у меня такое впечатление, что моего красавца(напомню, 2-й класс) напрягает не наличие большого числа людей в школе (как говорит психиатр) ,а необходимость напрягаться. у него проблемы с письмом. так если в какой-то день почти нет письменных уроков, он может сам попросится на продленке остаться. а вчера один на один со мной вытрепал все нервы, угробил день, но так и не сделал дз.
и если даже я, мать, не выдерживаю, то что ждать от учителя?
скажите, просвет будет когда-нибудь? я все надеялась, что со временем станет лучше. но такое впечатление, что все хуже и хуже становится.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
продолжаю вам надоедать
24.04.2007 11:00:42, в гости68 комментариев

По поводу учебы. Он у вас вообще по природе логик или как? Если нет, то возможно подойдет не объяснение, а зубрение. Например берете понемногу - 3-4 слова. Например с тем же -ь-. Каждое пишете 10-20 раз. Потом устраиваете ему диктант. Всего на три слова. Если ошибается - опять пишет эти три слова по 10 раз каждое. Потом опять диктант. Торопиться не надо. Возможно процесс займет несколько дней. Зато выучит.
Такой метод применяется для некоторых учеников в школе моего сына. Плюс поиск изучаемых слов в кроссворде, перестановка букв, и другое, как дополнение и закрепление.
Такой метод , конечно подходит не для всех. Но если методика по которой вы делаете задания с ним не работает - ее явно надо менять.
Или такой пример - в первом классе у моего сына были проблемы с письмом, потому что он не мог контролировать руку. Учительница придумала для него такое лекало-прорезь - из картона, и с красным, приятным на ощупь, обклеиванием. И в нем он писал. А так,- ну никак не понимал строчки. Научился. А уже потом смог обводить линии. Прописей в том количестве как в русской школе здесь нет, - слава Богу. Но за строчками и правильностью написания следят.
По поводу учителя и матери. Очень даже есть такие учителя у которых есть терпение просто фантастическое. Если не по всем аспектам воспитания, то хотя б по конкретному своему предмету - чистописанию, например. Так что если есть возможность поискать учителя - многое может измениться. Желаю удачи.
25.04.2007 06:56:56, Leonida
он как раз логик. и правмла знает. но недеятся, что он о них вспомнит не приходится. и память вроде хорошая. 25.04.2007 10:30:51, в гости
он как раз логик. и правмла знает. но недеятся, что он о них вспомнит не приходится. и память вроде хорошая. 25.04.2007 10:30:51, в гости
я логик. просто поверьте - логики в русском языке нет) порятсающе не логиный язык
26.04.2007 12:38:58, Марася
надо сказать, что я сама паталогически безграмотна:)
26.04.2007 13:22:44, в гости

26.04.2007 06:26:34, Leonida
пристрастия - практически только чтение
26.04.2007 10:31:27, в гости

Не уверена что чистописание такая важная вещь - возможно предложила б работать на компе. 27.04.2007 17:52:34, Leonida
Ну, опыт показывает, что это как и все остальные проблемы в жизни: одни проблемы решаются, но возникают другие, и всегда КАЖДАЯ на данный момент жизни самая трудная. То, что уже позади, кажется не таким уж трудным.
Все-таки что самое срочное? С письмом - это надолго. Логопед есть? Дисграфию ставят?
Структурирование времени не помогает? Расписание составить?
Что решили с индивидуалкой?
24.04.2007 18:00:35, ЛяМур
Все-таки что самое срочное? С письмом - это надолго. Логопед есть? Дисграфию ставят?
Структурирование времени не помогает? Расписание составить?
Что решили с индивидуалкой?
24.04.2007 18:00:35, ЛяМур
ничего не решили.
логопеды говорят ,что дисграфии нет, пролема не их.
структурирование времени осилить не можем.
и... и ведь в первом классе намного лучше и легче было!!!!! 24.04.2007 18:19:27, в гости
логопеды говорят ,что дисграфии нет, пролема не их.
структурирование времени осилить не можем.
и... и ведь в первом классе намного лучше и легче было!!!!! 24.04.2007 18:19:27, в гости
Хе:)) А кто любит напрягаться?:)) И я не люблю..Я вам советую не мучить ребенка, а то отобъете у него желание учиться и ходить в школу ..2-ой класс.!Подумаешь! Мой тоже пишет крупно и некрасиво, правда грамотно.И сочинения писать не умеет.Я не переживаю.Пыталась писать с ним по полстранички в день-не хочет, ну и фиг с этим письмом, пусть лучше с друзьями на роликах катается и по деревьям лазиет.Придет время и для письма-я уверена.
Удачи! 24.04.2007 17:57:23, Алина из Израиля
Удачи! 24.04.2007 17:57:23, Алина из Израиля
у него нет ни малейшего желания в школу ходить (и он временами упирается и не ходит). и друзей у него нет. и на роликах он отказался кататься, как только оказалось, что на асфальте получается хуже, чем в кваритире.
24.04.2007 18:17:04, в гости
К вам дети домой приходят? Надо, чтобы обязательно приходили. "Покупайте" их угощениями, играми, чем угодно, даже, если им неинтересно с вашим сыном, пусть рядом играют, но у вас дома, потом вы у них дома, потом на улице, пикники совместные и т.д.И появятся друзья. Мы так начинали, сначала неуклюже держался возле них, потом начинал играть рядом,потом общаться и дружить.Наш тоже любил делать то, что получалось, теперь хочет, как все..
24.04.2007 18:40:32, Алина из Израиля
да, Вы правы. все это мы методично старались наработать, но в конце прошлого полугодия сын ушел в глубокий отказ со школой и мы до сих пор не можем "вычухаться" из этого.
24.04.2007 18:49:31, в гости
Ищите причину почему так произошло. Может в школе обижают или вы черезчур переусердствовали с дом.заданием.В любом случае, я бы не напрягала ребенка в учебе в вашем случае.
24.04.2007 18:54:28, Алина из Израиля
может просто плюнуть? есть очень много успешных в жизни и просто счастилвых людей, которые не умеют чисто и акккуратно писать. я сначала очень переживала из за дочкиного диагноза, а потом вспомнила всех глмурных блондинок на пежо и расслабилась. и дочка стала подтягиваться сама как-то. сейчас хоть заниматься ходит с удовольствием. и провоцирует меня меньше на "реакцию". хотя я перестала с ней ругаться из за провокаций. как хочешь так и делай.
24.04.2007 17:38:47, марася опять без реги
я уже давно не заостряю внимание на качестве письма. мне б самого факта добиться.
24.04.2007 17:41:44, в гости
письмо - это мелочи жизни на самом деле-) Но пофигистично относится к этим мелочам жизни лично мне мешает тот факт, что за почерк у нас снижают. Правда пишет грамотно, это не отобьешь
24.04.2007 18:36:16, ex_muha
вот в том то и дело, что он НЕ пишет. просто посылает учителя, говорит "не хочу!" и хоть кол на голове отеши.
24.04.2007 18:50:46, в гости
не, мой пишет
завтра могу выложить характеристику из школы на инвалидность -прослезитесь от умиления. Я рыдаль-))) 24.04.2007 19:17:03, ex_muha
завтра могу выложить характеристику из школы на инвалидность -прослезитесь от умиления. Я рыдаль-))) 24.04.2007 19:17:03, ex_muha
А на компьютере как? Ведь и не придется писать по жизни, вот что обидно:( У нас тоже проблемы с письмом. Чем больше орешь, давишь, заставляешь, тем хуже. Как может. Когда-то я жутко боялась, что он вообще никогда не сможет ни в какую школу ходить. Когда-то лишь бы живой был, так болел, чес слово. Все же надо немного успокоиться.
24.04.2007 18:10:08, ЛяМур
С конца. Прививки в раннем детстве не помню, какую давали реакцию. Я тогда не имела этих знаний и не отследила. В любом случае проблемы были с рождения.
АДС три года назад, сделанная сразу после пневмонии, конечно же, дала проблемы с иммунитетом.
Метеозависимость есть, не любит пасмурные дни и хорошо осознает это. Зато, что интересно, любит ходить под дождем:)
Необходимость напрягаться - это ПРОБЛЕМА. Если честно, для меня для самой это проблема:), я, кстати, недавно надумала, что у меня у самой сдвг.
Что тут можно посоветовать, кроме любви, терпения, мужества и фантазии (где ее все время брать?), даже не знаю. В любом случае ищите время на себя. Сможете свое состояние поддерживать - сможете помочь сыну.
У Тани проблемы с сочинениями. Других проблем в школе, ттт, нет. Но как только грядет сочинение - мне впору заранее пить валерьянку. У нее психологический барьер. Сочинение - надо открыто выражать свои мысли не тогда, когда хочется, а когда заставили.
Могу предположить, что с письмом возможно будет легче. Все же это более рутинная работа и проще обучить пошаговым методом, от простого к сложному. Проблемы с чем? С написанием-почерком или с грамотностью?
У Тани в третьем классе сильно испортилася почерк. Тогда я купила ей прописи для самых маленьких и мы начали методично заниматься. Результат превзошел все ожидания. Полгода почерк был лучшим в классе!!! С тех пор, правда, все вернулось на круги своя. Почерк опять плохой. Но все равно. Положительный опыт был:)
24.04.2007 16:23:01, теоретик
АДС три года назад, сделанная сразу после пневмонии, конечно же, дала проблемы с иммунитетом.
Метеозависимость есть, не любит пасмурные дни и хорошо осознает это. Зато, что интересно, любит ходить под дождем:)
Необходимость напрягаться - это ПРОБЛЕМА. Если честно, для меня для самой это проблема:), я, кстати, недавно надумала, что у меня у самой сдвг.
Что тут можно посоветовать, кроме любви, терпения, мужества и фантазии (где ее все время брать?), даже не знаю. В любом случае ищите время на себя. Сможете свое состояние поддерживать - сможете помочь сыну.
У Тани проблемы с сочинениями. Других проблем в школе, ттт, нет. Но как только грядет сочинение - мне впору заранее пить валерьянку. У нее психологический барьер. Сочинение - надо открыто выражать свои мысли не тогда, когда хочется, а когда заставили.
Могу предположить, что с письмом возможно будет легче. Все же это более рутинная работа и проще обучить пошаговым методом, от простого к сложному. Проблемы с чем? С написанием-почерком или с грамотностью?
У Тани в третьем классе сильно испортилася почерк. Тогда я купила ей прописи для самых маленьких и мы начали методично заниматься. Результат превзошел все ожидания. Полгода почерк был лучшим в классе!!! С тех пор, правда, все вернулось на круги своя. Почерк опять плохой. Но все равно. Положительный опыт был:)
24.04.2007 16:23:01, теоретик
А зечем "открыто выражать свои мысли"? Научите дочь играть в приемлемые штампы, просто играть в написание сочинения от произвольного героя. Допустим, усть игра, где в волшебном городе, как в Книге Изумрудный город живет в меру нагловатый школьник (не важно, мальчик, девочка, льыенок). От его имени пишется сочинение. Тогда нужна только некоторая логика, причем нужная по логике предмета, а не примеряемвя на себя лично.
25.04.2007 05:10:01, сама не люблю сочинения
Парадокс в том, что она отлично их пишет, когда наконец сможет заставить себя начать.
А идея играть в написание хорошая, но нужны уточнения, удачные слова, чтобы донести и вдохновить.
Офф, кто вы, анонимы? (ты, аноним?) зачем прячетесь? 25.04.2007 14:43:45, теоретик
А идея играть в написание хорошая, но нужны уточнения, удачные слова, чтобы донести и вдохновить.
Офф, кто вы, анонимы? (ты, аноним?) зачем прячетесь? 25.04.2007 14:43:45, теоретик
с письмом проблемы все: и с механическим выведением букв, и с их размерами, и с тем, что не видит линейки, и с полным отсутствием грамотности, грязь, пропуски букв, повторение уже написаных слогов.
занимаемся, а результата нет. может, если б заниматься больше и появился бы результат, но с ним это практически невозможно! и даже ,если он под контролем начнет писать более-менее, то без контроля он напишет буквы все разного размера и в 3 раза больше, чем это допустимо. а полная безграмотность!... например выучили и разобрали правило про разделительный мягкий знак. в классе, на продленке, дома со мной. примеры рассмотрели. и после этого попросить написать слово льют 3 раза, он напишет: лют, лйут или льют.
и пишет он также, как в середине первого класса, т.е. прогресса нет!
а сдвг или аспергера я у себя тоже нахожу:). 24.04.2007 16:39:10, в гости
занимаемся, а результата нет. может, если б заниматься больше и появился бы результат, но с ним это практически невозможно! и даже ,если он под контролем начнет писать более-менее, то без контроля он напишет буквы все разного размера и в 3 раза больше, чем это допустимо. а полная безграмотность!... например выучили и разобрали правило про разделительный мягкий знак. в классе, на продленке, дома со мной. примеры рассмотрели. и после этого попросить написать слово льют 3 раза, он напишет: лют, лйут или льют.
и пишет он также, как в середине первого класса, т.е. прогресса нет!
а сдвг или аспергера я у себя тоже нахожу:). 24.04.2007 16:39:10, в гости
Выработайте эффективную методику занятий.
Схема примерно такая: занятие дробится на маленькие части, чтобы не уставал за один заход. Утрированно, написать одну букву/одно слово. Но красиво и без нытья, а главное, бодро. После этого следует короткий отдых и/или награда. В занятие вплетать побольше поощрений, юмора, неожиданности и фантазии. Буквы - живые, не слушаются ,их надо наказать. Они соревнуются, какая из них красивее выглядит. Параллельно среди них проводится конкурс бабы-яги.
Насчет дробления занятия на мелкие части, это из советов Марии_Д, помните ее? 24.04.2007 23:56:45, теоретик
Схема примерно такая: занятие дробится на маленькие части, чтобы не уставал за один заход. Утрированно, написать одну букву/одно слово. Но красиво и без нытья, а главное, бодро. После этого следует короткий отдых и/или награда. В занятие вплетать побольше поощрений, юмора, неожиданности и фантазии. Буквы - живые, не слушаются ,их надо наказать. Они соревнуются, какая из них красивее выглядит. Параллельно среди них проводится конкурс бабы-яги.
Насчет дробления занятия на мелкие части, это из советов Марии_Д, помните ее? 24.04.2007 23:56:45, теоретик
конечно помню ее:). куда-то она пропала. или просто мы с ней теперь на разных форумах:)?
я где-то так по частям и пытаюсь, но так обыгрывать каждое слово уже сложно - задания не маленькие, времени уходит уйма.
но я уже вообще отказываюсь понимать своего ребенка. после такой нервотрепки позавчера, он сам сидя дома сделал все уроки. быстро и неплохо. вот и пойми его.
25.04.2007 10:27:04, в гости
я где-то так по частям и пытаюсь, но так обыгрывать каждое слово уже сложно - задания не маленькие, времени уходит уйма.
но я уже вообще отказываюсь понимать своего ребенка. после такой нервотрепки позавчера, он сам сидя дома сделал все уроки. быстро и неплохо. вот и пойми его.
25.04.2007 10:27:04, в гости
У Маши много дел в реале, она тепло попрощалась и ушла:) К сожалению:(.
По второму пункту, ааааа, не забывайте про компенсаторные возможности организма и что часто они высвобождаются под влиянием стресса. Важно угадать верную дозировку последнего:) 25.04.2007 14:39:41, теоретик
По второму пункту, ааааа, не забывайте про компенсаторные возможности организма и что часто они высвобождаются под влиянием стресса. Важно угадать верную дозировку последнего:) 25.04.2007 14:39:41, теоретик
похоже на то. я даже опешила!
25.04.2007 15:14:45, в гости
Запомните еще один постулат: некоторым детям НРАВИТСЯ вызывать сильные эмоции. А так как эмоции любви гораздо слабее, то проще и эффективнее вызвать у окружающих эмоции неприятия. Представляете какой взрыв эмоций вы выдаете в этот момент.
Правда что делать с этим не знаю. Доведет до истерики и радуется. Доводит уже даже не с полпинка, а с попытки пинка.
Анонимам, любящим, меня пополоскать - я пишу без регистрации и буду просто материть в ответ, IP плавающий 24.04.2007 12:24:48, ex_muha
Правда что делать с этим не знаю. Доведет до истерики и радуется. Доводит уже даже не с полпинка, а с попытки пинка.
Анонимам, любящим, меня пополоскать - я пишу без регистрации и буду просто материть в ответ, IP плавающий 24.04.2007 12:24:48, ex_muha
Такой тип поведения давно и подробно описан в литературе, и как надо реагировать, чтобы присечь. Как называют сие профессиональные психологи - не знаю. Но в распросраненных в последние годы брошюрках под названием "энерговампиризм" ровно это и описано. Как говорят, хоть горшком назови, но в печь не ставь. Читайте и думайте. Там пишут не про оккультные, а про вполне психологические приемы общения. Кстати, значительная часть литературы по астрологии тоже написана очень хорошими психологами доходчивым образным языком.
24.04.2007 15:08:48, 2 в гости + 2ex_muha
у меня такое впечатление, что он не всегда отдает себе отчет, что он творит с окружающими. я вчера ушла - рыдаю, а он сам успокоился, пришел, жалеет меня и спрашивает, почему я плачу(!!!!!). мне б, конечно, сдержатся, а я опять взорвалась! объяснила подробно и выгнала.
Какие оказывается тут страсти! 24.04.2007 12:42:35, в гости
Какие оказывается тут страсти! 24.04.2007 12:42:35, в гости
Ну, всегда есть шанс, что в следущий раз сдержитесь. Я в таких случаях себе под нос бубню "Не сдержусь - мне же будет хуже"
24.04.2007 15:44:57, lena(uk)
Да, не отдает. Раскаяние как такового вообще нет. Будет сидеть обиженный и непонимающий с чего все тут на него взъелись.
В теории я прекрасно знаю как себя вести. А вот на практике - нет, не умею. 24.04.2007 12:50:28, ex_muha
В теории я прекрасно знаю как себя вести. А вот на практике - нет, не умею. 24.04.2007 12:50:28, ex_muha
А мой даже, когда понимает с чего взъелись - все равно обижается и возмущается громко.
Отказывается категорически говорить "Извините". А здесь на каждом шагу нужно СОрри говорить. Пожалуйста говорит только по-французки... Иногда я так не хочу, чтобы он вырастал. 24.04.2007 15:49:37, lena(uk)
Отказывается категорически говорить "Извините". А здесь на каждом шагу нужно СОрри говорить. Пожалуйста говорит только по-французки... Иногда я так не хочу, чтобы он вырастал. 24.04.2007 15:49:37, lena(uk)
мой и извинится и помучается муками совести... но в следующий раз все будет также.
24.04.2007 15:56:10, в гости
ну и мой извинится, прямо сразу и извинится. А толку нет. Психиатров у нас уже 2 штуки, психитоерапевта ни одного, правда
24.04.2007 15:59:38, ex_muha
я думала вчера его убью.
но и теорию я не знаю толком. 24.04.2007 12:52:21, в гости
но и теорию я не знаю толком. 24.04.2007 12:52:21, в гости
ну скажем так - от реального убийства его или моего самоубийства меня останавливает только то, что я понимаю, что никому легче от этого не станет. Прибью - сяду, кому нужна мать-жена-дочь с судимостью, сама прибьюсь -тем более, еще и место найти надо, чтобы трупик мой не семья нашла
24.04.2007 12:55:42, ex_muha
что-то совсем тебе тоскливо!
не печалься так и не воспринимай инет так близко к сердцу!
24.04.2007 12:58:21, в гости
не печалься так и не воспринимай инет так близко к сердцу!
24.04.2007 12:58:21, в гости
дело очень в простом - мне по работе надо регулярно находиться в творчески приподнятом настроении. И у меня были моменты, когда я звонила домой, слышала все разборки, я физически ощущлала падение адреналина. Вот тут еще знала чего и как сделать, а через секунду - полная пустота.
А про ананонимов - есть тут одна дама, котоая в открытую писать боиться, а так как я тоже в свое время заставила ее тут заткнуться, то она теперь счиатет своим долгом за мной следить и гадости писать. 24.04.2007 13:03:29, ex_muha
А про ананонимов - есть тут одна дама, котоая в открытую писать боиться, а так как я тоже в свое время заставила ее тут заткнуться, то она теперь счиатет своим долгом за мной следить и гадости писать. 24.04.2007 13:03:29, ex_muha
Да никто вас не затикает. Просто очень вы впечатлительны пожалуй.
02.05.2007 22:37:07, Mama X
я последнее время вообще на работе сосредоточится не могу, какое уж приподнятое настроение:(.
24.04.2007 13:12:58, в гости
Мой такой же. Доводит родителей (т.е. нас) до нервного срыва. Папа уже в микроинсультом на скорой проехался после сыночкиных прибабахов.
Моему уже 11,5 лет, 5-й класс. И мне ужасно хочется не видеть его хотя бы недельки две. Я уже на последнем издыхании. Муж - вообще заболел (так дрались и сканадалили они, что у мужа произошша какая-то транзиторная ишемическая атака. чуть не умер).
Учителя уже меня даже не вызывают в школу. Потому как бесполезно абсолютно. Все будут посланы ребенком далеко и надолго. И ребенок каждый день желает выброситься из окна, упасть с крыши, броситься под машину и повеситься (причем все одновременно). Понимает умом, что так дальше жить невозможно, но путей в избавлению от этого не видит, вернее, видит только один - уйти из жизни.
Боже, как все надоело!!! 24.04.2007 12:00:49, Natem
Девочки! ну почему вы не можете просто перестать ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ на то, что не является витальным. Моя мамочка на это все (с моим братом)реально (!) загубила жизнь. И толку не добилась. Лично я уже просто тупо уроки ни у кого не проверяю - жизнь дороже. Они стараются, да, каждый по-своему, но когда я начинаю вмешиваться в процесс - только хуже. Наташа, давайте к нам в лагерь, а!? Наша "Родительская школа" вам хорошо пойдет, да и нам с вами будет интересено. А может на майские в Крым с нами подорветесь?
24.04.2007 20:44:30, ANNA_UA
off Наташа ты мне обещалась письмо написать, пока ничего не получала. Жду.
25.04.2007 06:34:38, Leonida
Куда?:( На yandex или на verizon? Ничего не получала:( Шли на Smzrtski@yandex.ru так лучше доходит.
26.04.2007 03:04:00, Leonida
Да, это проблема. я с этим тоже борюсь. По выходным я детей тупо выгоняю на улицу, чтоб перед телевизором не сидели. По поводу делания уроков:очень часто спокойно повторяю "Можешь ничего не делать, в 16 лет пойдешь в супермаркет парковщиком тележек". Андрюха в последнее время любит порассуждать как он "заработает много денег и купит себе такую-то машину". очень удачный момент, чтоб порассуждать о пользе образования.
25.04.2007 00:10:49, ANNA_UA
Моему уже 11,5 лет, 5-й класс. И мне ужасно хочется не видеть его хотя бы недельки две. Я уже на последнем издыхании. Муж - вообще заболел (так дрались и сканадалили они, что у мужа произошша какая-то транзиторная ишемическая атака. чуть не умер).
Учителя уже меня даже не вызывают в школу. Потому как бесполезно абсолютно. Все будут посланы ребенком далеко и надолго. И ребенок каждый день желает выброситься из окна, упасть с крыши, броситься под машину и повеситься (причем все одновременно). Понимает умом, что так дальше жить невозможно, но путей в избавлению от этого не видит, вернее, видит только один - уйти из жизни.
Боже, как все надоело!!! 24.04.2007 12:00:49, Natem
Господи, Господи, Господи помоги.. Прочла с такой невыносимой болью узнаваниия чтго просто трясет.. Я хоть не работаю.. Отдать правда тоже почти некому.. Этой осенью мы похожее переживали. Как-то выкарабкались чтоб не сглазить. Рисполепт пьем. И школа у нас правильная вот уже год. Я тогда с собой сделала какую-то странную вещь - из состояния раненого животного, куска боли стала прорываться в насильственную радость - усилием воли, а потому что иначе только умереть. Любыми способами. Хоть чучелом, хоть тушкой. Наплевать - прилично, неприлично, эгоистично, альтруистично - на все наплевать, лишь бы выжить. Не скажу, что это выглядело естественно. Радость такая.. со слезами на глазах, ажитированная чуток. Но если у меня ее бы не было, чем бы мой сынок питался? Ничего, получилось, вовлекся постепенно.. Так и живем. Сейчас правда стал меня просить делать хоть что-то для себя. Боится все-таки что помру. Да и вобще как цветочек расцветает. Господи какой же он прекрасный внутри, как мы говорим сейчас, какие мы близкие и открытые, даже страшно иногда. А раньше просто ненавидел, зверюгой адской называл
26.04.2007 16:56:20, Ом
Наташа, насколько я помню вы (Игорь) принимаете антигистамины, чуть ли не все лето. У меня есть подозрение, что они плоxо влияют на сосуды. Не замечали?
Надо как то избавляться от аллергии. А как? 26.04.2007 14:53:28, ?
Надо как то избавляться от аллергии. А как? 26.04.2007 14:53:28, ?
Да, принимает эриус, интал. С апреля по сентябрь. Ну и еще кое-что по мелочи. :)
27.04.2007 01:15:10, Natem

Нууууу, для моего мужа "перманентное ничегонеделанье" является как раз витальным!!!! :) ОН трудоголик по жизни и не понимает и не хочет понимать, как деть может гонять балду 24 часа в сутки, ограничивая себя даже во сне!
Насчет лагеря: я ж работаю... Кто меня выпустит, да и еще тогда, когда надо сдавать полугодовые отчеты в бухгалтерии? :)))))) 24.04.2007 22:08:53, Natem
Насчет лагеря: я ж работаю... Кто меня выпустит, да и еще тогда, когда надо сдавать полугодовые отчеты в бухгалтерии? :)))))) 24.04.2007 22:08:53, Natem

Наташа, ну не для того же вы его тянули столько лет, чтобы сдаться! У Тани, кстати, тоже в 11 был очень плохой период, она его до сих пор вспоминает с ужасом. Сейчас тоже всякое бывает.
Вам бы хорошую семейную терапию. Не представляю, что тут можно самим сделать. В Москве ведь есть разные возможности. 24.04.2007 16:11:31, теоретик
Вам бы хорошую семейную терапию. Не представляю, что тут можно самим сделать. В Москве ведь есть разные возможности. 24.04.2007 16:11:31, теоретик
Для нас это малореально. Семейную имею ввиду. Муж ни в жизнь не пойдет.
Да ладно, наладится все. :) Весна, очень серьезные экзамены на носу, нервничает мальчик, рдители тоже не отстают.
Ждем лета. 24.04.2007 22:04:05, Natem
Да ладно, наладится все. :) Весна, очень серьезные экзамены на носу, нервничает мальчик, рдители тоже не отстают.
Ждем лета. 24.04.2007 22:04:05, Natem
У меня старше, но ... Думала, вот подрастет, поймет. Понимание формулируется в духе: "Я теперь никого не буду слушать и делаю, что найду нужным." Реально, конечно, иногда все-таки слушает, но никогда не знаю, на каком месте "заклинит". Так что еще не 1 год все может идти по нарастающей. У нас хоть без угроз суицида. А вот при оных все же требуется хороший психолог (из закончивших мед), либо психиатр. Иначе на фоне всех гормональных подростковых штучек возможны непредсказыемые варианты. Пусть хоть психолог-психиатр посмотрит на список лекарств, принимаемых ребенком. Ведь у нас каждый выписывает по своему заболеванию, не очень считаясь с другими аспектами. Побочные действия в виде раздражительности или депрессии не такая уж редкость. Может и еще что-нибудь разумное посоветует, если попадется на самом деле хороший врач. А в остальном, любви, терпения и удачи. Попробуйте убедить сына (по-хорошему, конечно), что суицид - большой грех и не конец всего, что такая душа вернется на эту же землю в еще более тяжелом варианте. И что жизнь - это некоторая обязанность перед родителями, хотя бы, что нет горя большего, чем уход ребенка при жизни родителей. И еще - поищите вместе пути разумного выхода, исключающие вариант враз стать лучше, чем сын есть. Заметно лучше, причем с сегодня на завтра он стать не сможет, а вот Вы можете выбрать для себя его "сторону барьера", а не вместе с учителями "против него". Опять-таки, может быть, семейная психология что-то порекомендует. Я предпочитаю читать книги по психологии сама и обсуждать ситуации с друзьями. Иногда находятся дельные советы. К сожаленю, друзья тоже не вечны.
24.04.2007 15:39:18, У меня старше
да "жизнь не мила" мы тоже проходим. мне на какое-то время помог тренинг для родителей, но совсем не на долго. и маячит перед нами индивидуалка. и делать он на ней ничего не будет....
24.04.2007 12:10:03, в гости
не, у нас индивидуалка была очень хорошая (1-й и 2-й классы), он один-на-один с учителем был, она ему не давала отвлекаться, и развлекала его на переменах. ОН многого достиг в те годы. А вот когда в класс пошли - все, туши свет, сливай воду. :(
24.04.2007 22:05:48, Natem
Наташ, т.е. ты считаешь, что нужно было сразу отдавать в класс, где 25 человек, безо всякой адаптации? Чем плох КРО в началке? Мы просто на распутье сейчас, думаем, как лучше организовать процесс...
25.04.2007 10:01:57, Vickie
В 3-м классе зато такой ужас был... :((( Пришли в класс, его не приняли, потому что он фигово учился. Дрались они там постоянно, он боялся идти в класс. Убегал. ТОлько-только к концу третьего класса оклемались. Теперь вроде все ОК. Ну с учебой все равно фигово.
25.04.2007 10:24:01, Natem
Ой какие страшные мысли у Вашего дитенка! Я конечно понимаю, что заболевания бывают разные, но все же, ведь может и переклинить реально. А там кто знает. Это очень плохие мысли. Я бы все же к психологам обращалась или психиаторам.
24.04.2007 12:05:56, Maroshka1
Психиатры в свое время говорили, что "Вы не наши клиенты" и отпускали с миром.
Но если так дальше пойдет - попробую снова, хотя ОЧЕНЬ не хочется. 24.04.2007 22:06:49, Natem
Но если так дальше пойдет - попробую снова, хотя ОЧЕНЬ не хочется. 24.04.2007 22:06:49, Natem
еще спросить забыла. а Ваши дети метеозависимы? у нас если утром пасмурно, то мне удастся вытолкать его в школу только если процесс доведения от кровати до дверей класса будет непрерывным, полностью контролируемым. если в какой-то момент отпущу(физически), то он юркнет в угол и откажется оттуда выходить.
24.04.2007 11:04:06, в гости
Мой, к счастью на дождь не реагирует, иначе, учитывая наш климат, мне было бы совсем худо.
24.04.2007 15:40:25, lena(uk)
24.04.2007 15:40:25, lena(uk)
и еще вопрос. а как прививки на ваших влияют?
24.04.2007 12:47:28, в гости
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.