Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, посоветуйте, как донести до учи

Девочки, посоветуйте, как донести до учителя суть проблемы. Ее очень беспокоит, что ребенок диктует нам свои условия, что его невозможно заставить или уговорить, если он уперся, говорит, что за десятилетия работы (с опытом в коррекционных классах) она с таким не сталкивалась. Я ей вроде пыталась обрисовать суть проблемы, но у нее не получается переключиться. Вот к примеру, уговорила сына на школьный лагерь, мол будешь общаться с детками, без учебного процесса. А учитель из лучших побуждений, по собственной инициативе озвучила ему объем письменной работы (у сына большие проблемы с письмом), которую планирует с ним делать ежедневно (от объема даже мне поплохело). Итог - он сегодня отказался в школу идти:(.
25.05.2007 11:04:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Видимо десятилетия работы подточили ее педагогическое чутье:( И если ребенку надо работать над письмом, то разумеется не следует ему выдавать свои объемные педагогические планы. А наоборот показать как легко они преодолеют эту встречающуюся у многих трудность.
Давать интересные задания. Типа обводить всякие дорожки в пазлах, прочие рисовальные, раскрашивающие тренировки. Ему надо просто тренировать руку. Это действительно только практика - писать, шнуровать, в песок играть, глиной лепить, на пианино играть(?). Но любую практику можно сделать интересной.
И прописная истина - к каждому ребенку подходить индивидуально. Мало ли чего она там не встречала.
В общем надо защищать ребенка от такой напрягающей учительницы. Может поможет просто по душам поговорить. А может наоборот давить надо. Тут от характера зависит:(
25.05.2007 17:39:56, Leonida
она с ним заранее пыталась договориться, как я просила:))).
давить точно не могу - она очень искренне и от всей души это предложила:). говорить, я вроде бы говорю, но пока не очень помогает.
попробую, на самом деле, как ЛяМур посоветовала, сказать, что б воспринимала, как 5-летку в вопросах "надо":)
25.05.2007 17:51:47, в гости
Leonida
да, я думаю, хороший вариант. Его ж психологический возраст по этой проблеме так и будет. А в чем то другом, может выше. Неравномерность развития. 25.05.2007 18:00:05, Leonida
навсегда? я еще на что-то надеялась! 25.05.2007 18:01:38, в гости
Leonida
Извини. Ну я и ляпнула. Моя ошибка,- это английское построение, имела ввиду - такой есть сейчас.
Разумеется не будет всегда такой:) Нагонит оглянуться не успеешь!
26.05.2007 09:16:57, Leonida
:) 29.05.2007 10:38:41, в гости:))))
А объяснить так, что у ребенка волевая сфера отсутствует. И слово "надо" касается очень небольшого количества вещей. И оно не работает. И он живет по своим правилам. Предложите учительнице общаться с ним, как с маленьким ребенком, который в этом плане на уровне все-таки не школьника, а младше. И его надо развеселить, заинтересовать, уговорить... Поможет? Все только на положительных эмоциях!
Я думаю, я не обидела, поскольку имею сама все это дома.
Мой согласен делать и учить то, что делают ВСЕ:) И если все летом отдыхают, то и ему хочется.
Кстати, "эмоционально-волевые" нарушения не может быть выставлено как диагноз? Чтобы не пугать никого, но чтобы понять можно было, о чем речь?
Мне хочется, чтобы был внутренний мотив. Но увы.
Мой тоже безобразно пишет, но летом я не буду его заставлять писать. Для него писать красиво так же трудно, как для меня... бегать по утрам:))
Мне сын вообще гооврит, что собирается на компьютере работать и ведь он прав!:))
25.05.2007 12:44:12, ЛяМур
конечно не обидела:), что за вопрос!
очень хорошая мысль насчет "как с маленьким".
мой хочет делать только то, что хочет делать:)))). про компьютер он мне тоже говорил, но до него надо дожить, а он реально не тянет ту скорость и тот объем письма, что весь класс:(.
25.05.2007 14:53:15, в гости
При реальной дисграфии, например, с него и нельзя требовать, как со всех. Это нужно понимать. Но почему в Дании с дисграфией можно ходить на уроки с ноутбуком, почему у нас нельзя. Здоровая психика мамы и ребенка дороже прописей. Мой тоже хочет то, что хочет. Но не всегда получает. :)) Я уже отделяю обязательные вещи от тех, где возможны послабления. У вас это касается все-таки уроков? А какие-то препараты выписывали для улучшения внимания, концентрации? Моему выписывали, но я так и не давала, как-то справляется... 25.05.2007 15:18:03, ЛяМур
уроки - это основное (на остальное я уже просто забила). дисграфию никто не ставит и никто не пытается как-то с этим работать. логопед говорит, что то, как он пишет говорит о психиатрических проблемах, невропатолог - руки слабые, психиатр - так и должно быть, недоразвитие мозжечка. рекомендация у всех одна: писать, шнурки завязывать, в лего играть (можно подумать, он не играет). но никто не береться именно заниматься. ведь есть же какие-то методики! пора самой искать литературу и пытаться, но мои педагогические таланты ужасающи:(.
о лекарствах - я выше темой отдельно рекомендации врачей вынесла.
25.05.2007 15:40:55, в гости
Тюля
Поверте, это все тесно взаимосвязано - проблемы письма оптные нейропсихологи видят на ЭЭГ. О чем это говорит - Вы будете биться головой в стену, но если никак не обращать внимания на сосудистую недостаточность, не лечить результат может и не быть положительным. Сами Вы не справитесь, не понимаю почему ни невролог, ни психиатр не делали ребенку таких исследований. И кроме всего, без нахождения подхода к ребенку Вам и учителю невозможно будет его "пересилить". Психолог должен в этом помочь. Это ужас как тяжко. Я это испытываю каждый день со своим собственным и с другими детками школы. С письмом большие проблемы у всех. При этом не у всех чисто логопедические (нарушение фонетико-фонематического слуха) проблемы. Гораздо серьезнее дело обстоит в понимании смысла текста, предложения, даже слова, согласование слов. Даже идя по улице и разговаривая с ребенком над этим надо работать (кто? - девочка, что делает? - катается и т.д.) А подход, как к маленькому очень неплохое решение))) 26.05.2007 00:30:20, Тюля
у нас основные проблемы именно механические, у него же Аспергер, развитие речи по определению в норме. 29.05.2007 10:41:12, в гости
Тут бы еще не выплеснуть вместе с водой и ребенка. Возможно, проблема и не решится окончательно. Все хочется его подтянуть за счет усиленных занятий. А иногда просто надо дать ребенку время, дать отдохнуть. Все дети к маю никакие!
25.05.2007 18:35:51, ЛяМур
И правильно сделал.
25.05.2007 11:53:21, jii
что-то есть в твоих словах:).
теперь мне надо научиться не входить в раж, когда он отказывается выйти из дому.
25.05.2007 14:56:59, в гости
Сила противодействия равна силе действия.
На таких давить себе дороже...
25.05.2007 17:40:49, jii
мы с ним друг друга стоим. иногда я думаю, что у меня какие-то похожие проблемы, только не так ярко выраженые. 25.05.2007 17:52:38, в гости

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!