Или как это называется. Вобщем для семейных пар, у которых брак трещит по швам. В Москве.
Или подскажите, где поискать/спросить
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вам и псиxологи. Да еще самые лучшие, надежные и проверенные.
14.02.2007 22:26:45, :--)
Когда я пыталась сохранить брак и ходила с мужем к психологу, она мне замечательную вещь сказала: Если у вас есть хоть какие-то значимые для вас внутренние мотивы жить с этим человеком, вы это будете делать, если нету, то никакой психолог вам не поможет. она оказалась права, у меня мотивов не нашлось!
12.02.2007 10:59:49, КатяМ
Мотивы-то есть! Но много вещей негативных, есть конечно и позитивные. Сложно оценить, что перевешивает.
Одной естественно оставаться не хочется. Вобщем-то тяжко одной. Третья неделя пошла... выжила конечно, а что завтра... 12.02.2007 15:25:31, Же-ник

Одной естественно оставаться не хочется. Вобщем-то тяжко одной. Третья неделя пошла... выжила конечно, а что завтра... 12.02.2007 15:25:31, Же-ник
До любых решений надо дозревать
12.02.2007 17:05:24, Катям
Могу посоветовать двух хороших но Вам они действительно нужны?
12.02.2007 02:35:32, Ом
Пока еще не решила, что точно пойду . Но дайте пожалуйста координаты, можно на мыоло.
12.02.2007 15:26:48, Же-ник

А он, зараза, как издевается. При этом мои подработки его бесят, т.к. в этот момент я "отключаюсь от семейной жизни" - типа вспоминаю, что я еще и уважаема другими людьми, ценюсь, как толковый кадр :). Что я не только домохозяйка, умученная проблемами ребенка, готовкой, уборкой и прочими прелестями жизни (дом полностью на мне, вплоть до сантехники), но и в целом личность.
ЗЫ вчера купил ребенку книжку сказок. Думала, что вдруг забота проснулась - оказалось, что деньги разменять надо было :(. 11.02.2007 23:05:34, Mamusja

У меня все проще. Главная заслуга в сохранении брака - это моя мама. В том смысле, что как только я произносила фразу "уеду к маме", как тут же начинала искать пути примирений:)
По-серьезному, ведь такое бывает редко, чтобы муж был полной сволочью. А гораздо чаще - они чем-то больно ранят нас, а мы - их. Причем второе мы не замечаем или стараемся не замечать. Помню свои рефлексии: осознаю, что здесь была неправа. И сразу хочется перестать думать об этом месте, ладно, ладно, неправа и хорошо. А ВОТ КАК ОН БЫЛ НЕПРАВ!
13.02.2007 13:29:37, теоретик
По-серьезному, ведь такое бывает редко, чтобы муж был полной сволочью. А гораздо чаще - они чем-то больно ранят нас, а мы - их. Причем второе мы не замечаем или стараемся не замечать. Помню свои рефлексии: осознаю, что здесь была неправа. И сразу хочется перестать думать об этом месте, ладно, ладно, неправа и хорошо. А ВОТ КАК ОН БЫЛ НЕПРАВ!
13.02.2007 13:29:37, теоретик

Мне кажется, что у нас именно такой случай.
Ну, допустим, я смогу признать все то, в чем была неправа, попытаться исправить. Но если он того же не сделает, то что же из этого получится(((( 13.02.2007 14:57:58, Же-ник
В любой ситуации всегда виноваты двое...или трое, как в моей:) и еще не известно, кто из нас троих счастлив будет. Почему бы не я, например? У меня в гороскопе за прошлый год было сказано, что в октябре-ноябре произойдет счастливое событие, которое перевернет мою жизнь. Вот и произошло. Я недавно случайно наткнулась на старый гороскоп и долго не могла понять плакать мне или смеяться. Может звезды не врут?
13.02.2007 17:14:18, КсюшаГ

не переживай ты так!
чтоб сохранить отношения нужно желание ДВУХ людей, иначе ничего не получится хоть убейся. Так что не кори себя. Лучше наслаждайся свободой. За всех за нас ;) полушутя тут тебе завидующим.
По поводу последнего - нет, не норма ето. То есть понятия нормы вообще не существует. Норма - ето когда обоим комфортно. Я б на твоем месте мужа бы либо убила, либо изнасиловала ;)
Не пропадай и будораж, пожалуйста, наш форум время от времени своими рассказами про
"вино при свечах,
поцелуи в полутьме" 14.02.2007 05:41:02, mama Ilushi
+1. После появления диагноза вообще все втнутри атрофировалось, постоянно актерствую, заставляю себя - ну невозможно же всегда больной головой прикрываться.
13.02.2007 23:37:04, juravl
Бывает, что люди просто не созданы друг для друга. Так сказать, ошибка на входе. Самое лучшее - это ее просто устранить. Благо есть возможности.
По социальной психологии задали задание: привести случаи из жизни просоциального поведения людей.
У меня есть один такой случай из жизни, все остальные затмевающий :), в смысле ты. 13.02.2007 13:25:35, теоретик
По социальной психологии задали задание: привести случаи из жизни просоциального поведения людей.
У меня есть один такой случай из жизни, все остальные затмевающий :), в смысле ты. 13.02.2007 13:25:35, теоретик

Типичный случай просоициального поведения, человек приносит пользу обществу в ущерб собственным детям.
13.02.2007 19:08:58, теоретик
Около моего дома это м. Бабушкинская есть такой центр Солис, вернее это общество родителей детей инвалидов, там объявление висит о консультации психолога семейным парам, если хотите могу посмотреть и телефон запишу.
10.02.2007 19:46:48, ольга

А у меня все еще так свежо. Полгода такая канитель- деньги дает регулярно, причем немало, приходит часто-с девочками играет, чай пьет, старшей уроки делать помогает...и уходит. А я с одной стороны, как дура, жду, что вернется, с другой, понимаю, что вряд ли, а с третий не могу понять, а хочу ли уже чтоб вернулся. Я считаю, что к психологу надо самой идти, чтобы разобраться в себе, в первую очередь, тогда и остальные проблемы решатся может быть
10.02.2007 17:41:31, КсюшаГ

Везёт Вам :))!!! Удаётся всё совмещать , воспитание , карьера , романтические отношения...Вы счастливая женщина ! Мы с мужем прожили 10 лет , 4 последних года - не жизнь , а попытка сохранить семью , в итоге разошлись , скоро год уже , а я так и не могу устроить свою , личную жизнь , реализоваться в работе , все силы уходят на ребёнка , всё время посвещаю лечению , реабилитации и т.д , да и бывший постоянно маячит на горизонте: А может я вернусь? , а вам плохо без меня ? А чтож ты так и не нашла себе достойного мужчину ? и т.д .А так хочется ещё любви , романтических отношений ... Простите пожалуйста ,что написала
11.02.2007 11:32:51, Елена - 80

Пусть вспыхивает любовь, пусть она горит отходняком, если это придает тебе столько свежей энергии!
20.02.2007 18:05:14, Cheroka
20.02.2007 18:05:14, Cheroka

Спасибо , что поняли :) ! Да муж ( уже бывший ) ну О-чень "смешной чувак ", уходит , потом рвётся вернуться , пытается контролировать , даже мой вес :) , наверное по привычки , переживает , что поправилась :) .Спрашиваю , почему его это волнует - он говорит , что переживает , что мужчину себе не найду :) !Вот так и живём , я с ребёнком с утра до вечера по больницам , центрам , логопедам , а он всё "разбирается" !Вот и остаёться только "згадочно " улыбаться когда он приходит , на упрёки , крики - уже просто сил нет :(.Думаю , что не обзавёлся , жадный он слишком :).А вот я не очень верю , что могут мужики с другой женщиной измениться к лучшему, это всё показное и рано или поздно всё, что удавалось скрывать и играть , проявится : и жадность и вот такое отоношение к ребёнку и т.д и т.п !
А Вами восхищаюсь, Вашими взглядами на жизнь и отношением к жизни ! И завидую белой завистью:) 11.02.2007 23:23:34, Лена-80
А Вами восхищаюсь, Вашими взглядами на жизнь и отношением к жизни ! И завидую белой завистью:) 11.02.2007 23:23:34, Лена-80

про андрогогику,пришло рассылкой,я и вспомнила,что в этой конференции тоже про это читала:)Хотя словечко повесилило всех славно! :)
андрагогика (от гр. aner, andros — взрослый мужчина, зрелый муж + ago — веду): отрасль педагогической науки, раскрывающая теоретические и практические проблемы обучения, воспитания и образования взрослого человека в течение всей его жизни. 18.02.2007 14:44:41, Л.Н.
андрагогика (от гр. aner, andros — взрослый мужчина, зрелый муж + ago — веду): отрасль педагогической науки, раскрывающая теоретические и практические проблемы обучения, воспитания и образования взрослого человека в течение всей его жизни. 18.02.2007 14:44:41, Л.Н.

П.С. Вот только такое говорить мужьям можно под рюмочку или в виде анекдота. Обыжаються сильно-сильно))) 12.02.2007 23:20:18, Тюля
"Лежат рядом в магазине книги: тоненькая - "Логика", рядом толстый том - "Женская логика. Том 1"
ЧТо доказывает, что женская логика - гораздо более разработанная дисциплина:) 20.02.2007 18:01:43, Cheroka
ЧТо доказывает, что женская логика - гораздо более разработанная дисциплина:) 20.02.2007 18:01:43, Cheroka

Аня, по-хорошему прошу, в следующий раз, когда будешь писать: "За это время у меня была одна платоническая влюбленность и два романа, в результате которых я изменилась ....взволнованные беседы с участием алкоголя", пожалуйста, добавляй в название темы "Семейным не читать", может тогда я пройду мимо твоих топиков и не стану в 5 утра филосовствовать сама с собой о смысле семейной жизни. Эх, свекрови на тебя нет:))
11.02.2007 08:49:43, lena(uk)

Анна, вы разлагающе действуете на конференцию. Мне тоже хочется.
А про развод -моя сестра удосужилась развестись со своим мужем через больше, чем 5 лет отдельного проживания. 11.02.2007 21:32:11, Muha
А про развод -моя сестра удосужилась развестись со своим мужем через больше, чем 5 лет отдельного проживания. 11.02.2007 21:32:11, Muha

Надо что-то делать с Аней! Если еще кто-нибудь напишет о том, как он по театрам ходит или похудел на десять кг - пойду жаловаться!:))
Мало мне десятков е-майлов, напоминающих, что вот-вот придет Св. Валентин с цветами, романтикой и сюрпризами, а мой "сюрприз" - коробка конфет лежит, не прячась, на холодильнике и я просто уверена, что 14 февраля муж и ее забудет подарить. 12.02.2007 14:29:11, lena(uk)
Мало мне десятков е-майлов, напоминающих, что вот-вот придет Св. Валентин с цветами, романтикой и сюрпризами, а мой "сюрприз" - коробка конфет лежит, не прячась, на холодильнике и я просто уверена, что 14 февраля муж и ее забудет подарить. 12.02.2007 14:29:11, lena(uk)

Ну у тебя и подход...Сначала надо мысленно представить будущего любимого во всех таких важных деталях, как "какую музыку слушает", "какого размера" и "какие подарки любит дарить", затем представить, где такие водятся, а уж потом выследить его и провести успешную охоту:)))
20.02.2007 17:59:27, Cheroka
А у меня сложнее охота была: я себе мужей по резус-фактору искала, чтобы резус-конфликта не было. Нашла, коварная.
20.02.2007 23:00:12, juravl
Будете смеяться, но оказывается эти конфеты муж просто так купил, потому что скидка была, вчера он о них просто забыл, а я навыдумывала всякого :)))))
12.02.2007 22:16:34, lena(uk)

У нее лежит коробка конфет и она еще жалуется!
У меня вот ничего не лежит и вообще я уверена, что мой супруг вообще не в курсе, что в такой день полагается супруге подарки дарить..
Еx, и они еще жалуются 12.02.2007 20:13:51, mama Ilushi
А мой вообще 14-го будет продолжать на Рыбинском водохранилище тюльку тягать мне в подарок, - вот мне удовольствие будет, после сказочной валентиновской ночи в одиночестве, на след.день эту мелочь чистить.
13.02.2007 19:08:42, juravl

Ой, что-то хохот накатил: только сейчас заметила один корень в рыбке из своего сообщения и Вышего ника. Я не специально, ей-богу!
13.02.2007 23:45:07, juravl

А меня скилетиком звали. А тюльку я, наверно, тоже не пробовала, или забыла. Просто я любую мелочь тюлькой зову, а муж - бибикой.
14.02.2007 22:08:49, juravl

А мне не подарят ничего даже на 8 марта. Теще подарит, ибо научила уже дипломатии. А мне -нет
12.02.2007 17:56:15, Muha
А что говорит в оправдание?
Я что-то не помню, чтобы мой муж, живя на Украине, что-то дарил на 8 Марта мне и маме. Надо будет у мамы уточнить, может у меня память короткая. А сейчас муж занял удобную позицию: советские праздники здесь не празднуют, к местным праздникам он еще не привык. 12.02.2007 18:46:24, lena(uk)
Я что-то не помню, чтобы мой муж, живя на Украине, что-то дарил на 8 Марта мне и маме. Надо будет у мамы уточнить, может у меня память короткая. А сейчас муж занял удобную позицию: советские праздники здесь не празднуют, к местным праздникам он еще не привык. 12.02.2007 18:46:24, lena(uk)

Но намек кажется понял, я к слову рассказала про надвигающийся праздник ;) 13.02.2007 05:40:37, mama Ilushi

А мне нравится кактус в качестве подарка. В нем есть некая загадочность, романтика и глубокий смысл (правда, непонятно какой:))
13.02.2007 13:34:20, теоретик

У меня тоже есть такой, который у подруги. Даже 2, но пока не цвели. Может молодые еще? 14.02.2007 10:16:53, СветланаЮ

У друзей в общаге зацвел кактус, спертый из какой-то аудитории, который никто никогда не видел цветущим. Он жутко вонял, наверное, это было растение-хищник и пыталось приманить мошек.
13.02.2007 19:11:31, теоретик
Я с доктором на приеме работала, она в кабинете кактусы разводила -они ВСЕ цвели, разные, каждый год, я считала половину из них вообще не цветущими
13.02.2007 23:52:42, КсюшаГ
Вообще для меня это было всегда загадкой: почему это цветы в общественных местах так прут, даже в полумраке? А дома возишься-возишься, а они хиреют.
14.02.2007 12:40:14, juravl

Какая же вы прелесть. Вдоxновяете на "подвигу". Сразу и жизнь интереснои кажется. А вдруг тоже...
11.02.2007 20:04:11, Скроюсь

Мы тоже не разводимся, мне пока не надо, а он ничего не говорит. Мысль про родить еще забавная, мне в голову не приходила:))
правда, пока не от кого. Большим плюсом пока стало то, что я за 3 месяца похудела на 17 кг и тепеть вся такая стройнааая... 11.02.2007 15:56:43, КсюшаГ
правда, пока не от кого. Большим плюсом пока стало то, что я за 3 месяца похудела на 17 кг и тепеть вся такая стройнааая... 11.02.2007 15:56:43, КсюшаГ

Ну тогда вот вам. Может посоветуете что.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=17182
12.02.2007 14:03:28, :-):-)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=17182
12.02.2007 14:03:28, :-):-)
Я тут осенью отменила вечерние занятия, пошли со старшии на "пиратов" в кино, а на сэкономленные деньги купила Кате пару футболок на распродаже:)) И задумалась: может, в этом счастье?:))
12.02.2007 14:02:26, Cheroka

А у меня сдвиг сознания: я все за приборчиками разными, люблю всякие чудеса техники.
13.02.2007 23:48:37, juravl

Спасибо, просто я не собиралась больше рожать в принципе, ни для кого, а тратить деньги уже начала-пришлось весь гардеробчик сменить, а психолог мне знакомая за просто так все сказала, без денег:)
12.02.2007 12:06:20, КсюшаГ

Скажите пожалуйста , как удалось Так похудеть ?? Такая жизнь с мужем или диета какая ? Для меня это очень актуально :) ,развод и вся ситуация моя , на мне отрозились прибавкой веса , вроде должно быть всё наоборот :)!?
11.02.2007 23:48:44, Елена - 80
Не, никакой диеты, это последние 2 месяца с мужем, когда понимала, что все уже рухнуло, а я еще пыталась сохранить. Психолог мне сказала, что на стресс бывает две реакции организма: первые, чтобы выжить накапливают всё-вес в том числе, а вторые сбрасывают лишнее, чтобы не мешало с трудностями справляться. Ну это так коротко и образно. У меня последние 10 лет меньше 70 кг не было ни при какой диете, а сейчас 55. Правда легче от этого не становится:((
12.02.2007 10:22:35, КсюшаГ
Рита Королева Достаточно дорого но хорошо Попробуйте
12.02.2007 02:26:12, Ом

И у меня почти так... жду его прихода , готовлюсь , а когда приходит , думаю - скорее бы свалил...! И я тоже не могу понять , хочу ли я , чтобы он вернулся ...??Очень бы хотелось сходить к психологу или ещё к кому , чтобы помогли разобраться!
10.02.2007 22:13:30, Таня из Питера
Здорово. Сама такого мнения.
10.02.2007 17:16:36, :-):-)
Можете попробовать тут поискать, только здесь прием ведут не психологи, ьа психотерапевты: http://www.gnicpm.ru/46________.htm
09.02.2007 21:51:42, anna-dorian
09.02.2007 21:51:42, anna-dorian
Ну, мы вроде знакомы :)) а тут вдруг такие подозрения... Не реклама. Просто я там была и с качеством, скажем так, знакома. А вот подробнее писать уж увольте не буду...
13.02.2007 17:44:37, anna-dorian, с чужого компа из Питера :)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.