Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас радость :-)

Я тут уже писала о том, что сын всегда на прогулке ходит одним и тем же маршрутом, малейшее отклонение от курса - дикий ор и скандал. Так вот уже два дня подряд ходит ВЕЗДЕ. Стал интересоваться объектами по сторонам от "обязательного" маршрута, нашёл "новые" магазины и площадки. Может, так здорово повлияли занятия с детским психологом? Ура-ура!!!!!
15.10.2003 13:09:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! А вот мы к сожалению можем потерять целый год, так как поздно записались на занятия в разные специальные центры. Ходим пока к психологу в обычную развивающую группу, но больших сдвигов в нашем направлении -- а именно концентрации внимания на преподавателе, усидчивости я не замечаю. Мы с ребенком стараемся заниматься сами, но ему нужны дети и чужая тетя, которая будет давать задания чтобы он выполнял их со всеми вместе. Точнее нужна тетя опытная в этих вопросах.
В нашей группе пока 4 мальчика -- все они куда более развитые чем наш в плане речи, общения, поведения. Короче обычные дети 4 лет. То что они делают легко и с удовольствием, наш или вообще не делает или делает после усилинных мер, да и то криво...
15.10.2003 14:40:49, Мурзилка
А у вас только групповая терапия? Это очень важно. Ведь если у вас диагноз, как и у нас - ранний детский аутизм, то помимо групповых занятий с детьми очень важно водить ребёнка к специалисту по аутичным детям. Без этого победы не дождаться. Пишите, если что mussell@mail.ru Эля. 16.10.2003 00:31:41, Рыба Эн
Такой диагноз нам никто не поставил, хотя мы были у нескольких психологом и у двух хороших невропатологов. Они все говорят об элементах аутизма. Все рекомендуют игровую терапию и индивидуальные занятия со специалистом. Но в Солнечный мир мы на занятия пока попасть не можем, а Центр коррекционной педагогики даже на консультацию не попадаем. Поэтому ходим просто к обычному психологу, которая работает с обычными детьми, которое сидят дома и не ходят в сад. 16.10.2003 11:56:15, Мурзилка
А куда вы обращались? С психологом мы работаем, в саду и в школе, где работаю. Но она еще маленькая. 15.10.2003 22:00:17, Kitti
Очень рада за вас! И психолога нашли - тоже отлично! 15.10.2003 14:23:17, Lena (uk)
А как вам это удалось:)? Просто в один день пошел и все? Это действительно очень важно! Я рада за вас. Меня очень питание интересует, большой консерватизм. Но ведь как-то же это преодолевается. 15.10.2003 14:19:27, ЛяМур
ООО, мы теперь настолько ведемся на рекламу-)) Ест йогурты Фругурт, требует купить ему творожок Фругурт. Почему нет рекламы о крутизне поедания мяса, например. А то только рыбные котлеты ест. Но фаршированную рыбу есть не стал. 16.10.2003 23:19:09, Muha
У нас вырезает купоны, чтобы выиграть мобильный телефон за покупку кексов! Может, мы зря телевизор при нем практически не включаем,пусть на йогурты западает..
А в рыбные котлетки кто мешает мясо-то положить? Хоть ложку... Правда, наш, предпочитающий мясные котлетки, очень чувствует наличие примесей:)
17.10.2003 11:54:59, ЛяМур
Не, заметит.
Понимаю, что в вашей семье не готовят фаршированную рыбу. Но как пример: котлеты сделаны из щуки и фаршированная рыба была сделана из щуки. Котлеты жрал, фаршированную рыбу - нет. Хотя она вкуснее. К нам на даче коты в помойку ходили бульон от неее есть, съедали вместе с лавровым листом и перцем.
17.10.2003 22:52:39, Muha
Котлетки - наша еда вот уже пол-года, ест куриные (индюшиные) и рыбные, так как мы на диете и хлеб нельзя добавлять, я добавляю рис, кабачок, яблоко, иногда яйцо, морковку, картофель - блендером измельчаю и жарю.
Весь обед в котлетке прячу.
17.10.2003 20:29:38, Lena uk
Ага. Вчера вечером смотрю - направился к улице, которой всячески избегал, я подумала, что ребёнка временно "заглючило" :-) А сегодня!!!!! Сам, совершенно сам, взял да и изменил надоевший мне за 3 года маршрут. Мы заходили в новые для него магазины, сидели на "новых" для него площадках. Я никогда бы и не поверила, что это может случиться так сразу и так для него буднично. Я сегодня очень счастливая :-))))
А с едой -это да... голодать будет, но новую пищу в рот не возьмёт.
15.10.2003 19:55:53, Рыба Эн
Знаешь, мы как раз сумели преодолеть постоянство маршрутов, теперь можем в разные места шляться лет с 5-ти. А вот страшный консерватизм в еде - никак. До сих пор. У нас набор из 3-4 продуктов. И все. Неужели это тоже можно преодолеть??? Я уже смирилась... 15.10.2003 18:51:09, Наташа и Игорек
Leonida
Ну мы, ттт, наверное на пути к преодолению. Маршруты уже давно преодолели:). Где-то после 4,5. Если и возникали потом маршрутные проблемы, то это было с чем-то очень явным связано - сильная усталость, голод.
Ну и в еде этим летом переворот произошел. Нельзя сказать что он есть все из того что надо. Но по чуть-чуть расширяются продукты.
Так что, думаю, и у вас все будет нормально, нужно время.
16.10.2003 05:38:38, Leonida
Ждём-с... :))) 16.10.2003 12:02:41, Наташа и Игорек
Поздравляю! Здорово! Дальнейших вам успехов!!!! 15.10.2003 13:49:01, мама_сына

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!