YTV
По поводу лекарств: стандартный набор был - актовегин, церебролизин, гидрокортизон и лидаза. На второй курс, и дальнейшие, церебролизин заменили церебролизатом. Это церебролизаты их фирменные. Они считаются сильнее, чем церебролизин. Но для каждого ребенка врач решает индивидуально и набор лекарств, и дозы. Нам лидазу не кололи, т. к. мы ее не переносим. Кололи много гидрокортизона от гиперкинезови еще с ним капельницы ставили. Но это индивидуально. Не всем назначают. Потом расписывают лекарства на промежуток между лечениями.
Нужно пройти первые три курса с интервалом 3 месяца, а потом промежутки можно увеличивать до 4-6 месяцев. И наибольшие результаты дают нечетные курсы. 31.10.2003 17:36:47, YTV

Это было 9 лет назад и стоило относительно недорого. Первый курс - примерно две тогдашних средних зарплаты. Второй и третий - три или чуть больше. Потом стало потруднее, но еще по деньгам. Когда совсем неподъемно стало - мы ездить перестали, но тут наша местная врач выучилась у них, а дома нас кололи бесплатно.
31.10.2003 20:24:45, YTV

боже.. это реально? бедный ребенок :(((
да, страшно.. именно нагрузка большая..
А у Коломенской стационар или что, если из другого города? 30.10.2003 13:26:44, надин

А мнение Коломенской такое, что тот быстрый результат, который дает обкалывание таким количеством препаратов, к сожалению, часто уходит :(( Только Вы не подумайте, что я Вас отговариваю. Может быть именно это Вам подойдет и все будет хорошо :) Я уже тоже вот решила пробывать как можно больше методов, что-то ведь нам подойдет?
А стационара у Коломенской нет. Она амбулаторно обкалывает 30.10.2003 15:02:40, Irina M.

А еще...(только не подумайте, я ни в коем случае не отговариваю Вас, может быть это будет именно тем, что нужно Вам), Коломенская говорит, что быстрые результаты, которые дает обкалывание такими огромными дозами, к сожалению, потом уходят :(( Я понимаю, что ее мнение может быть субъективным. Но оно есть и я Вам о нем рассказала.
А вообще, Вы знаете, я теперь уже решила, что нужно как можно больше всего пробывать, кто знает, какое из лечений даст результат? (Нам 1 и 10 мес.)
Стационара у Коломенской нет. Она находится в мед.центре на Кутузовском. Туда к ней приезжают, обкалываются и уезжают. 30.10.2003 14:56:33, Irina M.

Жалко:-( ... Но главное чтобы приступов не было. Тогда Вам наверное точно нужно попробывать иглоукалывание. А у нас в Питере подобного нет???
31.10.2003 12:56:23, мама Веронички

А Вероника ручки дает, когда Вы ее об этом просите?
У Копылова мы не были, но я писала ему на е-майл, и он сказал, что, наверное, в нашем случае мог бы помочь. ТОже думаю теперь вот что делать. А Вы уже решили к нему ехать? 30.10.2003 15:08:01, Irina M.
Ручки не дает, просто может улыбаться или смеяться, но руки не даст. а если игрушку дать в руку, то только в рот ее тянет:-((
К Копылову мы 3 ноября пойдем на второй курс, после первого стала меньше спастика рук, чуть меньше стал косить левый глаз ( у нас сходящее косоглазие). стала больше разговаривать на своем языке. Сейчас мы перестали принимать все медикаменты и полностью доверились Копылову. А еще конечно помогают молитвы и церковь. И ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!! 30.10.2003 18:58:57, мама Веронички
К Копылову мы 3 ноября пойдем на второй курс, после первого стала меньше спастика рук, чуть меньше стал косить левый глаз ( у нас сходящее косоглазие). стала больше разговаривать на своем языке. Сейчас мы перестали принимать все медикаменты и полностью доверились Копылову. А еще конечно помогают молитвы и церковь. И ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!! 30.10.2003 18:58:57, мама Веронички

Живу в Питере, первый курс у Копылова прошли в сентябре, повезло, что взял он нас не по записи, мы приехали в центр на второй день после начала курса, и так как не все кто записывается могут приехать из других городов, то он берет всех кто приходит. Всего курс состоит из 9 сеансов ( понедельник, среда, пятница в течении трех недель), длительность сеанса около 5 минут. Метод чем-то напоминает совмещение мануальной терапии и остеопатии, детишки конечно кричат, но без слез. Это можно сравнить, как например штангист поднимает штангу и в этот момент кричит, чтобы высвободить всю накопившуюся энергию, так мне объяснил Копылов. У меня Вероничка сразу после прекращения сеанса улыбалась. Да и вообще, пока мы ждали своей очереди я никогда не видела, чтобы кого-то из детишек насильно туда тащили, а там дети разных возрастов, но никто не капризничал. Все сеансы проводит сам Копылов, мне он чем то напоминает батюшку в церкви. Курс стоит 3500 руб., но платишь только если будет после окончания курса положительный результат. Лечение он проводит месяц в Питере, другой в Москве ( 3 ноября начинается у нас, значит в декабре будет в Москве.) Главное условие лечения - это отказ от всех медикаментов и от прививок. Если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
P.S. у нас тоже с диагнозом по ДЦП черте что, и тоже ставят , то правосторонний гемипарез, а то спастический тетрапарез:-((( 31.10.2003 11:52:57, мама Веронички
P.S. у нас тоже с диагнозом по ДЦП черте что, и тоже ставят , то правосторонний гемипарез, а то спастический тетрапарез:-((( 31.10.2003 11:52:57, мама Веронички

Скажите, а Вероничка у Вас стоит, сидит? 31.10.2003 12:13:16, Irina M.
Увы, и не сидит и не стоит :-(, если держать под мышки, то есть упор на ноги, а когда сажаем, то валится в разные стороны. Координация отсутствует... Мы еще и не переворачиваемся на живот, может только на бок.
31.10.2003 12:20:13, мама Веронички

Что вы еще у нас в городе пробовали? 31.10.2003 12:41:43, надин
Почему-то не удается скинуть Вам на мейл телефон, говорит, что возможно какой-то глюк:-(
31.10.2003 13:43:29, мама Веронички
С удовольствием!!! Общаться мы за всегда рады:-))) , можно даже по телефону ( скину Вам на мейл) Нам сейчас 1 год и 2 месяца.Лечились с самого рождения в ДБГ№1, делали через каждый месяц массаж по 20 сеансов, плюс парафин на ручки и ножки. Кололи кучу уколов и ели кучу таблеток, надоело, ребенок только орал громче, стала очень возбудимой, плохо спала. Предлагали перед оформлением инвалидности лечь в ДБГ№4, очень там хвалят врачей, но мы отказались, больницы я воспринимаю плохо, лягу только в случае острой необходимости. Сейчас лечимся у Копылова.
31.10.2003 13:37:14, мама Веронички

А Вы не пробывали сажать ее в угол? Я вот приспособилась усаживать Катюшку в угол дивана, и она сидит там неплохо, может минут 15 просидеть, попискивая. Она у меня вообще ручной ребенок, и не любит оставаться одна. А как Вероничка одна остается? А переворачиваться Катерина уиеет, но делает это в основном ночью, пару раз днем, но не хочет ни в какую, она вообще не любит на животе лежать.
Оксан, а Вероничка топает, если ее поддерживать?
31.10.2003 12:27:29, Irina M.
Вероничка тоже не любит лежать на животе, поэтому наверное и переворачиваться не хочет. А так она у нас тоже ручная девочка, не хочет оставаться одна, пока не поменяли прогулочную коляску, даже на улице приходилось гулять на руках, а коляску возить рядом, иначе сидела и визжала… Ходит не очень хорошо, после Копылова стал меньше перекрест ног, держим под мышки, тогда немного ходит, а если держать за руки, то так как спину держит плохо, то вся изгибается, как тростинка от ветра. Сейчас тоже пытаюсь сажать ее в уголок дивана, только постепенно сползает, а потом возмущается
31.10.2003 13:41:40, мама Веронички
OFF Оксана, а Вам Марина переслала Маленькие ступеньки? Пришлите, мне, пожалуйста.
30.10.2003 14:23:25, Бекасик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание