Света, добрый день.
Мы с Вами встречались у Коломенской как-то (правда, сомневаюсь, что Вы запомнили нас), а Ваша Наташа - настолько активный ребенок, что не узнать Вас было невозможно. :)) Света, я давно хотела поговорить с Вами, да все никак не получалось. Скажите, Вы вот на Коломенскую большие надежды возлагали, и что??? Просто мы уже год у нее обкалываемся, результаты есть, но по-моему, очень незначительные. А Вы сказали в последнем сообщении, что решили обратиться к нетрадиционной медицине и в связи с этим у меня тоже вопрос...как Ваш Вова отреагировал на это лечение и были ли результаты?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На Коломенскую мы особо больших надежд не возлагали, просто она один из методов, которые мы решили попробовать. Сделали мы у нее один курс, результата как такового мы не видели, но одного курса ведь мало для результата! О Коломенской я думаю, что она действительно хочет помочь таким детям, вот только сомневаюсь, что ее метод подходит всем!
Нетрадиционная медицина, которую мы решили попробовать - это бабушка из Тольятти. Вовчик на нее реагирует нормально, результаты есть, но они тоже пока незначительные (он стал лучше удерживать спину и голову, реагировать на все, вообщем как-то окреп и поживел). Лечение тоже длительное. Три курса мы уже сделали, попробуем... А вдруг?!
А кроме Коломенской вы что-нидь делаете? 29.10.2003 21:48:41, Джорджия

Светлана, дело в том, что мы у Коломенской лечимся уже почти год.... Что за это время у нас произошло могу рассказать. До лечения голову не держали, спину не держали, стояли с поддержкой, но по-моему, просто за счет жуткого тонуса. Сейчас голову и спинку держит лучше, может около минуты просидеть самостоятельно, стоит гораздо лучше, крепче, меньше шатается, топает с поддержкой за ручки, но не ладошки, а за предплечья. Почему-то когда беру ее за ладошки очень сильно напрягается и вообще ходить не хочет. :( Но самое главное, как мне кажется наше достижение - это глазки. Дело в том, что у нас врожденная глаукома. Катюша моя очень плохо видела, нас дважды оперировали, и без особого успеха. А после двух курсов обкалывания мы обошлись без операции. Видеть стала гораздо лучше, на все смотрит, всех узнает, тоже вот живее стала, рассматривает предметы. Но у нас еще беда с ручками.. Она игрушки сама не берет, т.е. берет из моей руки, но так странно. Протягивает ручку, открывает ладошку, и ждет пока в нее что-то попадет. После этого уже зажимает и держит, но не играет, а просто в рот тянет. И не пытается, к примеру, схватиться за опору. Если я ее ручки возьму и захвачу ими опору, будет держаться, при этом, правда, ругается, страшно :))) Кроме Коломенской мы длительное время наблюдались в Филатовской в кабинете катамнеза, но в общем, ничего революционного не делали. Массаж делаем каждый месяц по 15 сеансов, потом две недели отдыхаем, и по новой. Электрофорез...Пожалуй, все. Да, еще мы ходим к Славе (Коломенская не говорила Вам про этого доктора? он в том же центре работает). Сейчас усиленно думаю про метод Скорбуна-Зверева, и вот про ту же нетрадиционную медицину. Правда здесь есть одно "но". Как-то мы с Катей были в поликлинике и к нам подошла женщина (мама на приеме с ребенком), которая предложила нам свои услуги в лечении ребенка. Она сказала, что занимается целительством и ставили на ноги еще и не в таких сложных случаях. Оставила мне визитку. Я как-то задумалась, и, когда в очередной раз причащала Катюшку в храме спросила у батюшки, что он думает по этому поводу. Он в очень категоричной форме сказал мне "ни в коем случае". Я побоялась, а теперь вот уже и не знаю.... Бабушки, они ведь молитвами лечат, неужели это тоже церковью возбраняется? На самом деле, я бы, наверное, решилась, да вот крестная наша настолько глубоко верующий человек и так отговаривает меня от этого шага.
Свет, а что бабушка Вам говорит, какие прогнозы? 29.10.2003 23:55:35, Irirna M.

Вопрос вот в чем: как не ошибится при выборе "бабушки"? Сейчас их огромное число, и, к сожалению, большая часть - шарлатаны и вымагатели денег. А еще хуже - не вылечат, а покалечат!
Я думаю так: про настоящего целителя должна ходить людская молва, а не объявления в газетах и на ТВ.!
Нина Андреевна (так зовут нашу "Бабушку") никаких особо прогнозов нам не говорит, единственное, что она говорит по этому поводу - это то, что она постарается сделать все возможное, а там, как Богу будет угодно. После каждого курса лечения, она говорит, каких улучшений мы добились и чем стоит нам заниматься в перерывах лечения.
Про Славу я слышала и даже видела его - он осмотрел Вовчика, сказал, что "возьмется" за него, хотя, конечно, позновато"". Назначил курс лечения пол-года минимум, а за лечение он берет 500 руб за 1 сеанс! Я Нине Андреевне про него рассказала, а она в ответ только улыбнулась, и сказала, что не стоит этого делать - "Человек, который берет ТАКИЕ деньги за лечение ТАКОГО ребенка - не может быть целителем".
Хотя, моя знакомая (она тоже пролечилась долго у Коломенской и проджолжает лечение со Славой) очень им довольна! Только вот меня терзают смутные сомнения: а может она просто САМА хочет видеть эти сдвиги у детей, или просто девочки (у нее двойня) сами по себе (по возрасту) развиваются потихоньку, а она думает, что Слава помагает... Но этого, к сожалению, никто не знает точно! Так и ходим в темноте, да слепые...
Как ходит людская молва, настоящие целительницы, или бабушки: не берут больших денег и живут не шикарно, действуют с помощью молитв.
Может я в чем-то неправа...
04.11.2003 00:12:49, Джорджия

Про бабушку из Катласа я слышала, но мне кажеться, что можно наити и поближе: ведь лечиться надо будет не курс и не два, а много! Надо где-то жить и чем-то питаться. Наша бабушка в Тольятти, ( мы живем у друзей в Самаре, пока лечимся) и каждый день ездили в Тольятти на лечение.
Ира, если есть результаты от лечения, может тогда стоит вам его продолжать? 04.11.2003 01:00:11, Джорджия

Я тут еще вспомнила вот что. У меня мама в свое время болелал рожей. Сколько она времени в больницах провела, пока один врач ей не сказал: "ищите бабку". Что Вы думаете? Две поездки к бабке - и все, она забыла, что это за болезнь. И уже лет 10 прошло, болезнь не вернулась. Вот так.
Для нас и Тольятти далековато, тем более, если там жить надо. Вот бы где-нибудь в подмосковье найти такую бабульку.... А в Котлас, конечно, можно было бы съездить, тем более, что один сеанс... 04.11.2003 15:59:56, Irina M.

По-моему, это где-то в районе Архангельска. Правильно, Марин, нет? 05.11.2003 01:17:50, Irina M.

Расскажите поподробнее, а? 30.10.2003 11:48:04, надин
OFF Надин, здравствуйте,
Я у Вас хотела спросить: Вы же кажется своего сынульку возили в бассейн при Академии физкультуры. Мы вот тоже хотим туда попасть, но мы из другого города. Плдскажите, у кого Вы там занимались/занимаетесь? Каковы результаты? И еще, какие нужно справки. Ну, детке понятно обязательно. А родители тоже там плавают, или на "берегу" сидят, пока тренер с ребенком занимается. Мне эта инфа срочно нужна, т.к. вылетаем послезавтра. У ребенка справка есть, а себе пока не сделала. Нужна ли она вообще?
Спасибо 30.10.2003 12:04:50, Бекасик
Я у Вас хотела спросить: Вы же кажется своего сынульку возили в бассейн при Академии физкультуры. Мы вот тоже хотим туда попасть, но мы из другого города. Плдскажите, у кого Вы там занимались/занимаетесь? Каковы результаты? И еще, какие нужно справки. Ну, детке понятно обязательно. А родители тоже там плавают, или на "берегу" сидят, пока тренер с ребенком занимается. Мне эта инфа срочно нужна, т.к. вылетаем послезавтра. У ребенка справка есть, а себе пока не сделала. Нужна ли она вообще?
Спасибо 30.10.2003 12:04:50, Бекасик
Оля,извините, что вклинилась. Я вам ответ на почту написала. Неужели не получили.
30.10.2003 16:21:11, Vital

У нас главный занятия проводил - Моссонов, кажется.. хороший дядя :).
Но мы уже прекратили занятия.. вода холодная все-таки.. ребенок же сам не двигается, зажимается от холода... тонус нарастает :(. Не знаю, они говорят, что это методика такая, типа после занятий дети расслабляются.. но мы занимались всего 3-4 месяца по разу в неделю, особо не заметили сдвигов. 30.10.2003 12:18:39, надин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание