Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Восхищение уровнем медицины:))

Проблему недоношенных пересмотрели
284 грамма — именно столько весила появившаяся на свет в США недоношенная малышка

И она сумела выкарабкаться!
На свет Амилия Тейлор появилась в баптистской детской клинике в Майами (Флорида) еще 24 октября, но только сейчас медики дали “добро” на ее выписку.
Рост новорожденной был 25 сантиметров. Она была такой маленькой и хрупкой, что даже матери не разрешали брать ее на руки в течение полутора месяцев.
Специалисты из университета штата Айова, отслеживающие данные о преждевременно родившихся детях по всему миру, уверяют: случай с Амилией — это рекорд в медицинской истории. Врачи говорят, что это первый известный науке недоношенный младенец, пробывший в материнской утробе менее 23 недель и сумевший выжить. До сих пор медики считали, что детей, чей вес при рождении не превышает 400 граммов, выхаживать нет смысла.
Не случайно родители дали малышке имя Амилия — на латыни означает “несдающаяся”. Теперь девочка набрала уже почти 2 кило веса. Однако расслабляться и родителям, и врачам все равно рано: младенцу требуется особый уход, малышка страдает астмой и кислородной недостаточностью.

Московский Комсомолец
от 26.02.2007
Андрей ЯШЛАВСКИЙ
25.02.2007 22:47:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта девочка - результат ЭКО, поэтому так точно могли установить возраст плода. Она действительно самая маленькая по возрасту новорожденная, но по весу пару лет назад родилась и выжила девочка, которая весила меньше 250 грамм. Но там срок был, кажется, 26 недель, у мамы родились путем кесарева 2 девочки-близняшки, врачи решились на КС, так как у мамы было очень высокое давление. 26.02.2007 11:43:13, lena(uk)
Как нам сказали в свое время реаниматологи - жить будет, а как - большой вопрос. 26.02.2007 09:20:15, КатяМ
Увы, праздновать еще рано. Жизненные функци наладить удалось, а вот удалось ли сохранить мозг в порядке? Скорее всего, ученые и сами не уверены, но для них главное - научный интерес. :Е 25.02.2007 22:54:53, скептик
Согласна. Не верю ,что у девочки не будет проблем с ЦНС. 26.02.2007 08:48:15, ElenaLi
Тюля
Так они радостно сообщили, что у ребенка все хорошо, но ее беспокоит астма и не налажено кровоснабжение))) Здоровенький такой малыш, почти родившийся))) Им научный интерес, а ребенку надо еще очень постараться выжить и дальше жить нормально. 26.02.2007 11:07:31, Тюля
А это действительно радость, что ребеночек остался жив.
Сейчас уже способны некоторых выходить, завтра - смогут не допустить инвалидность. И дело не в "научном интересе", а в осознании ценности каждой человеческой жизни (тем более такой крошечной и трогательной, как эта девочка:))

Не думаю, что девочка будет намного хуже некоторых наших детишек с конфы. И не ожидала, что право на жизнь всех детей нужно доказывать здесь, на этой конфе:)))
26.02.2007 18:13:21, Cheroka
ППКС 26.02.2007 21:29:42, mamaut
Тюля
Право на жизнь я не имела в виду, сорри если так кому-то показалось. Меня всегда бравада врачей в таких случаях поражает. Ведь знают же, что проблемы будут и их будет ох как много... И лично я думаю, что если врачи не будут лет этак до 5 каждый божий день а этим ребенком пристально следить, пргноз не очень уж. А то, что радость, то это несомненно. Одни ножки малипуськи до слез умиления доводят. 26.02.2007 19:33:42, Тюля
Алена_П
Может быть и будет жить получше "некоторых наших деток с конфы" но... А захочет ли, если она будет очень проблемной , жить? И не пересмотрит ли она результат работы врачей когда подрастет? Не может быть ребенок, который в российской медицине является выкидышем, быть здоровым даже при их уровне медицины. 26.02.2007 18:22:49, Алена_П
А если бы все мы были полностью здоровы,вообще без проблем и тем более очень больших проблем,то мне почему то кажется небыло бы терпения,сострадания,веры,желания жить... 26.02.2007 22:28:16, МаринаП.
«Характер следует упражнять именно в трудные периоды жизни», - пишет лиса А Хули в "Священной книге оборотня":))
И как раз насчет характера и воли к жизни наши дети(именно тяжелые, как и, возможно, будет та девочка в худшем случае)здоровым не сильно уступают:))

Вопрос мотивации - "зачем жить" и "что в этом мире привлекательного", - мы в свое время решали:)))
Не скажу, что это было совсем легко и совсем без напряжения, но теперь (пока:)) такой вопрос не стоит.
КОгда этот вопрос встанет опять, станем изучать философию:)) Особенно экзисционализм:))

Потрясающие философские размышления: "зачем жить" - у 8-летней девочки Даши, уже несколько лет болеющей раком. Мучительно, на грани жизни и смерти...

"фрагмент из письма:

А я вот думаю, почему кто-то поправляется, а кто-то так и не поправляется... Я ведь уже очень давно болею и никак не поправлюсь. А зачем люди вообще болеют? А болезнь откуда берется? Ведь если её Бог за что-то даёт то он не
должен давать её маленьким совсем детям, таким как Юра маленький. Им
не за что ещё. Или это он родителям? Но у Юры нет родителей… А может болезнь дается не за что-то, а для чего-то? Я не понимаю. Если я умру для чего это будет? А если Господь хочет меня забрать, то врачи когда меня лечат делают это против Его воли что ли? Или не против Его воли, а по воле Его так делается чтобы люди страдали. Это от лейкоза чаще всего быстро уходят, как будто засыпают, а с нейробластомой обычно долго уходят, я видела как это бывает. Зачем такое надо? Я вообще не понимаю."

Наши не могут нам сказать или написать о своих чувствах. Но это не значит, что они не испытывают чувств и не хотят жить.
26.02.2007 19:47:57, Cheroka
Я видела ребенка 2,5 лет с синдромом Дауна и ДЦП на очень болезненных процедурах обкалывания. Его мама плакала, а он маму утешал и говорил. мамочка, не плачь, мне не больно. И он реально почти не плакал, чтобы мать не расстраивать. Когда плакал мой ребенок, встал напротив нашей кровати, пытался что-то станцевать, принес игрушки, короче развлекал, как мог. Посмел бы кто сказать, что он неполноценный и с такими диагнозами ему жить ни к чему. Он лучше многих людей. 27.02.2007 11:23:16, КатяМ
Тюля
Этот мир жесток и несправедлив, и желания жить не всегда бывает достаточно для выживания. Наши дети не всегда могут выразить словами свои мысли, мне иногда кажется, что эти мысли будь они высказаны были бы вершиной философской мысли.Вы, наверное, не раз замечали сколько во взгляде ребенка осмысленного и печального. А дети с онкологией еше быстрее взрослеют и мудреют, дай им Бог сил выстоять. 26.02.2007 23:19:23, Тюля
Yet
Да, у этих детей нет ничего 'лишнего'. Даша все еще борется. Уже пять с половиной лет.
"Мы в очередной раз очень просим Ваших молитв за Дашу...
Все попытки врачей затормозить развитие опухоли низкодозной химией, в т.ч. совершенно новыми для Даши препаратами, оказались безуспешными. За неделю перерыва в химии опухоль начала метастазировать.
Врачи предложили всего два варианта. Либо прекращение лечения, либо попытка проведения очень жесткой химии. Данька выбрала химию.
Блок начали в четверг. Он рассчитан на 6 дней, затем 22 февраля ТКМ. Химия очень жесткая, можно сказать, что ничего сильнее за 5.5 лет лечения ещё не было.
Мы не знаем, будет ли химия работать. Не знаем, сможет ли Даша перенести это лечение. Осложнения начались сразу, после первой же капельницы.
Дашка все понимает про риски, про осложнения и про все остальное, и просит Ваших молитв: "кто может, пожалуйста молитесь. не знаю даже за что. за то, чтобы все это было не зря, наверное..."
Спасибо. Храни вас Господь.
27.02.2007 15:46:19, Yet

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!