Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невролог Вишнякова
Логопед, приходившая на консультацию, рекомендовала обратиться к неврологу Вишняковой Юлии Юрьевне, которая принимает в Клинике Нервных Болезней, а также выезжает на дом. Говорит, что знает ребенка, кому ее лечение приносит ощутимую пользу. А здесь кто-нибудь сталкивался с ней?
03.05.2007 16:49:59, erman
15 комментариев
Мы тоже консультировались у Вешяковой. Отличный невролог, но мне показалось, что для беспроблемных малышей.
18.11.2011 12:05:13, Вичка

А что она уже в Пожарском переулке не принимает бесплатно? 03.05.2007 22:36:21, Mamochka гость
полный off.Простите , что вмешиваюсь , но хочу высказаться про Трускавец.Вот Вы его всегда так нахваливаете , рекламируете и это понятно , Вы считаете , что там помогли Вам,но у Вашего ребёнка изночально легкая форма дцп.Они там любят браться за перспективных , не очень тяжёлых детей , которые по любому дадут динамику ! Я не видела детей с тяжёлым дцп ,которые не сидят , не ходят , не ползуют ,чтобы им помогли в Трускавце !!! Сколько друзей ездили туда и не один раз , вот с такими проблемными детками и никаких "фантастических" результатов не было , как у подруги дочка не держала голову в 3 года ,так и приехали после Трускавца :(!! А стоимость лечения там ...!! А то что врачи рекомеендуют всем ехать в Трускавец не удивительно - такой разрекламированный бренд , помниться даже в програме здоровье показывали деток , которые там лечились ,а теперь прекрасно ходят , играют на скрипке , учатся в обычной школе и т.д , только никто не говорит ,о степени тяжести и форме дцп :((!! Есть хоть один прмер , когда там поставили ребёнка с тяжёлой гиперкинетической формой дцп ?!
04.05.2007 00:49:04, Елена гость

И мануальная терапия в моих словах не является синонимом слова клиника Козявкина. Я лишь описываю то что знаю. Из около 100 детей в мартовском курсе я реально видела, кроме нас с какими-либо улучшениями 3 детей. Это те мамы с которыми я попадаю на курс уже 2-3 раз.
Читайте, автору этой темы я ответила, что раз врач Вешнякова не против клиники в Трускавце, то вряд ли она будет против мануальной терапии, которой свято верит неврлог erman. Читайте ее топик немного ниже. Она ведь спрашивала какой тактики придерживается Вешнякова, вот я описала наши к ней визиты.
Не наравится - не читайте :))) 04.05.2007 01:40:55, Mamochka гость
Если Вы обо мне про мимо пробегающих, то это зря. Мы с Вами встречались в реале как раз на мартовсом курсе в Трускавце. Я там была с мальчиком Максимом. А то, что условия и отношение к деткам и процедурам там гораздо лучше, чем в других местах (по крайней мере где мы лежали) - это факт. А панацеи, к сожалению, нигде нет.
07.05.2007 14:06:57, vtta

Я замечаю, что Вы очень часто бываете здесь под своим постоянным ником vtta. Просто так получилось, что в один день мы с Вами, пусть и в разных темах, но упомянули Трускавец, а так как меня обвинила в "рекламе" я и написала, то что написала, тем более дело было около 1 часа ночи, дочка не спала, плакала и я уже просто не сдержалась от такого ответа :((( Простите, ради Бога, если Вас задела. Имея в виду "мимо прбегающих" я какраз писала о тех случаях, когда хотят скрыть кто пишет, но очень хочется высказаться отрицательно, как это сделала Елена гость.
А то, что условия там САМЫЕ лучшие для детей и родителей, это факт. Там даже то колличество очень больных тяжелых деток, которое есть, не так остро бросается в глаза, как в любом другом месте. И отношение персонала великолепное, никаких враждебных взглядов и высказываний, если даже учесть, что это Западная Украина - оплот национализма. Все стараются по максимуму помочь и решают все вопросы, будь то встреча в аэропорту, размещение, питание, расписание занятий очень оперативно и максимально удобно для родителей и детей. И Вы знаете, что мой ребенок именно там и пошел, Вы видели, что еще там она хромала, сейчас хромает гораздо меньше и начала бегать, слегка подпрыгивя и приволакивая ногу, но это бег с отрыванием двух ножек от опоры. В этот раз мы еще ничего не делали между курсами, так что весь эффект оттуда 100%. И пусть то, что я написала сочтут рекламой. Единственный минус для меня лично - цена :(((( но этот вопрос пока решаем, альтернативы безмедикаментозной реабилитации своего ребенка я не вижу. Даже к тому вертебрологу, которого я нашла в Москве надо ехать на другой конец города. Такси 1т.р. минимум, прием 1800р. плюс найти массажистку 500-700 руб. Плюс ЛФК, совместить это все с походом в поликлинику на озекерит и физио, вообще нереально. за десять сеансов такого лечения надо отдать как минимум (посчитайте сами) 45 тыс. руб и еще разорваться на части по немаленькому городу Москве. А раньше курс лечения в Трускавце без проживания стоил 42 тыс.руб. Так что если посчитать ВСЕ расходы дома, то я пришла к выводу, что лучше я 3 раза в год поеду туда, а дома в поликлинике бесплатно пройду все остальное и если будет возможность, то поезжу еще к Скорбуну и на грязи. Причем считаю лучшими грязями Сакские, туда и поеду, и проживание там дешевле, чем в Евпатории.
Да, нам "повезло" родится доношенными, может кого раздражает, что мой ребенок хорошо поддается компенсации тех проблем, которые у него безусловно есть, и эти проблемы на 80% от родовой травмы и на 20% от гипоксии и поражения мозга. Так что теперь, Трускавец, как священная корова наоборот, или плохо или ничего. Ваш мальчик тоже дает результаты на фоне лечения, мальчик у Насти из Новосибирска стал там ходить, она писала об этом после поездки в январе. Но почему-то в глаза бросаются только отрицательные отзывы, а не положительные. Все, больше на посты Лен и темы о неврологах, реабилитации и т.п. не отвечаю.
Извините, что так длинно :(((
О неврологе Вишняковой добавлю - ее неверный диагноз считался официальным, т.к. она работает в ДКНП. Когда нам наша врач написала показание на обкалывание Диспортом и нашу карточку понесли к окружному неврологу, то этот диагноз какраз в первую очередь послужил причиной отказа в уколах. какие к черту уколы при атоническо-астатическом синдроме, когда ребенка должно расшатывать из стороны в сторону. Но это неглавное. Когда мы оформляли инвалидность в 18 больнице, я пришла на прием к неврологу без единой выписки и сказала - вот ребенок, посмотрите и поставьте диагноз. Вердикт - конечно задето все, но тетрапарез мы ставим неходяим деткам, так что пишу гемипарез. Когда я озвучила все наши 3 диагноза, собравшиеся за год от разных врачей, то невролог из 18 улыбнулась и сказала, что знает Вишнякову, она хороший врач, но ДЦП это не ее профиль. Да и ДКНП не специализируется на ДЦПшках. Как только они подозревают ДЦП, сразу отправляют в 18 больницу.
vtta,простите, совсем не хотела Вас обидеть? Как у Вас дела? Лучше пишите на подник :((( 07.05.2007 15:27:20, Mamochka гость
Мамаочка гость, я тоже задумываюсь о Трускавце и именно по той же причине, которую вы в своем посте описали. Залезла к ним на сайт - не могу понять конечную сумму. 12 дневный курс - проживание порядка 800 евро, в двухместном, а само лечение сколько стоит? Спасибо. И еще вопрос, а как туда добираться после поезда-самолета, встречают или сами? И еще, возможно ли сразу два курса, а то 12 дней как-то маловато будет.
07.05.2007 17:00:37, nastia

Мы были у нее на консультации, причем по рекомендации мамочки, которой она помогла(ребенку). Впечатление очень хорошие. Правда нам не надо было лечения как такового, нам надо было чтобы ребенка посмотрел еще один специалист и подтвердил или нет диагнозы нашего невролога. Она полностью согласилась и с диагнозом и со схемой лечения, правда Вишнякова нам рекомендовала консультацию генетика, но мы так и не пошли.
03.05.2007 17:39:48, КсюшаГ
А Вы не могли бы сказать, какого подхода она придерживается? Наша нынешняя невролог в реабилитацию верит мало, считает, что, если не поможет мануалка, так вообще надежды никакой. Меня это перестало устраивать, поскольку нам сейчас именно реабилитация хорошо помогает. Решили другого невролога найти, но нарвались на такую, которая "заругала" всех тех, кто занимается с нами, и жестко настаивала на обращении к спецам из 18-й больницы. Это тоже "не пошло". А какие методы советует Вишнякова?
03.05.2007 18:30:04, erman

Получилось так, что мы попали к Вишняковой в 3 года с лишними, у нас на тот момент диагноз стоял-ЗПРР, слабовидиние, ДЦП атаксичная форма? Маша на тот момент уже ходила, но очень не устойчиво. Первые ее слова после осмотра были-"сколько же вы массажей сделали, чтобы такого добиться!" Но мы наряду с этим и постоянно что-то пили или кололи по назначению нашего невролога. Вишнякова полностью одобрила наше лечение, из медикаментов дальше она назначила 1.церебрум-композитум, (очень неплохо на двигательную активность у нас подействовал) 2.глиатилин+танакан (эффекта не заметили никакого). И естественно массаж, лфк, занятия с тифлопедагогом.
Я сама лично считаю, что медикаменты только вместе с занятиями дают какой-то эффект. Окулист мою Марусю в 3,5 года назвал "педагогической запущенностью" велел больше заниматься. 03.05.2007 20:05:28, КсюшаГ
Я сама лично считаю, что медикаменты только вместе с занятиями дают какой-то эффект. Окулист мою Марусю в 3,5 года назвал "педагогической запущенностью" велел больше заниматься. 03.05.2007 20:05:28, КсюшаГ
Здравствуйте,уважаемые участники конференции.Мои дети и дети моих подруг лечились у невролога Вишняковой. Может быть ,кому-то пригодится мой опыт. Сейчас моему сыну 15 лет. Документов под рукой нет,поэтому пишу по памяти.Родился : НМК 1 степени,парез правой руки, анафилактический шок (в род.доме просто ввели ампиокс), стремительные роды, недоношенность (34 недели),подвывих (в родах)коленных и тазобедоренных суставов, контрактура пр.тазобедренного сустава,гидроцефалия,мышечная дистония,порок сердца. Шкала Апгара,если не ошибаюсь,6/7.Из род.дома на машине реанимации добилась перевода в перенатальное отделение Морозовской б-цы.Спасибо им великое! Первые начали вытаскивать ребёнка! Потом начались хождения по врачам.В 6 месяцев нам ставят ДЦП и радостно сообщают,что это на всю жизнь,но усилиями массажистки мы начинаем потихоньку переворачиваться и держать головку (почти в 9 месяцев) и в 10 месяцев попадаем на платную консультацию к доктору Романову из поликлиники им Семашко на Фрунзенской,который ,подтверждая диагноз ДЦП ,советует нам не тратить деньги и идти к Вишняковой. Можно долго писать какое лечение нам проводила Юлия Юрьевна, но у всех всё очень индивидуально. Результат её лечения.Нормальный парень. Учится в массовой школе на хорошо, немного тянет речь (не всегда), артериальная гипертензия. 5 лет назад возила дочь подруги к Романову.Он увидел моего сына и когда я напомнила о том,что с нами было ,то Романов попросил мед.карту.Я привезла и Романов сказал, что Ю.Ю. опять совершила чудо вылечив такого тяжёлого ребёнка. Не думаю, что он лукавил. По поводу санатория,который мне понравился в плане лечения - Тульская обл.,город Алексин, Егнышовка. Мы там лечились от собеса. Профиль неврологический. Не 5 звёзд,но отдельная комната со всеми удобствами, массаж ,разные ванны, физио и фитопроцедуры ,отличная игровая комната, массовик затейник. Мы были на масленницу, так нам такой праздник устроили! В ближайшее время собираюсь опять к Вишняковой. Если интересно ,то могу поделиться впечатлениями.
17.11.2011 19:35:50, Л.
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.