Будущие усыновители малыша с таким диагнозом ищут любую информацию по теме и товарищей по диагнозу. Отзовитесь, если есть такие, пожалуйста.
update: На данный момент желающих усыновить мальчика нет. А жаль, врачи в один голос говорят, что именно для него пребывание в учреждении губительно.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы были с ребенком в Йошкар-Оле у доктора Севастьянова (центр реабилитации речи). Там была девочка лет пяти, ее мама рассказывала, что е нее врожденно было очень много кист в мозге, врачи говорили "50% отсутствия мозга как такового", говорили, что абсолютно безнадежная и т.п., они даже в Германии проверялись. Долго не ходила, голову не держала, эпи, кажется, были...К Севастьянову ездили по 2 раза в год на курсы лечения. Когда я ее видила, у нее был уже пятый курс (там делают много инъекций итальянскими препаратами) - девочка активно болтала, бегала и была заводилой в игре со сверстниками. Мама ее, когда говорила об этом центре, просто плакать начинала "нас он просто вытащил из овощного состояния". Моему ребенку, к сожалению, не помог (у нас аутизм), но органику (особенно кисты) лечат великолепно. Там были и слепнущие дети (диагноз не помню), он им тоже восстанавливал зрение, т.е. все, что касается органики - это туда. А в раннем возрасте вообще очень хорошие прогнозы. Я, к сожалению, утеряла координаты, но их стопроцентно можно найти поисковиком, если ввести, напр.: центр реабилитации речи, Йошкар-Ола, д-р Севастьянов
02.03.2007 12:45:01, juravl

Надо НСГ делать и к хорошему неврологу обратиться. 02.03.2007 10:01:08, Nightmare
Простите, а что значит "нетематического"?
02.03.2007 17:57:49, не важно
02.03.2007 17:57:49, не важно

"Здоровый" - в смысле без диагнозов?
"были и кисты, и расширение межполушарной щели, и прочие прелести ГГС... Все вылечили (лекарства, массаж), только ЗРР осталась, и то не критическая" - т.е раньше этот ребенок был тематический, а теперь нет? Илт эта кон-фа для неизлечимых? С печатью на лбу "Больной"? 02.03.2007 18:24:28, не важно
"были и кисты, и расширение межполушарной щели, и прочие прелести ГГС... Все вылечили (лекарства, массаж), только ЗРР осталась, и то не критическая" - т.е раньше этот ребенок был тематический, а теперь нет? Илт эта кон-фа для неизлечимых? С печатью на лбу "Больной"? 02.03.2007 18:24:28, не важно

Некоторое время назад тут поднималась тема, корректно ли, когда в этой конфе высказываются мамы нетематических деток. Тогда большинство "местных" не возражали. Если сейчас ситуация поменялась - без обид перейду обратно в режим чтения, и это все равно не помешает не только находить полезную информацию, но и сопереживать и желать удачи деткам. 04.03.2007 20:02:38, Nightmare

Про печать - зря Вы так. Очень по-нашему, по-советски... Эта конфа для родителей "других детей". Понимайте как хотите. 02.03.2007 19:05:50, СветланаЮ

Какая киста и где. У моего старшего были две кисты при рождении, но в таком отделе мозга, где особых опастностей не предполагалось ( детали я и сама уже не помню). В роддоме сделали УЗИ, так как роды были тяжелые. После курса лечения у невропатолога рассосались вообще, никаких последствий, ребенок здоров
01.03.2007 22:27:02, Тюлена
Аналогично. Только была одна киста. Рассосалось. Хотя я видела мальчика с ДЦП в реабилитационной клинике, он родился недоношенный, наверное страдал от гипоксии еще внутриутробно, у него было много маленьких кист. Не знаю, но кажется это поликистоз. Я не расспрашивала особо маму его. И еще, когда нас смотрела невропатолог из 18 ГКБ она сказала, что гемипарез характерный, как при кисте ГМ. На что я ей ответила, что киста была, но с другой стороны, наш гемипарез не может быть от кисты. Она не стала настаивать.
01.03.2007 23:23:05, Mamochka гость

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.