Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение? Через пару недель, а может
Ваше мнение? Через пару недель, а может быть и дней останусь без работы(сокращение).Как Вы думаете:можно ли заработать машинным вязанием, если учесть , что я начинающий вязальщик(есть пара вещей и даже пальто с косами:), но до профессионала-далеко)и на каких вещах? Есть ли у кого подобный опыт?
27.08.2009 11:54:09, Лорина
22 комментария

Недавний пример. Вязала (правда на спицах) сыну свитер. Пряжа турецкая, Батик, полушерсть. Ушло 7 мотков пряжи по 100 гр. Пряжа с переходом цвета, реально-то грамм 500-550, остальное ушло на подбор полос, чтобы на переде/спинке/рукавах... Цена мотка 95 р. (цена весенняя, сейчас уже прилично за сотню). То есть 665 рублей только за нитки. Если добавить работу, как минимум еще рублей 600, то это уже 1200 р. Для ребенка дорого. Мало кто может заплатить. Даже если на машине вязать, это все равно дня 3, для начинающих может и больше времени уйдет. Стоит это того? Даже при наличии покупателя - это максимум 1500 в неделю... Аж 6 тысяч в месяц. Расчет примерный, но, думаю, более-менее верный... Попробуйте посчитать, сколько времени у Вас уходит на одну вещь, сколько стоит материал (пуговки, нитки, + стоимость амортизации машины, она же тоже не вечная...). И оцените готовую вещь с этой стороны. Мне кажется уже одних расходов будет столько, что цена зашкалит за разумные рамки, а нам ведь еще и заработать нужно...
Палантины - это хорошо. Но сколько их нужно Вашему окружению?
Что касается эксклюзива. На разработку модели/подбор пряжи/построение выкройки и расчет - тоже не один день уйдет. Сколько же тогда будет стоить модель, чтобы было выгодно ее вязать? Кто сможет это купить?
Сдавать в магазин - совсем даром отдавать придется, магазину тоже нужно накрутить свое... Сейчас действительно море трикотажа. И народ, в основном, покупает белорусский, польский, турецкий. А ручной - действительно китайский, они там крючком за доллар в час вяжут... Нам такую конкуренцию не потянуть... Единственный выход тут - наличие подружки, у которой есть точка на рынке. То есть подружка с Вас ничего за аренду не возьмет, и зарплату продавцу платить будет не нужно. Тогда можно вязать туда, сбыт будет. Возможно даже клиентура со временем потянется. Но это нужно приличное количество времени...
Вот вязать для себя и родных - это будет выгодно. За работу-то платить не нужно :) 29.08.2009 15:43:38, Mams
Ну о личных качествах уже написали *о) В отпуске до 3-х ребенкиных лет я вполне благополучно освоила вязальную машиную, Северянку, и подрабатывала этим. *о) Первые заказы находила на детской площадке ( в парке за Полетом- это инфа для земляка *о)) - детские вещи со всякими красивыми рисунками из материала заказчика - благо Северянка всеядная машина, а запасов у нашего народа в 90 годы хватало. Взрослая клиентура хорошо подбирается в больших дамских коллективах, одна пришла в новой вещичке и другой захотелось! Заказчикам предлагала, если это их устраивало, покупать пряжу самим определенных типов но любого цвета *о) на Семеновской, чтоб с расчетом не заморачиваться. А от количества пряжи в магазине у девушек фантазия разыгрывалась! Начинайте с вещей простых по крою, например сейчас популярны шарфы-палантины с рукавами - прямое полотно с ажурным или прессовым рисунком или просто резинкой.
Главное что бы к вязанию лежала душа! Удачи! 28.08.2009 13:02:35, Инопланетянка VVSOP
Главное что бы к вязанию лежала душа! Удачи! 28.08.2009 13:02:35, Инопланетянка VVSOP
Можно бы увидеть фото этого палантина с рукавом? Что-то не соображу, что за зверь :-)
28.08.2009 17:09:23, Подруга??
А ... это , наверное когда вяжется широкий и длинный шарф и с обеих стонрон сшивается для рук-получается - БОЛЕРО. Я так пробовала, садиться идеально. Правда, я не продумала тот момент, что мой "ажурный шарф" будет расстягиваться, т.е. и рукава сильно увеличились в длине:)Я посадила их на резинку и они получились пышными и интересными.
31.08.2009 10:22:28, Лорина
Фото в реге. В данной модели рукава пришиты к нижней кромке. ИМХО, удобнее в жизни рукава вшитые в "дырки" в шарфе. ПОлы могут быть несимметричными, длиннее та, кот перекидывается через плечо. Ходят по Москве второе лето. Просто не слишком бросаются в глаза.
А ваша идея хороша! 31.08.2009 13:52:30, Инопланетянка VVSOP
А ваша идея хороша! 31.08.2009 13:52:30, Инопланетянка VVSOP
Это зависит от личных качеств. Иногда посмотрю - ЧТО продают вполне успешные биснесвуменши.... В тоже время умелицы не могут найти желающих на креатив. Так что - сказать никто не сможет, что получится лично у тебя.
28.08.2009 03:17:59, Подруга??
нет..., я тоже купив машину решила её окупить и пыталась заработать, это крайне трудно, того оно не стоит, если только вы семи пядей во лбу и будете браться за уникальные проекты или моделировать сама... но опять же этим нужно заниматься полжизни и нарастить свою клиентуру.Сейчас кетайцы шьют и вяжут за копейки практически в каждом подвале.
27.08.2009 20:44:23, Мадам_Ша рукодельница

Ну а как машину освоишь, тут уже будет полегче. На первых порах можно и надомницей куда пристроиться. Я тож с надомницы начинала. Было очень удобно. Вяжешь и голова о сбыте не болит, а еще не болит от заказчиков, с их прибабахами.
Кстати, о выпендрежах заказчиков: все лето ко мне приставала одна дама, чтобы я ей кучу вещей понавязала. Я ей честно сказала, что сижу с внуком и вязать некогда. она все равно понавезла мне кучу пряжи, причем такой, что в мою машину не идет. Я ее опять предупреждаю, что некогда и из этой пряжи только ручками. Короче, оставила она мне эту пряжу зачем-то и периодически названивала, что как у меня, вяжу ей или нет. Я ей все лето отвечала, что нет, т.к. некогда и пряжа не подходит. Она почему-то стала страшно накаляться и сказала мне, что я над ней издеваюсь! В результате она приехала-таки ко мне за своей пряжей и уходя, в дверях, сообщила мне, что она на меня в милицию заявление накатала. И что я ее еще вспомню :):):) 27.08.2009 18:40:01, Vasilissa
СпасиБо Вам. Курсы я закончила, но нет элементарной "наработки", кот. так важна в этом деле.
28.08.2009 11:09:17, Лорина
У мя очень неплохо получаются носочки. Может я будущий "носочный магнат"?:))))))))))
28.08.2009 11:10:03, Лорина

Слушайте!!! У нас с Вами в эту субботу день рождения))))))))!!!! Вот это да... Я тока ровно на год Вас постарше!!!
Тада-с наступающим!!!))))))))))) 27.08.2009 15:19:42, Лорина
Тада-с наступающим!!!))))))))))) 27.08.2009 15:19:42, Лорина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.