Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень нужен совет...
Очень хочетса выслушать мнение. Знаю что многие не верят, но вот уже с сентября месяца мы лечимся у целительницы, она нам не разрешает заниматса ни ЛФК ни ехать куда либо лечитса, ни принимать лекарства, мы оч тяжелые ДЦП, с умственным развитием все впорядке, я вижу результаты, но я думала мы за это время хотяб научимся полностью уже держать голову, а полного контроля таки нет. У нас основная проблемы в ШОП, ну это не только она говорит, практически все спецы, говорит что уже почти, конечно мы все лучше и лучше держим голову, и уже ее поднимаем, да и еще я очень ей доверю, но и переживаю, и уж очень хочетса съездить на Войта, мы уже полтора года об этом думаем, все решитса не можем, нам 29.07 будет уже три, может еще подожждать? незнаю, все время об этом говорим а решитса не можем, это практически единственное что нам осталось попробовать..
15.06.2007 12:29:31, nika111
20 комментариев
Каким образом ваша целительница лечит?
Мы тоже к одной ездим и тоже запреты практически на все кроме массажа, ЛФК (а про Войта я ей не признаюсь. Говорю что гимнастикой занимаюсь). 22.06.2007 01:48:49, МамаНикиты
Мы тоже к одной ездим и тоже запреты практически на все кроме массажа, ЛФК (а про Войта я ей не признаюсь. Говорю что гимнастикой занимаюсь). 22.06.2007 01:48:49, МамаНикиты
Nika111 ! Мне кажется , что Вы уже сомневаетесь в эффективности Вашего лечения у целительницы ? Вы же уже достаточно давно посещаете эту цилительницу , а чудес и особых результатов в двигательном плане нет? Как то не очень понятно , почему она не разрешает вам заниматься лфк и другой реабилитацией , чем это может навредить ребёнку ? Я бы наверное не рискнула вот так вот взять и отказаться от медикаментозного лечения , лфк , поиска других методов реабилитации , время то уходит ,ребёнку уже почти 3 , а голова до конца не удерживается ! Наверное стоит задуматься !? Я из нашего опыта знаю , что пока не начнёт ребёнок хорошо держать голову , очень сложно продвигаться в двигательном плане :( ! Если есть возможность , не надо отказываться от Войта и других методик , пожалуйста ! Не обязательно , всё рассказывать Вашей цилительнице , если у неё такая реакция на это , и если вы верите в неё и хотите продолжать её посещать ! Надо пробовать всё по возможности , результаты обязательно будут , тем более , что у Вашей девочки с умственным развитием всё хорошо , это главное !!! Удачи Вам!
15.06.2007 14:30:55, Татьяна.П
А можно ссылку, мне уже тоже интересненько стало. А врачи (не все, но Здвижкова точно) из Центра Мартынюка точно там учились, только это было уже лет 10-12 назад.
17.06.2007 16:15:27, Тюля
да но есть один логический момент, а если там смещение дисков в шее, у нас очень плачевные последсввия были после некотрых наших "лечений" что касалось именно занятий с шеей, страшновато, мы после этого еле наш уровень помню как-то догнали, а было действительно плохо очееееень.
15.06.2007 15:29:28, nika111
Так это потверждено диагностически , проблемы в шоп ? Врачи то что говорят ? Или это Ваши предположения , что есть проблема в шоп ? Что за лечение у Вас было , что так сказалось на шейном отделе , остеопатия , мануалка ? Мы вот достаточно долго расхлёбывали последствия мануальной терапии , есть у нас в Питере так "спец" Бабко , долго потом голову нашу в порядок приводили , просто повисла после его процедур и ВСЁ :(( !! Слава Богу нашли потом очень хорошего массажиста , голову стал держать в 10 месяцев ! Вот я теперь очень осторожно отношусь к мануалке , а вот остеопатия нравится , мягче она по воздействию и результативна !
15.06.2007 17:57:47, Татьяна.П
Мы долго расхлебывали Евпаторию, пусть ее все и хвалят, но мы после Евпатории долго прийти в себя не могли, слюни потекли, глаза закосили страшно, руки повыкручивало.... и ребенок на некоторое время вообще что либо соображать перестал, я думала тогда что у нас и с усмтвенным развитием проблемы будут, нам было тогда 8 месяцев.
15.06.2007 19:52:13, nika111
А разве в Евпатории берут таких маленьких деток , это Вы про ЕКДС пишите ? Я первый раз такое слышу , обычно полный восторг от лечения.....
16.06.2007 01:11:29, ИрТима
Да нас по блату взяли, именно в Едекс, у нас просто спастики нет, а вот после евпатории буквально все повыкручивало, правда потом в течении полугода еле еле пришли в норму...
16.06.2007 09:04:00, nika111
Наташа, ни один из методов реабилитации не сможет навредить смещенным позвонкам!
Разве что ты Марго на лошади галопом несколько километров провезешь:) 15.06.2007 16:06:59, Антошкина мама
Разве что ты Марго на лошади галопом несколько километров провезешь:) 15.06.2007 16:06:59, Антошкина мама
Ань я с т обой не согласно, если есть нестабльность позвоночных дисков то оч уж аккуратно надо обращатса с упражнениями, нам даже голову запрокидывать нельзя...
15.06.2007 19:50:12, nika111
А Вы не пробовали получить направление в Харьков или Киев и показать ребенка хорошему детскому хирургу специализированной больницы? Проблема с позвоночными дисками и у взрослых после травм бывает. Это как-то решаемо: корсеты (иногда временные, для занятий), операция, некоторые лекарства.
Что касается целительницы. Если у Вас есть заметные сдвиги, заметные по рентгену, объективным тестам невропатолога, то можнет её запретам и логично следовать в каких-то пропорциях, хотя бы в части разгрузки шеи. Если данные обследований больших позитивных сдвигов не подтверждают, то не рассказывая все целительнице, ищите врачей, которые могут поставить точный диагноз и не отказывайтесь от их помощи. Вообще-то обычно целители либо не препятствуют обычному лечению, либо объясняют, почему их метод несовместим с другим. 16.06.2007 03:04:21, Немного знакома с отзывами о Симферопольских медиках
Что касается целительницы. Если у Вас есть заметные сдвиги, заметные по рентгену, объективным тестам невропатолога, то можнет её запретам и логично следовать в каких-то пропорциях, хотя бы в части разгрузки шеи. Если данные обследований больших позитивных сдвигов не подтверждают, то не рассказывая все целительнице, ищите врачей, которые могут поставить точный диагноз и не отказывайтесь от их помощи. Вообще-то обычно целители либо не препятствуют обычному лечению, либо объясняют, почему их метод несовместим с другим. 16.06.2007 03:04:21, Немного знакома с отзывами о Симферопольских медиках
ну она и объясняет по поводу шеи, помоему достаточно логично. А сейчас пока у нас перерыв полтора месяца, я вот связалась с клиникй в Мюнхене, скорей всего все таки полечу, пусть нам все таки расскажут в чем все таки у нас дело. Мне кажетса когда выявляешь причину 100% это уже половина дела. Могут рассказать и о перспективах и о лечении правильном.от все обследуем потом будет видно. Мне уже даже ответ прислали. Говорят что можно в течении месяца уже туда уехать. Правда стоит это н едешево, но я уже три года пытаюсь что нибудь добитса от наших врачей. И в Киеве были, и в Москве, Донецк, Н.Новгород. Харьков. ой где мы только небыли...=((( и ничего никто вразумительного не сказал, говорят шеея все как один, доплер сосудов шеи тоже как и все остальное показал отличные результаты, вот на МРТ шеи уже сами напросились, но думаю отложим, пусть в Германии нам хоть что нить расскажут...
16.06.2007 09:09:30, nika111
Мюнхен - это замечательно, хотя все имеющиеся данные (анализы, обследования) взять с собой не лишне. МРТ шеи - это тоже очень нужно и для Мюнхена пригодилось бы. И все же что говорят хирурги (Харькова, Киева, Москвы) по рентгену шеи?
17.06.2007 03:35:51, Немного знакома с отзывами о Симферопольских медиках
да ничего мягко сказанно не говорят, говорят что есть какие -то анамалии а что не могут сказать, никто даже описание снимка не сделал!!!! Какие-то военные невропотологи сказали что расширение апоти...ов чего-то там , чего и как я так и не поняла но написать заключение отказались, вот и сидим и думаем, конечно МРТ шеи делать будем...
17.06.2007 14:10:13, nika111
А клиника в Мюнхене та в которой все из Центра Мартынюка учились? Или Вы не спрашивали об этом. Я никак сообразить не могу сколько их там этих клиник. Городок же не очень большой. Можно было бы разведать у наших врачей из центра, что там Вам могут предложить.
16.06.2007 22:46:40, Микина
Незнаю, в интернете написанно что это Европейский центр. тоесть самая главная в Европпе больница по обследованию и лечению и перечисленны болезни, в том числе и дцп.
17.06.2007 14:11:27, nika111

Наташа, из того, что ты пишешь как бы объяснимо все, кроме ее запрета заниматься ЛФК. Как она это мотивирует?
Честно говоря, если мы врач что-то запрещает делать с Тошкой и не может толком объснить почему, мы к нему больше не ходим. А вообще, у нас ведь тоже проблемы с позвоночником, но при этом все спецы с которыми мы занимаемся и которым я доверяю, наоборот говорят как можно больше заниматься ЛФК, заставлять самостоятельно работать..
А решать, я думаю, все равно только вам 15.06.2007 12:47:43, Антошкина мама
Честно говоря, если мы врач что-то запрещает делать с Тошкой и не может толком объснить почему, мы к нему больше не ходим. А вообще, у нас ведь тоже проблемы с позвоночником, но при этом все спецы с которыми мы занимаемся и которым я доверяю, наоборот говорят как можно больше заниматься ЛФК, заставлять самостоятельно работать..
А решать, я думаю, все равно только вам 15.06.2007 12:47:43, Антошкина мама
Я лежала с девочкой в больнице они проходили реабилитацию в РДКБ.Там делают Войте им очено понравилось и было улудшение
15.06.2007 13:47:40, swetka
15.06.2007 13:47:40, swetka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.