Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А из "Ковчега" здесь есть кто-нибудь? Или мы одни?
Собственно, сабж. :)
18.03.2007 19:25:42, Natem
47 комментариев
Здравствуйте!
Очень прошу Вас высказать свое мнение об обучении ребенка в школе "Ковчег" № 1321 (ЮВАО). Дело в том, что мы 2 года ходили туда на подготовку, а теперь нам отказывают в приеме в первый класс по различным причинам.
Хотелось бы понять, а стоит ли вообще туда страться попасть или репутация "лучшей школы для детей с проблемами" просто сильно преувеличена. Очень хочется понять какой все-таки статус имеет данная школа (общеоразовательная или коррекционная), выдаются ли по окончании аттестаты о полном среднем образовании? Проводятся ли выпускные экзамены по общеустановленным нормам?
Заранеее спасибо. 28.04.2007 02:30:11, Мусина Маша
Извините, пожалуйста, нельзя ли озвучить хотя бы некоторые некоторые причины отказа?
28.04.2007 16:57:03, igla
Очень прошу Вас высказать свое мнение об обучении ребенка в школе "Ковчег" № 1321 (ЮВАО). Дело в том, что мы 2 года ходили туда на подготовку, а теперь нам отказывают в приеме в первый класс по различным причинам.
Хотелось бы понять, а стоит ли вообще туда страться попасть или репутация "лучшей школы для детей с проблемами" просто сильно преувеличена. Очень хочется понять какой все-таки статус имеет данная школа (общеоразовательная или коррекционная), выдаются ли по окончании аттестаты о полном среднем образовании? Проводятся ли выпускные экзамены по общеустановленным нормам?
Заранеее спасибо. 28.04.2007 02:30:11, Мусина Маша

Вот например, нас не могут принять в класс коррекции, т.к. :"это общеобразовательная школа! Вы вообще знаете куда вы пришли! Да ваш ребенок категории не различает!!!" и все в таком роде... Т.е. не достаточно умен для этой школы, не прошел внутренеее тестирование у психолога, причем за неделю до этого другой психолог этой же школы сказал, что мальчик очень хороший, конечно возмем, такое же мнение у учитилей, которые с ним занимались. Парадокс! А самое главное, что после этого, я пошла в обычную школу по месту жительства, где с ребенком провели собеседование, обычное как со всеми детками и с удовольствием записали в 1-й класс!!! Это вообще как?!
Я поехала обратно в "Ковчег", подаю заявление директору, мол примите нас в обычный 1-й класс - не коррекционный.
Ответ:
1. Заявление написано не на бланке школы - не возьму.
Дайте бланк.
2. Нет в нашей школе "Обычных" классов, только классы коррекции.
Возьмите в коррекцию.
3. Приходите к нам к другому психологу.
Пришли, опять отказ, (ребенок почти на все вопросы ответил правильно, выполнил все задания, читать, писать, считать умеет). Почему?!
Мы не согласны с мнением ваших психологов, у нас есть заключение от психиатора, что наш ребенок может обучаться по общеобразовательной программе, он обследование прошел полное в больнице у всех специалистов.
4. Приходите к нам на комиссию (ПМПК), только уже без ребенка, просто все справки и заключения принесите.
Пришли. Опять отказ, основание - без ребенка заключение выдать не могут.
Блин!!!!!!!!!!
6. Приходите на ПМПК в центр "Крестьянская застава" у них есть полномочия выдать заключение о типе обучения для вашего ребенка.
А это что было? Зачем мы три раза к вам мотались?!
5. Вы должны бороться за своего ребенка! (С кем? С директором школы?)
Короче говоря, я хочу понять, зачем мы к ним на подготовку к школе 2 года ездили, если так очевидно, что наш ребенок у них учится не может. Не могли раньше сказать? Ведь занятия-то честно говоря, не ахти какие были, у нас в садике намного лучше деток готовили, но нам сразу скали в "Ковчеге", что берут только тех кто ходит на подготовку, мы и ходили.
Второй момент, ни одного ребенка, чьи родители при нас пришли на данную якобы ПМПК (а они все вместе с нами ходили на подготовку)в школу так и не зачислили. Вот некоторые причины:
1. Мы бы вас взяли, но у вас же прописка в другом округе. Вот если сделаете регистрацию в ЮВАО....
2. Мы то вас возьмем, но вы справочку принесите от психиатора....
3. Если как у нас есть и справка и прописка, то к сожалению не хватает интеллекта, у них же ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа.
Короче мы вообще не поняли что там в этом "Ковчеге" творится, зачем издеваются над несчастными родителями детей-инвалидов. А главное обнадеживая нас, они заставляют нас тратить на них время, за которое мы могли бы устроится в другую школу такого плана, мы рыпнулись, а везде естественно набор уже закончен в такие школы, классы и т.д.
Если кто там учится хотелось бы услышать мнение изнутри.
29.04.2007 00:22:24, Мусина Маша
Я поехала обратно в "Ковчег", подаю заявление директору, мол примите нас в обычный 1-й класс - не коррекционный.
Ответ:
1. Заявление написано не на бланке школы - не возьму.
Дайте бланк.
2. Нет в нашей школе "Обычных" классов, только классы коррекции.
Возьмите в коррекцию.
3. Приходите к нам к другому психологу.
Пришли, опять отказ, (ребенок почти на все вопросы ответил правильно, выполнил все задания, читать, писать, считать умеет). Почему?!
Мы не согласны с мнением ваших психологов, у нас есть заключение от психиатора, что наш ребенок может обучаться по общеобразовательной программе, он обследование прошел полное в больнице у всех специалистов.
4. Приходите к нам на комиссию (ПМПК), только уже без ребенка, просто все справки и заключения принесите.
Пришли. Опять отказ, основание - без ребенка заключение выдать не могут.
Блин!!!!!!!!!!
6. Приходите на ПМПК в центр "Крестьянская застава" у них есть полномочия выдать заключение о типе обучения для вашего ребенка.
А это что было? Зачем мы три раза к вам мотались?!
5. Вы должны бороться за своего ребенка! (С кем? С директором школы?)
Короче говоря, я хочу понять, зачем мы к ним на подготовку к школе 2 года ездили, если так очевидно, что наш ребенок у них учится не может. Не могли раньше сказать? Ведь занятия-то честно говоря, не ахти какие были, у нас в садике намного лучше деток готовили, но нам сразу скали в "Ковчеге", что берут только тех кто ходит на подготовку, мы и ходили.
Второй момент, ни одного ребенка, чьи родители при нас пришли на данную якобы ПМПК (а они все вместе с нами ходили на подготовку)в школу так и не зачислили. Вот некоторые причины:
1. Мы бы вас взяли, но у вас же прописка в другом округе. Вот если сделаете регистрацию в ЮВАО....
2. Мы то вас возьмем, но вы справочку принесите от психиатора....
3. Если как у нас есть и справка и прописка, то к сожалению не хватает интеллекта, у них же ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа.
Короче мы вообще не поняли что там в этом "Ковчеге" творится, зачем издеваются над несчастными родителями детей-инвалидов. А главное обнадеживая нас, они заставляют нас тратить на них время, за которое мы могли бы устроится в другую школу такого плана, мы рыпнулись, а везде естественно набор уже закончен в такие школы, классы и т.д.
Если кто там учится хотелось бы услышать мнение изнутри.
29.04.2007 00:22:24, Мусина Маша
А расскажите немного о Вашей школе. Она называется полностью Ковчегxxi ? Я просто думала дите на след. год перевести. И цены у Вас демократичные.
21.03.2007 01:09:52, Руккола
Нет, у нас "Ковчег" без приставки "XXI век" :) ГОУ СОШ 1321 "ковчег". Интеграционная школа. Бесплатная абсолютно.
21.03.2007 17:33:17, Natem
Сори
21.03.2007 21:27:59, Руккола
У меня муж в Ковчеге работает, Вы его может знаете, Костя Куксин.
18.03.2007 22:42:27, мама Яси и и Илюхи(1.4)

+ 1. Марин, это точно! По твоим рассказам о вашей амеиканской школе "Ковчегу" до нее, как до Луны.
У нас сейчас, наоборот, назрели проблемы. Хотела посоветоваться, не пойму, что происходит. 19.03.2007 21:22:56, Natem
У нас сейчас, наоборот, назрели проблемы. Хотела посоветоваться, не пойму, что происходит. 19.03.2007 21:22:56, Natem

Я помню как написала тебе письмо, еще этой конфы небыло. Была общая на семье и там все мне отвечали - да пройдет, подумаешь не говорит ребенок. Это я тогда только на инет вылезла, когда Ваське предположили диагноз. Стала судорожно информацию собирать что такое аутизм и с чем его едят:)
Потом другие девочки... Время...
И что мы имеем? Сидим в Глубоко! специальной школе, мизерном классе, опекаемы кучей нянек-учителей, Нарнию не читаем, в бадминтон не играем, сверстников не воспринимаем:(
Это результат всего прочего в том числе и местного образования... Надежды мы конечно возлагаем. И на новую школу, куда ж без надежд. Да и вообще не унываем:)
Но результат налицо!
Так что что Луна, что Солнце, вопрос.
А какие проблемы назрели? Я могу помочь? Если хочешь скинь мне на Smzrtski@verizon.net телефон, я позвоню.
20.03.2007 09:59:46, Leonida

Вот люблю я радоваться! А какая,ты мне скажи на милость,радость с силиконом?:(
20.03.2007 09:30:22, Leonida

А, так это тот Добсон! У нас есть его книжка, но другая. Мне нравится.
21.03.2007 10:59:33, теоретик

Я тоже не страдаю любовью к миссионерам, но именно ДОбсон мне приглянулся. Как-то я закрыла глаза на то, что мне не нравилось, но выделила полезное. Одна из его самых полезных идей, это то, что ребенок нуждается в реальных границах. Т.е. от псевдолюбви и обстановки вседозволенности он сам же первый будет страдать.
21.03.2007 11:04:12, теоретик

Действительно, мысль банальна, но для меня она была открытием в то время. Впрочем, я могла бы прочитать ее в другом месте, просто так получилось. Но рассказывает он хорошо.
21.03.2007 15:49:59, теоретик

За приглашение спасибо. А какая зарплата у ваших учителей? 20.03.2007 21:59:23, Leonida

Я имею ввиду легальную переброску школы-дессанта, со своими методиками и рюкзаками. Народ бы в очередь стоял (и с хорошими деньгами). 22.03.2007 08:12:28, Leonida

Я не хочу сказать, что здесь нет толковых педагогов. Есть , конечно, и супер класс. Но все, в том числе и опыт, стоят денег.
А у вас есть результаты, по крайней мере это видно по конфе и другим русским ресурсам. За семинары в школе, которая имеет хороший прогресс, или хорошую организацию,- надо заплатить очень хорошие деньги. Так почему б не поехать в образованную европейскую страну, где полным полно специалистов, и не взять все это за просто так, да еще и спасибо скажут. 23.03.2007 01:45:01, Leonida

Просто меня достало, что за все все все что видишь, надо платить... Одно дело, вещи, и совсем другое - врач, педагог, а иногда это последняя надежда... Столько детей аутистов сейчас здесь, а вот к таким педагогам попадают далеко не все:( И хоть головой об стенку. Знаешь что есть методики, знаешь что есть врачи, - а как попасть к ним? -никаких вариантов...
А как его зовут, может я здесь книжку посмотрю? 25.03.2007 11:34:01, Leonida

По поводу века, который прошел с тех пор как вещал товарищ Штайнер, тоже немогу не согласиться. И вообще мысль быстро уходит вперед. На то она и мысь. Но кроме мыслей в товарище есть еще и очень солнечное обаяние. А я это люблю.
Здесь в местной вальдорфской школе детям не запрещается пользоваться компом и цивилизацией. Просто есть ограничения - просьба к родителям ограничивать нахождение ребенка у компа и видео определенным временем. В младших классах на цивилизацию отводится меньше времени, в старших, больше. Изучается и комп и инет , но отметается то, что налипло на этой сфере.
С моей точки зрения весьма полезная педагогическая помощь:)
Короче люблю я использовать философов в своих личных корыстных целях:) да и что там мелочиться - философов тоже люблю:)звиняйте:) 21.03.2007 05:28:45, Leonida

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.