Какая пряжа не колется? У меня и дочки повышенна чувствительность . Сеичас хочу связать шапки разные и снуд... в магазинах выбор не большои совсем. Выбрать в живую не получается.. . Может кто посоветует варианты нежнои.теплои пряжи. У нас много рукодельниц.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Вязание (Мягкая пряжа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот троицкую дочь хватанула раз - в мотке вроде ничего, а как я начала вязать - колючая. ушла собакам на свитера 09.10.2018 19:14:05, LightBug©
могу посоветовать интернет магазин - у них цены вполне разумные , по сравнению с другими, и по колючести - мне кажется шерсть МЕРИНО любая не колется , я много связала шапок и снудов детям и себе, только лучше не турецкую , а италия, испания. Есть хорошая пряжа и не очень дорогая - Дропс фирма . я вяжу сейчас в две нити Пряжа Дропс Беби Мерино - Drops Baby [ссылка-1]
только у них по распродаже цвета разобрали уже, можно Пряжа Дропс Мерино Экстрафайн - Drops . т..е где написано мерино - это шерсть - телая но с обработкой, что не колется. 06.10.2018 20:15:11, Жужа25
только у них по распродаже цвета разобрали уже, можно Пряжа Дропс Мерино Экстрафайн - Drops . т..е где написано мерино - это шерсть - телая но с обработкой, что не колется. 06.10.2018 20:15:11, Жужа25

Еще можно попробовать поискать немецкую носочную пряжу, шерсть с синтетикой, она тонкая и прочная, не кусается. Дорогая правда, зато расцветку можно выбрать веселенькую. 05.10.2018 21:35:14, L-Elenka
большое спасибо за инфу можно название в личку ... а то на этикетке кашемир, а по факту акрил(((
05.10.2018 23:53:48, УльтраМарина
есть такая пряжа - babeirong. это голимый китай.50 гр мотки - 6 шт. всего, упакованные в пряничную по украшению коробку. в составе шерсть, хлопок, какой-то шелк, акрил. я из нее сейчас вяжу кардиган, про скатываемость врать не стану, не носила. вяжу на спицах 3. купила в провинциальной своей группе в контакте. 450 рублей заплатила. думаю, в москве найдете без проблем.
полотно ровное, хотя нить слабо закручена. нежность...вы представляете шкурку черной кошки, которая провалялась пар часов под солнцем? вот такой нежности пряжа.
я психическая, от нервов чешусь. искала что-то тактильно приятное, но не хлопок и акрил, а теплее. вот мне ее посоветовали. не наврали)))
а да. цвета там прямые, как ночной проспект ночью. никаких оттенков и намеков. я выбрала стальной цвет. 05.10.2018 20:55:23, ML253958
полотно ровное, хотя нить слабо закручена. нежность...вы представляете шкурку черной кошки, которая провалялась пар часов под солнцем? вот такой нежности пряжа.
я психическая, от нервов чешусь. искала что-то тактильно приятное, но не хлопок и акрил, а теплее. вот мне ее посоветовали. не наврали)))
а да. цвета там прямые, как ночной проспект ночью. никаких оттенков и намеков. я выбрала стальной цвет. 05.10.2018 20:55:23, ML253958

05.10.2018 16:36:20, egora

спасибо
тоже хочу возобновить
очки бы еще сделать сначала, не вязала лет 6, а теперь зрение ухудшилось 05.10.2018 17:12:07, Tinki-Winki

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.