Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никак!!

Девы! Помогите развязаться)))Решила мужа свитером согреть.Любит толстый.Стала вязать 2-ной ниткой. По выкройке надо набирать на 48 см 120 петель.Моей вязкой 48 см =66 петлям. Естественно к плечам получается несуразица.Как быть?? Вязка сама немудреная.простая платочная с задней стенки.
15.10.2009 17:56:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Нужно обязательно рассчитывать под свою плотность. Сначала и до конца. Иначе либо на ребенка, либо на слоника получится, причем, до конца так и не поймешь, на кого связалось :)
Связала образец, простирнула (или отпарила утюгом) - посчитала сколько и чего, потом уже считаем сколько набрать, и сколько по каким срезам убирать будем :)
15.10.2009 18:31:41, Mams
Minorcat
это легко когда глаз и рука набита. я допустим вяжу без описаний и по одному виду пряжи могу сразу определить сколько нужно набрать петель на вещь...а если только по описанию, то даже вопрос скосов может поставить в тупик. прекрасно понимаю 15.10.2009 19:25:44, Minorcat
Mams
ИМХО, нужно сразу учиться это делать. Иначе так и будет все время сложно. Ничего сложного там нет, просто нужно пробовать. Без ошибок не получится, скорее всего. Но обязательно нужно считать самой.
Я, наоборот, на глаз не могу. Но если связать хороший, большой кусочек - и просчитать его - все получается как надо.
Как вариант - глянуть, как рассчитаны по выкройке похожие модели. А именно, сколько петель убавляется. Обычно пройма на переде/спинке убавляется по принципу, примерно так: -4, -3, -2, -1. То есть сначала убираем побольше, потом по исходящей. С рукавом несколько сложнее, но тоже можно. Еще вариант - нарисовать выкройку на миллиметровке, в натуральную величину. И попробовать рассчитать чисто наглядно, сколько чего и где убавить :)
А можно поискать в сети бесплатные программы на тему расчета вязаных изделий.
В любом случае, удачи!
16.10.2009 18:51:03, Mams
Вот и напрягает этот расчет.В моем случае 10 см =12 см.И может не вывязывать проймы, так, два прямоугольн. и потом набрать с прорезей на рукав, как думаете?? Хуже не будет? 15.10.2009 18:36:58, неева
Minorcat
с рукавами такой вариант еще может прокатить, если свитер свободный изначально. но с горлом мне кажется нет...хотя сзади можно попробовать не делать пройму, но спереди полюбе 15.10.2009 19:27:55, Minorcat
Minorcat
а в чем проблема то? не поймете как вырез для рукава сделать или что? 15.10.2009 18:05:53, Minorcat
Нет. 48 см =66 пет. А надо 120. убираем в пройме,там не помню уже ск., ну пусть всего 8,так? потом написано по 10 в плечах и 35 на ворот закрыть сразу.Короче верх получ.детский.Там же 120 с такими расчетами, у меня же 66п. 15.10.2009 18:23:20, неева
Minorcat
ну так вы пересчитайте на свои 66, в чем проблема то))) понятно если будете закрывать как в описании у вас ничего не получится. у вас петель если брать в общем меньше ровно в два раза. значит если допустим нужно закрыть 16 петель закрываете 8. просто соотнесите под свое количество петель. 15.10.2009 18:34:45, Minorcat
Попробую так. Мне кажется, тогда, размер уменьшится. я всегда вязала на прикид, не считая.правда в прошлом веке))) 15.10.2009 18:40:21, неева
Черепашка aka Bel
а там только петли даны? см нет? ну, даже петли в пропорции надо пересчитать под свою плотность. а как иначе-то? 16.10.2009 10:49:41, Черепашка aka Bel
Minorcat
ну так и сейчас так попробуйте. ну может пару раз перевяжете. зато муж будет доволен))) 15.10.2009 19:26:25, Minorcat

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!