Фильм, в котором Сигурни Уивер играет аутистку, вышел и на русском языке
РС А книгу про убийство собаки кто-нибудь прочитал?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже такой сохранный, во многом продвинутый (нам и не снилось!)аутист как главный герой Кристофер остается при всем при том глубоко больным человеком, не способным к самостоятельному проживанию, зависимым от других людей и превращающим жизнь этих людей в тяжелое испытание. 22.01.2007 18:11:55, Милана (Марина)

Масса впечатлений. Очень книга понравилась. До сих пор, нет-нет, да вспомню того мальчика и его родителей.. Спасибо за ссылку.
Муж только недоволен, говорит, лучше бы в свое свободное время отвлекалась, переключалась на что-то совсем другое, а я не могу, зацикленная уже. Если в инет - то на "другие дети", если книга - то не любовный роман разумеется, телевизор не смотрю, некогда, все разговоры о Грише, о лечении, об успехах и неуспехах. Ведь институт закончила перед Гришиным рождением, а кажется ничего уже в голове не осталось из тех знаний, зато о детках наших уже выши крыши знаю.. 20.01.2007 17:39:11, Nastya2006

А мне книжка понравилась. А почему депрессняк у тебя был? На меня состояние мальчика совсем противоположный результат оказало. Но мне и Питерса читать нравится, а многие на форуме находят его очень депрессивным
21.01.2007 10:15:09, lena(uk)

Я уже давно стараюсь смотреть фильмы / читать книги только с хеппи ендом и без умирающих / больных детей. Так ведь, блин, еще и искусства хочется... А там все мучаются :(
Муж причем об етом уведомлен. Принес вчера фильм, "комедия" - говорит. "Андеграунд" Кусторицы. А там такя комедия. Хочется мужа убить!!! Нанавижу насилие, даже если кому-то оно видится комедией. Где б найти фильмов - чтоб легко и весело, чтоб не пошло и хоть какая-то мысль была. Можно впрочем и без мыслей. Нафига они нужны. 21.01.2007 01:21:17, mama Ilushi

В книжке хеппи енд и мальчик не умирает. У него Аспергер.
Почитай книжку!
Я сегодня в библиотеке Sam and George возьму почитать. Это специализированная книжка, но написала мама двух мальчиков-аутистов - писатель по профессии, по отзывам интересная книжка, главное без рецептов полного исцеления.
Пару дней назад начала читать книжку Loving Mr Spock (кажется так). Вот где депрессивная вещь - рассказывается как живется с мужем-аутистом. И сама автор еще более-менее позитивна, но вставки-примеры из жизни других семей меня как-то расстроили. Но может настроение у меня было не подходящее... 21.01.2007 10:24:38, lena(uk)
Почитай книжку!
Я сегодня в библиотеке Sam and George возьму почитать. Это специализированная книжка, но написала мама двух мальчиков-аутистов - писатель по профессии, по отзывам интересная книжка, главное без рецептов полного исцеления.
Пару дней назад начала читать книжку Loving Mr Spock (кажется так). Вот где депрессивная вещь - рассказывается как живется с мужем-аутистом. И сама автор еще более-менее позитивна, но вставки-примеры из жизни других семей меня как-то расстроили. Но может настроение у меня было не подходящее... 21.01.2007 10:24:38, lena(uk)

Я Сатмари хочу на русском купить летом. Хотя я такой тип повествования неочен люблю. Мне нравятся истории с продолжением и подробностями. Как-то мне трудно из кратких примеров сделать более менее объективные выводы. Как-то однобоки и слишком поучительны, что-ли, они на мой вкус.
22.01.2007 11:44:38, lena(uk)
могу отсканировать, Сатмари у меня есть-))))
Я все хочу Бернхейма отскнировать, но книжка толстая, а расшивать жалко 22.01.2007 22:42:59, Muha
Я все хочу Бернхейма отскнировать, но книжка толстая, а расшивать жалко 22.01.2007 22:42:59, Muha
Бруно Беттельхейм, в сети есть и его статья на русском
http://www.igisp.ru/klass/books/books/fragment/s1-43.shtml 23.01.2007 20:38:19, Л.Н.
http://www.igisp.ru/klass/books/books/fragment/s1-43.shtml 23.01.2007 20:38:19, Л.Н.
Понятно теперь, это книжка Бруно Б. с его психоанализом. Неудивительно, что она толстая). Удивительно, что из тысячи хороших англ. книг об аутизме перевели и издали заклейменного на Западе Бруно Б. Хотя, может именно потому, что на Западе критиковали, в России и издали?...
24.01.2007 10:07:52, lena(uk)
Хорошо, сделаем. Он тоненький, и про французов книжка тоненькая. Вот Бернхейм - как Властелин Колец толстый, в сканер не лезет
23.01.2007 13:53:57, Muha

На самом деле, я в начале нашего пути столько всего перечитала... 22.01.2007 06:05:39, mama Ilushi

Нет, у нас в продаже он появится только в феврале, а в местных кинотеатрах его не крутили.
19.01.2007 19:52:50, lena(uk)
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.