Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никак!!
Девы! Помогите развязаться)))Решила мужа свитером согреть.Любит толстый.Стала вязать 2-ной ниткой. По выкройке надо набирать на 48 см 120 петель.Моей вязкой 48 см =66 петлям. Естественно к плечам получается несуразица.Как быть?? Вязка сама немудреная.простая платочная с задней стенки.
15.10.2009 17:56:22, неева
11 комментариев

Связала образец, простирнула (или отпарила утюгом) - посчитала сколько и чего, потом уже считаем сколько набрать, и сколько по каким срезам убирать будем :) 15.10.2009 18:31:41, Mams

Я, наоборот, на глаз не могу. Но если связать хороший, большой кусочек - и просчитать его - все получается как надо.
Как вариант - глянуть, как рассчитаны по выкройке похожие модели. А именно, сколько петель убавляется. Обычно пройма на переде/спинке убавляется по принципу, примерно так: -4, -3, -2, -1. То есть сначала убираем побольше, потом по исходящей. С рукавом несколько сложнее, но тоже можно. Еще вариант - нарисовать выкройку на миллиметровке, в натуральную величину. И попробовать рассчитать чисто наглядно, сколько чего и где убавить :)
А можно поискать в сети бесплатные программы на тему расчета вязаных изделий.
В любом случае, удачи! 16.10.2009 18:51:03, Mams
Вот и напрягает этот расчет.В моем случае 10 см =12 см.И может не вывязывать проймы, так, два прямоугольн. и потом набрать с прорезей на рукав, как думаете?? Хуже не будет?
15.10.2009 18:36:58, неева

Нет. 48 см =66 пет. А надо 120. убираем в пройме,там не помню уже ск., ну пусть всего 8,так? потом написано по 10 в плечах и 35 на ворот закрыть сразу.Короче верх получ.детский.Там же 120 с такими расчетами, у меня же 66п.
15.10.2009 18:23:20, неева

Попробую так. Мне кажется, тогда, размер уменьшится. я всегда вязала на прикид, не считая.правда в прошлом веке)))
15.10.2009 18:40:21, неева

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.