Наткнулась на обсуждение про глютен, и решила здесь спросить, потому как в конфе 1-3 практически все питаются с общего стола и наши проблемы им не знакомы.
Ребенку 2 года, у нас очень жесткая диета - безмолочная, безглютеновая, безсахарозная (увеличена поджелудочная, поставили лактазную недостаточность, но есть подозрение и на глютен, и на сахар, в-общем точно не известно что).
Понятно, нельзя ничего жирного.
И ребенок у меня на этой диете совершенно не прибавляет вес, даже немножко худеет (ест огромными порциями эти каши-овощи по пять раз в день).
Кто-то есть с подобной диетой, как у вас с весом?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похоже я ошиблась, у нас что-то другое (сдали анализ на углеводы, углеводов 0, значит не ферментная, т.к. улучшения нету).
16.12.2006 13:22:00, пани Кёрша
Простите, а что нужно сдавать чтобы узнать непереносимость молока, сахара, курицы и т.д.? просто м ымучаемся уже 3 месяц с животом и уже не знаю, что делать...
12.12.2006 22:32:02, НадеждаС
В Габричевского сдаете анализ кала на углеводы. Если не в норме, значит есть непереносимость лактозы, либо сахарозы, либо какие там еще углеводы бывают.
Написала, потом только посмотрела, что вы не в Москве. Ну, наверняка у вас тоже можно этот анализ сдать. 13.12.2006 09:07:45, пани Кёрша
Написала, потом только посмотрела, что вы не в Москве. Ну, наверняка у вас тоже можно этот анализ сдать. 13.12.2006 09:07:45, пани Кёрша
А как у ребенка с ростом?
12.12.2006 17:28:08, lena(uk)
Лен, а у тебя есть какая то инфа в связи с ростом? Просто у нас проблема с ростом, хотя вес по отношению к росту в норме, может, даже чуть выше. Но, сколько я ни искала, аутисты с диетой или без диеты часто бывают очень худые, но вот проблем с ростом ни у кого нет. Все, что удалось найти - при целиакии бывают малорослые, если без диеты, но мы то на диете.
12.12.2006 19:11:58, Птица из UK
Когда мы посадили Ростика на диету - он похудел и вес не набирал год как минимум. Весы все время были в районе 15.5 кг. Через год до 16 дотянули. И рост двигался очень медленно. Особенно ноги :) В 5 лет носили штаны на 3-4 года. Но педиатр постоянно настаивала, что раз есть прогресс в росте и мы вписываемся в графики, значит проблема решится со временем.
С 6 лет вес и главное рост пошли как-то веселее вперед. У нас сейчас курточка на 7 лет, футболки и штаны на 6. :) Хотела написать какой рост - и не могу вспомнить. Померяю после школы :) 13.12.2006 10:19:11, lena(uk)
С 6 лет вес и главное рост пошли как-то веселее вперед. У нас сейчас курточка на 7 лет, футболки и штаны на 6. :) Хотела написать какой рост - и не могу вспомнить. Померяю после школы :) 13.12.2006 10:19:11, lena(uk)
Да если бы мой рос, я бы сильно и не переживала, пусть он худеет себе, жир - дело наживное. А так и правда, кого ни спрошу - у всех растут, несмотря ни на какую диету, а он - еле-еле. Хотя, может это наследственное. У меня отец очень невысокий, и нога у него маленькая -может, потому и у Никиты нога совсем не растет... Абидно... :)
13.12.2006 16:21:07, Птица из UK
Галина, не переживаите. Все впереди. Набраться терпения и ждать. А это вы умеете. Организм набирает сил, чтобы вырасти. Относительно генетики. У знакомыx ( и не одниx) при аналогичном (как у нас) росте родителеи дети под 2 метра вырастают. Я тоже все спрашиваю, чем кормили? В принципе я думаю витамины (добавки) могут помочь. Здесь вы лучше все знаете. А тема не раз поднималась в детскои медицине кажется с расчетными формулами роста детеи. Да вы наверное и сами читали.
16.12.2006 11:43:22, marina68
16.12.2006 11:43:22, marina68
Спасибо, я тоже все надеюсь, что начнет расти. А насчет витаминов - к сожалению, это похоже, наша индивидуальная особенность, так что даже непонятно, чего тут не хватает. Я специально спрашивала про рост на форумах - у аутиков в общем среднем проблемы с ростом не возникает, несмотря ни на какую диету, только с весом. А у нас вес по отношению к росту даже немного великоват. Будем ждать-с! :)
16.12.2006 23:30:30, Птица из UK
А мое извращенное подсознание все время нашептывает "лучше б маленьким был - так бы и за малыша сошел бы". Борюсь с этими греховными мыслыми, но лезут иногда в голову, мерзкие. Мой просто так вытянулся за этот год, что уже под малыша не "закосишь" теперь.
17.12.2006 13:30:59, juravl
Лена,скорее всего имела в виду,что если ребенок вдруг подался в рост,то вес может и не увеличиваться. Вы правы,тут нужно смотреть именно соотношение рост\вес.
13.12.2006 02:57:18, Л.Н.
Рост вроде бы средний для её возраста, но мы её давно не меряли, поэтому не знаю, как рост за последние месяцы изменился (изменился ли?), когда она перестала вес прибавлять. Теперь буду следить.
12.12.2006 17:33:56, пани Кёрша
В случае с нормальным ростом можно предположить, что потеря веса у ребенка от недостаточной калорийности диеты. Попробуйте подсчитать сколько калорий в день дочка потребляет.
Т.е. возможно, что между потерей веса и ее здоровьем нет прямой связи, тут скорее следствие строгой диеты без жиров и простых углеводов. 13.12.2006 10:12:55, lena(uk)
Т.е. возможно, что между потерей веса и ее здоровьем нет прямой связи, тут скорее следствие строгой диеты без жиров и простых углеводов. 13.12.2006 10:12:55, lena(uk)
То есть это не так давно началось? А когда? И после чего началось - болезнь, прививка, изменение в питании? С чем нибудь можно связать?
12.12.2006 19:15:28, Птица из UK
Началось-то практически с рождения, но на хилаке у неё все симптомы пропадают, и она много чего может есть (и смесь молочную она пила, и печеньки всякие, и каши молочные). То есть она жила у меня на хилаке, только осознала я это недавно (раньше списывала то на зубы, то на прививки, то на аллергию и т.п.). Когда врачам говорю, они отмахиваются, говорят что в нашей ситуации хилак вообще ни с какого боку.
Вес останавливается, когда убираешь молоко (2 раза убирали, сразу резко худеет на полкило, и вес встает).
Кальций давала, который на основе скорлупы яиц сделан. 12.12.2006 19:42:18, пани Кёрша
Вес останавливается, когда убираешь молоко (2 раза убирали, сразу резко худеет на полкило, и вес встает).
Кальций давала, который на основе скорлупы яиц сделан. 12.12.2006 19:42:18, пани Кёрша
Нда... Ну вообще то, если с ферментами молочное не вызывает проблем, то я бы его убирать не стала. Но только если с ферментами не просто ЛУЧШЕ, а действительно НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Если смущает необходимость давать панкреатические ферменты, можно рассмотреть растительные, хотя это и очень дорого в России.
По нормальному, безмолочная диета не вызывает потери веса. Мне кажется, здесь может быть более прозаическая причина - просто при исключении молочного ваше меню становится элементарно недостаточным. Например, Вы упоминали запрещение жирного. Насколько это жестко? Если молочное было основным источником жиров в питании, при его исключении в питании может оказаться недостаточно жиров. Это могло бы вызвать падение веса.
С кальцием очень странно, впрочем, все бывает. Может, там еще какие подозрительные ингредиенты? Можно попробовать какую-нибудь другую форму... 12.12.2006 22:33:46, Птица из UK
По нормальному, безмолочная диета не вызывает потери веса. Мне кажется, здесь может быть более прозаическая причина - просто при исключении молочного ваше меню становится элементарно недостаточным. Например, Вы упоминали запрещение жирного. Насколько это жестко? Если молочное было основным источником жиров в питании, при его исключении в питании может оказаться недостаточно жиров. Это могло бы вызвать падение веса.
С кальцием очень странно, впрочем, все бывает. Может, там еще какие подозрительные ингредиенты? Можно попробовать какую-нибудь другую форму... 12.12.2006 22:33:46, Птица из UK
С ферментами мы молочное не пробовали (только с хилаком). А на жирное сразу идет реакция. Я ей даю филе индейки кусочек, так если меньше часа вываривать, сразу на горшок (а уж там жира практически никакого не остается).
13.12.2006 09:05:30, пани Кёрша
Ну какой же набор веса без жиров... А с ферментами как? И может быть имеет смысл попробовать растительные ферменты. Если читали ту статью о пищеварении, преимущество растительных ферментов в том, что они начинают работать раньше, т.е. в кишечник из желудка попадает уже частично расщепленная пища и вызывает меньше реакцию.
И еще что мне странно. Жир же есть не только в индейке, в молочном его тоже достаточно. Может, дело не в жире вообще, а конкретно в жире индейки? Куриный жир - то же самое? 13.12.2006 16:12:10, Птица из UK
И еще что мне странно. Жир же есть не только в индейке, в молочном его тоже достаточно. Может, дело не в жире вообще, а конкретно в жире индейки? Куриный жир - то же самое? 13.12.2006 16:12:10, Птица из UK
Но вываренная индейка это же, помоему, скорее белок. Так может белок не переваривается, ведь его и в молоке много.
13.12.2006 16:58:43, Babu
На рыбу была та же реакция. А молочное вообще нам запретили, пока поджелудочную не подлечим, как минимум на полгода. У неё видно еще и желчный пузырь не в норме (на узи были протоки не прозрачные), может поэтому и жир не переносит.
13.12.2006 16:46:23, пани Кёрша
А с кислотностью как? НЕдостаток кислоты тоже может вызывать проблемы с жирами
13.12.2006 17:11:27, Птица из UK
С кислотностью не знаю (кстати, у хилака написано, что он кислотность нормализует). А как её проверяют? Я честно говоря, уже и насчет жиров не уверена, дала кусочек яблока сырого - и тоже не пошло.
13.12.2006 17:27:29, пани Кёрша
Вот и я про то же...
Эх, мне бы ваши проблемы... Не обижайтесь, это я по доброму. Просто если бы моему было достаточно хилака и можно было бы есть все... РАзмечталась :)
А вобще, мне кажется, если с хилаком все налаживается, надо от этого и танцевать. Ну не может он "маскировать" что-то, он может только добавлять что-то, чего организму резко не хватает, и потому без хилака все так плохо. Например, как раз кислотности. Вот тут Марина как то предлагала пить разведенный яблочный сок - это же тоже способ добавить кислотности. Считается даже еще полезнее разведенный яблочный уксус. Нам яблоки не идут - так я к ужину всегда чайный гриб даю. Или же он помогает сдерживать (не убивать полностью) какие то бактерии/кандиду, а без него они разрастаются. Вы когда анализ кишечной флоры делали - на хилаке были? ПАразиты тоже много гадости делают...
Хилак может "маскировать" только в смысле результатов анализов. Поэтому, действительно, когда собираетесь сдавать анализ, его лучше не давать (день-два), но в остальное время - не вижу причины отказываться, если он помогает. 13.12.2006 19:13:33, Птица из UK
Эх, мне бы ваши проблемы... Не обижайтесь, это я по доброму. Просто если бы моему было достаточно хилака и можно было бы есть все... РАзмечталась :)
А вобще, мне кажется, если с хилаком все налаживается, надо от этого и танцевать. Ну не может он "маскировать" что-то, он может только добавлять что-то, чего организму резко не хватает, и потому без хилака все так плохо. Например, как раз кислотности. Вот тут Марина как то предлагала пить разведенный яблочный сок - это же тоже способ добавить кислотности. Считается даже еще полезнее разведенный яблочный уксус. Нам яблоки не идут - так я к ужину всегда чайный гриб даю. Или же он помогает сдерживать (не убивать полностью) какие то бактерии/кандиду, а без него они разрастаются. Вы когда анализ кишечной флоры делали - на хилаке были? ПАразиты тоже много гадости делают...
Хилак может "маскировать" только в смысле результатов анализов. Поэтому, действительно, когда собираетесь сдавать анализ, его лучше не давать (день-два), но в остальное время - не вижу причины отказываться, если он помогает. 13.12.2006 19:13:33, Птица из UK
В яблоках арабиноза,она кандиду кормит."Доказательства из многих сообщений демонстрируют, что дрожжи используют арабинозу, как основу для роста, таким образом, разрушая сахар. Грибковый путь для усвоения арабинозы состоит из пяти ферментов, и фермента дегидрогеназы, ответственного за восстановление арабинозы до арабитола, которая была характеризована в Saccharomyces cerevisiae. Несколько разновидностей дрожжей и бактерний имеют способность усваивать арабинозу. "
14.12.2006 04:12:11, Л.Н.
Интересно. Тогда сразу два вопроса.
Первое. Яблоки достаточно часто приходится исключать у аутистов. До сих пор я не нашла объяснения, что в них есть такого, что создает такую проблему. Можно предположить, что это именно оно, и тогда, если с кандидой покончено, появляется шанс, что они не будут вызывать проблемы?
Второе - как насчет яблочного уксуса, который многие используют как антикандидозное/антибактериальное? Впрочем, поскольку это процесс ферментирования, то, по всей видимости, арабиноза будет съедена? 14.12.2006 14:24:09, Птица из UK
Первое. Яблоки достаточно часто приходится исключать у аутистов. До сих пор я не нашла объяснения, что в них есть такого, что создает такую проблему. Можно предположить, что это именно оно, и тогда, если с кандидой покончено, появляется шанс, что они не будут вызывать проблемы?
Второе - как насчет яблочного уксуса, который многие используют как антикандидозное/антибактериальное? Впрочем, поскольку это процесс ферментирования, то, по всей видимости, арабиноза будет съедена? 14.12.2006 14:24:09, Птица из UK
А нам всем?
14.12.2006 18:28:28, А нам всем?
Ну вы ж так глубоко не копаете :),если Галина после прочтения статьи подтвердит,что с яблоками проблема, этого будет достаточно,чтобы поверить ей на слово,как маме знающей о нюансах диеты не по прочтению топиков с отзывами других в Интернете:).Я уверена,что право на такое доверие она своими рекомендациями уже заслужила.
15.12.2006 03:06:24, Л.Н.
Ponqtno............
15.12.2006 12:01:05, marina68
"как маме знающей о нюансах диеты не по прочтению топиков с отзывами других в Интернете".
Извините, но вы ведь тоже пользуетесь "топиками с отзывами других в Интернете", да еше для профессиональнои деятельности.
...... Да и информацию наити сеичас - не проблемма. Вопрос времени и интереса.
П.С. Вот уверена, что удалите. Уже было. И не раз. 15.12.2006 12:13:25, marina68
Извините, но вы ведь тоже пользуетесь "топиками с отзывами других в Интернете", да еше для профессиональнои деятельности.
...... Да и информацию наити сеичас - не проблемма. Вопрос времени и интереса.
П.С. Вот уверена, что удалите. Уже было. И не раз. 15.12.2006 12:13:25, marina68
+1
15.12.2006 17:31:52, +1
"Извините, но вы ведь тоже пользуетесь "топиками с отзывами других в Интернете", да еше для профессиональнои деятельности."
+1!! Я бы сказала - исключительно топиками с отзывами других! ))))
Что же касается Галины, то совсем недавно она писала, что ей интересен именно личный опыт других ( топик о вирусах), а не научные статьи, то есть - те же самые топики с ОТЗЫВАМИ ДРУГИХ в интернете. И правильно делает. Так как знания без опыта, как известно - только информация ( Марк Твен) 15.12.2006 16:06:32, Поддержу
+1!! Я бы сказала - исключительно топиками с отзывами других! ))))
Что же касается Галины, то совсем недавно она писала, что ей интересен именно личный опыт других ( топик о вирусах), а не научные статьи, то есть - те же самые топики с ОТЗЫВАМИ ДРУГИХ в интернете. И правильно делает. Так как знания без опыта, как известно - только информация ( Марк Твен) 15.12.2006 16:06:32, Поддержу
Я не врач и лечения не назначаю,поэтому в профессиональной деятельности такую информацию использую и даю исключительно в информативных целях и всегда рекомендую обращаться к врачам по профилю.
О Галине говорилось в контексте мамы-практика по диете и добавкам,а не мамы-теоретика(теоретика не ник,а человека только с теоретическими знаниями), раздающего советы налево-направо,но ничего не делая с собствеными проблемами ребенка.Вы не заметили,что конструктивный диалог ведут по этой проблеме иностранные мамы, у них,наверное,времени больше книжки читать...
Всем, кому и так все понятно, могу выслать те материалы,но с условием обратной связи здесь в конференции,что именно та арабиноза портит и портит ли везде и всегда,поскольку материал очень заумный и доступен пониманию глубоко владеющим знаниями биохимии организма.У меня таких знаний нет. 15.12.2006 23:39:53, Л.Н.
О Галине говорилось в контексте мамы-практика по диете и добавкам,а не мамы-теоретика(теоретика не ник,а человека только с теоретическими знаниями), раздающего советы налево-направо,но ничего не делая с собствеными проблемами ребенка.Вы не заметили,что конструктивный диалог ведут по этой проблеме иностранные мамы, у них,наверное,времени больше книжки читать...
Всем, кому и так все понятно, могу выслать те материалы,но с условием обратной связи здесь в конференции,что именно та арабиноза портит и портит ли везде и всегда,поскольку материал очень заумный и доступен пониманию глубоко владеющим знаниями биохимии организма.У меня таких знаний нет. 15.12.2006 23:39:53, Л.Н.
я думаю что у них просто есть что читать. В отличие от нас.А время найти можно ,не проблема.
16.12.2006 04:04:57, ТатьянаС
Ну,это по меньшей мере ,несерьезно! В книжных магазинах полки ломятся от изобилия книг по здоровому питанию, очищению от паразитов и здоровому образу жизни. Если нет времени идти в книжный,через книжные интернет-магазины можно заказать все что угодно,если есть большое желание.
Семенова Н. о паразитах уже давно пишет,а по здоровому образу жизни тот же Малахов, про добавки книги Аткинса. Это только немного из популярных книг, что на слуху у многих ,а в "Медкниге" специализированных еще больше :)
Предполагаю,что следующим будет о цене за книги,тогда только Интернет с любой поисковой системой по ключевым словам,например паразиты,ферментативная недостаточность,неперносимость молока,глютена и т.д. 16.12.2006 23:12:16, Л.Н.
Семенова Н. о паразитах уже давно пишет,а по здоровому образу жизни тот же Малахов, про добавки книги Аткинса. Это только немного из популярных книг, что на слуху у многих ,а в "Медкниге" специализированных еще больше :)
Предполагаю,что следующим будет о цене за книги,тогда только Интернет с любой поисковой системой по ключевым словам,например паразиты,ферментативная недостаточность,неперносимость молока,глютена и т.д. 16.12.2006 23:12:16, Л.Н.
А вы считаете Малахов и т.п. - это серьезно? :)))
17.12.2006 00:59:28, ТатьянаС.
Я не совсем понимаю чего Вы хотите? Ссылок на серьезную литературу и источники информации или поговорить?
Считать я могу все что угодно,главное,как считаете Вы и Ваше право доверять или нет той или иной информации. 17.12.2006 02:02:33, Л.Н.
Считать я могу все что угодно,главное,как считаете Вы и Ваше право доверять или нет той или иной информации. 17.12.2006 02:02:33, Л.Н.
Понятно:) "Поговорить" не хочу. Лично к вам вопросов больше нет.
17.12.2006 02:24:57, ТатьянаС
Поддерживаю. Скажу даже больше. При моих тратах на добавки я на покупных книгах стараюсь сэкономить, поэтому бОльшая часть моей информации получена по Интернету, который доступен каждому, независимо от страны. Конечно, язык - это проблема, потому что на английском языке информации гораздо больше. Но, если честно, когда я начала читать (от полного отчаяния), язык у меня был как раз такой, с каким я приехала из России - немного читала, на слух не понимала ничего. А поскольку общаться в Англии мне было тогда не с кем, то фактически, Интернет стал для меня и школой языка.
PS. to Л.Н. Я прочитала ту статью про арабинозу, к сожалению, нет времени как следует разобраться, собираюсь на каникулы. Первое впечатление- относительно теории пока не существует единой позиции, поскольку насчет того, питаются дрожжи арабинозой или производят ее, существуют различные мнения, и многие ученые считают, что ее влияние на организм не совсем ясно. В чем сходятся все - арабиноза является индикатором наличия дрожжей в организме и что она действительно вызывает протеиновые сшивки и другие эффекты, приводящие к еще большему увеличению дрожжей. Поэтому, по видимому, можно могласиться, что яблоки, как содержащие относительно значительное количество арабинозы, нежелательны при увеличенном количестве дрожжей в организме, т.к. могут дополнительно увеличить арабинозную нагрузку.
Ну все, я на каникулах! Happy New year! 16.12.2006 23:54:54, Птица из UK
PS. to Л.Н. Я прочитала ту статью про арабинозу, к сожалению, нет времени как следует разобраться, собираюсь на каникулы. Первое впечатление- относительно теории пока не существует единой позиции, поскольку насчет того, питаются дрожжи арабинозой или производят ее, существуют различные мнения, и многие ученые считают, что ее влияние на организм не совсем ясно. В чем сходятся все - арабиноза является индикатором наличия дрожжей в организме и что она действительно вызывает протеиновые сшивки и другие эффекты, приводящие к еще большему увеличению дрожжей. Поэтому, по видимому, можно могласиться, что яблоки, как содержащие относительно значительное количество арабинозы, нежелательны при увеличенном количестве дрожжей в организме, т.к. могут дополнительно увеличить арабинозную нагрузку.
Ну все, я на каникулах! Happy New year! 16.12.2006 23:54:54, Птица из UK
А как же мы без Вас?
17.12.2006 15:28:29, marina68
Спасибо
15.12.2006 18:19:27, marina68
Ну, что вы, на что обижаться, вы тут со мной столько возитесь, пытаясь в нашей проблеме разобраться:)
Я просто боюсь, что как раз "благодаря" хилаку мы так запустили (не обращали внимания). И еще странно мне, что врачи эту мою информацию игнорируют. Попробую еще в НИИ Педиатрии, наверно, на консультацию (я у них хотела на углеводы развернутый анализ сдать, а у них реактивы никак не привезут, сказали чтобы до НГ даже не звонили). 13.12.2006 20:08:40, пани Кёрша
Я просто боюсь, что как раз "благодаря" хилаку мы так запустили (не обращали внимания). И еще странно мне, что врачи эту мою информацию игнорируют. Попробую еще в НИИ Педиатрии, наверно, на консультацию (я у них хотела на углеводы развернутый анализ сдать, а у них реактивы никак не привезут, сказали чтобы до НГ даже не звонили). 13.12.2006 20:08:40, пани Кёрша
Если было просто молоко,то может быть еще проще-потеря жидкости организмом.Тем более полкило-это как раз на воду и похоже..
13.12.2006 03:00:56, Л.Н.
Галина, а что вы про xилак скажете? Почему он может помогал дочке автора тем? У нас наоборот: xилак вызывал: прыш на шеке, болел животик, один раз вообше до рвоты дошло. А когда я сама допивала остатки xилака ( выбрасывать жалко) - стул кислым становился. А некоторым помогает. Просто мне кажется что особенности деиствия лекарств могут способствовать диагностике..
13.12.2006 01:34:30, marina68
Да, хороший вопрос. Главное, вовремя :) Я ж даже и не обратила внимания, что после всех разговоров о ферментах пани Кёрша упомянула Хилак, который уже и не фермент вовсе. Что заставляет задуматься, а все ли так хорошо с кишечной флорой у пани, несмотря на отрицательные результаты анализов? Ведь препарат направлен на помощь в установлении хорошей кишечной флоры и нормализации кислотности. Может быть, стоит немного заняться этим направлением?
http://www.provisor.com.ua/archive/1998/N7/hilak.htm
А насчет вашей реакции у меня есть два предположения. Первое - в статье по ссылке упоминается, что в хилак включена лактоза. При непереносимости лактозы даже небольшого количества может хватить. Я как то раз пробовала гомеопатические шарики на лактозе - вполне было достаточно для реакции. Вторая версия - что он делал свою работу по нормализации флоры. Если в кишечнике было много патогенов, то при их вымирании могут быть какие угодно реакции. В этом случае обычно рекомендуется уменьшить дозу и продолжать, через некоторое время реакция может исчезнуть.
13.12.2006 02:31:39, Птица из UK
http://www.provisor.com.ua/archive/1998/N7/hilak.htm
А насчет вашей реакции у меня есть два предположения. Первое - в статье по ссылке упоминается, что в хилак включена лактоза. При непереносимости лактозы даже небольшого количества может хватить. Я как то раз пробовала гомеопатические шарики на лактозе - вполне было достаточно для реакции. Вторая версия - что он делал свою работу по нормализации флоры. Если в кишечнике было много патогенов, то при их вымирании могут быть какие угодно реакции. В этом случае обычно рекомендуется уменьшить дозу и продолжать, через некоторое время реакция может исчезнуть.
13.12.2006 02:31:39, Птица из UK
По поводу ферментов. Галин, мы начали пить растительные ферменты по пол капсулы 1 раз в день. Так у дочери полез диатез, руки обнесло, лицо около рта. Такая реакция может быть, или лучше растительные ферменты пока отменить? Стул стал значительно лучше.
13.12.2006 11:11:06, nastia
Наиболее частой причиной высыпаний у детей от 1 года до 5 лет является не аллергия, а паразиты - глисты и лямблии
12.12.2006 15:57:11, Доктор Соколов 16.12.2006 13:18:09, только для информации
12.12.2006 15:57:11, Доктор Соколов 16.12.2006 13:18:09, только для информации
Не "истинная аллергия" - это верно. Чаще всего это именно паразиты, бактерии и дрожжи + непереносимости в результате дисбиоза, которые не являются истинной аллергией, поскольку не вызывают харарктерный иммунный отклик.
16.12.2006 23:33:15, Птица из UK
Галина, а у автора темы анализ на углеводы - норм, а подж. увеличена в 2 раза. Что это может быть?
17.12.2006 15:22:28, Что это может быть.
Вполне возможна такая реакция - реакция очистки. Попробуйте еще уменьшить дозу и двигаться очень постепенно. Чтобы не пугались, могу сказать, что нам на ввод пептизида (сильный протеолитик с DPPIV) понадобилось 6 недель, для No-fenol - 4 недели, ферменты общего назначения - 3 недели.
Может быть, конечно, и индивидуальная аллергия. Здесь можно понять только со временем, скажем, через неделю. Если ухудшения не будет, а будет постепенно рассасываться - значит, очистка, если не пройдет - может быть аллергия. Увы, никакого другого способа пока никто не нашел. 13.12.2006 15:37:27, Птица из UK
Может быть, конечно, и индивидуальная аллергия. Здесь можно понять только со временем, скажем, через неделю. Если ухудшения не будет, а будет постепенно рассасываться - значит, очистка, если не пройдет - может быть аллергия. Увы, никакого другого способа пока никто не нашел. 13.12.2006 15:37:27, Птица из UK
Спасибо, вот тоже xочу еше раз попробовать при случае.
13.12.2006 09:13:39, marina68
Мое предположение, что хилак просто убирал внешние проявления, а внутренние органы продолжали работать на полную катушку.
13.12.2006 09:03:26, пани Кёрша
М-м-м.. Да, вполне возможно, что хилак сглаживал нарушения флоры, которые возникали в результате какой либо непереносимости или недостаточности ферментов. У нас так было постоянно: если съел какой то продукт, который не переносит, или без ферментов - в результате неполноценного переваривания пищи и раздражения кишечника сразу же размножалась патогенная флора. Т.е., она являлась следствием непереносимости. Возможно, что хилак помогал вам гасить как раз это следствие. Что не означает, что его не надо применять. Наоборот, надо, поскольку это следствие является уже само по себе разрушительным для кишечника и поджелудки и печени. МОжет быть, стоит попробовать чередовать его с хорошими пробиотиками.
13.12.2006 15:44:51, Птица из UK
Просто когда я даю ей хилак, она может и мышку съесть, и никакой реакции - не видно, как организм реагирует, поэтому и убрали, чтобы можно было отслеживать.
13.12.2006 16:53:23, пани Кёрша
Что-то с трудом верится, хилак - это же не пластырь и не стероид. Если с хилаком НИКАКОЙ реакции не видно - может быть, ее и нет?
13.12.2006 17:14:18, Птица из UK
Так без хилака-то есть, и практически на все (выше написала, яблоко вон не пошло сырое, только печёное).
13.12.2006 17:29:05, пани Кёрша
Проделаите эксперимент: типа яблоко+xилак и яблоко без xилак. Остальное все тоже самое + день перед экспериментом (превентивныи) - для чистоты эксперимента. Я бы помошь xилака тоже бы обьяснила низкои кислотностью. А нашу неудачу с xилаком обьясняла повышеннои кислотносью. Кислотность проверялась раньше - кишку глотать, мерзость ужасная. Народныи способ: пшенная каша на воде (про соль не помню), если после каши изжога - кислотность понижена. Кажется так.
13.12.2006 23:43:48, marina68
Я про кишку подозревала:( А про изжогу она ж не скажет (еще практически не говорит).
14.12.2006 07:27:43, пани Кёрша
xотя бы на уровне ошушении, спросить "животик не болит?".
14.12.2006 09:51:36, marina68
У неё, по-моему, еще нет понятия "болит". А если щупать, она орет по-любому, потому что трус, панически всего боится.
14.12.2006 10:15:54, пани Кёрша
Вопрос к знаюшим? По копрологии (PH) можно xоть какие нибудь выводы делать относительно кислотности? У маленькиx еше и среда своя. Я вообше тоже не понимаю почему врачи не слушают родительскиx опыт и наблюдения.
Это ведь чистая xимия + био. Но врачи ведь это 7 лет изучают? 14.12.2006 10:49:16, marina68
Это ведь чистая xимия + био. Но врачи ведь это 7 лет изучают? 14.12.2006 10:49:16, marina68
Если у вас чисто ферментная недостаточность, а не аллергия/ непереносимость, то почему вам не рекомендовали ферменты? Это гораздо лучше, чем ограничивать ребенка во всем без необходимости. Я имею в виду, что с глютеном и молочным часто даже и ферменты не помогают, но уж с сахаром и жиром они наверняка могли бы помочь.
А без жира конечно плохо, никакого веса не будет. Жир в умеренном количестве совершенно необходим для полноценного переваривания и усвоения пищи. 12.12.2006 12:28:17, Птица из UK
А без жира конечно плохо, никакого веса не будет. Жир в умеренном количестве совершенно необходим для полноценного переваривания и усвоения пищи. 12.12.2006 12:28:17, Птица из UK
Ферменты мы пьем, это избавляет нас от рвот, но все равно приходится соблюдать очень строгую диету. Дело в том, что у нас толком и диагноза-то нету, то есть есть диагноз реактивный панкреатит, а причина не известна.
12.12.2006 14:23:48, пани Кёрша
У нас был реактивный панкреатит из-за паразитов (карликовый цепень), по этой же причине была непереносимость глютена. Сейчас на протяжении трех лет антитела к глютену в норме, но вот с аппетитом и с весом все равно плохо. То не ест совсем, то начинает "мести", но результат, в смысле веса, все равно нулевой. В три с половиной года весили 15 кг, за лето удалось наесть еще три, итого 18. В январе будет семь лет и все те же 18 кг.
13.12.2006 17:07:14, Babu
В два года попали в НИИ педиатрии на Талдомской. Там лечащий врач первым делом дал направление на анализы на антитела к глютену и на паразитов на Варшавку в НИИ паразитологии. Вот там и обнаружили. Хотя до этого сдавали двадцать раз: для устройства в садик и когда в больницу ложились, а лежали не один раз. А уж капрологию сдавали сколько! В поликлиниках районных как правило ничего не находят, а порой мне кажется, что и не смотрят они ничего, а просто всем подряд пишут "не обнаружено". На Варшавке сдавать муторно, т.к. надо приехать взять консервант, потом приехать сдать анализ, потом приехать получить ответ, т.к. они по телефону не сообщают, факсом или эл. почтой не отправляют. Говорят что и там не всегда показывает, но это специфика такая, что нужно попасть в нужный момент, поэтому обычно сдают несколько раз, если ничего не нашли.Здесь кто-то писал, что в России вообще нигде на паразитов не делают анализы нормально, но если не там, то где же их делать?
13.12.2006 18:03:02, Babu
Извините, пожалуиста, я как-то спрашивала у вас, а как вы выводили "этого цепня" - не помните? Хочется узнать профессиональныx подxод, а не прочитать то что написано в аннотации, типа - одна таблетка и никакиx проблем.
Спасибо. 13.12.2006 23:57:42, marina68
Спасибо. 13.12.2006 23:57:42, marina68
Записалась туда на прием к гастроэнтерологу, а уж он посмотрев на ребеночка, предложил нам лечь обследоваться. Выдал список документов необходимых для госпитализации. В этом списке было и направление из районной поликлиники. Последний раз когда ложились, кроме этого нужно было разрешение горздрава ( увы точно не помню как эта организация называется. По поводу лечения паразитов, опасаюсь что-либо писать. Лечились несколько раз и по разному. После описания одного из способов, меня тут раскритиковали. Хотя та схема была назначена врачом и именно после нее Дианка поправилась на 3 кг. Мне кажется, что лучше обратиться к грамотному паразитологу за консультацией, если что-нибудь найдут.
14.12.2006 12:53:10, Babu
Хорошо я - поняла, попробую поискать. У меня просто нет знакомыx которые проxодили через это. Поэтому не знаю как в реале происxодит эффективное лечение. Я не делаю все, что говорят другие. Но для информации полезно очень. Наломала много дров именно потому, что всегда были скучны женские разговоры (не слушала). Зато когда понадобилось ....... жалею до сиx пор.
14.12.2006 18:38:52, marina68
Марина, есть даже форум, обсуждающий вопросы паразитов, тоже полезно почитать, хотя настроение при этом падает - есть люди, которые годами не могут избавиться от них :)
14.12.2006 18:54:57, Птица из UK
14.12.2006 18:54:57, Птица из UK
Галина, спасибо. Мне для обшего развития. Хотя думаю что паразиты, нато и паразиты, что сушествуют во многиx организмаx. У меня есть книга Семенoвои. Вполне с неи согласна. Спасибо еше раз.
14.12.2006 21:18:47, marina68
Как только лекарства прекращаем давать, начинаются поносы и рвоты. Раньше я хилак давала по собственному почину (практически с рождения постоянно). Теперь вот мы на ферменты перешли и на диету по назначению врача. То есть она и раньше питалась очень диетически, но сейчас еще больше убрали.
Больше всего меня пугает характер рвоты - у неё начинается, и уже идут позывы каждые ...ндать минут с четкими интервалами, последний раз было каждые пять минут, пришлось скорую вызвать, сами не справились. 12.12.2006 15:47:06, пани Кёрша
Больше всего меня пугает характер рвоты - у неё начинается, и уже идут позывы каждые ...ндать минут с четкими интервалами, последний раз было каждые пять минут, пришлось скорую вызвать, сами не справились. 12.12.2006 15:47:06, пани Кёрша
Да уж, пугает... Очень уж похоже на непереносимость. Тут с врачом согласна - надо в первую очередь проверить на непереносимость молока и глютена. Причем, лучший тест - проверка диетой, все доступные лабораторные тесты могут дать ложно-отрицательный результ.
12.12.2006 19:23:41, Птица из UK
Ну, такие вещи так вот за неделю не лечатся. Так что сразу настраивайтесь на диету и ферменты надолго. Если есть выбор - исключать продукт или давать его с ферментами, я бы выбирала давать с ферментами. Иначе Вы может прийти к тому, что будете исключать один продукт за другим. В результате возникает еще больше недостаточность витаминов и минералов, в результате собственная пищеварительная система разуршается еще больше.
Насчет привыкания к ферментам. Да, есть небольшое привыкание к панкреатическим ферментам. Но, если причина ферментной недостаточности будет решена, и организм будет в состянии вырабатывать свои ферменты, то потом путем постепенного снижения принимаемых ферментов все вернется в норму. По этому поводу проводились исследования. А пока собственных ферментов все равно нет, лучше их добавлять, чем дополнительно разрушать и без того уже нарушенный кишечник. К растительным ферментам вроде как привыкания нет, но они в Москве очень дорогие.
Когда ферменты принимаете - все приходит в норму? Дизбактериоза нет? 12.12.2006 16:22:42, Птица из UK
Насчет привыкания к ферментам. Да, есть небольшое привыкание к панкреатическим ферментам. Но, если причина ферментной недостаточности будет решена, и организм будет в состянии вырабатывать свои ферменты, то потом путем постепенного снижения принимаемых ферментов все вернется в норму. По этому поводу проводились исследования. А пока собственных ферментов все равно нет, лучше их добавлять, чем дополнительно разрушать и без того уже нарушенный кишечник. К растительным ферментам вроде как привыкания нет, но они в Москве очень дорогие.
Когда ферменты принимаете - все приходит в норму? Дизбактериоза нет? 12.12.2006 16:22:42, Птица из UK
То что надолго, я понимаю. Принимали месяц креон, теперь на мезим перешли (на более низкую дозу). На мезиме, вроде, лучше, на креоне постоянная отрыжка была, даже при нашей диете. На дизбак проверялись до начала лечения, тогда не было.
А насчет причины.. Чтобы её решить, её надо найти, мы в Филатовскую взяли направление на обследование, месяц ждали очереди, врач нам только заменила креон мезимом, сказала еще через месяц приходить. Я попыталась кальций хотя бы в пищу добавлять, с кальция несет.
На банан и изюм появляется слизь, поэтому я думаю что на сахар тоже есть непереносимость. 12.12.2006 16:35:44, пани Кёрша
А насчет причины.. Чтобы её решить, её надо найти, мы в Филатовскую взяли направление на обследование, месяц ждали очереди, врач нам только заменила креон мезимом, сказала еще через месяц приходить. Я попыталась кальций хотя бы в пищу добавлять, с кальция несет.
На банан и изюм появляется слизь, поэтому я думаю что на сахар тоже есть непереносимость. 12.12.2006 16:35:44, пани Кёрша
А какой кальций давали? Иногда кальций бывает производный от молока, и такой при непереносимости на молоко нельзя.
На банан и изюм может быть конкретная непереносимость, совсем не обязательно, что на другие фрукты и сахар тоже. Но вот если где то глубоко сидит кандида, то тогда все это и сахар будут ее кормить. В стуле только слизь появляется? Пузыристости, кислого запаха нет? 12.12.2006 19:20:32, Птица из UK
На банан и изюм может быть конкретная непереносимость, совсем не обязательно, что на другие фрукты и сахар тоже. Но вот если где то глубоко сидит кандида, то тогда все это и сахар будут ее кормить. В стуле только слизь появляется? Пузыристости, кислого запаха нет? 12.12.2006 19:20:32, Птица из UK
Кальция форму можно попробовать сменить,он же есть лактат,глюконат ,карбонат и др.
13.12.2006 03:08:37, Л.Н.
Я вообще наткнулась на информацию, что прием кальция сам по себе может вызывать острый панкреотит.
13.12.2006 09:06:26, пани Кёрша
? Не слышала. Знаю насчет предстережения о камнях в почках и других отложениях. Но для этого рекомендуется использовать форму цитрат. БОлее опасен в этом плане карбонат, но опять же, если приниимать его с едой и обеспечить необходимую кислотность, все будет в порядке. Я имею в виду - при пониженной кислотности желудка он может вызвать проблемы, если принимается сам по себе, но можно улучшить положение, если принимать вместе с аскорбиновой кислотой. Я как раз покупаю именно такую форму - там в порошке смешаны аскорбиновая кислота и карбонаты кальция и магния. При растворении в воде они образуют аскорбаты, которые легче усваиваются, а излишняя кислотнст витамина С погасилась.
Лактат кальция - будьте осторожны, пока не выясните, нет ли все же непереносимости на молочное, он, как правило, произведен из молока и может вызвать реакцию.
Здесь почему то глюконат не очень популяерн, а в России, насколько я помню, всегда был глюконат. По моему, тоже можно применять, но он тоже склонен снижать кислоту, так что я бы его тоже давала вместе с чем то кислым. Витамин С, или даже запивать чайнеым грибом :)
13.12.2006 16:04:39, Птица из UK
Лактат кальция - будьте осторожны, пока не выясните, нет ли все же непереносимости на молочное, он, как правило, произведен из молока и может вызвать реакцию.
Здесь почему то глюконат не очень популяерн, а в России, насколько я помню, всегда был глюконат. По моему, тоже можно применять, но он тоже склонен снижать кислоту, так что я бы его тоже давала вместе с чем то кислым. Витамин С, или даже запивать чайнеым грибом :)
13.12.2006 16:04:39, Птица из UK
Галин, а что это за зверь такой "чайный гриб"? В чем он может помочь? Ну и в догонку :) как его делать?
13.12.2006 19:51:48, nastia
Ой, а я уж думала, в Росиси все его знают :))) Это и правда, "зверь" такой. Ну вот, навскидку:
http://dachnikam.ru/zakroma/zdorov/zdorov03.php
А еще у мамы спросите - наверняка помнит, раньше он вообще был очень полпулярен. 13.12.2006 20:10:59, Птица из UK
http://dachnikam.ru/zakroma/zdorov/zdorov03.php
А еще у мамы спросите - наверняка помнит, раньше он вообще был очень полпулярен. 13.12.2006 20:10:59, Птица из UK
Что-то я туплю. Все прочитала, мало чего поняла. ПОняла что сахаром его можно "убить". Смешно - убийцы грибов. А вот рецепт не очень понятен. Галина, а не можете для "особо одаренных": берем..., кладем... Самое начало, а как его не убить я уже дочитаю. А то не понятно, сколько чая класть на объем банки? Мама моя ничего не помнит и не знает, она его не делала.
13.12.2006 23:29:28, nastia
Я делаю все по простому, народному :)
Кладу в заварочный чайник (~600мл) пакет чая и столовую ложку сахара с небольшой добавкой и заливаю кипятком (хорошо прокипевшим). Когда остынет - доливаю гриб. Я не занимаюсь разливанием в бутылки, а просто отливаю по мере необходимости, а потом также по мере необходимости доливаю. Когда начнете - подберете по вкусу. Я, например, нашла, что при указанном по рецепту количестве сахара гриб получается очень уж "крепким". Мне нравится полегче, что-то типа кваса по крепости. Но это дело вкуса. Для начала просто сделайте нормальный сладкий чай умеренной крепости - этого достаточно. При моем методе (постояного отливания-доливания) есть небольшой минус - сразу после доливания в грибе еще много непереработанного сахара, но поскольку я доливаю только полбанки к полбанке готового гриба, то он будет пригоден для питья не через неделю, а уже на следующий день. При моем уровне потребления я доливаю такой чайник через день.
Да, чего не было в этой ссылке, и что тоже может убить гриб:
- горячий раствор,
- использование моющих средств для мытья банки (можно только соду),
- нельзя промывать водой из-под крана (хлорка),
- не стоит использовать чай с добавками (бергамот, ромашка и т.п.), нужен самый простой, лучше всего - зеленый.
14.12.2006 03:39:22, Птица из UK
Кладу в заварочный чайник (~600мл) пакет чая и столовую ложку сахара с небольшой добавкой и заливаю кипятком (хорошо прокипевшим). Когда остынет - доливаю гриб. Я не занимаюсь разливанием в бутылки, а просто отливаю по мере необходимости, а потом также по мере необходимости доливаю. Когда начнете - подберете по вкусу. Я, например, нашла, что при указанном по рецепту количестве сахара гриб получается очень уж "крепким". Мне нравится полегче, что-то типа кваса по крепости. Но это дело вкуса. Для начала просто сделайте нормальный сладкий чай умеренной крепости - этого достаточно. При моем методе (постояного отливания-доливания) есть небольшой минус - сразу после доливания в грибе еще много непереработанного сахара, но поскольку я доливаю только полбанки к полбанке готового гриба, то он будет пригоден для питья не через неделю, а уже на следующий день. При моем уровне потребления я доливаю такой чайник через день.
Да, чего не было в этой ссылке, и что тоже может убить гриб:
- горячий раствор,
- использование моющих средств для мытья банки (можно только соду),
- нельзя промывать водой из-под крана (хлорка),
- не стоит использовать чай с добавками (бергамот, ромашка и т.п.), нужен самый простой, лучше всего - зеленый.
14.12.2006 03:39:22, Птица из UK
Галина, а какои вы кальции+магнии+аскорбинка принимаете. Тоже заказываете по интернету?
А где чаинии гриб можно взять? Хотя наверное он у меня все равно не выживет. И все же, где можно взять? Спасибо. 13.12.2006 17:05:55, marina68
А где чаинии гриб можно взять? Хотя наверное он у меня все равно не выживет. И все же, где можно взять? Спасибо. 13.12.2006 17:05:55, marina68
Заказываю в Nutricentre.com, Buffered vitamin C powder, от Allergy Research Group. Есть еще полно и других вариантов, но мне этот ценен тем, что он не из кукурузы, а из кассавы.
А чайный гриб - из Москвы привезла, можно и здесь достать, могу дать ссылки. И сама могла бы поделиться, да только не представляю себе, как его посылать по почте :) А почему не выживет? Холодно? Это в Англии единственная проблема, которую трудно обойти, ему надо не ниже 18С, а лучше 20-21С. Правда, еще продают специальные обогреватели. 13.12.2006 17:20:28, Птица из UK
А чайный гриб - из Москвы привезла, можно и здесь достать, могу дать ссылки. И сама могла бы поделиться, да только не представляю себе, как его посылать по почте :) А почему не выживет? Холодно? Это в Англии единственная проблема, которую трудно обойти, ему надо не ниже 18С, а лучше 20-21С. Правда, еще продают специальные обогреватели. 13.12.2006 17:20:28, Птица из UK
Гриб почему не выживет? Причина одна - плоxая xозяика. Поэтому и цветы замерзают или засыxают, и цикломены выбрасываются и ключи в доме забываются и .... А гриб - он капризныи: нужно его не перекормить - раз, мыть его регулярно - два, да еше оказывается температурныи режим поддерживать? К-а-р-а-у-л. Но попробовать надо еше раз. Привезу из Москвы. Вешь xорошая.
14.12.2006 00:14:38, marina68
Ерунда, я не мою. Очень редко, наверное, раз в месяц, а то и реже, процеживаю, чтобы избавиться от осадка, обдираю снизу наросты, и все. Насчет перекормить -опять же не знаю, как это сделать? У меня норма - как осталось полбанки (у меня 2хлитровая), завариваю заварочный чайник одним пакетом чая с одной столовой ложкой сахара с верхом и заливаю. А чего еще то? Вот температура - это проблема в Англии. Не знаю, как у вас, а у меня на кухне зимой 18С - это самое верхнее, а ночью, когда отопление выключено, может и до 14 дойти. Приходится обогревать.
14.12.2006 03:14:44, Птица из UK
не-е мы утеплились. Батареи не выключаем. Про гриб - спасибо.
14.12.2006 09:57:01, marina68
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?