Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор пряжи - хэлп!!!
Девчонки, кто понимает, объясните, пжста, как выбрать пряжу на свитер для мужчины. Где логика? В журнале предлагается следующее: 50% шерсть, 50% акрил, 55м\50г, и спицы 4,5 и 5,5. Посмотрела в магазе - все, что подходит по соотношению длина-вес рассчитано на спицы от 6 и выше. Вот я с не понимаю, не что ориентироваться - на вес-длину или на размер спиц???? Или тут какой-то хитрый секрет?))))
20.09.2012 13:50:16, wildcherry
10 комментариев

Спасибо, девочки. Так и поступлю, буду ориентироваться на образец. Со своим расчетом вряд ли получится, потому что узор ирландский,достаточно сложный, но зато вязать интересно)) Очень хочется, чтобы получилось красиво и носибельно - вяжу мужу первый раз, хочется же, чтоб носил)))) Ну и фото можно посмотреть, может будут идеи какие насчет пряжи. Мне, например, акрил с шерстью не очень нравится, потому что он скатывается. Но чистая шерсть тоже не айс, вроде... Гляньте, плиз.
[ссылка-1] 21.09.2012 11:54:09, wildcherry
[ссылка-1] 21.09.2012 11:54:09, wildcherry

[ссылка-1] 21.09.2012 13:03:56, Katzenzungen
Спасибо за ссылочку. Буду смотреть, что есть в магазине. Не Турцию))) То есть, на ваш взгляд - 100г на 120-150 м мне подойдет? Просто я говорила, что на такие соотношения предлагаются толстые спицы (от 6 и выше). А если где-нить 100г на 240 м, то тогда по толщине спиц мне подходит... Или просто брать, что понравится, и уже вязать образец и выбирать толщину спиц по нему? А если вязать толстую пряжу тонкими спицами, что получится?
22.09.2012 11:16:25, wildcherry

Вот-вот, я, наверно, тоже достаточно плотно вяжу, т. к. тоже люблю, чтобы поплотнее)) Но у нас на бобинах пряжу ни разу не видела (может смотрю плохо))) Еще посмотрю)) Спасибо за ваши советы... они очень мне помогли. Уже прям руки чешутся, как хочется начать работу)) Если будут вопросы по ходу, можно ли будет обращаться за советом?
23.09.2012 16:38:18, wildcherry

Пряжа с одинаковым составом, весом и метражом, но разных производителей имеет разную толщину. Плюс толщина спиц нужна для разной плотности вязки. Если пришлете ссылку на модель, смогу подобрать пряжу.
Имхо, при ваших данных, вес свитера получится очень большим. 20.09.2012 14:23:29, туве
Имхо, при ваших данных, вес свитера получится очень большим. 20.09.2012 14:23:29, туве
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.