Их успехи так поднимают настроение!
Полькины очередные достижения:
Чётко выбирает из нескольких цветных фломастеров тот, цвет которого соответствует картинке. Например, будем раскрашивать банан, выбирает жёлтый. Яблоко - красный. Правда в альбоме подсказка - маленький цветной рисунок. Ну и я даю речевую инструкцию, спрашиваю, каким цветом будем красить банан (яблоко, апельсин).
И сегодня!!! она так старалась, сама кистью руки двигала, держа фломик! Конечно, получилось совсем не по контуру. Но она сама! Не я её рукой!
Ох, я сама удивилась и так обрадовалась!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Наши достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы стали ходить подинамичнее, равновесие получше. По ступеням ходим лучше, вверх и если лесенка некрутая и невысокая - то вообще без перил. Падаем меньше. Вообще самостоятельнее стали, видно чувствует ответственность за младшую сестру. В феврале сделали очередную операцию, шестую уже, ножки стали мягче, спастика хотя и большая ещё, но уже как-то не так нам мешает как раньше. Читать стали лучше, хотя все-равно сама читать не любит, научились наконец-то громко петь, а то все тихо как-то, стеснялась видно. Почерк стал получше - по прописям разница с прошлым годом сильная. Готовим руку к письму, хотя с сентября в школу не пойдем. Ещё решили год пофилонить в садике. А вообще, разницу и успехи замечают окружающие - мне как-то и не видно даже, кажется, что так, мелочи...
20.05.2007 11:07:43, Катя С. из Владивостока
В этом году стали держать спинку и голову, слушать книжки, начали смотреть мультики, на занятиях активно работать (это уже видно не только маме, т.к лапа уже самостоятельно попадает на предмет или карточку, причем ответы правильные):), полюбили общество детей, стали делать попытки встать на ноги (похоже на младенческую реакцию опоры), можем стоять на четвереньках. Начались попытки поиграть. Стала очень часто выглядеть веселой и активной:)))
18.05.2007 22:11:33, Cheroka

А еще мы ваши фотки смотрели. Такие замечательные. Улыбка просто солнечная у Юлечки. На Дне Рождения очень красивые!
А еще нам б вашего Кубика в женихи:)
Невеста по ссылке:) 19.05.2007 09:14:58, Leonida

Молодец Полинка! А мы рисуем фломастерами на холодильнике, это удобно, так как он большой и не сдвигается как бумага, а еще Маруся научилась на вопрос где? тыкать пальцем и говорить "вот!"
Последние дни пытается сама раздеваться, пока получается трусы и носки, футболку, если помочь снять с одной руки, то дальше сама. Вот с одеванием хуже, Маня знает куда что, но не одевает, а прикладывает к нужному месту.
А что меня особенно порадовало, так это Маня в саду, по группе бегали мальчики, она пристроилась за ними, бежит, хохочет! а раньше мне казалось, что ей все равно кто что рядом делает, лишь бы ее не трогали. 17.05.2007 23:31:03, КсюшаГ
Последние дни пытается сама раздеваться, пока получается трусы и носки, футболку, если помочь снять с одной руки, то дальше сама. Вот с одеванием хуже, Маня знает куда что, но не одевает, а прикладывает к нужному месту.
А что меня особенно порадовало, так это Маня в саду, по группе бегали мальчики, она пристроилась за ними, бежит, хохочет! а раньше мне казалось, что ей все равно кто что рядом делает, лишь бы ее не трогали. 17.05.2007 23:31:03, КсюшаГ

А можно я тоже похвастаюсь? Зланька закончила 1 класс и без комиссии ее перевели во второй. Замечаний и нареканий к ней нет:) 17.05.2007 17:08:57, Полевка
Супер, Кать!!!! Поздравляю!!!!
А мы заканчиваем 5-й класс в Ковчеге и уходим... в крутую музыкальную гимназию (если ничего не сорвется, мед.карту я еще им не показывала :) ).
Во вторник прослушивание. 18.05.2007 03:02:20, Natem
А мы заканчиваем 5-й класс в Ковчеге и уходим... в крутую музыкальную гимназию (если ничего не сорвется, мед.карту я еще им не показывала :) ).
Во вторник прослушивание. 18.05.2007 03:02:20, Natem

Поздравляю. И - больше таких чудес! 17.05.2007 17:38:47, Белая и пушистая

А мы грибочки насаживать научились , хватает терпения пока всё не посадим..:), жмём на кнопочки в азбуке, туда куда нужно жать ... 17.05.2007 15:36:42, Дианочкина мама

Олеся, восхищаюсь Полей и ее успехами!
17.05.2007 00:50:45, ЮлияФ

Перевожу "сказку". Обращаю внимание, что последнее слово в каждом предложении написано "вниз головой" и справа налево :) Некоторые буквы намеренно написаны "наоборот":)
Итак, "Грибы и Ариша".
Мороз щиплет нос. Аришу люди спрашивают: "Ариша, как дела? Как ещё?" Это Миша, и такая там Ариша пошла со мной в лес (вместо слова "лес" нарисована елка)и набирает грибы. И такой есть карнавал. Какая память. Или такая Ариша северная или южная Ариша. Конец (разноцветными буквами). Конечно, никаких знаков препинания :) Оригиналом можно полюбоваться по ссылке:) 16.05.2007 23:15:57, igla

Вот и наше сочинение - прошлого года. Современное уже имеет мало рисунков и переводить надо. А здесь все ненавязчиво:) - называется Вася и арабские ночи. Привожу избранно:) потому как Суть проста - Вася, Джек и Хамлет решили освободить Джина. Немного подрались, попреключенили и Джин рад:)
По ссылке ,в альбоме, нужен паспорт - араб
off: сказка о Кто я такой у нас не очень покатила. (Ты кстати пропустила 10-11 страницы). Но они уже переросли. Хотя для возраста года на 4-5 думаю прошло б на ура - все эти перечисления как раз то что интересовало. 17.05.2007 08:13:32, Leonida
Марин, а почерк, как у моего Игоря. :))) Ну очень похоже и так же плохочитабельно!!!! А вообще - интересное сочинение. :)))
18.05.2007 23:39:04, Natem

А у нас всегда был плохой. И не из пулемета, а очень медленно. :(( Но все равно ну очень похож. Особенно английскими буквами мой так же пишет. Хотя у него твердая 5 по английскому. (как учитель это читает, для меня так и остается загадкой) :)
20.05.2007 20:28:28, Natem

Жду ответа о заказе. Ты получила мое письмо? 21.05.2007 18:07:53, Leonida

off: а насчет пропущенных страниц - извиняйте, чего-то не увидела, что пропустила. Витю тоже эта сказка особо не заинтересовала. Но мы, наверное, до неё еще не доросли. 17.05.2007 16:15:02, igla

Супер!
17.05.2007 00:48:33, ЮлияФ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание