Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

необычный вопрос
Девы-вязальщицы,скажите.а вы продаёте свои работы,если да,то где,я вот на дружественном видела-такие цены выставляют при расходе ниток на 150р,цена изделия-500(шарфик,например)и покупают,а когда предлагаешь буквально за 200р то же самое-говорят,что не надо нам так дёшево,видно чем дороже,тем человек больше труда вкладывает-руками вяжет,пыталась доказать,что у меня нет машинки и всё руками-никто не верит,а поднять цены и брать с таких же мам втридорога совесть не позволит ну никак,вот и вопрос поэтому,кто-нибудь что-то продавал и как цену составляли,спасибо
07.02.2010 18:37:53, Kotena
11 комментариев
Абисняю..
потому что если человек ПРОДАЕТ товар, т.е. за нормальные деньги, значит он именно что РАБОТАЕТ НА ПРОДАЖУ, а не занимается благотворительностью, не реализует "купите за бесценок что мне не подошло" и т.д. Т.е. покупающий потом 100% знает, что вещь он КУПИЛ и создателю вещи ничем не обязан ни морально , ни материально...
Если же вещь уходит за копейки, значит труд человека НЕ ОЦЕНЕН, значит у покупателя либо остается моральный долг, который нужно как-то отдавать (то ли конфеты на праздники дарить, то ли хвалить на каждом углу, то ли потом тоже сделать что-то за копейки - короче сплошной гимор), либо человек делал для себя но ему не понравилось/не подошло и вот он за коейки от фигни и избавляется...
Вывод - свой труд нужно адекватно ценить, тогда и другие не будут испытывать дискомфорт от исползования результатов труда. 12.02.2010 17:50:55, Живая_и_Настоящая
потому что если человек ПРОДАЕТ товар, т.е. за нормальные деньги, значит он именно что РАБОТАЕТ НА ПРОДАЖУ, а не занимается благотворительностью, не реализует "купите за бесценок что мне не подошло" и т.д. Т.е. покупающий потом 100% знает, что вещь он КУПИЛ и создателю вещи ничем не обязан ни морально , ни материально...
Если же вещь уходит за копейки, значит труд человека НЕ ОЦЕНЕН, значит у покупателя либо остается моральный долг, который нужно как-то отдавать (то ли конфеты на праздники дарить, то ли хвалить на каждом углу, то ли потом тоже сделать что-то за копейки - короче сплошной гимор), либо человек делал для себя но ему не понравилось/не подошло и вот он за коейки от фигни и избавляется...
Вывод - свой труд нужно адекватно ценить, тогда и другие не будут испытывать дискомфорт от исползования результатов труда. 12.02.2010 17:50:55, Живая_и_Настоящая
Я продаю. Мне хватает заказчиков среди знакомых.
Продаю из рассчёта 1-1.5 руб за метр связанных ниток при простом вязании, 2 руб при ажурном 07.02.2010 22:39:23, Lizaveta1
Я всем родным,соседям и знакомым бесплатно вяжу,только нитки покупают они :-)видно не моё это-купи-продай,совесть никак не позволяет такие расценки ставить,а вот кто дорого берёт,у того и дела идут,вот что непонятно:-)
08.02.2010 17:40:36, Kotena
А Вы им пока бесплатно вяжете, они с Вашими детьми бесплатно гуляют? Борщи бесплатно варят? Продукты из магазина бесплатно приносят?
Я на заказ не вяжу, бесплатно только в подарок , не только близким, но очень хорошим людям, и по собственному желанию. Я лучше с детьми проведу это время, больше пользы будет. Если на работе подкатывают с "свяжи бесплатно" - говорю, не стесняясь (их же СОВЕСТЬ НЕ МУЧАЕТ обесценивать мой труд?), адекватную цену, за которую и не жалко будет связать, и труд окупится... Подкатывают в основном с крючковыми вещами из тонких ниток... Говорю знаменитую тут фразу про "не вяжу за доллар километр"...
И у меня подруга портниха, мы вместе ездим за тканями для нее и ее клиентов (я на машине), подруга мне шьет периодически, но я ОПЛАЧИВАЮ работу, мне совесть не позволит не оплатить чужой труд! Правда, за бензин она с меня вычитает :) Дружба дружбой, а денежки врозь. 09.02.2010 08:46:40, Рыжая кошка
я так не могу,как-то по жизни сложилось,что считаю,если Бог дал дар и возможность вязать,значит..вяжу по ночам или когда ребёнок на тренировке,она-то не страдает-я страдаю,меня другой вопрос мучает-почему обычный шарфик-вязка резинка.расход-1,5 клубка,оцененный мной в 150р(нитки-120)-не покупают,а у другой из тех же ниток (она просила остатки,я ей отдала) той же вязки-400 и стоят в очереди,вот что непонятно
09.02.2010 18:02:29, Kotena
Я еще к нижнесказанному мной :) добавлю. Сейчас посчитала - на шарфик мой ушло 330 метров. То есть по любому, отдавать меньше 400 руб, это просто даром. А вот сколько нитки стоили, не помню, но недорого.
09.02.2010 18:30:05, Рыжая кошка
Ох, Вы еще и ночами вяжете... Вам себя точно не жалко?
Вот мы только с детками от стоматолога. Есть у человека дар - деткам зубы лечить. Так ведь деньги берет! :)
А "другая", наверно, просто знает себе цену и другим ее правильно транслирует :) Эксклюзив, ручная работа :) И "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"? Ну что могут подумать люди, если у Вас шарфик 150 руб, а рядом - 400? Наверно, что-то в шарфике Вашем не так... Пряжа? Качество вязки? (Кстати, "другой" бы я больше пряжу не давала бы, вредная я...)
Или круг клиентов у "другой" давно наработан. Да мало ли еще какие причины...
Я себе только-только шарфик связала, простой резинкой 2*2, длиной 2 метра, толстая нитка и толстые спицы, на концах помпоны. И чтобы я его за 150 руб отдала? Да ни в жизнь! И за 400 руб тоже не отдам :)
А уж за 150 руб... Вяжите дочке красоту, пусть подружки обзавидуются! Мой старший на две лопатки девицу-одноклассницу положил, у которой родители специально летают с ней во Францию, ее одевать. Девица не в меру хвасталась этим перед одноклассниками, а мой полупрезрительно сказал, что все равно покупают то, что сделано не в единственном экземпляре, как у него :) Девица больше не хвастается, теперь она за ним бегает ;)
И по шарфику, скажите, что стоит он 500 рублей, поскольку, ну например, мягкая шерсть, не колется и т.д (Вам же виднее), но по доброте душевной за 400 так уж и быть, отдадите, за красивые глаза, потому что человек хороший и т.д.
Научитесь себя ценить! И другие станут! А нахлебники отпадут (а без них жить станет легче). 09.02.2010 18:26:50, Рыжая кошка
Продаю из рассчёта 1-1.5 руб за метр связанных ниток при простом вязании, 2 руб при ажурном 07.02.2010 22:39:23, Lizaveta1

Я на заказ не вяжу, бесплатно только в подарок , не только близким, но очень хорошим людям, и по собственному желанию. Я лучше с детьми проведу это время, больше пользы будет. Если на работе подкатывают с "свяжи бесплатно" - говорю, не стесняясь (их же СОВЕСТЬ НЕ МУЧАЕТ обесценивать мой труд?), адекватную цену, за которую и не жалко будет связать, и труд окупится... Подкатывают в основном с крючковыми вещами из тонких ниток... Говорю знаменитую тут фразу про "не вяжу за доллар километр"...
И у меня подруга портниха, мы вместе ездим за тканями для нее и ее клиентов (я на машине), подруга мне шьет периодически, но я ОПЛАЧИВАЮ работу, мне совесть не позволит не оплатить чужой труд! Правда, за бензин она с меня вычитает :) Дружба дружбой, а денежки врозь. 09.02.2010 08:46:40, Рыжая кошка

ну .. Бог-то дал возможность вязать - ну и вяжите либо 100% в удовольствие себе и семье, либо (если уж совесть так зашкаливет) - исключительно в благотворительность, т.е. "отдам даром нищим"
Но "заниматься работой на дядю" ночами в ущерб себе, семье и своему здоровью - этого Бог Вам точно не давал! 12.02.2010 17:54:18, Живая_и_Настоящая
Но "заниматься работой на дядю" ночами в ущерб себе, семье и своему здоровью - этого Бог Вам точно не давал! 12.02.2010 17:54:18, Живая_и_Настоящая
А я не пойму, почему вас совесть мучает? Вы же тратите свое драгоценное время, которое могли бы уделить ребенку. Посчитайте сколько вы времени потратили на шарф, и исходя из этого ставьте цену. Себя нужно любить прежде всего и ценить свой труд. и тогда другие оценят. Стоимость любого товара складывается из стоимости материала, трудозатрат а так же закладывается прибыль. Чтоб вам выгодно было вязать. ПОнятно, что для близких и родных вы можете вязать бесплатно. Ну, а если вы хотите продавать товар, то и стоимость нужно ставить с учетом всех расходов. Удачи Вам в вашей деятельности :)
12.02.2010 10:37:49, VolshebnicaMarina

Вот мы только с детками от стоматолога. Есть у человека дар - деткам зубы лечить. Так ведь деньги берет! :)
А "другая", наверно, просто знает себе цену и другим ее правильно транслирует :) Эксклюзив, ручная работа :) И "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"? Ну что могут подумать люди, если у Вас шарфик 150 руб, а рядом - 400? Наверно, что-то в шарфике Вашем не так... Пряжа? Качество вязки? (Кстати, "другой" бы я больше пряжу не давала бы, вредная я...)
Или круг клиентов у "другой" давно наработан. Да мало ли еще какие причины...
Я себе только-только шарфик связала, простой резинкой 2*2, длиной 2 метра, толстая нитка и толстые спицы, на концах помпоны. И чтобы я его за 150 руб отдала? Да ни в жизнь! И за 400 руб тоже не отдам :)
А уж за 150 руб... Вяжите дочке красоту, пусть подружки обзавидуются! Мой старший на две лопатки девицу-одноклассницу положил, у которой родители специально летают с ней во Францию, ее одевать. Девица не в меру хвасталась этим перед одноклассниками, а мой полупрезрительно сказал, что все равно покупают то, что сделано не в единственном экземпляре, как у него :) Девица больше не хвастается, теперь она за ним бегает ;)
И по шарфику, скажите, что стоит он 500 рублей, поскольку, ну например, мягкая шерсть, не колется и т.д (Вам же виднее), но по доброте душевной за 400 так уж и быть, отдадите, за красивые глаза, потому что человек хороший и т.д.
Научитесь себя ценить! И другие станут! А нахлебники отпадут (а без них жить станет легче). 09.02.2010 18:26:50, Рыжая кошка
Ну значит не ваше это, раз совесть не позволяет. А мне позволяет, даже отказывать приходится, не успеваю
08.02.2010 22:56:51, BGulia
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.