Всем привет!
Если на шерстяной пряже стоит значок, что возможна машинная стирка при 30 градусах, стоит ли этому верить? :)
или не рисковать?
у кого-нибудь подобный опыт есть?
спасибо.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из личного опыта, шерсть стираю только на руках и в почти холодной воде.
17.12.2009 19:34:49, Мария-А

я вообще ленивая немного, поэтому очень рада, что не надо больше руками стирать! если сомневаюсь, то стираю на программе "ручная стирка". ну и очень важно хороший порошок, марочный. и температура. 16.12.2009 11:29:28, Mirror

у меня хорошая машина, но все равно страшно...
плед хочу постирать...
в принципе, стирала плед, который с акрилом, все нормально прошло...
а один раз шарфик мериносовый постирала (там правда не было нарисовано машинной стирки), так пряжа истончилась....в общем никакого вида :( 15.12.2009 17:22:32, ОльгаИ
плед хочу постирать...
в принципе, стирала плед, который с акрилом, все нормально прошло...
а один раз шарфик мериносовый постирала (там правда не было нарисовано машинной стирки), так пряжа истончилась....в общем никакого вида :( 15.12.2009 17:22:32, ОльгаИ

ага, плед большой...у меня машинка на 8 кг загрузки - там 2 кг. можно для шерсти и ручной...
17.12.2009 10:24:13, ОльгаИ

Ага, мы постирали, теперь сын носит папин свитер. А дочкин комбез как раз на куклу. Теперь только ручками и в шампуне.
15.12.2009 14:09:06, туве

верить можно, но стирать надо на особом, "шерстяном" режиме. Деликатном. 15.12.2009 13:18:02, Вечная Весна
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.