Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А из "Ковчега" здесь есть кто-нибудь? Или мы одни?

Собственно, сабж. :)
18.03.2007 19:25:42,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте!
Очень прошу Вас высказать свое мнение об обучении ребенка в школе "Ковчег" № 1321 (ЮВАО). Дело в том, что мы 2 года ходили туда на подготовку, а теперь нам отказывают в приеме в первый класс по различным причинам.
Хотелось бы понять, а стоит ли вообще туда страться попасть или репутация "лучшей школы для детей с проблемами" просто сильно преувеличена. Очень хочется понять какой все-таки статус имеет данная школа (общеоразовательная или коррекционная), выдаются ли по окончании аттестаты о полном среднем образовании? Проводятся ли выпускные экзамены по общеустановленным нормам?

Заранеее спасибо.
28.04.2007 02:30:11, Мусина Маша
igla
Извините, пожалуйста, нельзя ли озвучить хотя бы некоторые некоторые причины отказа? 28.04.2007 16:57:03, igla
Вот например, нас не могут принять в класс коррекции, т.к. :"это общеобразовательная школа! Вы вообще знаете куда вы пришли! Да ваш ребенок категории не различает!!!" и все в таком роде... Т.е. не достаточно умен для этой школы, не прошел внутренеее тестирование у психолога, причем за неделю до этого другой психолог этой же школы сказал, что мальчик очень хороший, конечно возмем, такое же мнение у учитилей, которые с ним занимались. Парадокс! А самое главное, что после этого, я пошла в обычную школу по месту жительства, где с ребенком провели собеседование, обычное как со всеми детками и с удовольствием записали в 1-й класс!!! Это вообще как?!
Я поехала обратно в "Ковчег", подаю заявление директору, мол примите нас в обычный 1-й класс - не коррекционный.
Ответ:
1. Заявление написано не на бланке школы - не возьму.
Дайте бланк.
2. Нет в нашей школе "Обычных" классов, только классы коррекции.
Возьмите в коррекцию.
3. Приходите к нам к другому психологу.
Пришли, опять отказ, (ребенок почти на все вопросы ответил правильно, выполнил все задания, читать, писать, считать умеет). Почему?!
Мы не согласны с мнением ваших психологов, у нас есть заключение от психиатора, что наш ребенок может обучаться по общеобразовательной программе, он обследование прошел полное в больнице у всех специалистов.
4. Приходите к нам на комиссию (ПМПК), только уже без ребенка, просто все справки и заключения принесите.
Пришли. Опять отказ, основание - без ребенка заключение выдать не могут.
Блин!!!!!!!!!!
6. Приходите на ПМПК в центр "Крестьянская застава" у них есть полномочия выдать заключение о типе обучения для вашего ребенка.
А это что было? Зачем мы три раза к вам мотались?!
5. Вы должны бороться за своего ребенка! (С кем? С директором школы?)
Короче говоря, я хочу понять, зачем мы к ним на подготовку к школе 2 года ездили, если так очевидно, что наш ребенок у них учится не может. Не могли раньше сказать? Ведь занятия-то честно говоря, не ахти какие были, у нас в садике намного лучше деток готовили, но нам сразу скали в "Ковчеге", что берут только тех кто ходит на подготовку, мы и ходили.
Второй момент, ни одного ребенка, чьи родители при нас пришли на данную якобы ПМПК (а они все вместе с нами ходили на подготовку)в школу так и не зачислили. Вот некоторые причины:
1. Мы бы вас взяли, но у вас же прописка в другом округе. Вот если сделаете регистрацию в ЮВАО....
2. Мы то вас возьмем, но вы справочку принесите от психиатора....
3. Если как у нас есть и справка и прописка, то к сожалению не хватает интеллекта, у них же ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа.
Короче мы вообще не поняли что там в этом "Ковчеге" творится, зачем издеваются над несчастными родителями детей-инвалидов. А главное обнадеживая нас, они заставляют нас тратить на них время, за которое мы могли бы устроится в другую школу такого плана, мы рыпнулись, а везде естественно набор уже закончен в такие школы, классы и т.д.
Если кто там учится хотелось бы услышать мнение изнутри.

29.04.2007 00:22:24, Мусина Маша
А расскажите немного о Вашей школе. Она называется полностью Ковчегxxi ? Я просто думала дите на след. год перевести. И цены у Вас демократичные. 21.03.2007 01:09:52, Руккола
Нет, у нас "Ковчег" без приставки "XXI век" :) ГОУ СОШ 1321 "ковчег". Интеграционная школа. Бесплатная абсолютно. 21.03.2007 17:33:17, Natem
Сори 21.03.2007 21:27:59, Руккола
У меня муж в Ковчеге работает, Вы его может знаете, Костя Куксин. 18.03.2007 22:42:27, мама Яси и и Илюхи(1.4)
:)))) знаю. :) 19.03.2007 21:20:01, Natem
igla
Скажите, а трудно в ваш "Ковчег" попасть? 18.03.2007 20:28:48, igla
Да не очень. Надо только в ЮВАО жить. :) 18.03.2007 20:50:10, Natem
Leonida
Я честно говоря несколько раз думала, как бы мне все так бросить. Вернуться в Москву, поселиться в Лефортово, и записать Ваську к вам. Очень хочется... Но слишком много составляющих в решении сей проблемы:((( А вообще завидую, по-белому:) 18.03.2007 21:09:12, Leonida
ANNA_UA
Марина, поверьте искушенной - хорошо там, где нас нет. Сидите на попе ровно в своей ХОРОШЕЙ американской школе. 19.03.2007 10:24:52, ANNA_UA
+ 1. Марин, это точно! По твоим рассказам о вашей амеиканской школе "Ковчегу" до нее, как до Луны.
У нас сейчас, наоборот, назрели проблемы. Хотела посоветоваться, не пойму, что происходит.
19.03.2007 21:22:56, Natem
Leonida
off^ от тебя ничего не получала еще. Если будешь писать - дай знать в конфе, а то у меня с почтой проблемы. 22.03.2007 08:30:06, Leonida
И я писала:) 22.03.2007 11:56:53, теоретик
Leonida
У меня давно зреет подозрение что об американских школах хороши только рассказы:) То есть Что делать вроде все знают - методика на методике, куда ни плюнь. А результат? Скоро если ребенку не поставят аутичных черт, то мамы будут это воспринимать как личное оскорбление, - чем мой хуже других, и нарушение прав на аутизм.
Я помню как написала тебе письмо, еще этой конфы небыло. Была общая на семье и там все мне отвечали - да пройдет, подумаешь не говорит ребенок. Это я тогда только на инет вылезла, когда Ваське предположили диагноз. Стала судорожно информацию собирать что такое аутизм и с чем его едят:)
Потом другие девочки... Время...
И что мы имеем? Сидим в Глубоко! специальной школе, мизерном классе, опекаемы кучей нянек-учителей, Нарнию не читаем, в бадминтон не играем, сверстников не воспринимаем:(
Это результат всего прочего в том числе и местного образования... Надежды мы конечно возлагаем. И на новую школу, куда ж без надежд. Да и вообще не унываем:)
Но результат налицо!
Так что что Луна, что Солнце, вопрос.
А какие проблемы назрели? Я могу помочь? Если хочешь скинь мне на Smzrtski@verizon.net телефон, я позвоню.

20.03.2007 09:59:46, Leonida
Leonida
А совсем хорошо - когда всем хорошо:))) Спасиб на добром слове:) 19.03.2007 11:52:20, Leonida
ANNA_UA
Тем более, у вас все шансы всех сделать в Силиконовой долине. Там таких как вы - каждый первый, и при этом все в шоколаде. Тем более, что старик Гейтс совсем плох - можно его подсидеть 19.03.2007 12:47:01, ANNA_UA
Leonida
Я не люблю долины, особенно пыльные:) Меня все в горы тянет, за Васькой. Вообще считаю что в этом его карабканье все вверх - к свету , такое счастье !
Вот люблю я радоваться! А какая,ты мне скажи на милость,радость с силиконом?:(
20.03.2007 09:30:22, Leonida
ANNA_UA
У тебя Марина, депресуха. И с этого на вальдорфство потянуло со страшной силой.У тебя нет возможность почитать Добсона "Не бойся быть строгим"? Он там очень красочно описывает элитную школу, в которой я опознала выраженные вальдорфские мотивы. И мне в ту школу не захотелось отдавать детей даже даром, ни одного, ни второго. Если уж так вам плохо, приезжайте в Киев, мы вас устроим в нашу ДЦП-школу, она хоть и спецуха, но свободы и самостоятельности там хоч греблю гаты - от недостатка воспитателей, которые умеют жить на ту зарплату. Тем не менее, я ее страшно люблю. Если под знаменем интеграции придут закрывать - на пороге лягу. 20.03.2007 10:56:56, ANNA_UA
А в инете он(Добсон) есть? 20.03.2007 23:52:22, теоретик
ANNA_UA
Твой муж отказался брать его читать на том основании, что он есть у вас дома. В инете - не знаю. 21.03.2007 01:13:40, ANNA_UA
А, так это тот Добсон! У нас есть его книжка, но другая. Мне нравится. 21.03.2007 10:59:33, теоретик
Leonida
Аня, докопать инет на наличие именно этой книги у меня не хватило сил. Но то что я почерпнула об этом Джеймсе Добсоне, из его многочисленных высказываний - печалит:( Я не смогу его прочитать, это точно...Я этих публичных миссионеров неперевариваю надух. 21.03.2007 07:08:57, Leonida
ANNA_UA
Да, я тоже как-то думала, что небось он какой-то миссионер. Но мне он показался ничего, симпатичный, со здоровым чувством юмора, крепко стоящий на земле, и крыша плотно привинчена, ИМХО 21.03.2007 20:37:47, ANNA_UA
Я тоже не страдаю любовью к миссионерам, но именно ДОбсон мне приглянулся. Как-то я закрыла глаза на то, что мне не нравилось, но выделила полезное. Одна из его самых полезных идей, это то, что ребенок нуждается в реальных границах. Т.е. от псевдолюбви и обстановки вседозволенности он сам же первый будет страдать. 21.03.2007 11:04:12, теоретик
ANNA_UA
Да! Теоретик он и есть теоретик... Кстати, в моей книжке Добсона мне страшно понравилась история о том, как он читал воскресную проповедь о воспитании детей и был прерван шумом. Оказалось, что церковь громят его собственные дети. Прямо как с меня писано. Я была в диком восторге. 21.03.2007 20:42:14, ANNA_UA
Leonida
Трудно не согласиться:) Толлллько его ли мысль? - Хотя что я действительно, пусть себе радиопроповедует... 21.03.2007 12:33:40, Leonida
Действительно, мысль банальна, но для меня она была открытием в то время. Впрочем, я могла бы прочитать ее в другом месте, просто так получилось. Но рассказывает он хорошо. 21.03.2007 15:49:59, теоретик
Leonida
Спасибо. Почитаю. Мне близка философия товарища Рудольфа Штайнера. Но я не люблю элитность.
За приглашение спасибо. А какая зарплата у ваших учителей?
20.03.2007 21:59:23, Leonida
ANNA_UA
Будете смеяться - долларов так 100 в месяц. А что, вы прицениваетесь? Купить вам парочку и выслать ценной бандеролью? (Шутка) 21.03.2007 01:36:39, ANNA_UA
Leonida
Между прочим было б очень ценно! (без смеха). Но толко как обойти этих потомков пиратов, которые бороздят все подступы:( 21.03.2007 06:37:24, Leonida
Тюля
Аня с зарплатой ошиблась (ближе к 150), а поискать можно из вновьприбывших или глубоко на вэлфере))) Если спросить русских логопедов через русскоязычную газету, или это у пиратов наказуемо? 21.03.2007 22:40:48, Тюля
Leonida
Да, нет. Русских здесь полно работает, не за 150 конечно:) - это уголовно наказуемо. Но они уже здесь все лайсенсы получили, а это сильно энтузиазм снижает:(
Я имею ввиду легальную переброску школы-дессанта, со своими методиками и рюкзаками. Народ бы в очередь стоял (и с хорошими деньгами).
22.03.2007 08:12:28, Leonida
Тюля
Т.е. детей к нам? А мы ждем американских логопедов к нам, только в гости. Вот интересно выходит - мы Вам завидуем, а Вы нам. Точно сказано "Там хорошо, где нас нет"))) 22.03.2007 21:25:21, Тюля
Leonida
если б они к вам поехали опыт перенимать, - им бы за это надо было б вам деньги платить. А так они вроде сами делятся и нахаляву все смотрят и запоминают. Может быть:)
Я не хочу сказать, что здесь нет толковых педагогов. Есть , конечно, и супер класс. Но все, в том числе и опыт, стоят денег.
А у вас есть результаты, по крайней мере это видно по конфе и другим русским ресурсам. За семинары в школе, которая имеет хороший прогресс, или хорошую организацию,- надо заплатить очень хорошие деньги. Так почему б не поехать в образованную европейскую страну, где полным полно специалистов, и не взять все это за просто так, да еще и спасибо скажут.
23.03.2007 01:45:01, Leonida
Тюля
Если приедет тот, который был осенью, то нам прямой смысл будет. Видно, что человек работает с детьми каждый божий день и человек очень приятный. Это, скорее всего, самородок из немногих - пришел к нам и сразу улегся с самыми на тот момент тяжелыми кадрами на коре играть. Вы бы видели их выржение лиц - что у РОберта, что у детей, полнейший восторг при полном языковом непонимании)))А на его лекциях еще и много теоретически обяснил. Он должен был книгу написать и издать к новому году. Надеюсь, уже привезет ее. Бум пытаться перевести. А в остальном: думаю, что можно научиться чему-то дельному даже в простой сельской школе, если там работают энтузиасты с нестандартным мышлением и индивидуальным подходом к каждому необычному ребенку. Мне еще и повезло очень с людьми - они не ленятся и берутся за самую сложную работу. Их не надо подгонять и стоять над ними. 23.03.2007 21:20:50, Тюля
Leonida
Извини, тогда я не в тему:( Действительно здОрово!
Просто меня достало, что за все все все что видишь, надо платить... Одно дело, вещи, и совсем другое - врач, педагог, а иногда это последняя надежда... Столько детей аутистов сейчас здесь, а вот к таким педагогам попадают далеко не все:( И хоть головой об стенку. Знаешь что есть методики, знаешь что есть врачи, - а как попасть к ним? -никаких вариантов...
А как его зовут, может я здесь книжку посмотрю?
25.03.2007 11:34:01, Leonida
Тюля
Зовут Роберт Беккендорф, книгу как назвал не знаю пока. 26.03.2007 23:01:44, Тюля
ANNA_UA
М-да, у меня всегда вызывали уважения люди, способные натянуть на голову философию товарища Рудольфа Штайнера. Впрочим, как и всех остальных товарищей-философов. Сдачу кандминимума по философии я расцениваю, как одно из самых больших достижений своей жизни. Возможно,Рудольф Штайнер был действительно очень крутой чувак - для своего времени. Но, если честно, трудно не заметить, что что после него человечество чуточку ушло вперед, в том числе и в области педагогической мысли. Не думаю, что дети, взращенные в неком особом странноватом мирке, к своим личным прибабахам не получат еще дополнительные трудности в области жизненной компетентности хотя бы из-за того, что в то время, как их сверстники росли в обнимку с компом, они шили кукол и с утра до ночи пели хором. Хотя сами по себе эти занятия очень и очень достойные. Тем не менее, киевскую лечебно-педагогическую вальдорфскую школу я очень люблю, мы каждый год туда на Масленицу ходим. У каждой отдельной вальдорфской школы (как и невальдорфской) - свое лицо. Многие тамошние ребята слишком тяжелы для спецухи, и там нашли очень достойное место. Вообще, много где ребенку может быть хорошо... Штайнер, ИМХО, был далеко и давно, а мы здесь и сейчас. 21.03.2007 01:27:51, ANNA_UA
Leonida
Очень верно про лица. Совершенно поддерживаю. Школы разные нужны - школы разные важны:)
По поводу века, который прошел с тех пор как вещал товарищ Штайнер, тоже немогу не согласиться. И вообще мысль быстро уходит вперед. На то она и мысь. Но кроме мыслей в товарище есть еще и очень солнечное обаяние. А я это люблю.
Здесь в местной вальдорфской школе детям не запрещается пользоваться компом и цивилизацией. Просто есть ограничения - просьба к родителям ограничивать нахождение ребенка у компа и видео определенным временем. В младших классах на цивилизацию отводится меньше времени, в старших, больше. Изучается и комп и инет , но отметается то, что налипло на этой сфере.
С моей точки зрения весьма полезная педагогическая помощь:)
Короче люблю я использовать философов в своих личных корыстных целях:) да и что там мелочиться - философов тоже люблю:)звиняйте:)
21.03.2007 05:28:45, Leonida
ANNA_UA
Марина, у тебя кризис среднего возраста. Узнаю симптомы. Это сейчас лечат. Поехали летом с нами в лагерь (конец июля-начало августа) в Полтавскую область! Там у нас "Мамина школа" - после нее и не таких попускает. 21.03.2007 20:47:46, ANNA_UA
Leonida
Ох, не сыпь мне соль на раны, а то сейчас разрыдаюсь... Чес слово:((( 22.03.2007 08:15:46, Leonida
ANNA_UA
А что, ну совсем нереально? 22.03.2007 09:17:51, ANNA_UA
Leonida
Когда воротимся мы в Портленд,
Нас примет родина в объятья,...
:(((
22.03.2007 21:32:12, Leonida
ANNA_UA
А я думала, что это песня только МОЕЙ юности. Но ведь вы, в отличии от ее героев, никаких преступлений на родине не совершали. 22.03.2007 22:03:14, ANNA_UA
Leonida
это точно. Я так, аллегорически:)Моя беда (?) в том, что я не бизнесмен по натуре, и даже не бизнеследи:), тогда было б наверное проще. 23.03.2007 01:46:55, Leonida

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!