Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про аутиста
Девочки, так сложилось, что я сейчас временно воспитываю такого не своего ребенка. читаю кучу литературы, но не смогла найти - как называется, когда ребенок абсолютно все говорит с приставкой "НЕ-" - заходит в столовую - "не приятного не аппетита", "не пойдем не гулять", т.д. Надо ли с этим бороться и как, или просто не обращать внимания, само пройдет.
26.06.2007 13:42:47, Ирис
14 комментариев
У нас было лет в 4-5-6. Аутист. Закончилось играми: если мне надо было что-то, то я первым делом говорила, что он это конечно НЕ сделает. Делал. Прошло годам к десяти совсем. Я не боролась, только подстраивалась - игра такая
27.06.2007 00:02:35, Ом

А как долго он у вас останется? Он об этом знает? Это тоже может быть причиной. 26.06.2007 19:16:06, Leonida

Удачи вам. 26.06.2007 19:18:14, Leonida

А у нас такое вот недавно пошло. На все предложения (пойдем гулять/кушать/играть....) сначала отвечает "нееет!", и смеется при этом. Я сначала как игру восприняла, в ответ говорю "дааа!", а он "неет" - вот такой спор получается. Но мой метод кажется все испортил, так как он теперь это как веселую игру воспринимает - и уже на все "нет" говорит, даже на то, что хочет делать.
26.06.2007 15:14:23, juravl

мой так говорит, если зол и хочет мне чем-то досадить, я это не списывала на аутичность и даже не знала, что это как-то называется. думала обычный негативизм.
26.06.2007 14:38:23, в гости
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.