Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.09.2010 23:36:35

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
игла точно острая и ровная? с натяжением нити все нормально? 20.09.2010 15:30:15, Черепашка aka Bel
Мама Сени
иглу новую ставила, проверяла - все гладко 21.09.2010 00:29:29, Мама Сени
Life_for_smile
совершенно точно - сбились настройки.
У меня такое бывало, если нижняя нитка - шпулька, выскользнула. Они иногда в некоторых машинках прыгают. Ты вроде правильно заправляешь, а они раз из места своего...
Еще раз, спокойно, все нитки уберите и заправьте медленно и верно. Правильно заправьте нитки все - и верх и низ.
И помогайте машинке подбадриванием. Иногда уговоры помогают.
20.09.2010 10:02:10, Life_for_smile
Мама Сени
Спасибо, попробую уговорами))) 21.09.2010 00:17:11, Мама Сени
Mams
Купите в ближайшем швейном вот такую лапку. Толстые места поможет пройти.
Иглу для джинс берем специальную, джинсовую.
Не поняла, что значит "ручная" машинка? Модель или фотографию можно?
18.09.2010 18:29:46, Mams
Мама Сени
думаю такая лапка вряд ли подойдет для моей машинки.
машинка еще прошлого века, с ручкой справа

фото по ссылке (нашла с трудом)
18.09.2010 22:49:29, Мама Сени
Mams
А это хитрая лапка. Она вообще ко всем машинкам подходит :) Ее не устанавливают, а подкладывают между лапкой машины и тканью в том месте, где начинается утолщение.
Вот еще что спрошу. Машинку давно чистили/смазывали? И иглу попробуйте переставить, возможно есть люфт +-, иногда это важно.
Дальше, челнок там какой? Проверьте все, что под игольной пластиной. Иглы не ломали до этого? Может где-то зазубрина на металле. В общем, нужно машину пересмотреть всю. Лучше, если это сделает мастер. Он и смажет заодно. Машинка раритетная, такие машины вообще кожу шьют на ура, а уж тем более, джинсы подвернуть :)
19.09.2010 10:54:52, Mams
Мама Сени
у меня эта машинка уже лет 6, за это время не смазывала и не чистила, да и до меня вряд ли это делали. Игла ломалась
очень давно, но после этого прекрасно шила.
Иглу вроде по-всякому ставила - не шьет. Что такое "Люфт +-" - не знаю. И челнок вроде обычный.
Я в устройстве машинке ничего не понимаю, только шить немного умею.
По Вашему совету буду искать мастера.
19.09.2010 23:27:21, Мама Сени
Я в таких случаях просто пропускаю это место. Там же такая толщина получается... мало какая машинка это возьмет. Поднимаю иголку и вручную протаскиваю ткань. 18.09.2010 16:58:02, маугленок
Мама Сени
раньше вроде все шила 18.09.2010 22:51:21, Мама Сени

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!