Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

вопрос про аутиста

Девочки, так сложилось, что я сейчас временно воспитываю такого не своего ребенка. читаю кучу литературы, но не смогла найти - как называется, когда ребенок абсолютно все говорит с приставкой "НЕ-" - заходит в столовую - "не приятного не аппетита", "не пойдем не гулять", т.д. Надо ли с этим бороться и как, или просто не обращать внимания, само пройдет.
26.06.2007 13:42:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирис
спасибо, девочки, за советы и поддержку :-) 28.06.2007 10:53:24, Ирис
У нас было лет в 4-5-6. Аутист. Закончилось играми: если мне надо было что-то, то я первым делом говорила, что он это конечно НЕ сделает. Делал. Прошло годам к десяти совсем. Я не боролась, только подстраивалась - игра такая 27.06.2007 00:02:35, Ом
Leonida
А он у вас вообще-то аутист? И сколько ему лет? У нас такого небыло. Вообще-то похоже на подростковую игру в негативизм. Какое у него при этом выражение лица? 26.06.2007 17:37:49, Leonida
Ирис
4,5 года, аутист, синдром Аспергера. Лицо обычное, видно, что он не играет, не лукавит. Если сильно надавить, сломать-заставить, то со слезами начинает говорить правильно. Но недолго. ПРи первой возможности опять все с отрицанием. 26.06.2007 18:46:40, Ирис
Leonida
Если со слезами, то давить, по-моему, явно не стоит. Аспергеры сложные ребята. Согласна с Тюлей, возможно это таким образом привыкание идет. Он должен разобраться насколько вы его любите и можно ли вам доверять, имхо.
А как долго он у вас останется? Он об этом знает? Это тоже может быть причиной.
26.06.2007 19:16:06, Leonida
Тюля
Если Вы с ним недавно, то просто не особо давите. Они могут к человеку год привыкать пока обвыкнутся. Ему ще непонятно, как с Вами общаться. пробуйте больше проговаривать за него, и смотрите на реакцию, если видите, что собирается что-то сказать - дайте ему время собраться с силами. Они могут готовиться к тому, чтобы фразу выдать, как к прыжку с трамплина.))) 26.06.2007 19:05:43, Тюля
Ирис
так получилось, что няня по веским семейный обстоятельствам уехала, и я - единственный человек, кроме родителей, которого он допускает к себе. И так как я сейчас не работаю, то помогаю друзьям. 26.06.2007 19:13:02, Ирис
Тюля
Поузнавайте чем он больше всего интересуется и подстраивайтесь под его увлечения. Классно с ними порисовать, полепить, что-то соорудить необычное из шишек, пластилина, можно с фасолью макаронами и разной ерундой. 26.06.2007 20:48:36, Тюля
igla
У Вас все получится :) С аутистами вполне можно поладить:):) Только не показывайте, что вы его "боитесь": спокойствие, уверенность, самообладание и искреннее дружелюбие. Считайте, что это "особо капризный ребенок", к которому тем не менее Вы все равно исключительно хорошо относитесь:)(Все "улыбки" Вам в поддержку.:)) 26.06.2007 20:06:06, igla
Leonida
Понятно. Тогда лучше не вмешиваться. Отсутствие родителей и отъезд няни в данный момент - это весомый аргумент. Даже обычный ребенок это болезненно переживает. А уж тем более аспергер.
Удачи вам.
26.06.2007 19:18:14, Leonida
igla
А мой в последнее время на вопрос:"Как у тебя дела?" стабильно отвечает:"Плохо", и это в то время, когда дела как бы слегка повернули "на поправку", т.е. попросту хорошо. Негативизм, похоже, расцветает:) 26.06.2007 16:59:33, igla
А у нас такое вот недавно пошло. На все предложения (пойдем гулять/кушать/играть....) сначала отвечает "нееет!", и смеется при этом. Я сначала как игру восприняла, в ответ говорю "дааа!", а он "неет" - вот такой спор получается. Но мой метод кажется все испортил, так как он теперь это как веселую игру воспринимает - и уже на все "нет" говорит, даже на то, что хочет делать. 26.06.2007 15:14:23, juravl
Тюля
У нас такое было во время разгула негативизма. Я в ответ тоже все говорила с НЕ, действовало, но при плохом настроении опять пиходил Бука и все говорил с не. Потом все само прошло)) 26.06.2007 15:09:38, Тюля
мой так говорит, если зол и хочет мне чем-то досадить, я это не списывала на аутичность и даже не знала, что это как-то называется. думала обычный негативизм. 26.06.2007 14:38:23, в гости

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!