Добрый день!
Хочу сделать из бутылки вазу. Надо отрезать горлышко, но у меня никак не получается. Пробовала и ацетон и спирт, пробовала веревку джутовую и потоньше и потолще. Погорит немного, потом опускаю в таз с холодной водой... и ничего. Может увеличить время горения, но за счет чего? Ничего не понимаю... Может бутылка неправильная?
Раздел: Поделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
видела как-то по телевизову в программе с Маратом Ка, он налил в бутылку холодную воду, потом смочил нить (не тоненькую...) в чем-то горючем, вот не могу вспомнить в чем именно...и поджег.. как только бутыль начала прогреваться в этом месте раздался хлопок и горлышко слетело... надо порыться на ютубе, там многие его передачи есть. вроде декоративные страсти называлось...
01.03.2011 12:54:55, ИринкаДайвер

и не получится (, увы я тоже голову сломала хотела бокалы из бутылок, но видимо нужен все же специальный резак по стеклу промышленный, все варианты представленные в инете и тем же МаратомКа не получаются. Отрезаются неровно ломается край кусками ((
19.02.2011 14:31:28, Мадам_ша рукодельница
А если потом отшлифовать?
Купила ацетон, я думаю надо подумать о качестве нитки. Она должна гореть хорошо, чтобы сгорая успела нагреть бутылку. У Марата Ка есть три мастер класса с обрезанием бутылок и везде так легко и просто... 19.02.2011 20:45:13, Cache
Пробежавшись по сайтам крупных компаний торгующих стеклорезами и т.д. Я поняла что для шлифовки хватить обычной "болгарки" - т.е. УШМ с соответствующими дисками. Над секретом надо подумать...
21.02.2011 01:00:55, Cache

Купила ацетон, я думаю надо подумать о качестве нитки. Она должна гореть хорошо, чтобы сгорая успела нагреть бутылку. У Марата Ка есть три мастер класса с обрезанием бутылок и везде так легко и просто... 19.02.2011 20:45:13, Cache
так шлифовать огромные торчащие куски стекла будет сложно, для этого техника нужна, это ж не шкуркой пройтись пару раз фасочку снять. Как я уже и писала в инете и у марата все легко кажется но либо нужна большая сноровка, либо бооольшой запас бутылок потому как в расход будет много пущено либо какой-то есть секрет которого не раскрывают.
20.02.2011 19:19:42, Мадам_ша рукодельница

нуу болгарка это ж не у всех есть )) это уже наличие специальной техники, тем более если она есть так отрезать тоже ею наверняка можно.
21.02.2011 13:29:27, Мадам_ша рукодельница
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.