Или как это называется. Вобщем для семейных пар, у которых брак трещит по швам. В Москве.
Или подскажите, где поискать/спросить
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вам и псиxологи. Да еще самые лучшие, надежные и проверенные.
14.02.2007 22:26:45, :--)
Когда я пыталась сохранить брак и ходила с мужем к психологу, она мне замечательную вещь сказала: Если у вас есть хоть какие-то значимые для вас внутренние мотивы жить с этим человеком, вы это будете делать, если нету, то никакой психолог вам не поможет. она оказалась права, у меня мотивов не нашлось!
12.02.2007 10:59:49, КатяМ
Мотивы-то есть! Но много вещей негативных, есть конечно и позитивные. Сложно оценить, что перевешивает.
Одной естественно оставаться не хочется. Вобщем-то тяжко одной. Третья неделя пошла... выжила конечно, а что завтра... 12.02.2007 15:25:31, Же-ник

Одной естественно оставаться не хочется. Вобщем-то тяжко одной. Третья неделя пошла... выжила конечно, а что завтра... 12.02.2007 15:25:31, Же-ник
До любых решений надо дозревать
12.02.2007 17:05:24, Катям
Могу посоветовать двух хороших но Вам они действительно нужны?
12.02.2007 02:35:32, Ом
Пока еще не решила, что точно пойду . Но дайте пожалуйста координаты, можно на мыоло.
12.02.2007 15:26:48, Же-ник

А он, зараза, как издевается. При этом мои подработки его бесят, т.к. в этот момент я "отключаюсь от семейной жизни" - типа вспоминаю, что я еще и уважаема другими людьми, ценюсь, как толковый кадр :). Что я не только домохозяйка, умученная проблемами ребенка, готовкой, уборкой и прочими прелестями жизни (дом полностью на мне, вплоть до сантехники), но и в целом личность.
ЗЫ вчера купил ребенку книжку сказок. Думала, что вдруг забота проснулась - оказалось, что деньги разменять надо было :(. 11.02.2007 23:05:34, Mamusja

У меня все проще. Главная заслуга в сохранении брака - это моя мама. В том смысле, что как только я произносила фразу "уеду к маме", как тут же начинала искать пути примирений:)
По-серьезному, ведь такое бывает редко, чтобы муж был полной сволочью. А гораздо чаще - они чем-то больно ранят нас, а мы - их. Причем второе мы не замечаем или стараемся не замечать. Помню свои рефлексии: осознаю, что здесь была неправа. И сразу хочется перестать думать об этом месте, ладно, ладно, неправа и хорошо. А ВОТ КАК ОН БЫЛ НЕПРАВ!
13.02.2007 13:29:37, теоретик
По-серьезному, ведь такое бывает редко, чтобы муж был полной сволочью. А гораздо чаще - они чем-то больно ранят нас, а мы - их. Причем второе мы не замечаем или стараемся не замечать. Помню свои рефлексии: осознаю, что здесь была неправа. И сразу хочется перестать думать об этом месте, ладно, ладно, неправа и хорошо. А ВОТ КАК ОН БЫЛ НЕПРАВ!
13.02.2007 13:29:37, теоретик

Мне кажется, что у нас именно такой случай.
Ну, допустим, я смогу признать все то, в чем была неправа, попытаться исправить. Но если он того же не сделает, то что же из этого получится(((( 13.02.2007 14:57:58, Же-ник
В любой ситуации всегда виноваты двое...или трое, как в моей:) и еще не известно, кто из нас троих счастлив будет. Почему бы не я, например? У меня в гороскопе за прошлый год было сказано, что в октябре-ноябре произойдет счастливое событие, которое перевернет мою жизнь. Вот и произошло. Я недавно случайно наткнулась на старый гороскоп и долго не могла понять плакать мне или смеяться. Может звезды не врут?
13.02.2007 17:14:18, КсюшаГ

не переживай ты так!
чтоб сохранить отношения нужно желание ДВУХ людей, иначе ничего не получится хоть убейся. Так что не кори себя. Лучше наслаждайся свободой. За всех за нас ;) полушутя тут тебе завидующим.
По поводу последнего - нет, не норма ето. То есть понятия нормы вообще не существует. Норма - ето когда обоим комфортно. Я б на твоем месте мужа бы либо убила, либо изнасиловала ;)
Не пропадай и будораж, пожалуйста, наш форум время от времени своими рассказами про
"вино при свечах,
поцелуи в полутьме" 14.02.2007 05:41:02, mama Ilushi
+1. После появления диагноза вообще все втнутри атрофировалось, постоянно актерствую, заставляю себя - ну невозможно же всегда больной головой прикрываться.
13.02.2007 23:37:04, juravl
Бывает, что люди просто не созданы друг для друга. Так сказать, ошибка на входе. Самое лучшее - это ее просто устранить. Благо есть возможности.
По социальной психологии задали задание: привести случаи из жизни просоциального поведения людей.
У меня есть один такой случай из жизни, все остальные затмевающий :), в смысле ты. 13.02.2007 13:25:35, теоретик
По социальной психологии задали задание: привести случаи из жизни просоциального поведения людей.
У меня есть один такой случай из жизни, все остальные затмевающий :), в смысле ты. 13.02.2007 13:25:35, теоретик

Типичный случай просоициального поведения, человек приносит пользу обществу в ущерб собственным детям.
13.02.2007 19:08:58, теоретик
Около моего дома это м. Бабушкинская есть такой центр Солис, вернее это общество родителей детей инвалидов, там объявление висит о консультации психолога семейным парам, если хотите могу посмотреть и телефон запишу.
10.02.2007 19:46:48, ольга

А у меня все еще так свежо. Полгода такая канитель- деньги дает регулярно, причем немало, приходит часто-с девочками играет, чай пьет, старшей уроки делать помогает...и уходит. А я с одной стороны, как дура, жду, что вернется, с другой, понимаю, что вряд ли, а с третий не могу понять, а хочу ли уже чтоб вернулся. Я считаю, что к психологу надо самой идти, чтобы разобраться в себе, в первую очередь, тогда и остальные проблемы решатся может быть
10.02.2007 17:41:31, КсюшаГ

Везёт Вам :))!!! Удаётся всё совмещать , воспитание , карьера , романтические отношения...Вы счастливая женщина ! Мы с мужем прожили 10 лет , 4 последних года - не жизнь , а попытка сохранить семью , в итоге разошлись , скоро год уже , а я так и не могу устроить свою , личную жизнь , реализоваться в работе , все силы уходят на ребёнка , всё время посвещаю лечению , реабилитации и т.д , да и бывший постоянно маячит на горизонте: А может я вернусь? , а вам плохо без меня ? А чтож ты так и не нашла себе достойного мужчину ? и т.д .А так хочется ещё любви , романтических отношений ... Простите пожалуйста ,что написала
11.02.2007 11:32:51, Елена - 80

Пусть вспыхивает любовь, пусть она горит отходняком, если это придает тебе столько свежей энергии!
20.02.2007 18:05:14, Cheroka
20.02.2007 18:05:14, Cheroka

Спасибо , что поняли :) ! Да муж ( уже бывший ) ну О-чень "смешной чувак ", уходит , потом рвётся вернуться , пытается контролировать , даже мой вес :) , наверное по привычки , переживает , что поправилась :) .Спрашиваю , почему его это волнует - он говорит , что переживает , что мужчину себе не найду :) !Вот так и живём , я с ребёнком с утра до вечера по больницам , центрам , логопедам , а он всё "разбирается" !Вот и остаёться только "згадочно " улыбаться когда он приходит , на упрёки , крики - уже просто сил нет :(.Думаю , что не обзавёлся , жадный он слишком :).А вот я не очень верю , что могут мужики с другой женщиной измениться к лучшему, это всё показное и рано или поздно всё, что удавалось скрывать и играть , проявится : и жадность и вот такое отоношение к ребёнку и т.д и т.п !
А Вами восхищаюсь, Вашими взглядами на жизнь и отношением к жизни ! И завидую белой завистью:) 11.02.2007 23:23:34, Лена-80
А Вами восхищаюсь, Вашими взглядами на жизнь и отношением к жизни ! И завидую белой завистью:) 11.02.2007 23:23:34, Лена-80

про андрогогику,пришло рассылкой,я и вспомнила,что в этой конференции тоже про это читала:)Хотя словечко повесилило всех славно! :)
андрагогика (от гр. aner, andros — взрослый мужчина, зрелый муж + ago — веду): отрасль педагогической науки, раскрывающая теоретические и практические проблемы обучения, воспитания и образования взрослого человека в течение всей его жизни. 18.02.2007 14:44:41, Л.Н.
андрагогика (от гр. aner, andros — взрослый мужчина, зрелый муж + ago — веду): отрасль педагогической науки, раскрывающая теоретические и практические проблемы обучения, воспитания и образования взрослого человека в течение всей его жизни. 18.02.2007 14:44:41, Л.Н.

П.С. Вот только такое говорить мужьям можно под рюмочку или в виде анекдота. Обыжаються сильно-сильно))) 12.02.2007 23:20:18, Тюля
"Лежат рядом в магазине книги: тоненькая - "Логика", рядом толстый том - "Женская логика. Том 1"
ЧТо доказывает, что женская логика - гораздо более разработанная дисциплина:) 20.02.2007 18:01:43, Cheroka
ЧТо доказывает, что женская логика - гораздо более разработанная дисциплина:) 20.02.2007 18:01:43, Cheroka

Аня, по-хорошему прошу, в следующий раз, когда будешь писать: "За это время у меня была одна платоническая влюбленность и два романа, в результате которых я изменилась ....взволнованные беседы с участием алкоголя", пожалуйста, добавляй в название темы "Семейным не читать", может тогда я пройду мимо твоих топиков и не стану в 5 утра филосовствовать сама с собой о смысле семейной жизни. Эх, свекрови на тебя нет:))
11.02.2007 08:49:43, lena(uk)

Анна, вы разлагающе действуете на конференцию. Мне тоже хочется.
А про развод -моя сестра удосужилась развестись со своим мужем через больше, чем 5 лет отдельного проживания. 11.02.2007 21:32:11, Muha
А про развод -моя сестра удосужилась развестись со своим мужем через больше, чем 5 лет отдельного проживания. 11.02.2007 21:32:11, Muha

Надо что-то делать с Аней! Если еще кто-нибудь напишет о том, как он по театрам ходит или похудел на десять кг - пойду жаловаться!:))
Мало мне десятков е-майлов, напоминающих, что вот-вот придет Св. Валентин с цветами, романтикой и сюрпризами, а мой "сюрприз" - коробка конфет лежит, не прячась, на холодильнике и я просто уверена, что 14 февраля муж и ее забудет подарить. 12.02.2007 14:29:11, lena(uk)
Мало мне десятков е-майлов, напоминающих, что вот-вот придет Св. Валентин с цветами, романтикой и сюрпризами, а мой "сюрприз" - коробка конфет лежит, не прячась, на холодильнике и я просто уверена, что 14 февраля муж и ее забудет подарить. 12.02.2007 14:29:11, lena(uk)

Ну у тебя и подход...Сначала надо мысленно представить будущего любимого во всех таких важных деталях, как "какую музыку слушает", "какого размера" и "какие подарки любит дарить", затем представить, где такие водятся, а уж потом выследить его и провести успешную охоту:)))
20.02.2007 17:59:27, Cheroka
А у меня сложнее охота была: я себе мужей по резус-фактору искала, чтобы резус-конфликта не было. Нашла, коварная.
20.02.2007 23:00:12, juravl
Будете смеяться, но оказывается эти конфеты муж просто так купил, потому что скидка была, вчера он о них просто забыл, а я навыдумывала всякого :)))))
12.02.2007 22:16:34, lena(uk)

У нее лежит коробка конфет и она еще жалуется!
У меня вот ничего не лежит и вообще я уверена, что мой супруг вообще не в курсе, что в такой день полагается супруге подарки дарить..
Еx, и они еще жалуются 12.02.2007 20:13:51, mama Ilushi
А мой вообще 14-го будет продолжать на Рыбинском водохранилище тюльку тягать мне в подарок, - вот мне удовольствие будет, после сказочной валентиновской ночи в одиночестве, на след.день эту мелочь чистить.
13.02.2007 19:08:42, juravl

Ой, что-то хохот накатил: только сейчас заметила один корень в рыбке из своего сообщения и Вышего ника. Я не специально, ей-богу!
13.02.2007 23:45:07, juravl

А меня скилетиком звали. А тюльку я, наверно, тоже не пробовала, или забыла. Просто я любую мелочь тюлькой зову, а муж - бибикой.
14.02.2007 22:08:49, juravl

А мне не подарят ничего даже на 8 марта. Теще подарит, ибо научила уже дипломатии. А мне -нет
12.02.2007 17:56:15, Muha
А что говорит в оправдание?
Я что-то не помню, чтобы мой муж, живя на Украине, что-то дарил на 8 Марта мне и маме. Надо будет у мамы уточнить, может у меня память короткая. А сейчас муж занял удобную позицию: советские праздники здесь не празднуют, к местным праздникам он еще не привык. 12.02.2007 18:46:24, lena(uk)
Я что-то не помню, чтобы мой муж, живя на Украине, что-то дарил на 8 Марта мне и маме. Надо будет у мамы уточнить, может у меня память короткая. А сейчас муж занял удобную позицию: советские праздники здесь не празднуют, к местным праздникам он еще не привык. 12.02.2007 18:46:24, lena(uk)

Но намек кажется понял, я к слову рассказала про надвигающийся праздник ;) 13.02.2007 05:40:37, mama Ilushi

А мне нравится кактус в качестве подарка. В нем есть некая загадочность, романтика и глубокий смысл (правда, непонятно какой:))
13.02.2007 13:34:20, теоретик

У меня тоже есть такой, который у подруги. Даже 2, но пока не цвели. Может молодые еще? 14.02.2007 10:16:53, СветланаЮ

У друзей в общаге зацвел кактус, спертый из какой-то аудитории, который никто никогда не видел цветущим. Он жутко вонял, наверное, это было растение-хищник и пыталось приманить мошек.
13.02.2007 19:11:31, теоретик
Я с доктором на приеме работала, она в кабинете кактусы разводила -они ВСЕ цвели, разные, каждый год, я считала половину из них вообще не цветущими
13.02.2007 23:52:42, КсюшаГ
Вообще для меня это было всегда загадкой: почему это цветы в общественных местах так прут, даже в полумраке? А дома возишься-возишься, а они хиреют.
14.02.2007 12:40:14, juravl

Какая же вы прелесть. Вдоxновяете на "подвигу". Сразу и жизнь интереснои кажется. А вдруг тоже...
11.02.2007 20:04:11, Скроюсь

Мы тоже не разводимся, мне пока не надо, а он ничего не говорит. Мысль про родить еще забавная, мне в голову не приходила:))
правда, пока не от кого. Большим плюсом пока стало то, что я за 3 месяца похудела на 17 кг и тепеть вся такая стройнааая... 11.02.2007 15:56:43, КсюшаГ
правда, пока не от кого. Большим плюсом пока стало то, что я за 3 месяца похудела на 17 кг и тепеть вся такая стройнааая... 11.02.2007 15:56:43, КсюшаГ

Ну тогда вот вам. Может посоветуете что.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=17182
12.02.2007 14:03:28, :-):-)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=17182
12.02.2007 14:03:28, :-):-)
Я тут осенью отменила вечерние занятия, пошли со старшии на "пиратов" в кино, а на сэкономленные деньги купила Кате пару футболок на распродаже:)) И задумалась: может, в этом счастье?:))
12.02.2007 14:02:26, Cheroka

А у меня сдвиг сознания: я все за приборчиками разными, люблю всякие чудеса техники.
13.02.2007 23:48:37, juravl

Спасибо, просто я не собиралась больше рожать в принципе, ни для кого, а тратить деньги уже начала-пришлось весь гардеробчик сменить, а психолог мне знакомая за просто так все сказала, без денег:)
12.02.2007 12:06:20, КсюшаГ

Скажите пожалуйста , как удалось Так похудеть ?? Такая жизнь с мужем или диета какая ? Для меня это очень актуально :) ,развод и вся ситуация моя , на мне отрозились прибавкой веса , вроде должно быть всё наоборот :)!?
11.02.2007 23:48:44, Елена - 80
Не, никакой диеты, это последние 2 месяца с мужем, когда понимала, что все уже рухнуло, а я еще пыталась сохранить. Психолог мне сказала, что на стресс бывает две реакции организма: первые, чтобы выжить накапливают всё-вес в том числе, а вторые сбрасывают лишнее, чтобы не мешало с трудностями справляться. Ну это так коротко и образно. У меня последние 10 лет меньше 70 кг не было ни при какой диете, а сейчас 55. Правда легче от этого не становится:((
12.02.2007 10:22:35, КсюшаГ
Рита Королева Достаточно дорого но хорошо Попробуйте
12.02.2007 02:26:12, Ом

И у меня почти так... жду его прихода , готовлюсь , а когда приходит , думаю - скорее бы свалил...! И я тоже не могу понять , хочу ли я , чтобы он вернулся ...??Очень бы хотелось сходить к психологу или ещё к кому , чтобы помогли разобраться!
10.02.2007 22:13:30, Таня из Питера
Здорово. Сама такого мнения.
10.02.2007 17:16:36, :-):-)
Можете попробовать тут поискать, только здесь прием ведут не психологи, ьа психотерапевты: http://www.gnicpm.ru/46________.htm
09.02.2007 21:51:42, anna-dorian
09.02.2007 21:51:42, anna-dorian
Ну, мы вроде знакомы :)) а тут вдруг такие подозрения... Не реклама. Просто я там была и с качеством, скажем так, знакома. А вот подробнее писать уж увольте не буду...
13.02.2007 17:44:37, anna-dorian, с чужого компа из Питера :)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание